加载中…
个人资料
娄底市育英学校
娄底市育英学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,927
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

校园

案例:一次,上课铃响了,同学们都进了教室,上了大约五分钟的时间,忽然外面有个学生喊:报告!我立即打开门一看,原来是我们班的程中朝同学,这下我可生气了,就严厉地批评了他一顿:你干什么去了?马上就要期中考试了?你还上课迟到?还是准备考二三十分吗?平时大大咧咧的他这下可急了,眼泪分明在眼圈里打转。“你冤枉,我不是迟到,我是给语文老师交作业本去了,这才来晚的。”我的脑中“轰”的一下,是呀,我和语文老师商量了的,为了调动他的学习积极性,让他当语文科代表的嘛,我知道错怪了他,连忙给他道歉,他却气乎乎地走了,几天都不理我。
     分析:都说“眼见为实”,可我亲眼所见,还是错怪了学生,这是深刻的教训,因孩子的心是稚嫩的,一旦你伤害了他,就不容易愈合,我们作为教师在批评学生之前一定要好好想想,事情弄明白了吗?千万不能草率去判断、处理。如果学生和你产生了对立情绪,那么我们的教学就更难进行了。
    1.从学生的角度看:这是个顽皮的孩子,而且他的调皮捣蛋是班级中学生和老师所公认的。他在这个班级体中给大家留下的印象已经定型了——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

一、情况分析
    本班学生共49人,大多数学生的语文学习积极性比较高,但也有些个别学生学习的积极性不高,造成他们成绩差的原因是多方面的。主要是基础打得不够扎实,遗忘性差,记忆力差,家长不够重视其学习等等综合因素。这部分学生大多有共同的特点,主要表现为:一、自卑感强,后进生由于各方面较差,受到批评较多,进而产生自暴自弃心理,总觉得自己低人一等;二、作业完成得较差,怕受批评又学会了撒谎,上课发言也不积极;三、因为完成作业的难度较大或者习惯不好,经常没有完成作业。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

时间:6月

地点:班教室

教育对象:周琴

案例经过:

我班有一名这样的学生,她很“胆小”,讨厌做作业,拖拉、潦草、错字连篇,本子破烂,做作业时心不在焉“短斤少两”错误百出是经常的事情,常常令同学大笑不止。我决定要“治一治”他的毛病。我利用课间的时间,把他叫到办公室,给了他一个新本子,平静地告诉他像他那么又脏又破的作业本必须换掉,而且所有的作业必须重新补起来。他低着头,嘴紧紧地闭着,露出为难的神色。我神情严肃,在他的作业本上,工工整整地写下了几个字,然后告诉他,要求有两个:把字写好,爱护好本子。知道没有商量的余地,他只好低着头在旁边写了起来。我一连留了他三个课间,他的字稍稍有了一点改进,可其他地方离我的要求还相差十万八千里呢。下午放学时,我把他的部分缺点指了出来,并委婉地告知家长,我会努力帮助孩子迎头赶上的,还当着家长的面表扬了孩子的变化我开始尝试改用欣赏的眼光审视他、引导他、教育他。首先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

【内容摘要】育英学校辛勤的教职工用拳拳爱心在这里播撒阳光雨露,用深厚的责任意识为培育新苗提供肥田沃土;以广博精深的专业知识为学生灌输充足的精神营养;以独具魅力的特色教育吸引学生渴求的心灵;更有与时俱进的创新精神作为推动学校持续发展的不竭动力。育英学校培养学生身体好、习惯好、性格好、成绩好和能力强,致力于多方面、多层次地孕育新人,锻造出适应时代、顺应潮流、德才兼备、有胆有识的独具特长的创新型人才。

【关键词】安全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

国际象棋大师加里.卡斯帕罗夫,在22岁时成为世界上最年轻的国际象棋冠军,是国际象棋史上的奇才。他能讲15国语言,是一位有造诣的数学家、计算机专家、纽约华尔街杂志的定期撰稿人。他7岁时父亲不幸去世,自此以后,他的母亲克拉拉成了他前进的指导力量。在他的自传《变化的童年》中,他把童年对象棋的兴趣归结于观看母亲下棋,是母亲鼓励他树立强烈的自我,这对他成为国际象棋世界级大师起了关键作用。他的朋友曾这样描述他的母亲:“每一场比赛他的母亲总要到场,在隐蔽的地方,因为她是他的侍从副官、他的参谋长。他依赖她的出现,他需要知道她在哪里。”

美国总统克林顿也是母亲培养出来的一位成功者。在克林顿来到人间前3个月,他父亲去世。克林顿的母亲弗吉尼亚是上夜校成为一名护士的,她下决心要使儿子不但有个好职业,而且要晋升得很快。她一心扑在儿子身上,让克林顿到牛津上学是弗吉尼亚要求他每星期给她写一封信,并审查他结交的新朋友,叮嘱克林顿“永不停止学习,永远不要说‘做不到’”。

英国前首相希思是由劳动家庭成为保守党首相的第一人。希思回忆个人成长史时说,是母亲伊迪丝向他灌输了信念--只要努力就能成功。伊迪丝是一个贵夫人的女佣,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

    4月13日,伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了63年的光辉历程。上午9:30分,娄底市育英学校举行了“飘扬的红领巾”大队会活动。

    在激扬的音乐声中,同学们感受到少先队组织的活力与朝气。活动中教导处蒋绍辉处长为全体师生上了一堂生动的少先队队课,共同回顾少先队所走过的光辉历程,使同学们了解少先队员应具备的品德和素质,鼓励孩子们用自学、自理、自强、自律的标准要求自己,广大师生用优秀少先队员的事迹感召同学们继承先辈的光荣传统,用聪明的才智建设祖国的美好明天。

    活动中育英学校还为新入队的学生举行了入队仪式,在《爱我你就抱抱我》的音乐声中,一年级的新队员在爸爸妈妈的陪同下,光荣的戴上了鲜艳的红领巾,实现了加入少先队的梦想,在大队辅导员的带领下,他们庄严的举起右手,用稚嫩的童音进行宣誓,蒋琦同学代表新队员发言,她说要爱护红领巾,要听党的话,做党和祖国的好孩子,做一名优秀的少先队员。

       最后全体师生共同唱响《中国少年先锋队队歌》,表达了将用实际行动好好学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

为丰富教职工的课余文化生活、加强教职工之间的团结、提高教职工身体素质、培养积极向上的进取精神使我校成为一个团结友爱和谐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园





构建和些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-31 16:22)
标签:

校园

 每一所学校都有属于自己的艺术,每一所学校都有属于自己的校规,每一所学校都有属于自己的独特校园风景.在我眼中的育英学校,是一个充满欢声笑语的学校。
     每当下课铃声一响起,同学们各个神采飞扬地跑出教室嬉戏,相互吵闹,各个老师也都放下严肃的表情与同学们在一起,好像是回到了童年的时光。
     在我眼中的育英学校,是一个纪律严明的学校.上课时,同学们坐在座位上,拿着一支笔听老师讲课。那认真的表情,就算是教室外面发生了很大的事情,里面都仿佛不知情,老师们的严肃,不知道的绝对想象不到下课后老师会如此活跃.
      在我眼中的育英学校,是一个风景优美的学校,校园的每个角落,都不存在垃圾,各处都可以听见小鸟欢跃的歌声,各处都能闻到淡淡花香,真是一个大自然所塑造的学校。
       在我眼中的育英学校是娄底市最好的学校。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

娄底市育英学校掀起迎评促提高的热潮
          娄底市育英学校于2012年元月成功转型为义务教育学校,将于6月初接受娄底市教育局专家组的办学评估。为了迎接专家组的办学评估,学校召开了校务会,会上提出了“以评促改、以评促建,以评捉提高”的方针,并成立了“娄底市育英学校迎专家组评估领导小组,由董事长刘文献任组长,由副校长李玉坤,邓健桥,教导处处长蒋绍飞任组长,要求层层开好会,做好宣传发动,在全校师生中掀起迎评促提高的热潮。
    日前,娄底市育英学校的全校教职员工正以饱满的热情,坚定的信心为专家组的评估做好各项准备工作,将为专家组交上一份满意的答卷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有