加载中…
个人资料
河北源达投顾
河北源达投顾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,764,152
  • 关注人气:1,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
访客
加载中…
分类
博文
周三两市各大指数再次震荡走高,尤其是沪指在煤炭、钢铁等周期品走强,加之银行、保险等金融股继续强势表现的带动下,呈现高开高走的格局,并且一鼓作气站到均线系统之上,有冲击前高的意味;深市三大股指虽开盘涨跌不一,创业板指在小票继续走弱的情况下,稍显弱势,在5日均线附近震荡,中小板指则在网络安全、国产芯片走强的带动下,重心震荡走高。从今日指数的运行轨迹上可以看出,目前市场的分化行情犹在,虽然相比前两天一九分化行情有所好转,但是市场最终还是大票领涨,银行、军工带动市场做多热情,一二线蓝筹比较活跃。在此情况下,午后沪指大概率继续维持高位震荡运行的状态。板块方面,军工、国产芯片等涨幅居前,酿酒、家电等跌幅靠后。


从近期盘面上可以看出,目前市场仍是一二线蓝筹的天下,加之大白马股的横行,市场投资主线凸显。另外在港股上市的大白马腾讯也是一直一直受到南下资金的青睐,11月以来,腾讯控股成为南下资金主要买卖标的,累计成交金额达212.27亿港元,占腾讯控股总成交额的13.31%,随着不断创新高的腾讯股价,这笔资金也是赚的盆满锅满。上述种种情况我们可以看出,目前市场投
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周二两市各大指数小幅低开,随后在上证50、中证100等权重指数走强的带动下,震荡上行,受益于国盛金控涨停,中信证券盘中一度冲板的影响,券商股集体走强,保险板块也是盘中领涨,沪指盘中再次收复3400点,并且家电、酿酒等白马股卷土重来,市场做多情绪大增,沪指盘中一度收复所有均线;深市三大股指也呈现低开高走的格局,虽盘中创业板受上方压力加之市场跷跷板效应显现,有所回落,但是整体趋势仍保持向上,题材方面,高送转、5G概念领涨。


中国证监会第十七届发行审核委员会就职仪式在京举行,标志着发行监察委成立。刘士余在会上提出10点要求,将会对证监会IPO、再融资、并购重组实行全方位监察。随着发行监察委的成立,对于新股不管是从质量上还是规模上起到了保证作用,从而也变相的使得IPO过会率降低。本质上来看,对于小市值的股票起到一定的提振作用,但是这个消息短期来看,打击市场炒作热情,从今日盘面上来看,权重股走强,加之此消息的影响,压制了小票的运行状态,但是也不必过度悲观,中长线来看,利好市场。


技术上看,各大指数早盘强势反弹
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周一两市各大指数再次下杀,沪指跳空低开跌破60日均线的支撑,大步下探下方缺口的支撑,深市三大股指也是重心再次下移,今日上证50、中证100等权重指数领跌,没有了权重指数的压力,中小板指率先展开反弹,有企稳的态势。受周末利好消息的影响,高送转板块今日领涨两市,国产芯片、苹果概念卷土重开率先企稳,另外次新股表现受本周新股IPO数量和金额都减少的影响,表现不错,但是其板块内的分化加剧,操作上难度加大。总体来看,在早盘开盘指数的加速下杀后,分时图上看,市场三探今日的低点,但是都没有跌破,并且量能减少,说明此低点或被市场认可,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。板块方面,高送转、国产新品涨幅居前,保险、券商等跌幅靠后。


高送转有望引爆下一波市场炒作热情

从过往多年历史走势看,每年11月份开始,资金对于年报高送转炒作的热情开始高涨,一些业绩持续增长,股本较小的标的很容易受到资金的青睐。从近期市场运行轨迹来看,前期受到资金关注的新能源汽车产业链、大白马股等题材股出现分化,资金没有了合力,在这个时候作为情绪板块的高送转进入视线
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五两市各大指数再次弱势震荡,纷纷再次低开,并且重心再次下杀,沪指下探60日均线的支撑,两市翻红个股不足500只,贵州茅台走弱,昨日表现强势的白酒和医疗股领跌,市场仅有银行、石油等权重行业苦苦支撑,护盘迹象明显。深市三大股指在昨日震荡区域内呈现低开后继续震荡的格局,次新股持续杀跌,成市场重灾区。作为本周的最后一个交易日,进场资金变得越发谨慎,加之周末不确定的消息,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。板块方面,银行、保险等涨幅居前,酿酒、次新股等跌幅靠后。


昨日上海银行受解禁潮的影响,一字跌停,今日也是继续惯性下杀,首先给次新股板块带来重大利空,今日再次下杀;并且盘中上海银行效应开始蔓延, 华安证券,中原证券等马上也解禁大军来袭,盘中大跌,拖累券商开始砸盘。12月合计限售股解禁市值为3066.05亿元,位列全年第二位。面对市场即将来临的解禁大潮,投资者恐慌情绪加剧,市场做多情绪下降。跳出这个怪圈,解禁潮只是情绪上的冲击,对于一些好的股票,要保持强者恒强的理念。


今日各大指数继续弱势震荡整理。上证指
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四早盘沪深两市再次低开,沪指全天在3400点附近维持窄幅震荡走势,中小创指表现较为活跃领跑反弹,尤其是中小板指下探20日均线后,企稳迹象明显。从板块方面来看,保险、医疗板块领涨两市,白酒股强势逼空,农牧饲渔板块午后发力,券商、银行和资源股调整居前;题材上今日热点人工智能逆市表现惊艳,受利好刺激体育板块也是强劲爆发,但由于次新股、5G概念及新能源产业链的走弱,个股仍跌多涨少。指数经过近两天的下杀,从今日走势来看,有暂时企稳的迹象,但是由于成交量能没有放大,说明市场犹豫情绪犹在,明日走势较为关键,如果还是在3400点附近震荡运行,说明目前市场对于3400点的支撑比较认可,但是一但再次有效跌破,向下再次探底的可能性较大。


临近收盘次新股加速跳水,奥联电子、新劲刚、掌阅科技等尾盘纷纷跌停,中国证券报今日发表头版文章称,表示监管部门、各类证券经营机构要多措并举,加大投资者教育力度,抑制“炒小、炒新、炒差、炒消息”,更好地分享我国实体经济和资本市场的发展成果。此消息一出,中小盘个股尾盘杀跌,给明日中小创指的上行无形中有了压力,并且从今日市场表现来看,酿酒、医
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四两市各大指数再次小幅低开,沪指开盘如我们昨日所料跌破3400点,随后在3390点附近震荡运行,酿酒、医药等概念再度受资金追捧,酒鬼酒领涨,贵州茅台再创新高,银行、券商等权重股领跌,钢铁、煤炭等周期股继续走弱,市场避险情绪再次浓厚。深市三大股指在昨日阴线下方震荡运行,人工智能、网络安全等题材走强,5G、新能源汽车产业链走弱。在个股分化较为严重的背景下,市场更看好“强者恒强”的龙头品种。总体来看,市场经过前两天的连续下杀,量能今日明显缩小,但个股仍延续昨日的弱势,个股跌多涨少,午后指数或将继续维持震荡运行的格局,关注指数下午能否再次站上3400点。板块方面,酿酒、医疗等涨幅居前,银行、5G等跌幅靠后。


国务院国企改革领导小组审议通过第三批混改试点名单,已确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,这次既有中央企业,也有地方国有企业。目前,发改委正在抓紧指导试点企业制定实施方案。值得注意的是,前两批次的混改试点均为中央企业,而第三批31家试点扩围地方国企。随着这一消息的发出,国企改革概念有望在年底再次迎来风口,并且随着地方国企改革的不断推进,如山西七大煤炭企
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周三两市各大指数重心再次下探,沪指低开低走于3400点附近震荡运行,盘中多次下探其支撑,而中小创指表现最弱,纷纷走出破位的走势。受市场恐慌情绪蔓延的影响,避险的贵金属板块领涨,另外大白马酿酒板块今日也是逆势上行,但是昨日领涨的资源股盘中重挫,题材上仅5G、基因概念相对活跃,次新、锂电池、中国芯等全线走弱。指数在经过前期连续的上涨之后,市场有大量的获利盘需要了结,今日虽盘中多次试探3400点,并且最终收盘也是稳定站上,但是其支撑仍有待考验,明日直接低开跌破的概率极大,指数目前的止跌信号不明显。


工信部副部长在“2017未来信息通信技术峰会”表示,5G作为未来移动通信技术的主要发展方向,推动5G安全、智慧发展,需要全球产业界的紧密合作和共同努力,要进一步增进共识,加快推进商用进程。从今日盘面上来看,5G方向今日表现较强,并且板块内8个涨停板,资金追捧龙头迹象明显。5G板块在前期表现较强的情况下,近期走势有不稳定迹象,板块个股价格断层比较大,在市场热点全无的情况下,5G板块内资金表现,成功吸引了市场关注,但是对于其板块内个股,提前有埋伏的可以逢高减仓,如没有布局仍
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周三两市各大指数继续维持调整的格局。受外围市场普跌的影响,开盘指数全线下挫,市场个股跌多涨少,受大宗商品大跌影响,昨日表现强势的周期股今日领跌,并且上证50、中证100等权重指数也继续阴跌,沪指跌破5日均线后,在10日均线附近震荡运行;深市三大股指也呈现低开低走的格局,5G概念、智能家居等题材板块领涨,但是新能源汽车产业链全线走弱,中小板指跌幅达2个多点,两市涨幅在5%以上的不足50个,市场赚钱效应再次下降。从目前指数运行的趋势来看,还是延续我们昨日的观点,指数调整结束信号不明显,午后若没有权重指数的发力,沪指或将继续在10日均线附近震荡运行,关注下方3400点支撑。板块方面,酿酒、5G概念涨幅居前,钢铁、煤炭等跌幅靠后。


从昨日公布的经济数据来看,10月份各大经济数据大多表现不及预期,夹杂着市场近期忽高的走势,前期六连阳后市场处于超买的状态,沪股通连续两天呈现净流出的状态,指数连续两天调整。观看今年每季度的经济数据,都是呈现前低后高的格局,所以不必过度恐慌。另外从央行来看,已经连续5日向市场投放资金,所以经济数据的不及预期加之前期忽高的走势,虽短期使
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周二两市各大指数没能延续昨日的强势,沪指低开后震荡向下运行,早盘板块分化明显,上证50、中证100等权重指数开始走弱,物流、白酒、证券全线回调,指数经过前几天的连续上涨,今日虽盘中再创新高,但是走弱迹象明显;另外盘中钢铁、煤炭等周期股走强,沪指在上有压力下有支撑的状态下,维持低位震荡运行。深市三大股指虽小幅高开,但是也是难以阻挡市场弱势行情,高开后盘中重心也是逐步走低,北斗导航、上海自贸、次新股等涨幅靠前,午后指数或将继续维持震荡运行的状态,市场没有延续性的热点,加之今日量能有减少,午后指数或将继续维持震荡运行的状态。板块方面,钢铁、军工等涨幅居前,券商、酿酒等跌幅靠后。


2017百度世界大会将于11月16日在北京举行。据推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。业内表示,人工智能已成趋势,相关公司都在积极布局相关领域,但是AI应用落地是一大难题。据机构预测,到2018年,全球智能家居市场规模达700亿美元,估计到2022年,预计相关产品的销售量将会逐步上升,未来三年内还将保持50%以上的复合增速。人工智能迎来发展契机,在行业高速发展的大前提下,相关
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一沪深股指高开高走,上证指数、深证成指、中小板指等携手创出新高,创业板指表现稍弱,但距离反弹新高仅16点左右。盘面上,银行股集体造好,领涨两市,半导体、光伏等景气度提升行业涨幅居前,人工智能、OLED等符合未来产业发展方向的板块受到资金追捧。总体来看,A股市场强者恒强的局面仍在延续,符合国家政策支撑的产业、能够稳定盈利的蓝筹白马和未来业绩增长空间较大的“真成长”行业受到资金的持续关注。


锂电池巨头冲刺创业板 行业集中度将持续提升


证监会网站近期公布宁德时代创业板IPO预披露文件。根据预披露的发行规模和拟募资规模测算,宁德时代估值将至少达到1300亿元,目前创业板市值最大的温氏股份总市值也仅在13

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有