加载中…
个人资料
3672545392
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:402
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2016-04-20 15:07)
标签:

杂谈

爷爷,是一个很普通的人。在我心目中他并不是一个平凡人,是一位小小的老师。

记得有一次,我与爷爷在一个小小的海滩上玩,当时,我成绩很差,并没什么心思学习,一上升又降下去,成绩很不稳定。每个人都骂我不理我。

只有爷爷,一直陪伴我。爷爷这次看见了我,跟我说:“不用怕,人生中有很多次失败。失败乃是成功之母呀!”我心中只有玩,没听见爷爷刚才对我说的话。

等在沙滩上休息时,我看见了爷爷微笑的表情,是多么和蔼,我们坐在沙滩上,看着大海,大海那波浪一起一伏。爷爷看了,指着大海,说:“你看那浪,有起有伏,就像人生一样总是要有起伏呀!”我听了这句话后,我明白一个人做事总要有起伏呀!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-20 15:05)
标签:

杂谈

我的爷爷60多岁了,红光满面,眼睛上带一副眼镜,虽然眼角有皱纹但老是乐哈哈的。

爷爷是我最要好的朋友。小时侯爷爷跟我看挖土机,爷爷也学着开挖土机的样子,口里喊着“达_达_达”,手成了抓斗,背成了挖土机的背,手臂还一上一下,就像挖土机在挖土,逗的我咯咯直笑。

还有一次,爷爷跟我玩老鹰抓小鸡,奶奶当鸡妈妈,爷爷当老鹰,我当小鸡。奶奶保护我,爷爷累的气喘嘘嘘可怎么也抓不住我。我偷偷地从奶奶腰间看爷爷,满脸得意的样子。可爷爷乘我不备,猛的一下把我抓住了,我们玩的真高兴。

我看电视时经常坐在爷爷的肩膀上。爷爷说:“我的肩是你登天的梯子。”是啊!在爷爷的呵护下,我长大了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-11 07:37)

    我的爸爸是一个教师,他长得胖胖的,还戴着一副眼镜,理了个平头,个子不高。   爸爸喜欢游泳、跑步、打乒乓球、看书、旅游。   我爸爸对我要求很严,他经常教育我要懂礼貌。有一次到一位叔叔家去做客,叔叔给了我一个又大又圆的苹果,我从叔叔手中接过苹果,就津津有味地吃起来,在回家的路上,爸爸教训我说:“源源要做一个有礼貌的孩子,别人给你东西,要说谢谢。”   爸爸要求我做一个诚实的人。有一次我偷偷在房间里看电视,爸爸叫我开门,我赶紧把电视关了,爸爸问我说:“你在干什么?”我说:“我在看书”。他看了一眼,就说:“你在撒谎不是?你瞒得了我吗?你知错吗?”我只好承认。爸爸对我说:“自己做错了事要主动承认,千万不可说谎,知错就改还是好孩子。”爸爸的教诲我牢记在心里。   我爸爸是一个要求严格的人,我喜欢我爸爸,是他教育我从小做一个懂礼貌、诚实正直的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-11 07:33)

    我的爸爸,今年三十四岁,高高的个子,薄薄的嘴唇,高高的鼻梁上戴着一副金丝眼镜,一头乌黑的短发,看上去酷极了。我爸爸耐力很强,不但热爱工作,而且性格开朗,从不对人发脾气。     爸爸是个工作狂,一天都是早出晚归,他在家也是一根不可动摇的“定海神针”——坐在电脑房不是画图就是看电脑。因为他是二级电脑师嘛!只有唯一休息的一天——星期日,他还要电脑半天时间到电脑上去查找资料。     有一次,我做数学作业时,忽然有一道星号题把我难住了,我左想右想,草稿纸都用了二张,还是做不出来。我去问爸爸,爸爸一看就明白了,拿一张纸,画起图来给我讲,他讲了三遍,我的脑海里还是一片空白,我以为爸爸要骂我,心想:“糟了”!爸爸却说:“文文,为父再给你讲一遍”。我高兴极了,这一遍我听懂了,我把作业做得有条有理。第二天,老师还表扬了我的那道题。我心想:“这都是我爸爸的功劳”。     我为有这样的爸爸而感到骄傲。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-05 15:35)
标签:

杂谈

我家对面住着一个天天与我形影不离的小伙伴,她叫黄燕,今年11岁。白里透红的脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛。最引人注目的是她头上扎着那两条小辫子,一甩一甩的,非常惹人喜爱。

黄燕常常助人为乐。有一次,我和她要到商场买东西时,就看见一个五岁多的小妹妹蹲在商场门口直哭。黄燕看到小妹妹这样子,黄燕看到小妹妹这样子,就蹲了下来亲切地问到:“小妹妹,你为什么哭呀?”小妹妹一看是个陌生人,哭得更厉害了,黄燕连忙那出纸巾,给小妹妹擦干眼泪。小妹妹好象看懂了这幅情景似的,便吱吱唔唔地回答道:“我妈妈不见了,所以我才哭的。”黄燕知道了缘由,便一旁安慰小妹妹,一旁叫我去找小妹妹的妈妈。我走进大门,就看见一个20多岁的阿姨叫喊着:“我的孩子呢?”我跑到阿姨面前问道:“阿姨,您的孩子是个小妹妹吗?”“是的,她在那里?”阿姨焦急地问到我顾不得回答阿姨的问题,便牵着阿姨往外跑。来到门口,小妹妹看到阿姨,便扑到阿姨怀里甜甜地叫着:“妈妈!妈妈!”灿烂的笑容犹如一多盛开的鲜花。当阿姨想谢谢我们时,黄燕已牵着我远走了。

我真为这样一个助人为乐的小伙伴感到骄傲、自豪。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-05 15:32)
标签:

杂谈

我的同桌是个活泼可爱的小男孩儿,他叫——孙腾。

他长着一张瓜子儿脸。有一张灵巧的小嘴,说起话来总是句句有理。鼻子也灵敏得很,只要一有味道,他就会第一个闻到。乌黑的大眼睛闪着调皮的光芒,什么都逃离不了他的视线。

他特别淘气。一下课,就像出笼的小鸟飞出教室。到了操场上,他就和几个铁哥们儿尽情地玩儿,即使满头大汗也不在乎。

虽然他学习成绩不怎么好,但是他特别努力。如果遇到难题,他总是努力把它做出来。如果做错了,他也不灰心,重新再做。

他喜欢干什么呢?当然是玩儿啦!“叮铃铃”下课铃响了。嗖!他已经奔到了操场上。体育课上,只要体育老师说“自由活动”,他立刻就会抓紧每一分每一秒玩儿个痛快。

这就是我的同桌——一个调皮可爱的小男孩。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-29 08:24)
我的文具盒

我有一个精美的文具盒,是妈妈送给我的,我很喜欢它。

它是长方形的,用帆布做的。虽然黑漆漆的,但是闪闪发亮。上面写着“2008新北京新奥运。”下面还有一行小字“同一个世界,同一个梦想。”这时,我脑海中出现了北京奥运会赛场人头攒动的景象。

打开我的文具盒,首先映入眼帘的是我抄的课程表,它让我知道每天的课程,使我一目了然。接下来是3位铅笔“弟弟。”他们躺在一张床上,谁也不碰谁。铅笔的旁边是水笔“小姐。”它被铅笔“弟弟”们围住了,躺在中间。橡皮“元帅”和尺子“先生”睡在一张最大的床上,它们俩总是靠在一起,像是在说悄悄话。

别看文具盒平时睡在书包里默默无闻,可是关键时候还真有用:每当我要写作业时,铅笔“弟弟”就跳了出来,扭动着身躯为我写出工整的作业。我写错字时,橡皮“元帅”大摇大摆的走了过来,擦去错字,发出“咯吱咯吱”的响声,好像在说:“小主人,以后要细心哦。”每当我画画时,尺子“先生”昂头挺胸的走出来,为我画出一道笔直的直线。

我文具盒里的文具像兄弟姐妹一样相亲相爱。我爱我的文具盒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-29 08:21)
妈妈给我买了一个漂亮的文具盒。

它是一个长方形的,粉红色的塑料文具盒,它分为上下两层,上层盒盖上是我上课用的课程表,里面整齐的摆放着尖尖的铅笔,下层是放尺子和橡皮的地方。我还要告诉你们一个秘密,在我文具盒的下层有一个暗格,里面有一支白板笔,用它可以在我文具盒下层的写字板上画画和写字,非常方便。在文具盒的右下方装有两个转笔刀,一按就可以削粗细不同的铅笔了。我最喜欢的是文具盒盖上的图案,左边是一辆漂亮的小车,里面摆放着五颜六色的花朵。右面是一只可爱的小猫咪。它全身雪白,脖子上系着一根粉红色的蝴蝶结,它正高傲的抬着头瞪着圆溜溜的大眼睛好像在对我说:“你一定要好好学习啊!我可看着你呢!”

我非常喜欢我的文具盒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-22 07:54)
他长得胖乎乎的,有一副热心肠。他有一双圆溜溜的大眼睛,头发短短的。一次,我的钢笔没有水了,就在我冥思苦想不知怎么办时,他突然就把他的钢笔给了我,我问:”你怎么办呢?”他笑呵呵地说:“没事,我还有一支呢。”他还很幽默,一次,他陪我上厕所,上完后他就没了踪影。周围静悄悄的,我虽然壮,但也害怕,就在我要走的时候,他像风一样从门后跳了出来,吓了我一跳。体育课我跑步跑不动了,他说:“你把我当成红烧肉吧。”当时快到中午,我都饿死了,仿佛他变成了红烧肉,“千张红烧肉,”我叫道。10圈跑完了,累死我了,终于解散了,他说:“我给你讲笑话吧,”把我肚皮都要笑破了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-22 07:51)
我有一个非常要好的朋友,她叫韩若垠。她是一个顽皮、聪明、可爱的小女孩。她的成绩很好,每次都能进前五名。她有一双又黑又亮的大眼睛,长头发、翘翘的鼻子,一个薄嘴唇。她,是个娇娇女,喜欢玩毛绒玩具。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有