加载中…
李长安
信息共享,资源共享,财富共享,携手同行,风雨同舟。
本人唯一VX:

LCAGP888
个人资料
李长安观盘
李长安观盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,080,629
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍

高中起接触股市,2001年正式入市,提供信息只是为了让更多人看到,让更多人了解到股票因何而涨因何而跌.入市十几年,还是发觉"趋势为王,信息为道"的"股市王道",至于基本面研究,全网有足够的研究报告,我们要站在巨人的肩膀上.而技术面,只求简单技术,过于复杂没兴趣.

博文
一、大盘分析
1、短线支撑2960-2980区域,阻力3000点,强阻力3030-3050区域;短线将运行支撑反弹,以3天为时间周期;一是成交量萎缩,弱势反弹,则后市还有进一步下跌;二是强势反弹,3天内成功收复,则是强势信号;
2、预计周三指数小幅高开,早盘线围绕2990上下小震荡,运行支撑反弹!弱势反弹还是强势反攻,重点关注券商走势!
3、重点关注四个方向:
一是券商;二是科技股;三是滞涨股补涨;四是涨停板选股法,
4、维持观点:2733底部起来,迎来“黄金坑”,“吃饭行情”;第一波至9月20-25区域;第二波看至10月中下旬;第一波确定性,是最佳交易时间窗,第二波走一步看一步。

鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文章涉及的个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、大盘分析
1、晚间消息面总结:经济数据不乐观,美股下跌;总体偏空。
2、预计周二指数仍有技术修正过程,关注5-10日均线支撑,点位是3005-3026区域;技术回踩10日均线后再反抽可能性较大。
3、关注一个重要信号:Wind数据显示,9月17日有2650亿元MLF到期,市场关注的焦点正是这笔MLF是否会续作,以及续作是否会下调操作利率;如果下调,则是利好,如果没有下调,就低于预期;
4、维持观点:2733底部起来,迎来“黄金坑”,“吃饭行情”;第一波至9月20-25区域;第二波看至10月中下旬;第一波确定性,是最佳交易时间窗,第二波走一步看一步。
5、继续关注三大方向:一是滞涨科技股补涨;二是热点,比如油气概念,预计周二开始就会出现大分化,谨慎追涨;三是低估值二线蓝筹;;重点就是主线,其他都是副线!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、大盘分析

预计周一指数早盘围绕3030小幅震荡,探底后有攻击3048的过程;能否有效突破,重点在于权重,尤其是券商。
继续关注三大方向:一是滞涨科技股补涨;二是热点,油气概念;三是低估值二线蓝筹,比如医药股的中线机会。
本周将迎接吃饭行情第一波高潮!
维持观点:2733底部起来,迎来“黄金坑”,“吃饭行情”;第一波至9月20-25区域;第二波看至10月中下旬;第一波确定性,是最佳交易时间窗,第二波走一步看一步。
详细的盘中信息观点,盘中文字直播解说

鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文章涉及的个股及观点,仅供参考,以此交易,风险自担!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、大盘分析
1、周末消息面总结:
一是人民币走强,降准正式实行,释放9000亿人民币;
二是M易问题缓和,利好股市,但利空农业等事件股;
三是沙特事件,对股市有一定负面影响,但利好油价、黄金、军工等;
四是70周年时间窗临近,平稳预期,本周将是题材股大活跃时间窗。
2、由于突发的沙特事情,对指数有直接影响;预计周一指数早盘围绕3030小幅震荡,探底后有攻击3048的过程;能否有效突破,重点在于权重,尤其是券商。
3、继续关注三大方向:一是滞涨科技股补涨;二是热点,比如沙特事件影响的题材股走向,油气概念;三是低估值二线蓝筹,比如医药股的中线机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、大盘分析
1、消息面总结,经济数据社融超预期,投资高潮对基建板块是利好;北向10天净流入,增量资金加速进场,利好;美股走强,利好!
2、短线技术调整目标5-10日均线,周三回踩5日均线,下一步需要一个量能扭转信号,才可以完成技术调整,如果量能继续背离,则要等待10日均线;
3、短线关注3000、2980一带支撑;回踩重要支撑,量能扭转,则是加仓低吸的机会;周四是中秋小长假最后交易日,重点关注权重走势,快则周四就反包上行突破,慢则节后修正完成后再上行突破!
4、周三模拟交易已经将仓位增加至50%,周四如果继续回落,只做一件事情:加仓低位滞涨品种过节!
5、重点把握三个方向:一是滞涨科技股,3288下来跌幅超过40%,2733以来反弹低于15%优选;二是热点,结合消息面博弈;三是防守型,比如低估值二线蓝筹等中线配置
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、大盘分析
1、技术上:双吊颈,KDJ、RSI、BOLL均出现超买信号,加上3030-3050阻力,这些都是技术修正信号;修正看3000点,最多2980估计就差不多了;修正后再上行突破!
2、周二晚间再出利好,预计周三指数小幅高开,先至3030一带,早盘高开后冲高回落可能性大一些;短线3030-3050阻力,技术修正有利于后市的上行突破。
3、短线2733黄金坑的踏空资金,蠢蠢欲动,决定调整的空间有限;
4、维持观点:吃饭行情纵向展开,第一波时间窗是9月20-25时间窗,量能向好,预计可以延续至10月中下旬;
5、重点把握三个方向:一是滞涨科技股,3288下来跌幅超过40%,2733以来反弹低于15%优选;二是热点,结合消息面博弈;三是防守型,比如低估值医药等中线配置。
6、大家好好享受吃饭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、大盘分析
今天教师节,祝愿老师们节日快乐!
1、上证:上周四出“一阳指”,周五、本周一收“小吊颈”;BOLL突破上轨2个高点,KDJ、RSI等进入超买信号;决定指数这里还需要巩固修正,唯有再来放量长阳快速突破才可以扭转;预计周二、三运行修正可能性较大,修正后再上行突破。
2、深成指、创业板走势较好,周一放量长阳突破,这是强势信号,也是本轮吃饭行情的主线!
3、交易策略:涨幅较大个股谨慎追涨,提防高位买单;手中低位滞涨、低估值品种耐心等待补涨,尤其是低位科技股机会较大!
4、来个大胆的分析:周二、三进入技术修正,接着迎来二次加仓机会;修正后再上行突破!
5、维持观点: 2733点“黄金坑”确认,吃饭行情纵向展开,第一波时间窗是9月20-25时间窗,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、大盘分析
1、周末出降准利好,比预期的提前了一周,外资等增量资金将继续入场,对股市影响正面;决定股市强弱第一要素:资金面,有钱可以任性!
2、预计周一指数还有冲高过程,早盘小幅高开后冲高震荡为主,关注3030-3050一带强阻力;量能是决定上技术走势的核心要素,大家重点关注几个时间窗,开盘15分钟的冲高,10点至10点半的技术修正窗口;
3、利好刺激下的高开,没有必要去追涨,3000点附近需要有正常的修正,一是直接展开小幅回踩,到重要支撑后再上行突破;二是横向震荡2-3天后再上行突破;三是冲高回落后,再上行突破;都是突破,判断核心是量能!
4、详细的技术分析,可以会看之前文章,明确了大盘日线、周线、月线可能走势,并且分析了吃饭行情时间窗。
5、周一谨慎追涨!建议动态持股,如果早盘高开太多,急拉量能背
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、大盘分析
1、晚间消息面偏暖,美股大涨;短线支撑2950-2960区域,阻力3000点,强阻力3030-3050区域;2950-3000一带,有较多的2733“黄金坑”起来的获利筹码,同时也是6-7月套牢盘成本区;这里需要技术巩固过程。
2、两种可能突破走势:
一是指数围绕2960-3000一带震荡整理,时间一天半或者3天内,接着再上行突破;
二是周五直接快速突破,吃掉周四上引线,需要量能有效配合,这是超级强势的信号;
总结:短期第一种走势可能性较大!
3、维持观点:吃饭行情,第一波时间窗至9月20-25日窗口;届时消息面向好,第二波可以延续至10月中下旬;我们先把握好第一波,第二波走一步看一步
4、重点把握超跌、低位、沾边热点品种;这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、大盘分析
1、周三指数放量收中阳,形态上扭转周二小吊颈,K线完成突破!投资者参考2019年2月份走势;趋势已经走出来了,就不要和趋势作对。
2、指数成功突破,短线的即使震荡,也不会改变再次上行的过程,高位的个股将有技术修正需要,然而,低位的个股近期将进去全面补涨阶段。
3、决定A股强弱四要素:资金面、政策消息面,估值、技术;指数震荡上行趋势不变!逢低做多为主,投资者可以利用仓位的调整做好风险的把握;
4、不要轻易空仓,必须持有50%左右仓位,来回轮动,低估值、低位品种就耐心拿着,不要为了芝麻丢掉西瓜!
5、晚间消息面再次重磅利好:九月大概率降准,这是空中加油的信号!
6、吃饭行情,不要过于纠结指数上涨空间,抓好热点板块轮动才是核心!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有