加载中…
个人资料
天道留学
天道留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,736
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

文化

gmat逻辑

 

GMAT逻辑有三大规律非常的有名,我们复习GMAT逻辑的时候也是以这几个规律为核心的。GMAT逻辑算是考试中比较难的部分了,天道留学专家告诉大家逻辑的备考注意事项:

  一、同一律

  在gmat考试中,同一律是指在同一思维过程中思想须和自身保持同一。同一律有两个基本要求:第一,在同一思维中须保持概念自身的同一,否则,就会犯“混淆概念”或“偷换概念”的错误;第二,在同一思维过程中须保持论题自身的同一,否则,就会犯“转移论题”或“偷换论题”的错误。 也就是说,同一律要求在同一思维过程(同一思考、同一表述、同一交谈、同一论辩)中,在什么意义上使用某相概念,就自始至终在这个唯一确定的意义上使用这个概念;讨论什么论题,就讨论什么论题,不能偏题、跑题,不能在讨论某个论题的名义下实际讨论别的论题。

  二、不矛盾律

  不矛盾律是指两个互相矛盾或互相反对的判断不同真,必有一假。 两个判断互相矛盾,是指它们不能同真,也不能同假;两个判断互相反对,是指它们不能同真,但可以同假。在对当关系中,同一素材的a 判断和o 判断是矛盾关系,a 判断和e 判断是反对关系。再如“此君是男性”和“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gmat数学

文化

 

 GMAT数学是很多考生复习的重点,复习考试的时候考生们可以多关注一下GMAT数学部分。数学其实并不难,每年拿到GMAT数学满分的同学都不少,天道留学专家告诉大家数学考试的复习方法:

 GMAT数学满分复习第一步:看prep里面附带的数学讲解。

  Prep里面的数学内容讲解非常清晰明了,结构清楚,言简意赅,如果觉得OG数学部分太过于庞大的童鞋可以选择看prep(比如我),看prep主要有两个作用:

  1. 类似于考前老师划范围,了解考试出题的界限,考什么,不考什么。这样复习既不会遗漏,也不会超纲。

  2. 明确各个数学术语的英文说法,看到不熟悉的单词就马上记录并背下来,由于有前后语境,记忆效果远胜于单纯依赖一个中英文对照的数学名词表。这部分很短,几个小时就可以看完。

  GMAT数学满分复习第二步:做prep里面提供的数学练习题,找做题感觉

  Prep提供的练习题虽然数量很少,但优点是提供了官方难度分类,由于在实际考试中做错一道简单题目对成绩的影响远胜于做错一道难题,因此可以根据这个难度来指导自己下一步的复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

gmat语法

 

GMAT语法在考试复习的时候很重要,改错题是我们复习GMAT语法必须要了解的常识。GMAT语法改错有几个部分是我们复习必须要注意的,下面天道留学专家告诉大家:

  1.结构对等

  平行对称:老美的平行对称怎么和老孔的中庸之道那么像?少不得,多不得,要正好。

  比较对象对等:谁和谁比,比什么?

  2. 指代清楚

  that, t, the, they, ther, them, hm, he, her, hs, there, 他们指到底指谁

  按照GMAT语法正确的思路,指代的词不能有任何可能的歧义。t s unlkely that…单独可以,但如果在复杂句中t可能被认为指代主句或从句中的某个概念,尤其是that后面也有一个t做指代的时候。

  3. 单复数一致

  主谓一致

  概念一致:前面讲women,后面讲chldren

  4. 时态正确

  一般时,过去时,现在完成,过去完成,进行时等对应时间状语或时间的概念(要看句意)

  注意有时间含义的动词如become,come to等,用不用表达意思不一样

  注意有时间含义的连接词,如as和when,表达意思不一样

  GMAT语法改错精解中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gmat数学

文化

复习GMA数学的时候,我们要关注一下自己的GMAT数学思路。做数学题不仅要有不错的基础,更要有不错的解题思路。天道教育专家告诉大家GMAT数学有哪些好的解题思路:

GMAT数学解题思路1.换元思想

  换元法又称变量替换法,即根据所要求解的式子的结构特征,巧妙地设置新的变量来替代原来表达式中的某些式子或变量,对新的变量求出结果后,返回去再求出原变量的结果.换元法通过引入新的变量,将分散的条件联系起来,使超越式化为有理式、高次式化为低次式、隐性关系式化为显性关系式,从而达到化繁为简、变未知为已知的目的.

  GMAT数学解题思路2.数形结合思想

  数形结合的思想,其实质是将抽象的数学语言与直观的图形结合起来,使抽象思维和形象思维结合,通过对图形的认识,数形结合的转化,可以培养思维的灵活性,形象性,使问题化难为易,化抽象为具体. 通过“形”往往可以解决用“数”很难解决的问题.

  GMAT数学解题思路3.转化与化归思想

  所谓转化与化归思想方法,就是在研究和解决有关数学问题时,采用某种手段将问题通过变换使之转化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gmat阅读

文化


GMAT阅读插入语大家了解多少呢?我们知道GMA阅读是非常重要的考试部分,所以关于插入语的常识大家一定要多了解一些,GMAT阅读插入语具体要注意什么呢?天道留学专家这就告诉大家:

  1、非限制性定语从句相当于插入语的功能

  例句:How such large creatures, which weighed in some cases as much as a piloted hang-glider and had wingspans from 8 to 12 meters, solved the problems of powered flight, and exactly what these creatures were-reptiles or birds are among the questions scientists have puzzled over.

  解析:GMAT考试中非限制性定语从句与限制性定语从句的一个区别在于非限制性定语从句中和先行词之间只有比较松散的关系,出现在句中也是用逗号隔开,具有插 入语的功能。 我们先将插入部分略过不读,很容易发现这是一个疑问句。特殊疑问词为how much和what,从本句还能看出插入语的处理是非常灵活的,句中的reptiles or birds也可以看成插入成分。非限制性定语从句作插入语比较特殊的是弄清句子结构之后再回头看时,要与先行词紧密对应。但是这只限于非限制性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gmat逻辑

 

GMAT逻辑是这项考试的重点,当然也是难点。GMAT逻辑复习的时候我们会经常遇到一些经典的题型,GMAT逻辑有几大规律是考生们必须了解的。天道留学专家给大家重点的介绍一下:

一、同一律

  在gmat考试中,同一律是指在同一思维过程中思想须和自身保持同一。同一律有两个基本要求:第一,在同一思维中须保持概念自身的同一,否则,就会犯“混淆概念”或“偷换概念”的错误;第二,在同一思维过程中须保持论题自身的同一,否则,就会犯“转移论题”或“偷换论题”的错误。 也就是说,同一律要求在同一思维过程(同一思考、同一表述、同一交谈、同一论辩)中,在什么意义上使用某相概念,就自始至终在这个唯一确定的意义上使用这个概念;讨论什么论题,就讨论什么论题,不能偏题、跑题,不能在讨论某个论题的名义下实际讨论别的论题。

  二、不矛盾律

  不矛盾律是指两个互相矛盾或互相反对的判断不同真,必有一假。 两个判断互相矛盾,是指它们不能同真,也不能同假;两个判断互相反对,是指它们不能同真,但可以同假。在对当关系中,同一素材的a 判断和o 判断是矛盾关系,a 判断和e 判断是反对关系。再如“此君是男性”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工作经验是美国MBA申请比较看重的地方,我们参加美国MBA申请的时候要准备相关的工作经验。这对于我们的美国MBA申请很有利,下面天道留学专家告诉大家重要的工作经验有哪些:

  MBA申请与申请研究生院最大的不同之处就在于美国商学院往往要求MBA申请者至少具有两年以上的全职工作经历。就MBA学位的性质而言,这一要求并不过分。绝大多数美国商学院MBA 项目的目标是培养未来商业世界的领袖,很难想象一个没有任何全职工作经历的学生能够仅仅通过MBA 的学习来实现这一目标。

  全职MBA工作经验者,表明已经在工作中有了相关的经验和成就,懂得自己的不足之处并知道如何改进,也能够充分反映出他在日后工作中的潜力。同时,商学院同学之间的互相学习和影响也是MBA 教育的重要组成部分,学生的工作经验对于其他同学和整个MBA 班级来说都是宝贵的财富,所以排名越是靠前的商学院越是要求申请者具有良好的全职工作背景。

  当然,除了长度,工作经验的质量也很重要。根据录取新生的分布比例,可以看出近年来美国商学院录取评审委员会比较看重的MBA工作经验背景主要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来美国MBA留学成了很热门的选择,职场新人们都想去试试美国MBA留学。这样我们可以学习到先进的管理学知识,而且美国MBA留学我们会有很宽广的职场空间。下面天道留学专家给大家详细介绍一下:

首先要告诉大家的就是,所有总结的规律有可能都有谬误的地方。我们来看几个流行观点。观点1:女生有优势。没错,近年好几个学校女生确实招的比男生 多,甚至多很多。但是,HBS今年却一反常态男生招的比女生多。观点2:投行、咨询背景强,500强企业、四大次之,等等。有一定道理,但是这件事情并无 逻辑,因为这些企业根本没有可比性。每个MBA program每年都会在这些行业里招人,如何区分三六九等。很多人的推断来自于学生的portfolio,殊不知投行、咨询申请者也多很多,其实各行各 业最终的录取率未必有大差别。观点3:各种成绩越高越好,否则就没啥希望。这观点有一定道理,我的申请经验是,分数高一定有优势,但分数低不一定没机会, 我知道两个录取HBS的同学其实TOEFL都没有过HBS要求的109,而HBS的网站上明确写着109不到的申请人他们是非常不推荐申请的。

  所以,综合以上观点,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mba教育

美国

mba网

我们读美国MBA留学的时候,选校是非常重要的事情。为了自己的将来,美国MBA留学申请选择到理想学校是很重要的。美国MBA留学申请该如何选校呢?天道留学专家告诉大家:

  为了保证留学的质量,选择一所适合自己的商学院是非常重要的。就读美国MBA需考虑因素包括:

  一、商学院的总体状况

  从美国《商业周刊》、《美国新闻与世界报道》的排名中,申请者能够大概了解到某所学校的“档次”。此外还应对学校的规模和校史、它在学术界的地位、师资力量、教学设施、主要的教学方法、私立还是公立以及课程安排是否适合你等问题进行多方了解。

  二、MBA学生的基本情况

  学校有多少MBA学生,平均年龄多大,男女比例如何,一班有多少人,新生的GMAT、GPA平均分多少,这都是你应该了解和关心的。另外,你所申请的学校中有多少留学生,特别是有多少中国留学生,学院能为留学生提供什么服务,留学生的出路等问题也应考虑。

  三、学制

  可选择的学制有:全日制MBA,非全日制MBA,远程MBA教育,行政人员MBA和MBA/JD联合学位。申请者可以根据自己的实际情况决定。

  四、经费问题

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国MBA奖学金是很多同学都考虑的事情,因为我们知道去美国要花很多的钱。美国MBA奖学金可以帮助到我们去申请,但是一些同学们对于美国MBA奖学金不是很了解,天道留学专家告诉大家:

  美国沃顿商学院的招生主任Rose Martinelli最近指出,每年,政府机构有上百万美元MBA和研究生教育的奖学金无人发放,原因是,这些机构没有营销的预算,所以无法推广他们的计划。申请人必须自己去搜寻这些奖学金。

  美国商学院一年的学费平均为3万美元,欧洲商学院在2-3.5万美元不等。那么,应该怎么样来确保获得奖学金呢?

  首先,要掌握很多资源。比如,通过上网查询和参加全球MBA巡展,都是有帮助的。

  奖学金来源有两个主要渠道,一个是商学院本身,一个是私人或政府资助的机构。

  其次要了解所有奖学金的信息,比其他申请人更出色,至少与众不同。

  有机会获得奖学金的候选人必须具备如下特点:有清晰的事业目标,热切希望融入其他文化,懂得基金会的理想,真诚地为创造一个更加美好的世界而努力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有