加载中…

加载中...

个人资料
文明荆门
文明荆门 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,281
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

文明城市

分类: 学雷锋志愿服务

2019年创城志愿服务工作动员会召开

郑中华出席并讲话

荆门日报讯(记者杨义杰)3月5日下午,我市召开2019年创建全国文明城市志愿服务工作动员会,表彰2018年度创城志愿服务工作成效显著的单位和个人,部署2019年创城志愿服务工作。

市委常委、市委统战部部长郑中华出席并讲话。

郑中华在授“荆门市创建全国文明城市志愿服务总队”旗帜后讲话说,创城志愿服务工作意义重大、任务艰巨。在广大志愿者和市民的积极参与下,我市志愿服务工作取得了质的飞跃。他指出,志愿服务作为全国文明城市测评的重要内容之一,直接关系到我市创城工作的最终结果,关系到我们为创城工作辛勤努力能否得到应有的回报。他要求,要进一步坚定创城志愿服务再出发的信心和决心;要对标创建要求,进一步补齐创城志愿服务再出发的突出短板;要切实加强领导,再接再厉,以更加坚定的信心和决心,用心用情用力做好志愿服务工作,以实际成效为创建全国文明城市加分添彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

优质服务

分类: 文明单位

我市首推的殡仪上门服务成为“省标”

填补全省殡葬行业地方标准空白,可有效提升殡葬服务质量

  

  荆门晚报讯(记者杨涛 通讯员刘兴平)从接听电话到上门服务、与丧户告别等,每一个环节均可进行质量跟踪,有精细的标准可依。这些内容,源自我市殡葬管理所承担编制的“生命关怀、情暖万家”《殡仪上门服务规范》(DB42/T 1480-2018),日前已由湖北省市场监督管理局批准发布实施。

  殡仪上门服务,指殡仪服务人员第一时间赶到约定地点,为丧户提供咨询、丧事办理、量身定制治丧方案等殡仪服务,是一项便民服务举措。开展殡仪上门服务,可及时满足丧户的治丧需求,减少丧户办理丧事的时间、精力等系列成本,化被动服务为主动服务,用专业、周到的服务赢得丧户的好感,展现良好的职业形象。

  此前,全国殡葬行业及各省市尚未出台殡仪上门服务规范。我市作为殡仪上门服务行业发展较早、较为集中的地区,有成熟的经验——2009年起,市殡葬管理所创新推出殡仪上门服务,每年提供上门服务近500次,并不断改进和调整,群众满意率达98%。鉴于此,在省

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沙洋县

分类: 文明村镇

沙洋“九久入户”助推乡村振兴

  荆门晚报讯(通讯员全凡华 记者冯杰)近日,中共湖北省委办公厅2019年第2期《工作简报》,以《沙洋县以“九久入户”工程为载体 厚植社会主义核心价值观 助推乡村全面振兴》为题,向全省各市(州)、县(市、区)委和省直各单位推介沙洋县“九久入户”成功经验。

  2017年9月以来,沙洋县坚持守正创新,在深入学习习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述基础上,探索实施社会主义核心价值观“九久入户”工程,打通一条零成本、能复制、可持续的社会主义核心价值观农村宣传教育路径,有力助推了乡村全面振兴。该做法受到新华社《内部参考》《农民日报》《湖北日报》等中央和省主流媒体推介,湖北省精神文明建设委员会办公室等八部门联合发文,在全省大力推广沙洋“九久入户”经验。

  随着“九久入户”工程的深入人心,社会主义核心价值观的核心要义也渗透到乡村经济社会发展的方方面面,并逐步转化为乡村振兴的强大思想武器。在产业上,全县秉承高质量发展要求,构建现代农业的产业、生产、经营三大体系,土地连片率达90%,推广稻虾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

28日晚,钟祥市第六届“感动钟祥·最美钟祥人”颁奖典礼在市大礼堂隆重举行。林长洲、周正清、李定建、王郑华等在家的市“四大家”领导出席颁奖典礼。

  市委书记林长洲在颁奖典礼上致辞。他说,2018年,在第十八届全国县域经济与县域综合发展监测评价中,钟祥首进全国百强,这是全市百万人民共同努力的结果。钟祥跻身百强,是物质文明成果的体现,而感动钟祥人物的涌现,是精神文明成果的体现。他希望感动钟祥活动评选活动汇聚的满满正能量,能化成经济建设的高质量,推动钟祥经济社会持续健康发展。

  本届“感动钟祥·最美钟祥人”评选活动,采取群众推选、部门推荐、媒体挖掘等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 1月29日上午,市委常委、市委宣传部部长吕晓华代表市委、市政府走访慰问严昌筠、唐坤等省、市道德模范。

  吕晓华先来到海慧警务站走访慰问唐坤。唐坤是市交警支队一名普通的路面民警,2018年被评为第四届荆门市道德模范。吕晓华对唐坤及全市所有交警致以节日的祝福和问候,并希望他继续发光发热,更好地发挥榜样的引领作用,为全国文明城市创建贡献力量。

  随后,吕晓华来到国电长源荆门热电厂走访慰问市义工联秘书长严昌筠。吕晓华表示,严昌筠以无限真情传播文明风尚,尽己所能真诚关爱困难群体的精神难能可贵,希望能继续发挥道德典型的示范带动作用,动员更多热心人士积极参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三下乡

分类: 我们的节日

“三下乡”活动走进钟祥康集村

  荆门晚报讯(记者李天学 通讯员李赛龙)昨日,2019年荆门市科学、文化、卫生“三下乡”活动在钟祥市文集镇康集村举行,近千名当地村民在家门口享受到各项服务。

  荆门市文明办、市科协、市农业局等12家市直单位在现场分别设置服务点,为基层群众提供政策宣传、科普推广、健康义诊、法律咨询、禁毒宣传等服务,免费发放健康教育、传染病防治、畜牧种植、法律法规等各类学习宣传资料、光碟。此外,还向康集村捐赠了价值10余万元的现金和物资礼包,并为在场的群众奉献了精彩演出。

  活动现场,由钟祥市文联组织的20名书法家现场挥毫泼墨3个多小时,免费为村民们书写了500多副春联,把吉祥和祝福送到了家家户户,受到群众好评。

  “马上要到春节了,书法家们给咱们送来了春联,还免费送来了畜牧种植等技术资料,最重要的是送来了许多免费医药,进行了健康义诊,村里许多老人得到了免费治疗。我觉得应该多办一些这样的‘惠农’活动。”村民们无不称赞该活动。(20190118)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文明城市

分类: 文明旅游

让文明赋能荆门旅游

——我市旅游行业创城工作综述

荆门日报记者 解天滋 杨义杰 通讯员 王政

全市旅游企业张贴发放系列旅游宣传品;从报纸电视到微信微博,全方位地进行文明旅游宣传;

定期、不定期地开展从业人员文明旅游培训;旅游宾馆饭店开展“文明餐桌”行动;

在景区设立文明旅游监督岗,劝阻各类不文明旅游行为;建立旅游不文明信息通报机制;

开展最美导游、文明游客、文明旅游优秀志愿服务者等评选活动;开展文明旅游示范企业、文明旅游服务窗口评选活动……

近两年来,市外事侨务旅游局组织全市旅游行业积极参与全国文明城市创建工作,形成了宣传、养成、劝导、创建四位一体的文明创建模式,行业新风扑面而来。

文明宣传

带动全行业

市外事侨务旅游局连续几年在《荆门日报》、《荆门晚报》、荆门广播电视台开设专刊、专栏、专题,进行文明旅游宣传;推出“荆门旅游”微信公众号,发布各类旅游资讯;在局机关办公区域制作宣传专栏、标语、文明旅游标识牌、禁烟标志,开展行业道德讲堂活动等,引领全市文明旅游宣传风气。

同时,该局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 文明城市、文明社区

创城工作不能松劲

刘伦煜

今年以来,我市为创建全国文明城市做了很多工作,也有不错的成效。市民关注和参与创城的热情和积极性高,相关部门采取措施得力,市容市貌、市民素质都有明显提升。如,机动车在斑马线前礼让行人,行人过马路自觉走人行天桥或地下通道;“门前三包”有专人负责,商户经营不出店、不占道;出租车试行“红黑榜”促其文明行车等。

10月下旬,毕业52周年的华中师范学院化学系(现华中师大)校友相聚荆门。大家一致对荆门的人文环境和市容市貌给予了很高评价,让我这个荆门人感到十分自豪。然而,笔者最近发现,创城工作在少数地方有些松劲的迹象,比如菜市场,前一段时间已经没有了的“马路市场”似乎有回升的势头。以北门市场为例,有一段时间,北门市场经营秩序良好,进入菜场两边没有摊贩,也不见店家把商品摆到门外。但怎么这些天又慢慢恢复成了原样,商品摆出门店的有了,路边的小摊小贩多了。据说是因为创城检查验收已经搞完。我心想,要是检查组来个“回马枪”,那就得露馅了。

由此,我们有必要审视一下我们的思想动机了。事实上,在城市管理等问题上,我们极少数管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金城集团

分类: 诚信体系建设

金城集团开展“诚信建设万里行”主题宣传活动

荆门日报讯(通讯员李晓莉)12月22日上午,“诚信建设万里行,放心购物在金城”主题宣传活动在金城大厦文化广场举行,旨在弘扬诚信经营风尚、树立人人讲诚信的理念、营造人人讲诚信的浓厚氛围,让广大市民朋友拥有一个良好的诚信环境。

活动中,金城集团诚信宣传志愿者宣读了《金城集团诚信经营八项承诺》,金城大厦新生活超市负责人宣读了《金城超市食品质量承诺书》。金城员工纷纷在“诚信建设万里行,放心购物在金城”横幅上签名,为建设责任商场、诚信商场贡献自己的力量。志愿者向市民朋友发放了《诚信经营倡议书》,号召大家从我做起,携手共创诚信、文明、和谐的美好家园。

诚信是金城集团的核心价值观之一。20多年来,金城集团始终倡导诚信兴商,坚持诚信经营,恪守商业道德,以实实在在的质量、价格、营销和服务,提升了顾客满意度和契合度,打造了诚信品牌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

把少年梦捧在手间

——来自荆门高新区·掇刀区青少年活动中心的报道


荆门高新区·掇刀区青少年活动中心组织学生走进双泉社区,开展“书香家廉华——我家最美故事”主题实践活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有