加载中…
新浪微博
个人资料
小草根家庭美食
小草根家庭美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:889,639
  • 关注人气:1,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2016-07-04 21:40)
分类: 其它
本人新浪美食博主,多个美食网站美食达人。有自己的美食交流群,想加入美食群的,先加我微信yu759392047,美食群每天都有美食交流。真诚邀请真正喜欢美食的人加群,男士闲聊者勿扰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  四月,正是采荠菜的好时候。在田野、路旁、庭院,到处可以见到野生的荠菜。荠菜虽是野菜,却含有丰富的营养成分。它的蛋白质含量每公斤为42.4克,在叶菜、瓜果类蔬菜中数一数二;它的胡萝卜素含量与胡萝卜不相上下;维生素C的含量远远高于柑桔。而且它还富含各种无机盐,因此荠菜越来越受到人们的钟爱。 荠菜古称“护生草”,民谚有云:“三月三,荠菜当灵丹。”最近,喜欢上荠菜,用荠菜包包子,做馄饨,喜欢吃馄饨的看看:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
饭店里最经济最实惠最下饭的一道菜,熘豆腐,它的制作,有辣味的,海鲜味的,今天我推荐的这款的酱香口味的,豆腐是我国素食菜肴的主要原料,在先民记忆中刚开始很难吃,经过不断的改造,逐渐受到人们的欢迎,被人们誉为“植物肉”。豆腐可以常年生产,不受季节限制,因此在蔬菜生产淡季,可以调剂菜肴品种。 豆腐有南和北豆腐之分。主要区别在点石膏(或点卤)的多少,南豆腐用石膏较少,因而质地细嫩,水分含量在90%左右;北豆腐用石膏较多,质地较南豆腐老。今天这款用的是北豆腐,喜欢的看看:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-25 14:50)
   四季豆,也叫豆角,是餐桌上常见的食物之一,价格便宜,美味可口。但是,你可知道四季豆具有极高的营养价值,它更是有美容、消暑、减肥等6大功效。  四季豆,在中国北方叫豆角等,是餐桌上的常见蔬菜之一。无论单独清炒,还是和肉类同炖,亦或是焯熟凉拌,都很符合人们的口味。   四季豆的营养价值  富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。皂,只要用手轻搓后,用清水冲净,放在阴凉通风处阴干。 二、清热解毒 用于热毒痈疮、皮肤溃疡、口舌生疮、痔疮下血、便血、衄血等。 中医学认为,茄子属于寒凉性质的食物。所以夏天食用,有助于清热解暑,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。消化不良,容易腹泻的人,则不宜多食,正如李时珍在《本草纲目》中所说:“茄性寒利,多食必腹痛下利。”《滇南本草》记载,茄子能散血、消肿、宽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-25 09:02)
   龙利鱼也叫踏板鱼、牛舌鱼,鳎目鱼、龙半滑舌鳎。个头硕大的龙利鱼,有男人的肩膀那么宽,个头也有女孩子的身高那么高。龙利鱼肉质细嫩营养丰富、属于出肉率高、味道鲜美的优质海洋鱼类。特别值得一提的是,龙利鱼只有中间的脊骨,刺又少、肉又多,几乎没有任何鱼腥味,做鱼段来吃味道真是棒极了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这款营养早餐枸杞玉米糊,符合现代人的追求观念,粗粮细作,营养养生,方便快捷。玉米面中含有亚油酸和维生素E,能使人体内胆固醇水平降低,从而减少动脉硬化的发生; 玉米面中含钙、铁质较多,可防止高血压、冠心病;现代医学研究表明,玉米面中有丰富的谷胱甘肽,这是一种抗癌因子,在人体内能与多种外来的化学致癌物质相结合,使其失去毒性,然后通过消化道排出体外;粗磨的玉米面中含有大量的赖氨酸,可抑制肿瘤生长; 玉米面还含有微量元素硒。硒能加速人体内氧化物分解,抑制恶性肿瘤,再配上枸杞,养生更到位,喜欢的看看:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鱼豆腐的主要原料是鱼,由鱼肉加工而成的制品,形似豆腐,因此称为鱼豆腐。鱼中的鱼刺在粉碎后也会加入鱼豆腐中,因此鱼豆腐极大地保存了鱼的营养成分,并且松软可口,味道鲜美,适合老人、小孩食用。今天这款鱼豆腐,是利用无刺的龙利鱼制作的,所以给孩子吃的更放心,总之,自己制作的鱼豆腐既干净又卫生,吃的放心,喜欢的看看:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 13:47)
  回锅肉是一种烹调猪肉的四川传统菜式,属于川菜系。起源四川农村地区。古代时期称作油爆锅;四川地区大部分家庭都能制作。回锅肉的特点是:口味独特,色泽红亮,肥而不腻,入口浓香。所谓回锅,就是再次烹调的意思。回锅肉在川菜中的地位是非常重要的。回锅肉一直被认为是川菜之首,川菜之化身,提到川菜必然想到回锅肉。它色香味俱全,颜色养眼,是下饭菜之首选。配料各有不同,除了蒜苗(青蒜)还可以用彩椒,洋葱,韭菜,锅盔等来制作回锅肉,每家都有自己的秘方。今天,就来做一道东北版的回锅肉,喜欢的看看:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  俗话说:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。”为什么要这么安排呢?每当我们吃过饭后,大约经过4个小时,食物通过在体内的消化吸收,将全部排空。因此,为了不断给人体补充能量,必须4~6小时安排一次用餐。早晨,当我们经过8个小时的睡眠后,会感到特别的精神,自然上午的工作、学习效率要比下午的要高。但是,许多人为了赶时间,就把早餐“省略”了。其实,这是一个很不明智的选择。不吃早餐,工作、学习的效率会下降,我们的胃就好像一个食物加工的袋子,我们所吃进的食物都要经过胃, 把食物一点一点地磨碎,达到消化吸收。当胃里没有了食物,但胃还是要不断地摩擦,时间久了,就会感到胃痛,再加上没有食物供给能量,常常会出现头昏、无力、心慌、出冷汗等。另外,如果早晨不吃早餐,一天就只有两餐了。这样,空腹的时间就会变长,每餐的饭量也就会增多了,从而使胃的消化吸收功能增强,吃进去的食物就会被完全吸收。日本的相扑运动员就是这样来增加体重的。因此,不吃早餐的人也容易发胖。所以早餐一定要吃饱,以使身体得到正常发育并保
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   用鸡蛋皮做的蛋卷恐怕许多人都吃过哟。摊鸡蛋皮还要掌握好蛋液的流平性,保证薄厚一致,不破损。今天我用东北的薄干豆腐皮(有的地方叫千张)代替鸡蛋皮做的肉卷,也是非常的美味,豆皮的特殊香味与鸡蛋有所不同,并且其韧性比鸡蛋皮要强很多哟。我用的是东北豆皮,比一般的豆皮要薄许多,也特别的入味。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晚餐

午餐

早餐

美食

分类: 汤面制作
这个野菜,学名真的不知道叫什么,我们当地人都叫它“鸟扑棱”,具体的字是不是这三个字,也说不清楚。特意百度,也没找到。所以,我发菜谱,就叫野菜汤。这个野菜,有点黄瓜味道的清香,特别好吃,可惜只采到几朵,哈哈哈,太少了,正好,家里有鱼豆腐,加个鸡蛋,一道鲜美的汤就大功告成了,喜欢的看看吧:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有