加载中…
新浪微博
个人资料
小草根家庭美食
小草根家庭美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,394,652
  • 关注人气:2,279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
过年的时候,制作了太多的菜,有的来得及拍照的却没来得及整理,有的因为有客人,也没好意思拍照。这款红烧排骨,是自己家人聚会时候制作的,孩子们特别爱吃,今天整理出来和大家分享,希望大家喜欢:




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近几年来,养生的话题一直很热门。其中补血补钙又补肾的话题更是热门。提到补血补钙补肾,当然黑芝麻要入选了呀。中医中药理论认为,黑芝麻具有补肝肾、润五脏、益气力、长肌肉、填脑髓的作用,可用于治疗肝肾精血不足所致的眩晕、须发早白、脱发、腰膝酸软、四肢乏力、步履艰难、五脏虚损、皮燥发枯、肠燥便秘等病症,在乌发养颜方面的功效,更是有口皆碑, 另外它能加速新陈代谢 ,黑芝麻含有的多种人体必需氨基酸,在维生素E和维生素B1的作用参与下,能加速人体的代谢功能;预防贫血 黑芝麻含有的铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分。黑芝麻好处多多,制作方法也很多,其中一种就是把它制作成黑芝麻酱,每天吃饭的时候放餐桌上,吃上几口,更方便。为了保持黑芝麻的营养素不被破坏,而且更有利于人体吸收,我建议用破壁机制作,破壁技术能保证食物中的营养素,下面就是我利用破壁机制作的一款黑芝麻酱,喜欢的看看:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近喜欢上了用破壁机制作的食品,很多人不明白破壁机和料理机的区别,其实很简单,只要百度一下就会了解了,破壁技术中的破壁,是指用于细胞壁破裂的方法。以植物细胞为例,细胞壁分为3层,即胞间层(中层)、初生壁和次生壁。这样一层层的厚壁使的水分和营养物就不能透过。细胞破壁技术就是通过打破植物细胞壁,使水分及营养更好地被吸收和保持活性成分的技术,释放植物生化素,最大限度地融合其中的膳食纤维、维生素及其他营养元素,拥有破壁技术的食物营养成分可高出5-10倍,这样更易利于人体吸收,而普通的料理机和豆浆机是没有这个技术功能的。今天,我就利用破壁机制作的豆浆来制作一款嫩滑爽口的豆腐脑,希望大家喜欢:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
红心火龙果是一种热带水果,因果肉为红色而得名,其营养价值远高于白心火龙果,其含有特殊成分花青素,所以其果肉颜色通红,甜度也比普通火龙果要高,而且维生素和水溶性膳食纤维含量都特别高。利用它制作一款慕斯,希望大家喜欢:




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-09 12:29)
喜欢尝试制作各种口味的慕斯,香蕉酸奶慕斯,这款蛋糕是我去年制作的,一直懒得整理图片,这次,将相机里面的好多存货都整理了出来,喜欢吃慕斯的看看:




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-09 07:54)
牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜。洋葱和牛肉是最经典的搭配,喜欢的看看:




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
因为自己太喜欢吃饼了,所以只要遇到新式样的饼,自己没制作过的,就会尝试制作,这个油香饼是我在网页快手视频中,一位厨师教的,所以我就大胆尝试一下,感觉很不错,喜欢吃饼的,一定要学一学:




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前几天接到新浪美食邮来的产品,真的好高兴。有必品阁食品大礼包,科尔沁品牌的牛肉系列产品,大喜大——中韩美食产品。今天先和大家分享一款最方便最快捷的辣炒年糕,希望大家喜欢:



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
逢年过节,家家户户烀骨头,前几天和大家一起分享了一种酱大骨的方法,主要是熬糖,上糖色,今天,再和大家分享另外一种用黄豆酱制作的酱骨头方法,别具一格的酱香味道,希望大家喜欢:

刚出锅就拍照了,如果泡一晚,色彩更好。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吃过我烙的饼的人,总开玩笑,说,你以后退休了,开个饼店吧,能老火了。呵呵,说实话,不是自夸,我做的饼比外卖的还好吃呢,今天,和大家分享一款家常盘丝饼,饼丝条条分明,快来分享一下做法吧:




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有