加载中…
个人资料
待放的太阳花
待放的太阳花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,635
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2016-05-11 20:06)

       经过四年级上学期,以及本学期的规范,孩子们的能力已经有了很大提高,每天的班级小结都能让我们看到精彩片段。

      今天,我将完整地录下的《班级小结》视频上传,让大家看看,并指点一二!

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月7日我们班太阳花商场首次活动在我班教室举行!请大家看看我们购物时的实况!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请全天下的父母记住一句话:“孩子不怕累,不怕苦,怕的是不被理解,不被真爱!“

不是“作业'出了问题,而是“爱”出了问题

  很多父母一回到家,看到孩子第一句话是:“作业写完了吗?”

  这句话折射出中国多少父母爱的苍白,爱的能力的缺失!

  孩子在内心中呐喊:“你们爱的是我还是我的作业?”孩子们无法理性表达内心的意识,只能用行为和父母对抗:顶嘴、磨蹭、坐不住、沉默不语、惹是生非……

  有爱的能力的父母,一回到家,看到孩子,首先会和孩子打招呼:“宝贝,妈妈回来了,妈妈挺想你的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

又快到寒假了,寒假作业也随之而来!顽皮是孩子的天性,平时白天上学晚上做作业,小忙人们也没太多时间“撒野”。现在放假了,空闲时间一大把,睡觉、吃零食、上网、打游戏,唯独少了写作业的时间。寒假,对于孩子们来说,就如一首歌的歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

​​孩子学习成绩的好坏,不单单只跟平日的学习有关,更多的会受到家庭和父母的一些影响。不管你信不信,这些或许就是一个班级孩子差异的真正原因。

  1、同一个班级,孩子之间的竞争,归根到底,也是家长综合素质和付出心力的竞争。平时不闻不问,考差了大发雷霆,也是不负责任的表现。

  2、当人们说这个孩子和哪个孩子的不同的时候,其实主要是指这个家长和那个家长的不同。

  3、当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想:如果我不做,孩子的潜能将更不能发掘。然后心平气和做该做的事。

  4、作为教育者,要想让孩子爱学习,必须自己先做读书人。教师如此,家长也是如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

让教育适得其反的十种态度

对孩子来说,他需要父母指导他如何生活、如何学习技能和积累经验,但孩子在接受父母教育的同时却很在乎他们的态度,这些态度也决定了孩子对父母教育的接收程度,然而,态度却是父母最容易忽视的。

那么,父母在教育孩子时,他们最不能接受的态度有哪些呢?

一、居高临下

这可能是传统遗留下的问题,许多父母在面对孩子时,总表现出一种居高临下的气势。专家表示:在人格上父母和孩子是平等的,如果父母总以家长自居,即使父母的批评有时百分之百正确,孩子们也会“口服心不服”。因此,专家建议:父母们应蹲下来和孩子说话,这样大家的感觉都会很好。

二、求全责备

毕竟还是个孩子还小,当他在整理被褥、画画或者投掷皮球时没有做好,父母不应苛刻对待他们的表现,如果父母们总是苛刻地对孩子说,“你还差得远呢”,就会有意或无意地伤害到他们的自尊心。

三、频频夸奖

别以为赏识教育就是要不停地夸奖孩子,其实这是一种错误理解,它更大程度上是指理解孩子和鼓励孩子。过度的无谓的夸奖只会使孩子骄傲自满,而且,听惯了父母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

家长批评孩子的八大技巧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

一流的父母做榜样,二流的父母做教练,三流的父母做保姆。

姑且不讨论这句话的对与错,无论是怎样的父母,“榜样”也好、“教练”也好,“保姆”也罢,都有一个共同问题要面对,就是如何处理自己的情绪问题。

对父亲来说,父亲拿什么去教育孩子,就是用自己的风度。

父亲必须在孩子面前表现出来的一种质量,在什么时候表现风度,尤其要在遇到逆境,遇到自己接受不了的人,遇到别人犯错误的时候,父亲如何表现风度,这是带给孩子内心的一种力量,也是带给孩子的一个空间。

控制情绪是做父母需要学习的重要一课

母亲的情绪对于孩子来说意义更为重要。妈妈的性格与脾气,会直接影响孩子的心理发育

。妈妈性格温和,孩子性情也趋于平和,内心世界稳定;妈妈如果性格暴躁、喜怒无常,孩子也心浮气躁,遇事情绪化,做事容易诸多不成。

1

妈妈要学的第一个字是“虚”

很多妈妈很精明,一眼就能看出孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

为什么从三年级开始,数学会“梯次掉队”?

文章转自:博雅小学堂(ID:boyakids)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

21年特级教师总结出来影响学习成绩的5大因素,家长一定要注意!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有