加载中…
个人资料
河北源达投顾
河北源达投顾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,736,034
  • 关注人气:1,592
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
访客
加载中…
分类
博文
周五两市各大指数小幅低开,沪指开盘直接跌破5日均线的支撑,虽在上证50走强的带动下,盘中有小幅冲高,但是无奈市场承接力度不足,随后震荡回落,在平盘线附近震荡运行;深市三大股指也呈现走弱的趋势,早盘三大指数集体跳空低开,上方缺口压力明显。随着市场经过一波下杀,市场并没有放出大量,说明恐慌情绪没有大幅蔓延,在次新股、5G概念等题材个股表现活跃带动下,市场人气稍显提升,黄线成功引领白线上行,说明市场赚钱效应慢慢提升中,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。板块方面,通信、次新股涨幅居前,券商、石油等跌幅靠后。


关注三季报业绩披露正当时

上市公司三季报将在国庆节后拉开大幕,截止9月20日两市共有1241家公司已披露业绩预告,其中中小板业绩预喜的公司共693家,占比约79%,说明在前三季度,中小板企业业绩得到大幅改善,并且随着中小创估值的逐渐回归,四季度可以重点关注中小创中有业绩支撑、并处于低位的个股。另外钢铁、交通运输、轻工制造和有色金属等6个行业的公司业绩预喜比例在85%以上,随着供给侧改革的推进,周期行业在今年迎来的大幅反弹,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四沪深两市小幅低开,燃料电池、5G概念再次表现强势,次新股也表现不俗,深市三大股指呈现低开后震荡上行的格局;而受保险和石油等权重股盘中稳定的表现,加之国企改革中的中国联通、洛阳玻璃和铁龙物流出现异动,10点半后沪指震荡翻红,盘中站上5日均线,并且随着临近中午上证50向上飙升,沪指再次站到均线系统之上。但是我们仍需要注意,市场量能没有放大的趋势,并且个股仍处于跌多涨少的状态,短期指数的上冲仍需要时间的确认,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。板块方面,电信运营、5G概念涨幅居前,钢铁、煤炭等跌幅靠后。


住建部发布支持北京市、上海市开展共有产权住房试点的意见,要确保共有产权住房用地供应,并落实好现有的财政、金融、税费等优惠政策。租售同权概念今日盘中再次强势表现,租售同权概念自形成以来,得到了市场资金的大力关注,世联行、市北高新等龙头个股均录得较大涨幅,这与中央和地方政策的持续推出关系密切,只要有了相关文件的下发,板块就会迎来一波拉升,所以把握难度加大,所以对于此板块,操作上一定不要追高,逢低关注相关个股,并且要做到有盈利的话一定要落袋为安
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周三两市各大指数开盘涨跌不一,沪指小幅低开,随后在平盘线内震荡运行,盘中失守20日均线;昨日领涨的房地产板块今日表现低迷,虽有酿酒、家电等防御性板块表现稍强,但是其带动性较差。深市三大股指表现稍强,今日复牌的中科信息盘中涨停,带动市场做多热情,另外,国产芯片、5G等题材板块再次爆发,带领市场做多人气。市场热点再次轮动,但是成交量明显减少,短期不利于指数的进一步爬升,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。板块方面,有色、酿酒等涨幅居前,保险、高送转等跌幅靠后。


马上临近季末,加之10月小长假的来临,市场资金面再次面临挑战,长、短期Shibor利率呈现抬头趋势。央行在公开市场连续6天保持资金净回笼的状态,随着央行净投放的累积效应显现,加上税期扰动逐步减轻,短期市场资金供求正趋于好转,综合考虑超储率回升、央行开展精细化调控,加上月末有财政存款投放的“支援”,对于季末流动性或可无忧。但是证券市场上看,持币还是持股的将成为市场资金十一之前要考虑的重要因素,加之面对目前震荡的行情,沪股通今日虽有流入,但是态度有所谨慎,并且连续几日市场资金呈现缩小的状态,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9月19日早盘,沪深股指双双微幅高开,上证指数短暂上攻试探10日均线未果,逐步开始回落,盘中翻绿。盘面上,房地产开发、芯片等板块表现活跃,苏州高新、中房地产、信达地产、国科微等个股涨停;共享单车第一股永安行强势涨停,刺激共享单车指数走强,上海云鑫等8家机构拟向永安行低碳增资8.1亿元;白酒、汽车整车、券商等前期表现活跃的板块出现不同程度下跌,有色金属板块高开低走,拖累沪深股指走弱。市场热点轮动速度仍旧较快,技术走势上深强沪弱格局明显,市场关注焦点更多集中在中小创板块。


两市融资余额升破9800亿元 资金情绪指标仍处于上升过程中

数据显示,截止9月18日,沪深两市的融资融券余额为9890.04亿元,当日融资余额为9844.37亿元,较上一个交易日增长了55.73亿元,重拾升势,创2016年1月以来新高。当日融券余额为45.67亿元,较上一个交易日下降了2594.76万元。目前,上证指数呈现震荡盘整态势,但代表杠杆资金情绪的融资余额继续上升,显示出资金情绪目前仍比较乐观。除此之外,央行公开市场将进行1300亿元7天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周一受钢铁等周期股继续走弱的影响,沪指小幅低开,盘中券商板块在第一创业走强的带动下表现较为活跃,上证50、中证100等指数盘中走强。深市三大股指表现较强,虽然创业板也呈现小幅低开的格局,但是盘中在新能源汽车、稀土、国产芯片等概念再次走强的带动下,震荡上行;中小板指盘中最高大涨1个多百分点,领涨两市。总体来看,经过上周的下探,各大指数周一呈现震荡上行的格局,个股涨多跌少。但是我们仍需要注意,目前量能没有放大的趋势,并且沪指上方面临5日和10日均线的压力,短期关注能否突破。板块方面,券商、酿酒等涨幅居前,钢铁、贵金属等跌幅靠后。


股指期货再松绑

上周五中金所进一步放宽了股指期货交易限制。业内人士认为,此举将扩大量化基金的规模空间,对以上证50和沪深300为对冲标的的策略带来利好。通过此次松绑措施降低了交易成本,有助于恢复股指期货流动性,并且有助于吸收长期资本入市。今日盘中期指低开高走,并且中国中期等个股也呈现小幅高开的格局,但是我们仍需要注意,股指期货松绑可以给市场带来更加活跃的资金,此次松绑将进一步提高股指期货市场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五两市各大指数均小幅低开,煤炭、钢铁等周期板块全线下挫,导致沪指低开低走,重心进一步走低,跌破5日和10日均线的支撑;虽盘中次新股和高送转板块表现稍强,但是还是难以带动市场做多人气,深市三大股指也呈现低开低走的格局。10点半之后随着上证50、中证100等权重指数的企稳,保险券商板块表现,做多人气提升,各大指数触底反弹。虽然目前各大指数开盘一度下行,但是成交量能没有有效放大,说明市场恐慌情绪没有蔓延,另外加之盘中房地产板块再次强势表现,万科A创历史新高,市场仍有做多动能,短期3350点支撑犹在。板块方面,房地产、租售同权涨幅居前,钢铁、煤炭等跌幅靠后。

国企改革或将在迎风口

昨日新闻联播提出,要将国企转型升级,打造世界一流的企业。另外盘中“一项专门针对推进央企混改的大型基金项目,正在紧锣密鼓筹备过程中,这项基金的规模,将至少达到千亿级别。”消息流出,不过这只基金未来实际的管理人,以及最终规模大小、功能目标等细节,需要等到国务院层面批复;并且很大可能将从民营企业当中寻求合作伙伴,个别BAT互联网巨头也在密切关注这只混改基金,并表示出一定
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四早盘沪指小幅低开,盘中乙醇概念股持续走强,水泥、房地产等板块表现抢眼,加之券商板块稍显活跃,沪指再创近期新高,而煤炭、钢铁等周期性行业出现下行走势,在上有压力,下有支撑的前提下,指数随后开始震荡运行。深市三大股指则表现有所分化,深成指和中小板指继续维持上行的节凑。另外市场个股呈现跌多涨少的状态。虽然市场热点犹存,但是其持续性有待考验,并且量能没有放大的趋势,短期指数或将继续维持震荡的格局。板块方面,水泥、石墨烯等涨幅居前,保险、煤炭等跌幅靠后。

在刚刚公布的8月规模以上工业增加值同比增6%,出现连续两个月的回落;中国1-8月房地产开发投资同比增速7.9%,持平1-7月增速;8月中国社会消费品零售总额增速较上个月回落,网上零售增速强劲。结合此前公布的PPI等数据,虽然在三季度经济数据出现小幅波动,但依然处于平稳运行中,不必过于悲观,利于行情的稳步发展。另外从资金方面来看,央行结束了资金的连续净回笼转为净投放,并且银行间长、短期Shibor利率处于低位较平稳的运行中,说明市场资金方面并不存在紧张的态势,也利于指数的上行。但是我们仍需要注意,随着指数高位盘整,虽屡创新高,但是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周三,沪深股指均是微幅低开,总体仍延续近期的震荡走势。盘面上,苹果概念领跌,人工智能、人脸识别、芯片以及汽车等板块出现回调,乙醇概念股集体走强,龙力生物强势涨停。近日,国家发改委等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,车用乙醇汽油推广获得政策支持。除此之外,白酒、农业、造纸、煤炭等板块造好,但领涨效应不强。

苹果新产品正式发布 利好出尽还是产业链又一春?

昨日晚间,苹果公司秋季发布会如约而至,iPhone 8、iPhone 8 Plus和十周年纪念机型iPhone X等产品正式发布,同时,Apple Watch也推出了新一代的产品,Apple Watch Series 3的最重大升级便是增加了LTE移动数据,现在用户只需要佩戴手表就可以出门,可以用手表直接拨打电话。从近期苹果概念的走势来看,此前市场对于苹果新产品的预期已经比较充分,板块从7月中下旬以来持续表现强势,随着新产品正式发布,一些获利资金出现集体出逃也在情理之中,短期应该适当规避近期涨幅较大的个股。不过从中长期来看,全面屏、OLED、无线充电、人脸识别和VR/AR等技术未来将逐步成为智能手
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周二沪深两市各大指数小幅高开,有色、煤炭等周期行业再次表现,新能源汽车概念股延续强势,高送转板块表现较弱。上证50、中证100等权重指数再次压制沪指上行节凑。沪指呈现高开低走、在开盘点位附近维持震荡运行的格局。而中小板指则受新能源汽车再次走强的影响,刷出近期新高,创业板则维持震荡运行的状态。沪指目前运行于均线系统之上,虽然从量能上看,目前市场成交量有缩小的趋势,并且个股跌多涨少,指数午后或将继续维持震荡运行的格局。板块方面,有色、新能源车涨幅居前,高送转、贵金属跌幅靠后。

我们看到昨日三家龙头次新股再度停牌核查,对于早盘次新股板块形成明显扰动压制因素。对于次新股我们此前提及,在市场风险偏好回升的背景下,加之政策驱动,加之由于次新股本身的高弹性在近期确实出现大幅上涨的走势,要做到的是短线关注,并且从板块中多数个股来看,中期并不具备持续上涨的动能,投资者操作上以短线为主,切勿追高。操作上适当逢低关注新能源汽车、人工智能等优质成长股。 

技术上看,沪深指数小幅高开,上证指数经过短暂上涨后随即下压回补了短期缺口,沪指站在均线系统之
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上证指数在经过上周四、五缩量回落之后,本周一呈现企稳态势,早盘微幅高开,此后震荡上行。新能源汽车产业链迎来强势上涨,充电桩、锂电池以及新能源汽车整车等细分行业涨幅均位居前列,涨停个股较多。其中,充电桩板块盛弘股份、和顺电气、成飞集成、中能电气、可立克等多只个股涨停;锂电池板块科泰电源、赢合科技、盐湖股份、科达利等涨停;汽车整车板块安凯客车涨停,此外,中通客车、众泰汽车、比亚迪等整车厂商涨幅居前。另外,原料纸价格上涨刺激造纸板块表现强势,锂电池叠加高送转概念股赢合科技的上涨带动中报高送转板块表现不俗。

多重利好刺激新能源汽车板块表现强势

近期,新能源汽车板块迎来密集催化:首先,9月8日,全国乘用车市场信息联席会发布的数据显示,8月新能源乘用车销量达5.3万辆,环比7月增长1万台,同比增长73%;其次,9月9日,工信部副部长辛国斌表示,会同有关部门制订的新能源“双积分”管理办法,近期即将发布实施,与此同时,也启动了传统能源汽车停止产销时间表的相关研究。短期来看,“双积分”管理办法落地在即是新能源
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有