加载中…
个人资料
源达官微
源达官微 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,888,349
  • 关注人气:1,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
访客
加载中…
分类
博文

今日盘面

在外围市场普涨加之消息面各种利好的轰炸下,今日沪指并没有表现的让人满意,延续了近几日的弱势,呈现低开低走的格局,下探2750点支撑,早盘的这波下行再一次浇灭市场的热情,银行、保险等金融板块继续走低,压制了指数的上行。另外创业板指表现也较为弱势,科技股的热度难以延续,赚钱效应差,昨日领涨的二胎概念表现低迷,反而国防军工和建筑装饰板块维持一定涨幅,国企改革、混改出现异动,其中中港国际、华电重工两只个股涨停,元成股份、成都路桥和建科院等均出现拉升,午后可以继续关注国企改革板块的拉升力度。整体来看,沪指出现破位走势,关注午后10日均线的得失。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日盘面

受欧美股市再次走弱的影响,沪深两市各大指数小幅低开,随后沪指在低位窄幅震荡,煤炭、水泥等周期行业领涨,银行、保险等金融权重股再次呈现弱势格局,压制了指数的上行。在科技板块熄火的影响下,创业板指表现稍弱于沪指,但在利好消息刺激,二胎概念股集体高开,起步股份两连板,成为市场吸金热点。总体来看,目前市场整体呈现弱势格局,没有强势带动下板块的出现,午后指数继续震荡运行的概率较大。

A股继续弱势震荡 &

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日盘面

受外围市场普跌的影响,周一两市各大指数大幅低开,沪指直接跌破5日均线的支撑,重心下移,行业板块全部处于下跌的状态,好在随后通信板块展开反击,邦讯技术两连板,中兴通讯、烽火通信等个股直线拉升,市场做多氛围回升,加之钢铁、煤炭等周期板块盘中走强,市场止住了下跌的步伐,但受制于银行、保险等大金融板块继续走弱,沪指整体呈现低位震荡的格局,午后关注2750点支撑。创业板指今日表现稍强于沪指,低开后企稳回升,维持红盘震荡,5G、国产软件等科技类题材成为今日吸睛亮点,午后关注相关板块的连续性。

外围市场普跌拖累A股   

周末市场充斥着各种消息,其中影响最大的当属土耳其里拉暴雷,拖累欧美股市全线收跌。一直以来A股都是跟跌不跟涨的,所以今日低开也是意料之中的事情,也打破了上周五市场呈现的多空平衡的状态。但是我们
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日盘面

     周五开盘沪指在钢铁、水泥等周期股表现弱势的影响下,小幅低开,但随后房地产、酿酒等近期超跌板块走强,沪指发起一波上攻,站上10日均线。创业板指开盘延续了昨日的强势,涨幅超1个百分点,然而随着昨日强势的科技板块出现分化,出现回落,沪指也在触及上方2800点和30日均线的压力后维持震荡。在昨日市场强势上攻后,今日出现了明显的修整迹象,午后沪指或将继续呈现震荡运行格局。

震荡才是布局好时机

     在昨日市场大涨后,今日市场中充斥着各种利好,上市公司纷纷发布回购等一系列公告,来显示股东对于公司未来发展的看好。说明在经过前期大幅下跌后,许多公司也对于股价有上行的诉求。但我们仍需要注意,区别公告的含量,是蹭热点还是真利好,乱花渐入迷人眼,不要乱了自己的阵脚,尤其是在目前震荡行情下,是选股的好时机,但一定要从基本面出发,选择未来空间大和符合政策风口的公司,如目
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       周四两市各大指数小幅低开,随后震荡上行,市场风格发生转变,科技股再次走强,成为今日市场上行主线,纵横通信、中兴通信纷纷封板,国产软件、国产芯片等题材领涨两市,创业板指盘中大涨3个百分点,迎来连续下跌后的报复性反弹,上证指数也走出了两阳加一阴的看涨形态,短期底部再次确立,但前期表现强势的周期板走弱,也压制了一部分市场人气,指数想要再次上攻,周期股需要联动,午后关注其表现。
      今日科技股迎来了久违的狂欢,不管是消息面上,李克强任国家科技领导小组组长,还是有消息称部分私募已经开始布局新能源汽车产业链,都在一定程度上刺激了市场的神经。其实最重要的原因还是在前期科技股的超跌上,在政策的驱动下,大基建成为近期市场的热点,资金大部分流向了大基建板块,科技股受压出现了大幅调整,随着中国对美发起的贸易战进行反击,市场压抑许久的情绪释放。但从长期来看,科技股目前面临的坑还是比较多,不管是贸易战引起的技术方面,还是未来国家的政策方面,所以可以短期逢冲高减仓,但切记不要追高。
      另外从盘面上看,沪指今日回踩5日均线后强势上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       周三早盘两市各大指数小幅低开,未能延续昨日的强势,随后在石油行业继续强势的带动下,出现小幅上行,但受益于昨日高点的压制随后出现回落,之后在开盘点位附近维持震荡运行,临近中午收盘指数有再次启动的意味。但整体来看,在昨日大幅上行后,今日两市各大指数修整态势明显,午后关注昨日高点的压力。
      近两日石油行业表现较为强势,尤其是油气改革和天然气方面,随着高层不断表示要加大基建建设,相关板块近期也是强势表现,领涨两市。落实到相关行业来看,近日发改委发布《油气管网设施公平开放监管办法(公开征求意见稿)》,油气管道改革进入人们视线,尤其是对于京津冀地区,在环保大压力下,煤改气持续推行,而未来基建改革的看点我们也可以将眼光放到此处,即符合政策又解民生之急,后期我们可以重点关注。
      另外盘面上看,经历昨天长阳筑底后,今天市场窄幅震荡符合预期。从小时级别来看,目前已经站上了短期均线,走势不用担忧。从日线上看,目前沪指继续运行于5日均线上方,大双底结构下,后市拉升空间较大,本周先看到2815回补缺口,回补后进一步上看2900点前
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      在油价上行加之养老金即将入市等利好消息的刺激下,今日两市各大指数集体高开,随后快速上行,石油行业领涨两市,通源石油直线拉板,但带动作用明显不强,个股仍呈现跌多涨少的格局,各大指数随后出现回落,沪指翻绿有再次下探2692趋势,好在关键时刻,次新股异动,七一二强势涨停,加之银行等权重板块发力,市场做多人气逐步增多,各大指数上演V型反转,强势上行,午后指数继续高位震荡的概率较大。
      随着前几个交易日的下跌,指数振幅一百多个点,昨日只差一点就跌破前低,但今日上演了V型反转,说明市场对于前低2691还是比较认可,如果今日午后能够持续这种上涨行情,短期底部或将出现,W底形态初步完成,后市表现可以期待。另外今日上涨不得不说情绪面的驱动,消息上首批养老目标基金获批,市场对于养老金入市一直期待已久,尤其是对于近期连续下跌的市场,这一消息或说明国家队对于此点位的认可,所以情绪面在前期一直被压制的情况下出现宣泄,今日底部有望成为近期低点。
      另外从盘面上看,沪深两市V型反转,沪指下方KDJ指标出现触底向上拐头,加之前低支撑明显,短期底部或
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       经过上周末市场短暂的修整,各种消息弥漫,指数开盘还是延续了上周的弱势,纷纷低开,随后快速下杀,一些前期表现比较坚挺的消费白马股出现了补跌,深市三大股指再次创出新低,好在随着出手护盘,沪指率先拉升,市场情绪稍显稳定,随后各大指数跌幅稍有缩小,另外农业、次新等板块轮动,但不能带动市场做多人气,除了的顽强护盘,市场并没有出现其余亮点,所以短期仍需谨慎。
      目前压在市场上的两座大山分别是贸易战和人民币贬值。随着周末央行表示,今日将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%,说明随着人民币汇率的不断贬值,央行已经有所准备,央行有能力应对突发的风险,所以不必过度恐慌。另外就是贸易战,随着国家出台相关措施,贸易战有升级的趋势,这也是目前扰动市场情绪的主要因素,所以在此问题没有解决的情况下,市场难有大起色,加之两市融资余额连跌6日,说明市场仍没有消化此利空,短期仍需谨慎,等待市场情绪企稳。
     盘面上看,沪指早盘打穿低点2726点,随后快速拉升,说明资金或者是主力不愿意造成恐慌,托底低吸迹象明显。从日线级别看,指数即将触
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在昨日两市各大指数巨幅下挫后,今日早盘再次低开,随后沪指在银行、煤炭等权重板块走强的带动下,出现小幅上行,但随着人民币再次贬值,刷新2017年5月以来新低,华升股份直线封板,但也打压了好不容易聚集的市场人气,随后沪指重心再次下移,但随着临近中午权重板块再次异动,沪指翻红。深市三大股指则表现较弱,开盘一路走低,最大跌幅均超一个百分点,临近中午在做多氛围的带动下V型反转纷纷飘红。整体来看,今日行情有望反转,午后关注沪指2750支撑。
       本周再次呈现了单边下跌的格局,将前期红三兵打开的上行空间全部回吐,市场悲观情绪蔓延。从政策面来看,昨日人民日报喊话,但加速了市场下行,说明情绪十分敏感,等待周末切实利好消息的出现,否则股市在贸易战和人民币贬值两座大山的压制下,有再次探底的趋势。
       盘面上看,目前沪指震荡消化下影线,确认昨日低点支撑。从15分钟级别来看,资金在不断吸筹,下方2726低点出现后开始强势拉升,说明该位置的支撑较强。今天盘中短线下探后临近中午出现探底回升,说明下方2750支撑或有效,但筑底阶段市场出现反
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在昨日两市各大指数阴跌后,今日继续大幅下挫,沪指低开后一路低走,各大板块全线收跌,并且没有止跌的迹象,军工板块在利空消息的刺激下领跌两市,市场悲观情绪占据上风,午后关注下方2750点支撑,若跌破则有可能再次引发风险。深市三大指数跌幅更大,毫无反击之力,关注午后权重板块的走势。
      在利空消息的刺激下,昨日市场就已经明显走弱,跌破一直以来的2850支撑。最主要的下跌原因还是来自贸易战。美国表示将对2000亿元中国输出美国的商品提升关税程度,引发了市场恐慌。对于贸易战目前市场情绪面的扰动较大,市场悲观情绪加重,所以引起如此大的跌幅。往前复盘,7月2日大阴线也是由于贸易战升级盘面给出的表现,但随后沪指触底反弹,开启一波拉升,所以我们也不必过于悲观,等待市场情绪面的恢复。
       盘面上看, 沪指继续下杀,已经回到了7月20日低点2750点附近,但今日量能并没有出现快速放大,说明市场对于2750点支撑也较为认同,午后关注其得失。而创业板目前跌回到箱体的下沿,处于双底+背离,也属构建双底过程中,因此指数下杀的空间有限,短期情绪集中释放
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有