加载中…
个人资料
宾水东里家园
宾水东里家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,945
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2014-12-16 21:34)

                             



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                             民主评议社区工作人员
    天津市宾水东里社区,于2017年12月26日召开居民大会,内容是对社区工作人员进行民主评议。
    大会由社区党委委员于秀英主持,介绍了会议的全部议程。
    首先,由社区党委书记王艳玲做报告,她对过去的一年工作进行了全面总结,并对下一个年度的工作提出了意见。同时对财务开支情况,做了详细的说明。
    之后,社区工作人员与到会的居民见面,分别介绍自己的工作情况。
    最后,到会者对每个工作人员,对这一年的工作进行了评价,方法是:将“工作人员评价表”进行填写,在工作满意程度栏目内,进行评价。然后将填好的评价表投入封闭的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-22 10:19)
                                   给党员过政治生日
                                           高国彬
    在这年终岁尾之际,天津市宾水东里社区党委,于2017年12月18日召开党员大会,给给党员过政治生日。自今年以来,根据党员的入党时间,按照月份分批次的给党员过政治生日,这次是今年的最后一次。
    每个党员都有两个难忘的日子,一个是自然生日,记住它,是我们对生命的正视和尊重,也是我们对父母的感恩。另一个生日是入党这一天,记住它,是我们对党的信仰和忠诚。从入党那天宣誓之时起,我们的政治生命就开始了,通过纪念政治生日,重温入党誓词,提醒党员们牢记身份、践行誓言、不忘初
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                       “和谐邻里情”主题联欢会
                                         高国彬
在天塔街第19届邻居节期间,宾水东里社区在2017年10月20日,举办“和谐邻里情”主题联欢会,并聘请了专业演出队来社区演出,社区的居民踊跃参加。
    这次活动是以宣传戒毒为主要内容的,因为毒品的传播,它危害着人民的健康和社会的安宁,必然成为一种社会公害,应当引起我们的关注。社区虽然尚未发现吸毒者,但是要做到防范于未然,加大宣传力度。
    演出的形式多样、内容丰富,有说唱、快板、相声和歌舞等,这种用艺术表演的形式,最能够被观众所接受,筑牢防止毒品的防线。演出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

邻居节

                    天塔街第19届邻居节隆重开幕
                                     高国彬
    天塔街的第19届邻居节于2017年10月12日,在华夏未来大剧场开幕。参加今天开幕式的有中国社会工作联合会副会长王国英先生、中国河西区委、区政府、区政协的有关领导。还有本街道各社区的居民代表。
    会上首先由天塔街道党工委书记朱蓉致辞。之后,由中国社会工作联合会副会长王国英先生发表热情洋溢的讲话。对天塔街的邻居节给予充分的肯定,是全国的第一家提出建立邻居节的,这一举动,起到了示范作用,各省市纷纷效仿,建立本地区的邻居节。而且,天塔街的邻居节,经过多年的举办,取得了丰富的经验。真正做到了以“以德为邻、情暖万家、守望相助、善
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

优生

优育

                              优生优育,家庭幸福。
        陈卓同志在党员大会上,介绍了妇女孕前优生检查问题,传达了河西区计生委“致新婚夫妇的一封信”,其中谈到国家免费孕前优生健康检查之事。凡是居住在本社区的居民,都可以到指定医院进行免费检查。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 15:16)
标签:

健康

                                 健康知识讲座
   立秋并不是真正秋天的到来,炎夏的余热未消,虽早晚会比较凉、温差变大,白天尤其是午间依然闷热。此时人容易产生倦怠、乏力的感觉,清热解暑要继续,但相对炎夏要有所变化。要多喝水、淡茶、菜汤等,以清热祛暑。
    立秋后逐渐下降的气温适合病毒趁虚而入,因此格外注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯。尤其要注意饮食调理,注意气候冷热变化,加强锻炼。每日早晚养成用冷水洗脸、热水泡足的习惯,对提高身体抵抗力有很大帮助。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

维稳

安全

                        加强全运会期间安保工作
                                   高国彬
    “全运会”正在我市进行,下个月又要召开“十九大”,我社区又临近“全运会”的主要干道,在这个期间做好安全工作,就显得非常重要。为此,宾水东里社区党委,于9月5日召开党委扩大会,专题进行了研究。
    首先,对本社区的情况进行分析,排查不安全因素,梳理化解可能影响安全稳定的苗头性、倾向性问题,研究逐个的化解,并落实到社区的具体人员。确保“全运会”和“十九大”期间,在我社区安全稳定,严防各类事故的发生。同时,要依靠志愿者的力量,为社区的稳定发挥作用。
    其次,今年的“邻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 15:53)
标签:

七夕节

时光

           《时光集》礼赞
                  高国彬
七夕节来临,有情之人都能团圆。
居委会关爱老人,举行隆重纪念。

为金婚老人送上厚礼,赠送《时光集》相册灿烂。
相册精美绝伦,记载的是历史照片。
祝福这些老人,家庭和谐幸福美满。
祝福她们精神愉快,身体康健。
祝福她们长命百岁、益寿延年。

爱不释手《时光集》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-22 13:34)
标签:

金婚

七夕节

                                     留住美好瞬间
                                          高国彬
        七夕节即将来临,宾水东里社区于2017年8月18日,召开党员大会,介绍七夕节的来历。在会上还为几位金婚老人发放了纪念册。我也是领到纪念册的人员之一,当我拿到纪念册的时候,心中产生无限的遐想。
        农历七月初七这一天,是中国的传统七夕节。相传,每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会。在社会上,这本来是年轻人的节日。如今,老年夫妻也享受这种情爱。
        为了祝福本社
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

七夕节

金婚

                               为金婚老人发放纪念册
        七夕节即将来临,为了宣扬本社区的老年夫妇,宾水东里居委会为本社区的金婚、钻石婚老人,专门制作了美丽的纪念册,于2017年8月18日的大会上颁发。
        七夕节是农历的七月初七,是传统的节日,也称为“乞巧节”。据历史文献记载,这个节日起源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于开襟楼,人俱习之”的记载,这便是在文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。后来的唐宋诗词中,妇女乞巧也被屡屡提及,唐朝王建有诗说“阑珊星斗缀珠光,七夕宫娥乞巧忙”。据《开元天宝遗事》载:唐太宗与妃子每逢七夕在清宫夜宴,宫女们各自乞巧,这一习俗在民间也经久不衰,代代延续。宋元之际,七夕乞巧相当隆重,京城中还设有专卖乞巧物品的市场,世人称为乞巧市。到2006年5月20日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有