加载中…
个人资料
源达官微
源达官微 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,020,540
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
访客
加载中…
分类
博文
今日盘面
今日沪深两市股指微幅低开,随后市场强势冲高,随即陷弱。由盘面上来看,早盘军工股逆势拉升,5G板块再次走强,泛金融概念集体活跃,养殖板块强者恒强,多重力量合力拉动指数震荡走强,创业板临近午盘加速,成为领涨先锋;午后航空股异动拉升,三大股指持续逼空,成功回补跳空缺口,之后快速跳水,沪指随即翻绿。总体而言,市场急转直下,赚钱效应随之减弱,后市难免盘整风险。
利好助力中线企稳行情
今日市场再现重磅信号:国常会上李克强总理重申:稳健的货币政策没有变,坚决不搞“大水漫灌”,称票据融资短期贷款上升较快,可能带来新的潜在风险。政策引导下,市场将更加理性,预计后市政策利好或将温和助力股市平稳健康发展。隔夜至今晨全球主流市场股市再次打出2019年新高,从美股到欧洲再到日经,同步走出高点,从全球市场格局来看2019年以来市场这波反弹大抵同步。另外,昨夜离岸人民币持续上涨,中长线来看,这也为A股上台阶打下了坚实基础。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日盘面
今日沪深创同步小幅低开,随后在创业板指的带动下各大指数同步上涨。航天航空板块开盘活跃,龙头洪都航空秒板,航天科技、晨曦航空等集体走强;5G板块卷土重来,欣天科技、特发信息等近十股涨停,麦捷科技、硕贝德、中际旭创也纷纷走强;券商信托概念异动拉升,安信信托强势封板,中信建投、东方证券领涨;整体来看,沪指回踩后持续拉升,创业板指涨逾1%,大盘再度回暖,但上攻力度不足,午后关注2765附近的压力。
总理罕见解读金融数据
隔夜今晨全球主流市场的股市再次打出2019新高,从华尔街到欧洲,再到日经225等都同步走出高点,从外围股市看利好A股。另外,美元离岸人民币二日累积涨幅超500点,人民币再次暴涨也为股市上台阶打下坚实基础。而且国内市场也有宏观面重大消息,李克强罕见亲自解读1月金融数据,重申坚决不搞“大水漫灌”,称票据融资短期贷款上升较快,可能带来新的潜在风险。进一步实施稳健的货币政策,有利于经济的平稳发展,也有利于股市的健康发展。另外,科创板配套规则的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日盘面

今日沪深两市早盘小幅高开,个股分化明显,随后市场维持平盘线附近震荡运行。由盘面上来看,早盘市场受到一号文件消息刺激,农业股集体走高,随后锂电池、养殖、黄金、券商板块轮番爆发,但均未能有效带动市场走强;午后创业板指下挫,幅度一度大于主板,随后二胎概念逆势冲高,两市也随之升温,市场回归震荡行情。整体而言,今日权重表现优于题材,热点出现退潮,市场赚钱效应减弱,预计后市短线或面临盘整风险。

多重利好消息接踵而至

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日盘面

今日沪深创同步小幅高开,但随后纷纷震荡回调。养鸡板块开盘大涨,益生股份、民和股份集体封板,仙坛股份、华英农业纷纷跟涨,不过随后有小幅回落;锂电池概念集体走强,雅化集团、乐凯胶片涨停,坚瑞沃能、威华股份纷纷走强;券商板块异动,龙头西部证券大涨,山西证券、国信证券同步拉升。整体来看,指数冲高回落之后持续走弱,开始在高位放量盘整,可见多空双方对峙明显,午后关注沪指5日均线的支撑力度。

一号文件刺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日盘面

    今日两市三指全线高开,随后市场呈现震荡走势。由盘面上来看,早盘受粤港澳大湾区消息带动,粤港澳大湾区概念股全线走高,券商板块异动拉升,海南板块随后走强,创投股卷土重来,泛金融概念股集体走强,两市随之震荡走高;午后创业板指跌幅扩大,黄金股逆势拉升,两市回归震荡企稳态势。综合来看,今日市场呈现震荡行情,预计后市指数有望再度企稳上行,打开向上运行空间。

粤港澳大湾区吹响集结号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日盘面

今日沪深创同步高开,随后三大指数再创新高,震荡回调后继续走高。港口水运板块开盘活跃,盐田港、广州港双双封板,珠海港、招商港口随后涨停,北部湾港、厦门港务跟涨;大金融板块依次拉升,券商板块首先异动,东方证券涨停,兴业证券、长城证券等纷纷走强;保险板块持续拉升,中国人保强势封板,中国人寿、新华保险跟涨。整体来看,以国产软件为首的科技股再度拉升,带动中小创稳步走强,沪指冲高回落后再度走强,市场走势良好,午后关注2792附近的压力。

10万亿粤港澳大湾区规划出炉

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日盘面

上周五欧美股市大涨,今日A股三大股指集体高开,随后一路震荡上扬。由盘面上来看,早盘券商板块异动拉升,受促消费政策刺激,大消费板块全线走高,随后电力板块拉升走强,芯片板块异动拉升,市场升温明显,两市个股呈现普涨状态;午后三大股指涨幅扩大,创业板指站上1400点关口,随后白酒板块、券商板块强势表现,助力行情企稳上行,气势如虹。整体而言,市场做多气氛浓厚,盘面整体无大风险,科技股持续发力,预计后市赚钱效应持续。

利好齐聚推动行情发力

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日盘面

今日沪深创同步高开,且均高开超0.5%,随后同步强势上行,成交量明显放大超1千亿元。券商板块开盘集体走强,兴业证券领涨,中航资本、华泰证券等纷纷跟涨;国产芯片概念异动,龙头长电科技率先封板,华天科技、通富微电、晶方科技等多股涨停,其余个股也异动拉升;独角兽板块异动,大洋电机、超华科技等四股涨停,其余个股也纷纷走强。整体来看,创业板指涨幅超2.5%,科技股持续发力,沪指突破2730点,市场做多情绪浓厚,午后有望高位企稳。

A股本周或重拾升势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日盘面

今日沪深两市双双低开,随后市场一路震荡下行。由盘面上来看,早盘电力、猪肉、石墨烯板块轮番拉升,但大小盘指数再现分化格局,大消费板块集体回调,权重股领跌,沪指一度失守2700点,随后券商股护盘拉升,国美系大涨,市场仍不敌震荡下行趋势;午后,猪肉概念再现涨停潮,但上证50跌幅再度扩大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日盘面

今日沪深创同步小幅低开,下探后逐步企稳,显现弱势震荡格局。柔性屏板块早盘分化,但随后再度走强,深天马A强势封板,京东方A、濮阳惠成、智云股份纷纷拉升;养猪板块稳步走强,龙头新五丰、天康生物双双涨停,傲农生物、正邦科技、唐人神纷纷走强;机器人板块冲高,远大智能、赛为智能集体封板。整体来看,沪指早间下探之后开始逐渐回升,随着柔性屏板块再度走强,加之东方通信的高位五连板,市场做多热情有所恢复,午后关注2703附近支撑的有效性。

重磅信号积极支撑民企

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有