加载中…
个人资料
河北源达投顾
河北源达投顾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,795,393
  • 关注人气:1,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
访客
加载中…
分类
博文

1月17日早盘,沪指开盘涨0.06%报3438.58点,此后震荡上行,盘中一度创出2638点以来的新高。不过,市场迎来分化加剧的走势,“老龙头”上证50盘中涨幅一度超过2%,继续创新高,而深成指和中小创指数明显下跌。临近午盘,市场再度轮动,创业板指上拉翻红,而沪指则不断下行翻绿,形成明显“剪刀差”。行业板块方面,金融股表现强势,券商、银行、保险均实现上涨。主题方面,土地流转受到政策催化近期持续上行,次新股表现活跃。

券商板块上涨的逻辑是什么,中长期机会如何?券商板块早盘表现强势,国信证券、财通证券、浙商证券等涨幅居前,板块中市值最大的中信证券上涨幅度也较大,国泰君安、海通、华泰、广发、招商等大券商涨

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

116日,沪指小幅低开0.21%3403.47点,开盘后快速上拉翻红并震荡走高。从盘中分时走势来看,与此前几个交易日明显不同的是沪指黄线始终运行在白线上方,说明市场短期的风格出现了变化。中小创指数全线翻红运行,部分低位的小盘标的出现异动拉升。这是否意味着市场要提前完成风格的切换?我们认为,这种结论还为时尚早。目前,年报披露周期将启,价值蓝筹业绩靓丽,对于盘面依然构成支撑,而中小票存在业绩隐忧,出现业绩拐点仍需等待。因此,我们建议近期投资仍以价值龙头为主,短线小仓位参与主题投资机会。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月15日,沪指平开,深成指略微低开。从上午走势来看,沪指成交量和振幅均是明显放大。沪指上周创出多年未见的11连阳走势之后,场内投资者的情绪得到一定程度的提升,但观望资金期待已久的回调买点迟迟未到,也多少影响了参与热情。上证50指数早盘高开高走,房地产、银行、保险、家电等代表的价值蓝筹和白马股成为主力资金重点参与的对象,而区块链、金融IC、微信小程序等主题板块深度回调。这显示出主力资金依然看重价值龙头,而主题投资机会在今年的躁动行情中只能是“昙花一现”。

2018年以来,流动性整体保持平稳。定向降准和临时准备金安排对于春节前的资金波动起到了较好的平抑作用。央行今天

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    周五两市各大指数弱势开盘,地产股继续强势,万通地产两板领跑,荣安地产一度涨停,带动板块内再次涌现涨停潮,另外早盘银行、保险等金融股今日也轮动走强,带动沪指震荡走高,再创近期反弹新高。受龙头易见股份停牌的影响,近期强势的区块链概念股表现分化,资金分歧出现,虽盘中有租售同权等概念走强,但带动作用明显不足,加之国产芯片、5G走弱,中小创指处于弱势震荡的状态。午后指数维持震荡运行的概率较大,关注午后权重板块的运行情况。

    随着指数的不断推量上行,目前继续连阳的逼空走势越来越得到人们的认可。从目前市场运行状态来看,近期强势的区块链板块受龙头易见股份被封的影响,导致板块资金出现分歧,板块涨幅有所回落,符合我们之前的预期。但今日房地产板块再次接力,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四两市各大指数弱势全线低开,个股跌多涨少,随后随着保险板块企稳,上证50再次走强,带领沪指震荡上行,小幅冲高,但随着市场承接力度不足,随后在3410点附近维持震荡运行。另外今日中小创指表现较强,新老热点全线爆发,区块链概念股持续走强,新晨科技两连板,次新股在3家公司昨日首发上会,仅1家通过,2018年以来IPO发审通过率为50%消息的刺激下,市场炒作热情再起,加之5G、芯片等概念全线上行,激活市场做多人气,中小板指领涨两市。

近期区块链板块强势表现,成为近两天吸睛热点,今日板块在多只个股再次涨停,究其原因美股上市中概股迅雷因涉及区块链而受到资本热捧,股价最高涨至27美元,最近又开始上涨,三个月涨幅近700%,投资热情传导到A股。目前国内也有很多公司

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三两市开盘涨跌不一,沪指继续延续强势,受原油价格大涨创逾三年新高的影响,石油板块表现强势,中国石油、中国石化两桶油强势上行,另外银行、券商等金融板块轮动再现强势,上证50、中证100等权重指数走出新高,带领上证指数收复3425点,向着前高发起进攻;深市三大股指则继续维持弱势震荡,跷跷板效应明显,盘中虽有区块链、国产芯片等概念走强,但带动作用明显下降,个股跌多涨少。另外市场黄白线剪刀差进一步扩大,分化进一步加剧,沪指继续逼空,深市开始调整,午后指数这种分化的格局或将延续。

刚刚迈入2018年的门坎,股市迎来了跨年的深V行情,沪指有望收出9连阳,权重股成为当之无愧的上行主线,蓝筹+周期交替上行,叠加业绩预期成为目前上涨的主基调,最近沪强创弱的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周二两市各大指数小幅低开,沪指在3400点附近震荡运行,盘中振幅缩小,分时黄白线交叉运行,医疗、酿酒等防御性板块走强,房地产继续强势,荣安地产、顺发恒业等个股封涨停,但昨日领涨的煤炭、钢铁等板块走弱,上证50、中证100等指数再度领涨,拖住沪指下行的步伐,而创业板受到跷跷板压制,早盘维持绿盘震荡,好在受到加快浅层地热能开发利用,促进北方采暖燃煤减量替代利好消息影响,汉钟精机强势涨停,地热能概念领涨,另外次新股医药三剑客,华森制药、盘龙药业、卫信康继续逼空,带领整个次新股板块活跃,创业板指没有大幅下挫,整体上行趋势未破,但市场板块轮动加快,经过指数的连续上行,避险情绪渐浓,并且量能有缩小的趋势,七连阳后市场蓄势整固即将展开。


近日央行公开市场操作连续第12日停做,到期的1300亿元逆回购实现自然净回笼,央行连续13天处于资金净回笼的状态,市场人士指出,随着净回笼的累积效应显现,资金面宽松程度已开始收敛,未来将继续回归资金紧平衡的状态。另外随着近期A股市场的连续上扬,进场资金呈现增大的趋势,沪股通连续10日呈现净流入的状态,但随着行情的进一步上行,净流入额
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周一沪深两市涨跌不一,沪指在煤炭、钢铁等周期板块走强,加之房地产和石油板块继续发力的情况下,在3400点附近震荡运行,近期权重板块的力度还是比较持续,尤其是房地产和煤炭板块,在利好消息的带动下成为市场上行的两条主线,带领沪指在2018年开年形成6连阳,但随着指数逐渐接近前期的压力区,沪指再次震荡回调也属正常;而是今日深市三大股指走势则稍显弱势,开盘重心纷纷走低,尤其是创业板指领跌两市,再次跌破1800点,5G、中国芯、大数据等跌幅居前,市场白线带领黄线上行,午后关注权重板块的表现。


刚过去的周末市场消息颇多,首先,由发改委牵头,12个部委联合制定的《关于进一步推进煤炭企业兼并重组转型升级的意见》公布,明确提出支持有条件的煤炭企业之间实施兼并重组,早盘煤炭带领的周期股带动盘中出现反弹翻红;另外,受南京、兰州、合肥等三地释放楼市松绑信号,房地产板块走势再次强势,板块内个股再次涌现涨停潮,泰禾集团延续妖王神话再添涨停;智能汽车顶层设计出炉的消息刺激下,路畅科技开盘一字涨停,浙江世宝等也大幅跟涨,市场前期活跃的板块继续领涨,龙头效应依然存在,市场有了领涨的板
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股今天迎来2018年首个周线收官日,沪深股指结束单边上行走势,转为震荡休整。盘面上,受到多家啤酒企业宣布在近期上调产品价格影响,啤酒板块表现亮眼;中概股中网载线周四收涨698.29%,引起区块链板块异动;不过相比之下,地产板块表现最为强势,泰禾集团、荣安地产、沙河地产等多只个股涨停。在房地产调控不断加码的背景下,房地产行业集中度进一步提升,规模房企销售业绩持续大增,2017年销售额超过千亿的房企进一步增至17家,板块配置价值提升。

回顾近期的走势能够发现,沪深股指在元旦前后表现非常强势,自12月28日放量收阳算起,沪指已经走出了五连阳。元旦后首个交易日便放量突破前期震荡平台,基本奠定了一季度躁动行情的主基调。不过,从沪指的K线形态和量价关系来看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    周四两市早盘整体继续延续上行趋势,但幅度有所减弱,沪指小幅高开,石油、酿酒等板块走强,茅台再创新高,并且在煤炭、钢铁等周期板块异动的带领下,小幅震荡上行,券商、房地产板块的走弱,压制了沪指上行的步伐;中小创指今日小幅低开,昨日强势的雄安新区概念内个股表现较为活跃,银龙股份、光启涉及等个股涨停,但带动作用明显减弱,另外可燃冰、芯片等概念走强,板块轮动速度加快。指数经过连续多天的上行,做多动能明显减弱,短期不建议再次追高,等待指数的回调,关注沪指下方10日均线的支撑。

    受益于WTI原油连续上行的影响,加之油气改革等相关概念频频发力,今日油气改革表现强势,另外军民融合也出现异动拉升,混改主线已经逐步得到确立。经济工作会议中重点强调了要深化改

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有