加载中…
个人资料
有机茶城
有机茶城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:665
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
有机茶城
有机茶城全部销售国内知名品牌有机茶,属原产地直供!网址:www.yjcchen.com(微信号:yjcchen)有机茶城淘宝网http://yjcchen.taobao.com
博文
(2015-11-06 11:04)
标签:

健康

美食

茶叶除用水冲泡饮用外,与其它食品一样,还有不少美食方法。下面介绍10款茶美食的制法。

茶叶面条取上等茶叶100克,加沸水500-600克泡成浓茶水,以此茶汁和面擀成的面条,下锅不糊,而且极度清鲜爽口,若制作凉面,味道更佳。

茶叶馒头取新茶100克,加沸水500克,泡制成浓茶汁放凉至20摄氏度至30摄氏度,加鲜母发面,蒸制馒头,色如秋子梨,味道清香。

茶叶啤酒饮啤酒时,往酒中兑入接近1/3的冷茶水,味醇至极,微苦中蕴含舒爽。

茶叶鸡蛋茶叶80克,加适量水,煮鸡蛋0.5公斤,鸡蛋煮至七八成熟时取出,磕破壳,再投入原汁中浸泡2-3小时,可使鸡蛋清香爽口。

茶叶鸡汤做鸡汤时,放入一小撮茶叶(用纱布包扎)或者待鸡汤做好后兑入大半杯极度浓茶汁,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-05 14:52)
标签:

美食

健康

      有机茶滋味醇厚,比起普通茶叶具有口感饱满,回甘悠长,持久性强等特点,冲泡时香气纯正,入口爽滑,饮后通体舒坦,回味无穷。但是,目前茶市上的有机茶鱼龙混杂,真伪难辨,资深茶友还能道出其中一二,初入门的茶友常被绕得云里雾里。

 

       那么什么是有机茶呢?有机茶应该是一种按照有机农业的方法进行生产加工的茶叶,是一种无污染、纯天然的茶叶。而凤古云根的有机茶,来自真正的有机茶叶基地马边国家级有机茶标准化示范区,不但是真正的有机茶,还融入了浓厚的禅文化,在品茶时品悟禅意,感受人生百味。

 

    有机绿茶冲泡方法

 

    茶具:用透明度好的玻璃杯,陶瓷杯或茶碗冲泡

    选水:选用软水,如矿泉水、纯净水、山泉水等

    1、温杯:开水温杯。

    2、置茶:上投、中投、下投法皆可,我们以下投法示意。取适量茶叶投放入玻璃中。          

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-03 15:03)

        茶是人们日常生活中的饮料,有着较高的营养与医疗预防价值,对维护人体健康有着积极意义,中国有句俗语:“宁可一日无盐,不可一日无茶。

        适量饮茶能明目清心、提神健脑、生津解渴、除湿清热、降脂利尿、抗生防衰,祛病轻身。此外,茶叶还能应急洽疗中毒、菌痢、急性肠炎、胆绞痛等疾病。如急性肠炎用浓茶一杯饮服;中毒(误服铝、银、铅、锌、钴、铜等金属结合沉淀、洋地黄等),饮一杯浓茶或使茶叶中的鞣酸与毒物或奎宁、延迟毒物的吸收,以利抢救。’

据科学实验证明,茶有好处也有禁忌,所以必须因人而异,适度饮用,才能有益健康。

 

      (1)忌饮茶过度。这是因为茶里有咖啡因,过度饮茶会引起焦急、烦燥、心悸、不安等症,从而产生失眠。还会抑制胃肠,妨碍消化,降低食欲。因此应该注意饮茶适量。

 

      (2)忌饮浓茶。茶水多在人体内滞留3小时左右,而浓茶滞留时间则更长,这样茶碱在人体内积聚过多,致使神经功能失调。因茶叶中鞣酸的作用,可使肠粘膜分泌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-26 14:58)
标签:

有机茶标准

就是无任何污染的产地,完全不施用任何人工合成的化肥、农药、植物生长调节剂、化学食品添加剂等物质,按有机农业生产体系和方法生产出鲜叶原料,且在加工、包装、贮运过程中不受任何化学物品污染,并符合国际有机农业运动联合会(LFOAM)标准,经有机(天然)食品认证组织颁证的绿茶产品和再加工制品称为有机绿茶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      有机红茶的鼻祖在中国,世界上最早的有机红茶由中国明朝时期福建武夷山茶区的茶农发明,名为“正山小种”。有机红茶的最佳饮法应该是怎么样的呢?

  不少喜欢喝清淡绿茶的人都不愿尝试味道厚重的有机红茶,觉得它的味道过于苦涩,似乎少了茶的轻逸之感。有机红茶是全发酵茶,口感较重是它的特色,也是它的好处,特别适宜秋冬季节饮用。

  同样是茶多酚,有机红茶与绿茶相比有什么特点呢?人在没吃饭的时候饮用绿茶会感到胃部不舒服,这是因为茶叶中所含的重要物质茶多酚具有收敛性,对胃有一定的刺激作用,在空腹的情况下刺激性更强。而有机红茶就不一样了。它是经过发酵烘制而成的,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性就随之减小了。另外,这些茶多酚的氧化产物还能够促进人体消化,因此有机红茶不仅不会伤胃,反而能够养胃。经常饮用加糖的有机红茶、加牛奶的有机红茶,能消炎、保护胃黏膜,对治疗溃疡也有一定效果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

有机茶标准

(一)有机茶园的生态环境质量
有机茶园基地建设是有机茶生产的基础,有机茶园是采用与自然和生态法则相协调种植的茶园,其生产技术的应用强调使茶园的生态系统保持稳定性和可持续性。有机茶园基地可以是常规茶园的转换,也可以是荒芜茶园的改造恢复,或是新种植茶园。有机茶园必须符合生态环境质量,要求远离城市和工业区以及村庄与公路,以防止城乡垃圾、灰尘、废水、废气及过多人为活动给茶叶带来污染。茶地周围林木繁茂,具有生物多样性;空气清新,水质纯净;土壤末受污
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-03 16:32)
标签:

有机茶标准

有机茶园施肥道先必须遵循有机茶的施肥准则,然后根据茶树营养学特性和茶园土壤理化性质,科学合理施肥。
(一)施肥准则
1、禁止施用各种化学合成的肥料。禁止施用在城乡垃圾、工矿废水、污泥、医院粪便及受农药、化学品、重金属、毒气、病原体污染的各种有机无机废弃物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

茶树喜欢酸性土,富铝化作用强,酸、黏、板、瘦成为大部分茶园土壤的共性。作为有机茶园,不仅要尽量选择自然肥力高的土壤,而且在生产过程中要加强土壤管理,不断保持和提高土壤肥力,保证茶树不用人工合成化学物质的条件下正常健康地生长,实现高产、优质、高效益。有机茶园的土壤管理内容主要有土壤覆盖、耕作松土、行间饲养蚯蚓、施白云石粉改土。
(一)土壤覆盖
1、土壤覆盖的优点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中华人民共和国农业行业标准NY5199—2002《有机茶产地环境条件》对有机茶生产基地的环境条件有明确的规定,指出有机茶产地应水土保持良好,生物多样性指数高,远离污染源和具有较强的可持续生产能力,有机茶与常规农业生产区之间应具有明显边界和隔离带,以保证有机茶园不受到污染。对有机茶园上空的空气质量、土壤质量和用水质量也都有量化指标。
(一)有机茶园空气质量要求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-25 15:03)
标签:

美食

1、产地环境

有机茶产地环境应符合本准则的要求并与常规农业生产区域之间有明显的缓冲区。

2、生产技术

1种子和苗木

种子和苗木应来自有机农业生产系统,但在有机生产的初始阶段,因无法得到认证的有机种子和苗木时,可使用未经禁用物质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有