加载中…
个人资料
用户eknzfpvhk4
用户eknzfpvhk4
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,015
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

互联网的飞速发展和现代教育技术的日益成熟促使我们的教育理念、教育思想、教学方式不断更新。

一、多媒体教学与高中英语教学的有机整合具备可操作性

  多媒体技术的应用,是教育现代化的一个重要标志。由于多媒体辅助

教学手段具有能集成文字,图形,动画,音频,视频等多种信息的功能,以及灵活的人机对话特点,在课堂教学中,多媒体辅助教学在培养和发展学生观察,想象,思维语言等多种能力,传授知识,提高课堂教学效率等方面起到了良好的积极作用。

    英语课是一门综合性工具课,具有很强的实践性。而相对于高中英语教学的特点:课堂容量大,词汇量大,阅读信息量大以及听说要求高等特点。多媒体技术与高中英语教学的有机结合,是高中教学改革中的一种新型教学手段,由于其视听结合、手眼并用的特点及其模拟、反馈、个别指导和游戏的内在感染力,是激发学生学习兴趣的有力手段。而英语学科的特殊性可以使多媒体教学具有较好的可操作性。

二、多媒体教学在高中英语不同课型中的运用及实例分析

    首先,运用计算机辅助教学,使信息的反馈更加及时和清晰并得以量化,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有关英语教学反思的探讨

高二英语   王海娟

事实上,任何工作都需要有反思,有反思行为的活动才会充满灵性与活力,高中英语教学也是如此。新一轮课改要求每一位中学英语教师在结合教学实践的过程中反思自己的教学行为,更新自己的教学理念,优化自己的教学效果。本文首先讲述教学反思的主要特征,进而阐述教学反思的内容与程序,以及如何实施,最后论述教学反思应注意的问题。
  1.教学反思的主要特征
  教学反思以追求教学实践合理性为目的。教学反思可以发现新问题,进一步激发教师的责任心。教学反思并不是一般地回想教学情况,而是在教学中不断发现问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   昨天,单长开会专门强调最后的这段教学最难了,各班主任要较强管理。进班后,强调了主要是手机问题。一经发现必须带回家,这学期不要来。因为班上有一位学生午休玩手机被单元长,下午通知家长带回去。
   谁知今天一大早,长又要我通知另一名家长,昨晚在宿舍不睡觉万手机。于是晨会有教育了半天,说到了感恩,说到了做人等等。之后我直接给家长打电话,家长也很奇葩。到教室门口没说一句话把孩子带走。我追上去把手机给了他。
   本想着手机风波应该过去了,可不成想中午午休起来我进班,班长说:“单元长收两部手机让我处理。”我当时真有你拿棍子打人的冲动,我强调了好几遍,结果还是不听。我真不知道该如何说了?只有无语。难道教育就是这么的无力又无奈吗?孩子离了手机不活了吗?家长一个个来总会说:“我就不知道他拿手机了”。总是为自己还开脱,我想问问:这到底是爱孩子还是害孩子。简直糟糕极了有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-13 15:16)
    我是95后,我是家里的小皇帝小公主。在学校你们就应该照顾我,不要总管着我。我早上不想起那么早,你们非得让我起床。那么,我就坐在教室里发呆 我可不想哇啦哇啦读书一点也不舒服。老师批评我,我才不理他呢。我就是要成为他们关注的焦点。因为在家里,没有人能管得住我。我想要啥,爸爸妈妈甚至爷爷奶奶就得给我买啥。我犯错了也会有人护着我,他们会帮我解决的,我只需要撒娇就行。
     我喜欢玩手机,聊qq, 刷微信,玩游戏。可是老师总是不让我们玩,我只好躲在被窝里玩,然后白天上课的时候睡觉,看你能把我怎么样。我就是我,我要做任我行。我就是要我行我素,我就是要活的潇洒活得自由自在。
     今天天气很热,我精神饱满的到教室去上课,可是我讲阅读题几乎没人听。我觉得很是失败,写下了此博客。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   纵使这个社会有诸多不公,有千般难以解决的难题,但是抱怨和指责永远解决不了问题,我们唯一能够做的就是在绝望的时候干上一大碗鸡血,然后沉默的朝自己的梦想大步前行。清楚自己的目标在哪里,然后为之付出百分之二百的努力。
   所以,不要怀疑自己。不要再说一些“梦想是没用”的话语,纵使梦想这个词现在看起来挺俗的,但人活在世上,总还是该有些梦想的,只有把你最想要的那个东西时刻装在心里,才会激发你全部的斗志,分分钟保持打鸡血的状态,一直昂扬到底。
   生活不会自动为你铺路,只有什么都去做,努力做,拼命做,才能够有底气地说“我有能力去实现自己的梦想。任何一种身份,都是自己给的,每天的努力,都是在给明天的生活埋下伏笔。”
   愿怀疑和迷茫的你,能够选择相信—梦想,一定要有,因为它总能实现。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-31 15:12)
我认真做人, 努力工作, 为的就是有一天, 当站在我爱的人身边, 不管他富甲一方, 还是一无所有, 我都可以张开手坦然拥抱他, 他富有我不用觉得自己高攀, 他贫穷我们也不至于落魄, 这就是女人去努力的意义。 没有公主命, 那就必须有一颗女皇的心, 用积极的态度,过不完美的人生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-31 15:08)

         Collection and Usage of the Connectives

Good afternoon, everyone. I’m so honored to be given the chance to talk about my teaching plan. This topic mainly talks about collection and usage of the connectives in English writing.

The students in high school have known some basic knowledge about English writing. Teaching aim is that in this class, they are able to express their ideas with these connectives under the teacher’s guidance. I will make full use of this lesson to stimulate the students’ learning motivation and improve their ability of cooperating with each other through discussing.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为中国最重要的高等学府之一,清华大学,一直致力在引领中国未来发展的方向上,清华的学生也一直将自身发展与国家命运紧密相连。在清华“你就是中国”,你的未来就是中国的未来,你具有怎样的能力中国就会具有怎样的实力。对我来说清华大学一直是个遥不可及的大学,我想这可能也是很多人心中的一个梦。有时我想我只要能在清华的校园里感受一下那种氛围或是听某一位教授讲一节课也学我此生再无遗憾。因此这本书的书名一下子吸引了我,我无缘上清华,更无缘结识清华学子,但我可以在书中与他们近距离接触,挖掘他们的内心世界。用心去感受他们身上的优秀品质,来不断地提高自身的素质与修养。

本书以全新面貌筛选集合了近年来考入清华大学的精英学子,全书共收录了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-20 15:48)
   今天天气不太热 ,上街溜溜。溜完之后,在6路站等车。同时等的还有一位阿姨。和阿姨随便聊打发时间,了解到阿姨是要到三小接孙子,儿媳妇是三小的老师。不一会公交到了,人不多,七八个人差不多吧。刚做好,在最前面坐的一位戴眼镜的老头对着大家说:“我孙子在...中学上学,老师掐孩子,还说从开学到现在孩子身上没好过。而且,和教育局协商没结果。我干儿子是辽宁什么书记,这事已经在在辽宁台曝光了,指名道姓说灵宝。今天,我就是到学校接我孙子的。可是在有不到两个月了,真想让孩子上完。”那位阿姨身为教师家长开始发表意见了:“老师压力也挺大的,上面分配的任务,完不成要挨批的。内心着急很自然,就会对孩子严厉些。这都可以理解的。你应该找校长和那位老师沟通一下。别把事情弄那么大,对谁都不好。”
    也有两位阿姨说出了自己的看法基本是别把事闹大,可老头呢,说:“就是要把事情闹大”我是在想上去说两句,可是完全没弄清楚之前还是不要贸然说话吧。我一直认真听社会上的反映,又听的老头说:“儿媳妇没工作,买校服是自己掏的120元。我孙子不捣乱就是做事比较慢。”现在的孩子该怎样教育,谁来给老师们定个标准。孩子涂卡涂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-16 16:10)
     贱,是一种生活态度,是将世事规律看透后的脚踏实地,扔掉一切道德外衣的真实,会刺痛看惯伪善的世人,但这正是我存在的价值,所以我存在,所以我成功。”

    这是赵雯的生存法则。可以为了成功不惜一切代价,谁都可以利用,谁都可以成为她的垫脚石。可是到最后呢,才明白自己真正想要的是什么。

    赵雯是为了成功,而我们的孩子们什么目标都没有,整天只知道吃和睡。听不进去一句关心鼓励的话,还自以为很了不起。   人不应该要有自己的道德底线吗?要不然这个社会不就乱套了。可是,我们学生的道德底线在哪里呢。这些天,这个问题也一直困扰着我。你说什么都不起作用了,没脸没皮。懒惰成了最大的问题,我今天复习冠词。就把我气的一塌糊涂,好些学生反映看不懂。泛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有