加载中…
个人资料
大比特微电机世界网
大比特微电机世界网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,383
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  在9月20日举办的“2019(深圳)AI+IoT与智能家居技术研讨会”上,ISSI芯成半导体的模拟产品市场总监苏裕建先生带来了《ISSI模拟芯片产品在AI+IoT与智能家居的应用》话题演讲,重点介绍.ISSI特色FxLED Driver驱动芯片以及ISSI触控MCU产品。

  智能家居产品的不断发展也家庭生活地更加舒适,智能场景的出现也大大方便了生活。智能场景离不开与人的连接,眼睛作为一大接收器官,使得智能家居系统中,灯效的使用非常多。

  

智能家居会议

  苏裕建说道:“我们眼睛能看得到的,可以大大提高体验感,ISSI的灯效应用得非常多,包括手机,IOT、以及与Uber和APP的合作等。”

  在物联网与大数据时代的引领下,智能灯控行业的发展却比较缓慢,技术相对落后,单一的硬件盈利模式让企业严重出现经营上“跛脚”,层次化的传统销售渠道,无形增加人们购买的成本;同时,欠缺精准的用户行为画像依据,产品难以精准迭代,盈利模式难以上升到多维,难以为行业和市场的良性发展提供精准的决策依据。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近年来,随着智能手机、笔记本电脑等消费类产品快速发展,三层绝缘线市场不断扩大,并不断催生更多新型绝缘材料和系统在消费类、汽车、医疗等领域的应用。

  与国际知名绝缘线企业相比,中国绝缘线行业起步晚,在技术、市场、工艺方面都在全力追赶,以蹑景追风之势,赢得部分宝贵市场。

  随着电源应用市场朝着大功率、高频化、小型化方向发展,宇盛电子三层绝缘线需求大幅上涨,近段时间以来,他们还取得绝缘系统多个国外认证,本期《走进企业》栏目,我们来到苏州宇盛电子厂区,采访了宇盛电子总经理陈红星,深入了解他们如何在绝缘线行业稳扎稳打,成为电源、变压器等产品的坚实护盾。

  

宇盛电子

  宇盛电子总经理接受记者采访

  据陈红星介绍,宇盛公司最早是成立于2005年,成立之初是做贸易的。从2007年他们就开始自己生产三层绝缘线。直至2009年,他们的生产设备也仅有两条。三年一个台阶,2009年,宇盛搬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  7月26日,“第十三届中国磁性元件智能生产暨高性能材料应用技术峰会”在苏州太湖国际会议中心圆满举办。会议当天,光宝科技、TDK、台达、中达、欧普照明、普思、云路、台庆、美磊、华丰、晨朗集团、意兰可、伟太、久利、利通、新畅、禾旺、晶磊、联丰东进、博微田村、田村、松上、美星、三弦、三积瑞、领先、浙江孚硕、纽科、玛冀电子、兆启、昱翌电气、中瑞电子、晶辉电子、华兴电子、普奥电子等电源、磁性元器件企业将近800余位行业精英到会。

  

第十三届中国磁性元件智能生产暨高性能材料应用技术峰会

  

第十三届中国磁性元件智能生产暨高性能材料应用技术峰会

  会议现场

  大比特资讯磁性元件与电源事业部总监李红兵为本次会议作了开幕致辞!他表示,随着美国工业互联网、德国工业4.0在全球的风靡,以及《中国制造2025》如火如荼地推进,智能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中国电源学会第二十三届学术年会(CPSSC’2019)将于2019年11月1-4日在深圳召开。会议旨在促进电源界海内外华人学者的学术交流,促进产、学、研的合作,促进中国电源产业的技术创新和技术进步。会议将通过大会报告、分会场报告、专题讲座、技术报告、工业报告、墙报交流、现场展览等形式对电源各个领域的新理论、新技术、新成果及新工艺进行深入交流与研讨。

  

中国电源学会

  一. 关于科研成果交流会

  为深入推动产、学、研各单位相互间的交流与合作,本次年会拟设立电源科研成果交流专题会场,组织相关高校院系、研究所、科研团队现场就各自最新科研成果进行报告,并与相关企业进行交流。

  二. 征集内容

  以院系、研究所、科研团队为单位进行征集。

  报告内容应是各单位近三年的电源及相关领域主要科研成果。

  应以面向工程应用、具备转移转化条件的科研成果为主。

  三. 征集要求

  1. 在线填写《科研成果交流报告申请表》,填写地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-02 14:29)
2019'(深圳)Ai+IOT与智能家居技术研讨会
时间;2019年9月20日
地点:广东深圳
主办单位:大比特资讯  承办单位:《半导体器件应用》杂志
支持媒体:大比特商务网、半导体器件应用网、微电机世界网、电子变压器与电感网



物联网、5G等新技术的快速发展,促使了传统家电的升级转型,近年来,家电逐渐走向互联互动的新场景,多家传统家电厂商纷纷转型抢占智能家居市场,再加上各式智能家居产品销量增长快速,智能家居可谓前景大好。但是智能家居生态链构建才刚刚起步,离智能还有所差距,如何让智能家居摆脱“伪智能”,成为了行业内的一大难题。

为了共同探讨行业难题,寻找更加典型的智能场景,大比特将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  黎明破晓,阳光刺破黑暗,人们接触光源宣告着新的一天即将开始。

  如今人们平均有80%的时间都会在室内度过。办公楼、商业区、住宅区等室内所及之处都会有人的身影,此时LED照明光源也在无时无刻也在影响着我们人体感知。如何打造健康稳定的室内光源,是一个值得重视的问题。

  所以LED智能调光技术需基于AI算法,时间、日期、地理位置等持续调节光源色温与温度,才更加接近自然光的变化,能时刻关爱使用者的生物钟。但目前智能调光技术仍存在成本高、散热器过大、发光率低、闪烁等挑战。

  

LED

  LED灯想要实现可调光,其电源必须能够分析可控硅控制器的可变相位角输出,以便对流向LED的恒流进行单向调整。但这次过程中,往往会出现启动速度慢、光照、闪烁并不均匀,亦或是在调整光度的时候出现闪烁的现象。

  通常情况下,LED的亮度是由其电流决定的,正向电压降约为2.8V到4.2V,当可控硅导通时,AC电压几乎同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2019年7月19日,由大比特资讯主办的“第14届(顺德)家电智能化与无线控制技术研讨会”在佛山顺德哥顿酒店圆满落幕。本次会议旨在探讨家电智能化方案与相关技术以及5G时代下智能家电的进程等话题,另外据统计,到场工程师400多人。其中参会代表企业有:美的集团、中山格兰仕、中山市家家乐电器有限公司、长虹日电科技有限公司、华为技术有限公司、广东瑞德智能科技股份有限公司、TCL德龙家用电器(中山)有限公司、佛山市顺德区和而泰电子科技有限公司、海信(广东)厨卫系统有限公司、广东万和热能科技有限公司、中山东菱威力电器有限公司。

  

研讨会现场

  本次会议演讲嘉宾实力深厚,其中有美的、机智云、霍尼韦尔、矽力杰、中微半导体、东芝电子、东软载波、芯朋电子、以及辰驹电子相关企业进行演讲,与各家企业分享时下各种新热点、新技术,另外美的IOT智能家居平台的演讲主题值得特别关注,其主题亮点将讲述美的集团从传统家电制造商向科技集团转型的历程以及如何在技术、市场、运营等方面全面打造新一代智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

华为

  华为牵头制定连接器标准?

  近期,众多财经网站和自媒体发布消息,华为正计划制定连接器标准,实现连接器的自主可控。

  本刊编辑就此咨询深圳市连接器行业协会资深人士,该人士表示:自媒体和网络媒体发布的消息,表述不精确,也找不到权威出处,不能确定其真实性。当然,这种消息也可能不是空穴来风。华为拥有强大的市场地位和芯片级研发能力,在5G通讯领域全球领先,在安防领域是全球领先的芯片提供商,在家电领域即将发布革命性的“智慧屏”,在汽车电子领域也极有可能成为全球少数几个主要玩家之一。在上述几个领域,华为完全有能力来制定有关连接器的标准,定义更高性能的连接器接口界面。并且,有两个因素的驱动,华为也可能有意愿去牵头制定某几类连接器的标准,或者研发拥有自主知识产权的定制型连接器产品。因素之一,是要解决某个供应链安全问题,比如解决某款高速连接器供应链过于集中的问题;另一个因素,是正在开发某创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  如今随着人口红利期的消退,中国刚需类家电消费正在进入饱和与理性期。在目前激烈的市场竞争大环境下,深入了解与剖析用户需求是企业实现强有力竞争优势的重要方式之一。

  特别是以80后与90后为代表群众,青年人们对于生活品质的重视远远与上一辈理念方式不同,并且随着其收入水平的提高,对于家电类产品质量和独特个性化有着更高的要求,他们已经逐渐成为了我国智能家电消费的主力人群。

  另外对于即将到来的5G通信,其强大的连接性能与传输速度,能够为智能家电提供相对统一的网络标准,亦将会推动智能家电产业呈现爆发式的增长。人性化的人机交互,便捷化的万物互联,AI化的数据分析,可以给年轻用户带来全新的体验。

  房屋全面智能升级的趋势,势必会对高性能MCU、WIFI产品、智能门锁、芯片研发、电源方案、传感器应用以及智能家居平台的功耗、效率、安全等方面有更高的要求。

  智能已成行业的“风口”,国家政策也在为“智能家电”保驾护航,2019年6月初,国家发改委、生态环境部、商务部印发了《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2019年7月1日起,电动汽车有三项标准即将实施,即《燃料电池电动汽车 整车氢气排放测试方法》《电动汽车能量消耗率限值》《电动汽车用高压大电流线束和连接器技术要求》。

  针对《燃料电池电动汽车 整车氢气排放测试方法》来说,主要是氢气排放的测试规程,新标准主要适用于使用压缩氢的(M类、N类)燃料电池电动汽车,并对车辆状态、试验方法、氢气排放计算方法等作出了详细规定。该标准规定了燃料电池电动汽车整车氢气排放测试方法,适用于使用压缩氢的(M类、N类)燃料电池电动汽车。对车辆状态要求、试验车辆的准备、试验过程以及氢气排放浓度等均作了详细的要求。

  

氢燃料电池汽车

  氢能优势

  氢能是目前已知能源中最为清洁的能源,氢气使用过程产物是水,可以真正做到零排放、无污染,被看做是最具应用前景的能源之一,并且能量密度高,再加上当下新型催化剂等相关技术的突破以及市场热钱的广泛关注,氢燃料电池看起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有