加载中…
搜博主文章
新浪微博
基础资料
个人资料
陈杏兰博客
陈杏兰博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:471
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-09-27 16:26)
标签:

杂谈

三农论坛村姑背景:村姑即三农论坛管理之一,现任三农论坛通用版主一职,女。三农论坛村姑这个名字源于三农论坛的本质——农业,农村、农民,为贴合论坛氛围,三农论坛女管理特取村姑一名作为其在论坛的称呼。该管理认为,三农展现的是一种自然、详和的景象,而村姑作为三农里面的其中一角色,虽然表现的比较俗,但却给人一种亲切、单纯感,这些都是论坛所要营造的氛围重点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  今天开始找友情链接,加了几个农业链接群。在过程中也受了些打击,很难找到肯换的,毕竟我们是一个新站,各方面条件都不好。

  后来在群里面跟一个群主也是站长聊了好多,聊网站\聊梦想\聊站长\聊推广\聊农村\聊农业。

  期间被他打击了,他否定了我们网站,也感觉他轻视了我的人品。聊着聊着,自己就有点来气了,心里很不服气,于是就跟他就跟他讲了很多想法,或许这些想法都表现的很二百五。聊着聊着就聊到了百度百科的现状,还有后续的猜想;也聊到了行业网站的情况,聊了农业网站的一些情况;还聊了农业的看法还有自己对于农村的向往。

  他跟很多人一样,都有点不理解我为什么要做现在的事。或许很多人都觉得做网站,就是为了很单纯的利用它来盈利。

  但我想说,我做网站并不全是,主要的是为了自己的那份追求,还有那二百五的想为农业发展做点事的可笑想法。

  我相信,我有能力可以改变他的看法,我也相信,我肯定能说服他来带我们网站。

  通过这事,让自己也有所感悟。有些事表面上不可能,但可以从一些侧面去行动,会有不一样的效果。就像这事一样,虽然现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  今天论坛招两个美女版主,一个是种植群里的一个从事药品销售的,另一个是从事网站推广的。她们都对农村有很大的好感,也看好农业。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  无意间打开不久前拍的关于自己家乡的照片,总是会不经意的沉浸在其中,脑子里浮现着乡村晨的一幕一幕,让自己对这个农村梦的追求更加强烈。

  转眼间,在大城市里呆了五六年,面对着冷漠的环境与面孔,独自坚强的度过了近两千个日子。面对如今,除了留下一张被岁月沧桑过的面孔,似乎所有都不重要了。

  以前,总想着一直在呆大城市里去追寻所谓的物质上的东西,也总是逼着自己去努力,让息去变得冷漠。

  站在今天,好像这些追求都已经不再变得重要,现在更加祈盼的是那份心灵上的安宁,是那份完全自我的生活。

  于是,就有了所谓的农村梦,这个梦在自己的心里纠结了好长时间,最近在为这个梦去努力。这个梦成了现在自己奋斗的最大目标。坚信在不久的将来我会实现它,我要回归农村,我要做新一代的农民。

  因为这个梦想,加入了三农论坛这个大家庭,跟一群有着共同农村梦的朋友们一起奋斗。“农村梦”——我会找到你,因为我们已在路上,步伐再一步一步的向你迈进。

  今天,是我们三农论坛上线的一周时间,在这里,我们一起讨论着城市与农村的点滴,我们一起向农民群
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  一直觉得所谓的朋友是是一种用心对待,有共同话语的两个人。友情是那种很无私,很单纯的交心的感情。现在看来,这些似乎都无所谓了,是会随着时间而改变的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  三农论坛http://www.3nbbs.com/是由一群向往农村,爱好农业的人携手合作,专门为农民交流打造的一个论坛。


  他们来自五湖四海,有白领\有站长\有农民\有企业家等,他们只为一个共同的梦想聚集在一起,一起拼搏。

  如果你也有这个梦想,请加入我们。

  农村需要我们,农业需要创新,农民需要激情,三农论坛欢迎你!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  诚恳、务实很适合用来形容农民这个群体,很多农民呆在信息与交通相对封闭的地方,也让他们的思受到传统思想的禁锢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  每次看到自己欣赏的人,就有种很像拜师的冲动,就会梦想着某天我也要跟他一样。我欣赏的人应该是以下几种:


  一、文人,那种能写一手好文章或者能写诗写词,因为这类人总有一种很文的气息,洽是我自己想要,也想去追求的东西。一直以来都梦想着自己可以去流浪,然后通过自己的文笔去记录所有的脚步,还可以面对着山、水等风景的时候用诗词去抒发那种感受,或者在自己内心有感触的时候可以去表达那种感慨。


  二、艺术类的人,比如画画,音乐(指的是那种比较有优雅的,如笛子、古筝、琵琶等比较古老的乐器)。对于画画来讲,总是有那么种神秘感,可以在生活中去描述一些物体甚至去表达内心的想法,然后再把作品整得很古典或者优雅的收藏起来,可以隐藏那种只有自己懂的思想;音乐,这种较为古典的乐器,优雅却富有感情色彩,很能表达内心深处的那种情感与抱负。这种人充满了神秘感,却不失那份优雅的气息。


  三、脱离现实思想的人,这种人要是那种思想很纯洁,很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  刚刚有几个人在讨论关于目标的问题,感觉他们都是挺迷茫的一批人,因为他们目前好像都不知道为什么去奋斗,处于比较散漫又比较不平的心态里面。散漫的是他们暂时没追求,比较满足于现状;不平的是受周围环境的影响,比如看到周围的人的那种斗志昂扬的心态,那种为目标付出的劳动以及成功后的那种自豪感。

 

  面对这些人的时候,让我想起了刚踏入社会的毕业生。比较相似,他们也是处于一个比较安逸的状态,突然要完全融入社会,要去找寻自己的目标,去奋斗,去创造属于自己能生存的一份空间。这是一种比较恐惧也很无奈的心态,恐惧的是对整个社会的生疏,无奈的是不能退缩,要去探索。

 

  “迷茫”或许是很正常的一种情况,或许是上天为了让我们忙碌的人生安排的假期。人不可能总是活在所谓的奋斗中,总有那么一段时间\几天\几个小时,甚至是几分钟是散漫的。我们或许只需要在我们完全清醒的时候或者在我们行动的时候知道自己的大目标或者小目标是什么。

 

  人的目标很多时候会随着时间\经历改变,或许也正是因为这样,所以我们的人生才会有不断的追求,才会有很多的希望,才会有很多的成功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

梦想

杂谈

  听着伤心情歌,看着论坛帖子,眼泪就出来了。关于《你家女人每月花多少钱买衣服》感触很深,并不是自己想装清高,而是它触动了自己的心。

  爱美之心,大家都有,所以我没有资格去批判他人,因为我自己也是个凡人。

  对于这事,可能是个人的态度问题,追求问题吧。如果你要靠自己双手生活,没有上万块收入的时候,还会一个月花几千块钱去买衣服吗?也或许几千块衣服钱勉强的花得起,你是想着更长远的东西,还是说去做月光族呢?

  对于我为说,我不会做月光族,我会有很多的不舍,我会想到以后自己的生存。

  很多人都说这样没必要,女人把自己打扮的漂漂亮亮的,以后找个好的归宿就行了,根本不用去考虑那么多。

  这话,我认同,确实是这样,很多人也是这么追求的。但现实很多时候还是现实,没有一个女人是不想有依靠的,但是这种依靠在现实中其实是相当遥远的东西。

  所谓的依靠不是为了一些物质的东西去将就,它是一种神圣东西的体现,它是一种精神层面上的东西。如果物质能代替,那也只是很短暂的,是一种虚荣心占上风的体表,虚荣心暂时遮挡了它的光芒,让你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有