加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,303,411
  • 关注人气:1,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
访客
加载中…
分类
博文

今日沪指低开,深成指、创业板指高开,开盘之后创业板指迅速拉升涨逾1%,沪指则低位震荡,盘面上看,高位个股开始杀跌午后指数总体震荡走高,创业板指大涨,沪指一度涨超2%。板块农业、疫苗板块领涨,盘中券商(光大证券)异动拉升。机场板块领跌。整体来看,氛围较为亢奋,个股普涨

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周五晚欧美股市呈现普涨格局,其中纳指再创新高,带动早盘创业板指高开,主板上证指数低开后回升,市场整体运行平稳。在经历上周分化后,主板权重股短期合力上攻的动能略显不足,一方面大市值权重股回升需要市场成交量能的放大,短期看主板量能刷新高度的概率较小;另一方面,虽然早盘有色、工程机械等权重板块有所活跃,但权重分化的格局已然显现,权重板块间高低切换轮动上涨为主。而创业板市场则在医药、科技等成长股持续活跃的推动下有望维持强势。整体来看,短期或将呈现主板指数震荡,创业板成长股延续活跃的特征。上证指数短期支撑关注3330点附近,把握市场节奏参与行情。

政策秉持金融服务实体经济

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日两市集体低开,开盘之后医疗器械板块全线走高,指数小幅冲高后回落,权重板块整体回调。午后两市继续震荡,上证指数受权重及外围影响领跌,免税店概念强者恒强,并带动新零售板块爆发,盘中上海本地股、影视股、国产芯片、口罩等异动拉升,前期强势的券商股表现分化,保险、银行等全天领跌。整体来看,个股跌多涨少,氛围一般。

消息面较平淡

2020世界人工智能大会云端峰会(WAIC)9日开幕。巨大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日两市集体低开,开盘之后医疗器械板块全线走高,指数小幅冲高后回落,权重板块整体回调。板块方面,深圳、港口涨幅居前,盘中车联网(中科创达)异动拉升,保险、有色铜跌幅居前。整体来看,个股跌多涨少,氛围一般。

消息面

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日指数平开为主,开盘之后军工板块涨幅居前,黄金、免税店板块再度活跃,市场总体情绪不错。午后持续高位震荡,信创板块全线大涨之后开始横盘整理,盘面上看,科创板走势较为犀利,券商股也有发力。板块方面黄金、白银板块领涨,盘中券商(光大证券)异动拉升。炭黑板块领跌。整体来看,个股涨多跌少,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

隔夜美股的上涨带动早盘亚太市场回升,对A股也起到催化因素,市场开盘后进一步上行,上证指数、创业板指均创出新高,但随后出现分化走势,主板上证指数因银行、证券、煤炭等权重股回调,带动指数回落,创业板指则在医疗保健、软件等成长股回升推动下进一步上行。昨日文中曾提及,权重股出现分化走势,短期会对上证指数有所压制,加之短期均线偏离较远,需要指数震荡来化解。整体来看,指数短期已进入震荡格局,市场震荡中勿追涨,低吸策略参与目前行情。

政策助力民企发展

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场今日延续回升走势,其中创业板指强于沪指,科技股的持续活跃带动市场人气。我们看到今日市场的成交量能无论是主板,还是创业板均出现萎缩态势,大市值权重股的持续回升主要在于成交量能的持续性,量能萎缩或将使权重股分化,同时短期指数将进入震荡概率较大,市场震荡中关注科技成长股的持续性。

金融支持稳实体经济

7月7日,人民银行联合银保监会在北京召开金融支持稳企业保就业工作座谈会。会议要求,各金融机构要把支持稳企业保就业作为当前和今后一段时期工作的重中之重。要把握好信贷投放节奏,与市场主体实际需求保持一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

隔夜外盘的普跌使得A股开盘后分化,其中上证指数低开后在证券板块回升带动下上行,而创业板指高开后回落,随后两大指数均出现震荡走势。盘中权重板块有所分化,其中证券、保险、煤炭等板块上涨,但地产、银行板块回调,科技成长股延续活跃。整体来看,由于权重板块的分化指数短期陷入震荡概率较大,市场震荡中关注科技成长股能的持续性。

经济逐渐向好带动资本流入

7月7日,国家外汇管理局公布数据显示,截至6月末,中国以美元计值和以SDR计值的外汇储备环比“双增”。其中,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日指数集体高开,沪指开盘迅速冲高至3400点,但随后快速回落,之后逐渐回升。午后指数总体震荡盘整,券商板块小幅走弱,创业板指则继续高位震荡,市场总体承接很好,权重休整后,题材开始活跃。板块电子烟、烟草板块领涨,盘中烟草(陕西金叶)异动拉升。信托、券商板块领跌。整体来看,个股涨多跌少,氛围活跃。

消息面较平淡

苹果正在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

隔夜外盘的普涨对早盘A股起到进一步带动作用,指数高开上冲后,由于偏离短期均线较远,加之证券板块的分化调整,带动指数盘中回落,但在市场震荡过程中,科技成长股再次活跃,其中消费电子、特斯拉等方向领涨维持市场人气。整体来看,指数短期连续上冲后存在震荡整理走势,随着短期均线的上行将对指数构成支撑,市场震荡后有望延续升势,把握节奏参与行情。

期权市场有望稳步发展

7月6日,大连商品交易所同时上市聚丙烯、聚氯乙烯和线型低密度聚乙烯期权3个品种,中国证监会副

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有