加载中…
个人资料
用户3677742893
用户3677742893
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,964
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教育

文化

善意取得是民法当中的一个专有制度,它是指出让人将其占有的别人的财产处分给受让人,受让人受让该财产时是善意的,受让人支付了合理的价款并完成了物权的变动。善意取得制度在事业单位的考试或者公职类的考试当中是一个常考点,也是民法中常会用到的一个制度。要想构成善意取得,必须同时满足以下几个条件:(1)出让人物处分权;(2)受让人受让该不动产或者动产时是善意的;(3)以合理的价格转让;(4)不动产已登记,动产已交付。满足以上条件的,才可以善意取得对于物的所有权。

对每个条件进行逐一分析:(1)生活当中会常见到这样一个买卖关系,比如甲把手机出卖给乙,那么在甲与乙的买卖关系当中,甲在民法上称之为出让人,乙称为受让人。如果这个手机是甲自己所有的,那么将其自己的手机出卖出去,那甲这样的行为称为有权处分;但是若想构成善用取得,那么这个手机不是甲的,比如这个手机是甲从老王手里借来用的,那么在这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

历来有“得申论者得笔试,得作文者得申论”的说法,主要是因为议论文写作分值高,难度较大,令广大考生颇为头疼。头疼的第一个拦路虎就在于无从下笔,写出让阅卷者满意的文章也就无从谈起了。下面中公教育专家从写作技巧的角度,简单谈谈如何破解这一难题。

立意先行——千古文章,立意为高。在公务员考试考场,一篇能得高分的文章一定是立意高雅的文章,有的好的立意,议论才有了核心所在。从这个角度来讲,好文章都不是写出来的,而是想出来的,动笔之前理观点,文章就有了好的开始,也就成功了一半,议论文写作的高手在考试中往往会用10分钟甚至20分钟去构思。这里的观点,也就是我们通常讲的立意,确定立意的方法主要有以下两种:

1. 题干点睛法所谓题干点睛,就是通过分析题干信息去确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

背景链接

2020年10月,国务院办公厅印发了《关于加强全民健身场地设施建设 发展群众体育的意见》,意见强调,要完善大型体育场馆免费或低收费开放补助政策,支持体育场馆向社会免费或低收费开放。挖掘学校体育场地设施开放潜力,在政策范围内采取必要激励机制,鼓励各地区委托专业机构集中运营本地区符合对外开放条件的学校体育场馆,促进学校体育场馆开放。

公考角度解读[提出观点]

要实现全民健身,体育设施是基础保障。当前,场地设施不足,是人们在日常健身运动中遇到的最主要困难之一,也是全民健身发展的一大阻碍。群众的健身需求和场地设施紧缺之间的矛盾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

今年接连播出了好几部以职场为背景的现代都市剧,电视剧里的职场情节引起了很多人共鸣,大呼在电视剧中看到了曾经的或者现在的自己,也让很多准备找工作的年轻人惶恐万分。职场的生存守则是什么?到底如何才能获得考官的青睐?下面,中公教育专家带大家了解一下。

电视剧《平凡的荣耀》中,最终通过考核的实习生只有4个,分别是:一、高中毕业,啥都不会,但踏实努力的孙奕秋;二、复旦硕士,精通多国语言的高思聪;三、聪明滑头有想法,家庭背景强悍的郝帅;四、十项全能,堪称完美的兰芊翊。如果是你,你会要谁呢?那,为什么他们都留下了呢?现在,我们一起转换身份,从面试考官的角度上思考一下,他们四个到底哪里吸引了考官。

1.孙奕秋:努力。只有高中学历,不会英语,连公司的复印机都不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

相信很多小伙伴们都有这样的疑问:“议论文不会写怎么办?”、“立意找不对怎么办?”“我要是立意找对了,但是写得稀碎能得多少分?”、“没有例子我编行不行?”“我是一个理科生,不会写作文怎么办”......大家有这样的担心是很正常的,恰恰体现了小伙伴们还是比较重视作文写作的,虽然国考中有了不考作文写作的先例,但是这并不能意味着能够彻底放弃作文写作。考试中作文写作一般是40分,可以说是占了整张申论试卷的半壁江山,决定着申论的总成绩,到底如何写好申论文章呢,尤其是对文科不好的同学,今天中公教育总结了以下几点。

一、找准立意俗话说“意犹帅也,无帅之兵,谓之乌合”,这句话是说文章的主题就像统帅,没有统帅的兵,叫做乌合之众,由此可见文章主题的重要性。而这里所说的主题恰好说的就是申论议论文的立意,简单来说就是文章的中心思想,立意是作文分数高低的决定性因素。通常情况下确定作文立意的方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

热点背景

近日,有媒体报道,N大学在学校食堂外卖投入使用循环饭盒,从而逐步取代塑料一次性饭盒。这也是国内高校首个智能循环外卖饭盒的规模化应用尝试。

小小饭盒,颇为神奇。据介绍,循环饭盒均带芯片,芯片里记载了饭盒的身份证号、材质、使用次数等信息。学生通过相关软件在学校食堂点餐后,外卖投柜员会将用循环饭盒打包好的食品送至学生宿舍楼下的外卖取餐柜,学生取餐用餐完毕后,将饭盒归还至取餐柜旁的回收柜即可。智能芯片能识别记录外卖分发、归还、盘点、监控的全流程并搜集相关数据。

模拟试题 近日,N大学通过在学校食堂外卖投入使用循环饭盒,饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

热点背景

一人照管60个“小号”、3部手机随时连着充电宝、上厕所开会都不忘“刷分”……这不是淘宝大V在卖货,而是社区工作者在应付各种形式化考核。对于社区工作人员来说,3—5部手机已是社区工作者的标配。很多基层工作者表示,晚上上了床不在脑子里过一遍今天要打的卡就很难睡着,还经常条件反射般从梦中坐起:“XX群的通知我是不是看漏了?”

模拟试题 当前,社区工作者面对的工作压力普遍较大,在处理社区事务的同时还要兼顾手机打卡任务。据悉三到五部手机已经成为社区工作者的标配,甚至有的社区工作者一天需要照顾60个小号“签到”“打卡”“刷分”。请谈谈你对基层工作人员的看法?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

近几年,在公考面试迎来了一轮又一轮的变革。随着公考面试改革,考官对考生的答题要求越来越严格,总结近几年面试经验不难发现“知识供给是面试的本质,旁征博引的答题方式是赢得考官青睐的关键。”今天,中公教育专家在这里就和广大考生去聊一聊关于公考面试答题的个性化要求。

第一,举止仪表的个性化。《公务员法》中明确规定,作为公职人员,举止仪表要符合规范,要做广大群众的表率。而很多考生恰恰把这点要求作为面试考场着装的唯一标准,着装千篇一律,没有亮点甚至不符合自身的气质,最终导致的结果就是考官视觉疲劳。因此,建议各位考生在着装安排上尽量结合自身的着装习惯,量体裁衣,找到适合自身气质的着装,当然,总体要求就是要符合职业规范,需以正式为主。

第二,答题思维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

参加考试面临很多的困难,熬过了笔试,还有面试。面试不像笔试,更加考察大家的全面素质,今天中公教育就跟大家分享在面试过程当中表现优秀的考生具有的三个共同特点。

特点一:表达流畅。面试当中语言表达流畅是对于大家的基本要求,一个具有良好语言表达能力的考生,在考场当中清晰无误、有条理地表达出自己的观点,就能够实现和考官的无障碍交流。然而很多考生在面试准备的过程当中,会发现自己语言表达不够流畅,经常卡顿、语言重复、有口头语,这样会严重影响考官获取有效信息的情况,从而也会影响考官对大家的评价。因此,考生在准备面试过程当中,应该注意自己语言表达,平时可以多练习不同题目语言表达规范,也可以找到自己的学习小分队,相互之间练习答题提升自己的语言表达能力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

马克思主义是由马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义三个部分构成的。其中马哲马克思主义哲学这个部分的考试多数是以知识点理解为主、原文考察为辅的,所以考生在备考时需要认真理解。今天就带大家分析一下哲学的基本问题。

一、 哲学基本问题是什么?

哲学是理论化、系统化的世界观,是世界观和方法论的统一;是对自然知识、社会知识和思维知识的概括和总结。在系统学习哲学的内容之前,我们需要掌握它的基本问题,哲学的基本问题是思维与存在的关系问题,即意识与物质的关系问题。

二、哲学基本问题的内容

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有