加载中…
个人资料
中国书法家沙龙
中国书法家沙龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,372
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

精美油画

油画

分类: 油画
【第3987拍·油画】房树军重彩油画《夕阳》,59cm*119cm,画布未含框;房树军,职业画家,作者从小酷爱画画,进修于中央美术学院;本作运用了精湛的绘画语言及色彩感悟,跳动的色彩出现在画布上,画面粗犷自然、厚重、纯厚的特殊力度,有着历史沧桑与线条流动感,是瞬间凝固,波光嶙峋;2000元起拍,最低竞价阶梯200元,本日23时截止。房树军,从小受到其伯父的熏陶,爱上油画,在中央工艺美院进修,年青的油画家。在画坛上,一度时期是一个默默无闻的新手,他勤奋好学,乐于吃苦,依靠扎实的基本功及较高的艺术悟性,作画手法新,视野开阔,不守陈规,用笔奇特。他的作品现已得到油画届学者及广大消费者的好评。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

书法

分类: 书法
【第3984拍·书法】夏元朴行书四条屏苏轼《念奴娇·赤壁怀古》:大江东去,浪淘尽,千古风流人物……137cm*34cm*4,未裱(无框);夏元朴,原名夏广田,字元朴,法名心仁,现为中国书法家协会会员,中国书画院院士,中国人民文化艺术协会理事,北京诗书画研究会会员,国家非物质文化遗产传承人;本作启功体行书,笔墨淋漓尽致,挥毫转腕间雄厚飘逸,刚中带柔,运笔流畅,越是通篇欣赏,越是令人心旷神怡;1000元起拍,最低竞价阶梯200元,本日23时截止。夏元朴,原名夏广田,字元朴,法名心仁,现为中国书法家协会会员、中国书画院院士、中国人民文化艺术协会理事、北京诗书画研究会会员,国家非物质文化遗产传承人。《中国民族报》《光明日报》《中国日报》、中央电视台“走遍中国”栏目等媒体曾对其艺术事迹给予报道。其作品《禅茶一味》《沁园春·雪》被“中国煤炭博物馆”收藏;《般若波罗蜜多心经》被马来西亚“钟正山美术馆”收藏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精美油画

油画

分类: 油画
【第3982拍·油画】祥云先生通景油画《耕》,60cm*50cm*3,画布未含框;作者毕业于吉林大学艺术学院,职业画家,在北京、深圳等地举办过个人画展;此作运用丰富的笔触描绘了一幅三联耕种景象,各个独立又统一成章,远山,近处小溪,寥寥数笔营造出空间感,青草幽幽,简单疏朗又饱含春意,整幅画面给人以希望;2000元起拍,最低竞价阶梯200元,本日23时截止。祥云,1972年出生。毕业于吉林大学艺术学院。现为职业画家。在北京,深圳等地举办过个人画展。他游刃有余地将西方古典油画的精湛技法与中国民族文化的审美意蕴融于一体,作品特点色彩斑斓,光感微妙精准,写生动物唯妙唯肖,技法娴熟独特而自如。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国画

精美国画

分类: 国画
【第3981拍·国画】王翰霖水墨国画《云起青山》,74cm*149cm,精裱(无框);王翰霖,毕业于南京美院国画专业,进修于北京画院,作品被多家机构收藏并获奖;本作雄浑壮阔的景色气势非凡,苍松挺拔,山影连绵,云雾缭绕,瀑布飞流直下,画面淡雅,墨色点染功夫深厚,为不可多得之水墨佳品;4000元起拍,最低竞价阶梯200元,本日23时截止。王翰霖,江苏南通人,职业画家。毕业于南京美院国画专业,进修于北京画院。自幼喜爱书画,山水,花鸟,人物,动物等专长。近年来主攻书法,苦研书法,作品被多家机构收藏并获奖。王翰霖的艺术世界始终保持着那样一种心静如水的境界和状态,“静”和“净”成为他作品表达内心世界突出的特点,他的成功依赖于扎实的传统功力,顽强的创作精神,开阔的眼界,不辞辛苦师造化的积累,以及对鸿篇巨制游刃有余的把握经验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精美油画

油画

分类: 油画
【第3977拍·油画】林艺楠油画《雄风》,78cm*117cm,画布未含框;林艺楠,现为中国美术家交流协会理事,中国民族书画研究院理事;本作曲折蜿蜒连绵不绝的长城穿梭于山峦云雾之中,漫天遍野的树木郁郁葱葱,一派繁荣昌盛的景象,构图饱满,笔触细腻,画面气势恢宏,非常震撼,画家强化表现了长城砖色与山色空濛之间的对比,给人生动之感;2000元起拍,最低竞价阶梯200元,本日23时截止林艺楠,自幼酷爱绘画,先后入中央美术学院和北京画院学习深造,受中央美院教授姚治华先生以及博士生导师戴泽先生指点。现为中国美术家交流协会理事、中国民族书画研究院理事、《中国艺术》编委。2010年7月应中央电视台的邀请担任了《星光大道》的评委。其作品先后被国家部位、白俄罗斯驻华使馆等多家单位和个人收藏。作为我国著名中青年油画家,他艺术上的远见卓识影响着现代年轻艺术家的选择,同时也为中国油画进入多元的正道做出了重大贡献。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精美国画

国画

分类: 国画
【第3971拍·国画】张守玉国画四条屏《陌上花开》,103cm*23cm*4,未裱乳黄宣纸(无框);张守玉,中国工笔画家协会会员,山东美协会员;本作是一套花鸟四条屏,右起第一幅是荷花,二幅是牡丹,第三幅是芙蓉,最后一幅是腊梅,并配有佳妙的诗文,画工精细,实属良品,尤其是对粉、绿色的铺张运用,特别有张守玉的个人风格,不可多得;2000元起拍,最低竞价阶梯200元,本日23时截止。 作者张守玉,中国工笔画家协会会员,山东美术家协会会员,国家二级画师。1969年4月9日生于山东泗水。毕业于曲阜师范大学美术学院,天津美院高研班,进修于中国美术学院;职业画家,自幼酷爱绘画,潜心研究中国画及油画近三十余年,作品风格集传统与现代为一体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国画

精美国画

分类: 国画
【第3966拍·国画】徐凤秋精细工笔国画《雍容华贵》,98cm*178cm,未裱(无框);徐凤秋为中国著名工笔画大师,多次在国内外获奖,尤擅花鸟工笔;本作设色典雅清新,牡丹如莲花瓣层层开放,花朵硕大而艳丽,醒目而富贵,几只蝴蝶翩翩起舞,体态窈窕,给整幅画面增添一丝丝动感,整幅画面设色讲究,造型真切,将牡丹的富贵、姿色、气韵充分地绘之于画幅中;2000元起拍,最低竞价阶梯200元,本日23时截止。作者徐凤秋,1969年生于山东巨野,自幼酷爱绘画。先后进修于山东省美协中国画创作班和中国美术学院。2003年创办鲁西书画院,巨野县书画职业培训学校,作品多次在国内外大展中获奖。现为山东省美术家协会会员,菏泽市美术家协会理事,巨野鲁西书画院院长,菏泽市牡丹画院副院长。主攻工笔花鸟,兼习书法、人物、山水画、题材多样工写兼能。其绘画作品注重传统功力与写实绘画观念相结合,强化形神兼备,意态,意味意趣的追求,融汇其神韵力求创新于发展,逐渐形成了自己独特的清新恬雅、气韵生动、意趣隽永之画风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精美国画

国画

分类: 国画
【第3963拍·国画】池福云工笔山水《四季山水》四条屏,98cm*24cm*4,未裱(无框);池福云,山东凌云书画苑创始人,现为山东凌云书画苑院长。自幼酷爱书画艺术,师承著名画家蔡可刚先生;本作画面整体景致秀丽,云水浮动,一篇生机勃勃山河秀丽的景象,每屏各有主题又可独立成画,搭配四季山水变化,画面中的房屋或在溪水边树木掩映着房舍,或隐现于雲间,远处高山耸立,深远、高远兼备,用笔工整、细密,山石树木用石青石绿;2000元起拍,最低竞价阶梯200元,本日23时截止。池福云,山东省滕州市人,山东凌云书画苑创始人,现为山东凌云书画苑院长。自幼酷爱书画艺术,师承著名画家蔡可刚先生,学习写意花鸟画,并就读于中国书画函授大学,有幸拜识欧阳中石、王国权、阿老、姚志华、柳倩、张世简、陈爱萍等著名书画家,亲聆教诲,受益匪浅。几十年来醉心书画、笔耕不辍。传承恩师龙凤(鸡、鱼)文化,作品风格雅俗共赏,贴近生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精美国画

国画

分类: 国画
【第3961拍·国画】袁野大中堂《临水人家溪山外》,160cm*81cm,精裱(无框);袁野,1964年出生,职业画家,自幼习画,其作品广受各地藏家、企事业单位和书画爱好者的欢迎;本作墨色雅逸,取景高远,注入了一股清丽高雅、浑朴滋茂之风,画面中绘山峰绵延起伏,松岚云缭,其间草木繁茂,有屋宅隐现,透着一种灵动的生气,更是添得人文情怀,用色古典考究,整体画面虚实相间,充满层次感,给人以苍茫悠远之感;3000元起拍,最低竞价阶梯200元,本日23时截止。袁野,1964年出生,江苏南通人,现居北京。自幼习画,师从程大利、徐培晨、赵绪成、卢星堂等名师。现为江苏省美协会员,南京市美协会员,北京铁流书画院理事、北京皇家园林书画研究会理事、北京军休书画研究会特约画家,安徽杏花村书画院艺术顾问、北京珍宝堂书画院副院长。其绘画特点鲜明,中西技法兼用,现代与传统相结合,注重中国画传统古法线条、水墨渲染与西画的明暗透视相融合、使得画面情景交融、清秀细腻的独特风格。近年来,其作品广受各地藏家、企事业单位和书画爱好者的欢迎,香港文汇报澳门新闻中心、澳大利亚澳中文化交流中心、北京、河北、上海、湖南、山东及广东等地书画收藏、爱好者均有收藏袁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精美国画

国画

分类: 国画
【第3956拍·国画】陈墨斗国画《此君面目含清风》,69cm*178cm,未裱(无框);陈墨斗,花鸟画家,齐白石先生再传弟子,中国美术家协会北京分会会员,北京王雪涛花鸟研究院名誉院长,中国职业画家协会理事;本作笔墨浑朴,格调清逸,兰叶姿态舒展,气度优雅,笔意绵绵,尤其是作为点睛之笔的两只小鸟,形象生动传神,极为可爱;2000元起拍,最低竞价阶梯200元,本日23时截止。陈墨斗,1963年出生,黑龙江哈尔滨市人,花鸟画家,自幼学习书画,后拜中国花鸟画大家王雪涛先生为师,渐成风格。齐白石先生再传弟子,中国美术家协会北京分会会员,哈尔滨师范大学客座教授,北京王雪涛花鸟研究院名誉院长,中国职业画家协会理事。他尤其擅长以焦墨破淡之法,达到了滋润空灵的特有效果。在黑龙江省美术馆举办个人画展,此后历年均有个展或联展举办,并取得名次。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有