加载中…
新浪微博
个人资料
小草根家庭美食
小草根家庭美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,588
  • 关注人气:1,956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2016-07-04 21:40)
分类: 其它
本人新浪美食博主,网络美食家,多个美食网站美食达人。有自己的美食交流群,想加入美食群的,先加我微信yu759392047,美食群每天都有美食交流。真诚邀请真正喜欢美食的人加群,群内拒绝传播非法视频,营销,广告,男士闲聊者勿扰。凡申请加入者经审核,方可入群。申请人加微信时,注明美食爱好者,谢谢合作。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-25 09:07)
虾和豆腐两者都是最佳补钙的好食材,最适合老人和孩子食用。今天,我将两者搅拌成泥状,再配上馒头粒,表面裹上面包糠,放油锅中一炸,酥香软糯,非常好吃,而且操作简单,值得推荐,喜欢吃丸子的朋友,可以大胆试验一下,真的很不错:




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-24 08:32)
喜欢吃海鲜的朋友都知道,大虾的营养价值非常丰富,大虾中含有丰富的钙质,而且食用以后非常有助于人体消化吸收,常吃虾比吃哪些补钙的保健品要好得多。大虾中除了含有丰富的钙质外,还含有丰富的维生素、铁、等多种营养元素,总之常吃大虾的好处多多。今天,我推荐一款虾的吃法,叫油焖大虾,味道和靠大虾有些不同,非常的棒,希望大家喜欢:


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 09:15)
好久没有发布烘焙作品了,最近整理的菜谱都是去年积压下来的,仔细看看烘焙的真的很多,今天先上这款面包,它不仅有奶香味,还有浓浓的椰蓉香味,深受大家的喜爱,这款面包我自己都不知道制作了几次了,每次都不够分,所以,大家一定要收藏一下这个配方,真的特别推荐这款面包:


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 08:43)
辽宁人,家庭中最常见的面食。小时候,妈妈蒸的葱香花卷,让我一生难忘,那时候,妈妈是用老面发的面,每次做完面食,都要留一块面,当老面,当时不明白是怎么一回事儿,现在懂了,最爱吃的花卷还是儿时的记忆,如今怎么吃也吃不出当年的味道了,岁月不留情,现在轮到我给孩子制作花卷了,图省事,用酵母了,但是味道也是超级棒的,儿子和丈夫一口气都没少吃,呵呵,有爱的地方,就有美食,喜欢的看看吧:    


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 08:26)
虾仁营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。豆腐营养极高,素有“植物肉”之美称。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。今天,我将两者完美结合,制作一款好吃的虾仁豆腐丸,希望大家喜欢:  


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在农家乐饭店,我们经常吃的一道菜,就是散养的笨鸡炖蘑菇或者玉米土豆,大家都特别爱吃,超级下饭,大家都问我如何制作,我一直想整理一篇菜谱(积压了上百篇菜谱没整理,目前,我只要有时间,一天能整理发布好几篇,喜欢我菜谱的多关注一下就可以陆续看到了)前些日子,朋友送了一只农村自己家养的大公鸡,这只鸡太大了,我分两次制作的,这是第二次制作的图片(第一次制作的图片,不知道储存到哪了,当时是炖公鸡,没加玉米),这款菜,除了鸡肉特香,另外一个特点就是玉米吸足了鸡肉的汤汁,好吃到不想停下来,增肥的节奏呀,控制不了了,先吃完再减肥吧,不怕胖的看过来:


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

面食

主食

早餐

晚餐

午餐

分类: 蒸制品
现在人们都讲究养生,喜欢吃点粗粮。像这种玉米面烫面蒸饺,很多人都在饭店点餐吃,自己会制作的很少,其实掌握了要领,制作起来并不难,我这款蒸饺是加了白面的,粗粮细作,口感更好,更适合现代人的口味。山菜是我们当地特有的碗芹,没有这种菜,可以用其他蔬菜代替,喜欢的就收藏吧:


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蕨菜,又叫拳头菜、猫爪、龙头菜, 喜生于浅山区向阳地块,中国大部分地区均有,多分布于稀疏针阔混交林;其食用部分是未展开的幼嫩叶芽,经处理的蕨菜口感清香滑润,再拌以佐料,清凉爽口,是难得的上乘酒菜,还可以炒吃,加工成干菜,做馅、腌渍成罐头等。但是它不能吃多,每年春季山菜下来的时候吃一次,因为蕨菜里面含有致癌物,所以不建议大批储存,大量食用。偶尔吃这么一次,解解馋,味道很棒,很下饭,喜欢的看看:


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
萝卜缨的营养价值很高,纤维高,可预防便秘;并含有维生素和矿物质,维生素A和B1很高,所含的维生素C也很丰富,又含有丰富的水分,有润肤养颜的作用;其味道有点辛辣,带点淡淡的苦味,可以帮助消化,理气;萝卜缨中含钼较高。因此,常服萝卜缨汤,有一定的预防近视眼、老花眼、白内障的作用。做法上生吃和熬汤都很好。专家称,不管是什么种类的萝卜缨,在补钙方面都有着明显的优势。所以我把它归纳在养生保健菜谱里面了。我的婆婆自己种了好多水萝卜,吃完水萝卜之后,会剩下好多萝卜缨,我就经常蘸酱吃,后来去婆婆家,婆婆用它炖豆腐,我感觉很好吃,于是我也试了试,味道还不错,喜欢的看看:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刺拐棒,(Acanthopanax sessiliforus)又名短梗五加、乌鸦子、五加皮木,无梗五加等,为五加科五加属植物,主要分布在我国黑龙江、吉林、辽宁、华北各省。朝鲜、俄罗斯远东地区也有分布。我省主产于鞍山、抚顺、本溪、丹东、营、辽阳、铁岭的森山中。刺拐棒一直是辽东山区民间喜食的山野菜珍品,近几年才陆续开始进行人工栽培试验,产品除供应国内市场外,还远销日本、韩国、欧美等国家。刺拐棒是一种食药兼用植物,其嫩茎叶可盐渍咸菜、蘸酱、凉拌、炖食、炒食等,味道鲜美,风味独特,营养价值高,尤其维生素和胡萝卜素含量远远高于普通蔬菜;其根皮入药,具有人参同样的强壮作用,故称为“五加参”。而在调节神经机能和血压、改善冠心病引起的诸病状方面优于人参,久服能增食欲,壮体力,促进新陈代谢,增强性机能,提高肌体的抗病能力,特别对于脑力劳动过渡所致的神经衰弱、冠心病有较高的疗效,并具有抗癌等作用。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有