加载中…
个人资料
重庆中公事业单位招聘网
重庆中公事业单位招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,588
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
博文

李某是某公司的职工。2018年3月,公司安排李某出差参加会议,李某入住主办单位安排的某酒店,当晚在客房内洗澡时因浴室防滑垫失效滑倒,经医院诊断为右膝内侧副韧带撕脱,右股骨内骨软骨损伤。李某认为其所受伤害系因工作原因引起,遂向劳动部门申请工伤认定,并提交了目击者证明、诊断证明书等材料。那么,对李某的情况可以认定为工伤吗?本文将对工伤的认定来进行讨论。

【法条】《工伤保险条例》第十四条

职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:

(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;

(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;

(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;

(四)患职业病的;

(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;

(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;

(七)法律、行政法规规定应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

招聘

重庆事业单位

重庆事业单位面试技巧

重庆事业单位网

重庆事业单位招聘

为进一步加强农村基层组织建设和农村人才队伍建设,根据区委组织部《关于落实配齐在村挂职本土人才工作的通知》文件精神,决定公开招聘在村挂职本土人才。

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照德才兼备的标准,采取面试与考察相结合的方式进行。

二、招聘人数

本次公开招聘在村挂职本土人才8名(每村1名)。

三、招聘范围和对象

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

招聘

重庆事业单位

重庆事业单位面试技巧

重庆事业单位网

重庆事业单位招聘

重庆市两江公证处是经司法部同意,2019年8月由重庆市司法局批准设立的国家法律证明机构。其位于重庆市两江新区金开大道1218号N37月光之城6栋3A层,办公面积1700余平方米,拥有一支政治素质高,既有深厚的法律理论功底,又年富力强勇于担当敢于改革创新,同时还具备丰富的公证从业经验的高素质人才队伍,70%以上执业公证员均具有研究生以上学历和中高级职称,并在重庆市公证协会担任相应的职务。重庆市两江公证处自成立之日起,即立足两江新区和自贸区,办理重庆市辖区内的民事领域、经济领域、涉外服务领域及两江新区和自贸区重大项目领域等范围内的公证事务,主要涵盖民事公证事务、知识产权法律事务、投资经营法律事务、房地产法律事务、经济贸易法律事务,金融法律事务以及法院的司法辅助业务等。成立以来,先后有1例金融业务创新案例入选“司法部十大典型案例”,2例金融业务创新案例和1例社会治理案例入选“重庆市司法局典型案例”,2例金融案例入选“重庆市十大金融公证典型案例”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

招聘

重庆事业单位

重庆事业单位面试技巧

重庆事业单位网

重庆事业单位招聘

两江新区是我国内陆第一个国家级开发开放新区,全域规划面积1200平方公里,包括江北、渝北、北碚三个行政区部分区域,常住人口270万人。新区正加快打造内陆开放门户和重庆智慧之城,努力成为高质量发展引领区、高品质生活示范区。

重庆两江新区人力资源开发服务中心有限公司(简称“公司”)因国家战略两江新区而设立,由两江新区管委会和重庆市人力社保局共同组建,以“全球引智、才聚两江”为宗旨,是一家专业从事高层次人才寻访、人才培训、服务外包等全链条服务的国有人力资源公司。作为一家极具竞争力的综合人力资源服务供应商,为京东方、康宁、三一重工等世界500强及上市公司招聘人才10万余人,与新加坡南洋理工大学、清华大学、北京大学等近100所世界一流名校联合培育人才10000余人,为北京理工大学重庆创新中心、西北工业大学重庆科创中心、上海交大重庆研究院等知名院所引

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

招聘

重庆事业单位

重庆事业单位面试技巧

重庆事业单位网

重庆事业单位招聘

重庆市固体废物管理中心是专业从事废物及危险物处置及管理的专业环保事业单位,根据工作发展的需要现诚聘如下人员。

一、招聘岗位:党建行政岗

岗位职责:

1.负责党务、纪检有关文件材料的起草,包括工作要点、通知、制度文件等;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有