加载中…
博文

2017824日,一年一度全球宠物行业盛会亚宠展即将在中国上海欢乐启动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“去年整个中高端狗粮市场出现了前所未有的增速,增长率高达40%,预计未来35年的中高档产品约占7080%的市场份额。”近日某知名宠物行业专家称。国家相关部门监管力度加大,加上消费升级下,宠爸宠妈消费群体对奶粉品质有更高要求,未来中高端狗粮将受到新中产消费群的欢迎,成为狗粮市场的“主力军”。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你侬我侬的一堆恋人,从来不分你我。你的一切我都要拥有,我也全部属于你。

 

当一段恋情结束的时候,分手的时候还得分东西:刮胡刀是你的,丝袜是我的,蓝色的牙刷是你的,粉色杯子是我的,41

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月份骄阳似火,

爱情的热度也跟气温一样直线飙升,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  狗狗最常见的寄生虫就是虱子,虱属于吸虱目,是哺乳动物的体外永久性寄生昆虫,它的发育各期都不离开宿主。虱子在狗狗身上非常常见,因为它存活率高且繁殖速度快,所以杀灭有一定难度。那么,狗狗生虱子的危害有哪些?


  虱子叮咬狗狗时,分泌的唾液进入狗狗皮肤内使皮肤发痒,狗狗用爪子搔抓可使皮肤破损,进而导致感染,并形成脓疮。虱子吸血时还可以传播多种疾病,体虱和头虱被认为是传播流行性斑疹伤寒、虱传回归热的主要媒介。

  虱子的繁殖速度非常快,如果发现狗狗身上有虱子而不采取任何行动的话,很有可能一个月后它就会增添了25万只它的后代。

  看了以上这些,相信大家也一定知道狗狗生虱子的危害和驱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新手

养狗

洗澡

分类: 养狗常识
  有很多朋友都是在猝不及防的情况养狗的,在没有全面的了解养狗知识的情况下,如果喂养不当就可能引起狗狗生病甚至死亡,在这里给你介绍的几大禁忌,作为养狗新手的你一定要牢记!
 


  狗狗进门后第一禁忌:洗澡

  狗狗刚进家门,可能臭臭的,可能脏乎乎的,你很想一进门就给它来个彻底的清洁,把狗狗洗得干干净净的香喷喷的,然后抱着它尽情的玩,但是你不知道这可能会害死你的狗狗。

  狗狗刚到新的环境会不适应,害怕,这个时候狗狗的抵抗力非常弱,洗澡很容易让它感冒,并且引起狗瘟等会对狗狗致命的疾病,所以在狗狗刚带回家的时候一定要记住不要急着给它洗澡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  皮肤真菌病的表现主要是在宠物的头、颈和四肢的皮肤上发生圆形断毛的秃斑,上面覆以灰色鳞屑,严重时,许多癣斑连成一片,病程较长。轻症病例,症状不明显,须采取皮鳞屑,做显微镜检查才能确诊。
 


  家庭防治措施,首先要搞好狗狗的皮肤清洁卫生,经常检查被毛有无癣斑和鳞屑;加强对家中猫狗的管理,避免它们与有病的宠物接触。如果发现家里的宠物感染皮肤真菌病,就要及时治疗。前期,可以使用除菌浴液给狗狗泡澡,像莎金氏犬用除菌浴液

  如果发生局部溃烂,就不适合洗澡了,可将狗狗患部剪毛,涂制霉菌素或多聚醛制霉菌素钠软膏,一般在2--4周内痊愈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 16:07)
标签:

京巴犬

护理

腰椎

关节

分类: 养狗常识
  京吧犬乖巧安静,感情细腻,身材娇小,眼睛大而漂亮,广受老年人喜爱。但是,它先天的身体构造也产生了一些与生俱来的麻烦,需要主人细心观察和护理。


    眼睛:

    1.发现它开始频繁眯眼、流泪、结膜发红时,就应该经常使用有一定消炎作用的眼药水清洁。如果初期的泪囊炎没有得到控制,发展成泪腺堵塞,就只好到医院冲洗了,小狗受罪不说,还不一定能疏通。目前有些医院经常选用的如熊胆滴眼液、曼秀雷敦等,作为日常护理还可以,但对于已经发炎的病例,就没有效果了。

    2.京吧鼻子短,最脆弱的眼睛成了脸上最突出的部位,在和长嘴巴的小狗玩耍时,一定要注
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  防止爱狗狗毛结最有效果的方法,具体办法有三个:
 


  1. 养只短毛狗,如比格犬、巴哥犬等。

  2. 定期为长毛狗狗“理发”,不要让被毛过长,不易打理。但是不要把被毛剃光,剃光以后,狗狗的皮肤直接暴露出来了,更容易让狗狗的皮肤受伤,并且少了皮毛的保护,狗狗更容易中暑。

  3. 每天定时为自己的狗狗梳理被毛,让他们一直处于疏通状态!

  4. 定期为狗狗洗澡,最好选择狗狗专用的,有毛发护理功能的浴液,像莎金氏犬用燕麦调理浴液,能让狗狗的被毛健康、通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗狗生病

狗粮

分类: 养狗常识
  某些狗天生有缺陷,但大部分是因为饲养者错误饲养办法和训练方法引起的。这么说一点也不过分。也就是,狗的食物,经常呆的地方,平时对狗的态度,打预防针,训练方法存在的问题往往交错在一起。


  在平常狗狗饲养的过程中,会碰到狗狗生病不进食的情况。但很多人认为狗狗应该免疫力很强,有些人认为狗狗是不会患病的,或者是即使换了病也可以靠自身的力量(自身免疫力)使自己恢复健康。

  许多饲养者或许还没有达到这种极端,但是为什么他们对狗的异常情况反应那么迟钝?比如,有些狗从幼狗狗时就患上痢疾,或食欲很强却长得很瘦,或狗身上已经爬满了跳蚤,但饲养者仍然放任不管。直至病情加重后,才急忙送往医院。检查发现,从幼狗狗就开始患上某种疾病的例子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接

欧冠狗粮

莎金氏宠物用品官方店

欧冠狗粮

欧冠宠物用品官方旗舰店

除蚤项圈

除蚤去虱

个人资料
让人难以相信
让人难以相信
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,693
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有