加载中…
个人资料
中律互联
中律互联
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:789
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  “看菜下饭”的婚恋观到底是对是错,北仑法院昨天判决的一起离婚案,可以视为一个佐证。

  夫妻俩都是北仑新碶人,相亲认识。

  见面前,女方张某得知,盛某在一家企业上班,年收入10万元左右,买了一套房子,已经付了首付款。

  接触几个月后,两人便开始筹备结婚。去年1月,两人赶着好日子领了证。张某家里给女儿买了辆10多万元的车子,当作嫁妆。

  婚后不久,张某怀孕了。婆婆提出,儿子要上班,孕妇需要人照顾,不如大家搬到一起住。张某接受了婆婆的建议,搬去和长辈同住。

  谁知搬过去不久,婚房就被婆婆卖掉了。婆婆解释:“房子现在空着不住,又要还房贷,划不来,我们把房子卖了,拿钱存银行都比还贷款好。”

  张某虽然心里不痛快,但事已至此,毕竟卖房的钱还在,她也只能安心待产。

  怎料,不久她又得知卖房的钱被盛某家人用来还债了。“买房的首付款全是借来的?”张某惊问道。婆婆不屑回答:“没房也没车,收入又不高,哪家姑娘会愿意嫁过来啊……”

  这让张某再次想起本已被她压在心底的另一个真相,那是她婚后不久就发现了的,原来盛某的年收入根本没有10万元,满打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在日前召开的“第三届首都金融财税法论坛”上,国家发改委法规司行政复议处韦大乐处长介绍,全面落实十八届三中全会提出的财税体制改革方针,涉及一系列财税立法和修法任务。明年将新立3部法律,包括《房产税法》和《环境保护税法》。

  韦大乐对《法制晚报》记者称,2014年拟研究推进《房产税法》、《环境保护税法》和《期货法》立法工作。

  此外,2014年涉及修改的财税法律共有6部,需修订的行政法规共有3部。

  按照《决定》关于“改进预算管理制度”的要求,修订《预算法》,重点是实施全面规范、公开透明的预算制度,建立跨年度的预算平衡机制、完善转移支付制度和地方发债制度。

  按照《决定》关于“深化税收制度改革”的要求,全面修订《税收征收管理法》、《个人所得税法》;修订《增值税暂行条例》、《营业税暂行条例》、《消费税暂行条例》。

  按照《决定》关于“扩大金融业对内对外开放,在加强监管前提下,允许具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构”的要求,修订《商业银行法》、《银行业监督管理法》有关审批程序、注册资本、从业人员资质的规定。

  此外,还将修订《证券

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  记者12月31日从北京市住建委获悉,从2013年12月起,北京市住建委按月公示曝光上月被投诉排名前10位的房地产中介机构,引导消费者选择规范经营机构,促使中介机构和人员守法诚信经营,为北京市二手房交易和租赁市场塑造良好经营环境。

  据了解,在2013年11月份被投诉排名前10位的名单中,除了一些小型中介机构外,我爱我家、链家等市场占有率较大的中介也在其列。被投诉的问题主要集中在占用、拖延支付客户资金,未按规定收取佣金,未履行告知义务等方面。

  据北京市住建委相关负责人介绍,近年来,北京市房地产中介机构和人员增长较快,但同时违规经营、发布虚假信息、租金押金定金纠纷等问题多发。2013年下半年,北京市住建委会同相关部门,在全市范围内开展专项整治活动,通过约谈告诫、限制网签等一系列措施,严厉打击中介机构及人员的违法行为,已取得一定成效。

  该负责人表示,希望被公示中介机构正视问题,积极应对,妥善化解纠纷矛盾,同时加强自身管理,提升服务水平。对同一问题反复被投诉的机构和人员,北京市住建委将会同有关部门进行执法检查,严肃查处违规行为。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  因网络游戏结缘的小夫妻,终因无法面对现实生活闹到法院离婚。近日,密云法院认为他们感情并未破裂,未判决他们离婚。

  80后李女士与90后刘先生均为某款热门网络游戏玩家,两人自2010年起便在游戏中结为“夫妻”,一起升级。虽未谋面,但越来越默契。2011年底,两人在现实中相见并一见钟情,感情逐渐升温,热恋3个月后不顾家人的反对登记结婚。

  李女士说,10岁的差距使她不堪重负,现实生活中的刘先生是个无业游民,每天只知道打游戏。儿子出生后,两人矛盾越来越多,她起诉要求和刘先生离婚。庭审中,刘先生辩称两人仍有夫妻感情,不同意离婚。

  法院鉴于他们夫妻感情并未破裂,判决驳回了李女士的诉求。

    婚姻律师 北京离婚律师 www.bjlshyjt.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  小张结婚刚一年有余,近日却到法院以妻子拒绝夫妻生活为由要求离婚。近日,昆山法院审结该案,双方最终协议离婚。

  小张与小刘均为外地人,经人介绍后相识、恋爱。恋爱期间,小张对小刘疼爱有加,为小刘花钱更是好不吝啬。两人感情稳定,2012年初两人在老家登记结婚。婚后由于家庭琐碎开支增多,两人又面临在昆山买房定居问题,小张为小刘的花费自然较以前减少。

  正所谓“贫贱夫妻百事哀”,经济压力的增大让小刘越发认为丈夫没本事。两人生活如此拮据,小刘更是坚定今后丈夫无法给孩子好生活。对丈夫日益失望的小刘,自今年1月开始便拒绝同居,并坚持丈夫给在能给自己好生活前拒绝要孩子,两人为此产生矛盾。小张最后选择以诉讼的方式,结束两人仅维持一年多的婚姻。对此小刘也表示同意,最终双方达成离婚协议。

  昆山法院法官表示,中华人民共和国《婚姻法》第三十一条规定:男女双方自愿离婚的,准予离婚。《婚姻法》中也规定夫妻有互相扶助的义务。案中小刘嫌丈夫经济条件不好而拒绝夫妻生活的行为,不仅伤害了夫妻感情,也侵犯了小张的权利。面对家庭经济压力,夫妻应相互扶助,共同创造富裕的生活。既能同甘又能共苦,才会拥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “2014年房地产泡沫必将破灭。”看空楼市的专家谢国忠在12月17日又一次强调了他的观点。

    不少人也许对他的观点已经“麻木”,但在2013年的楼市中,却出现了一些不同寻常的情况,值得投资者重视。

    比如,李嘉诚抛售内地物业。

    2013年9月,和记黄埔、长江实业将各自下属公司分别持有的广州西城都荟广场各50%股权出手,买家均为同一离岸公司,总交易金额达30.3亿港元。10月,李嘉诚将小陆家嘴的东方汇经中心整栋出售,交易价格定格在71.6亿元。

    “精明的李嘉诚先生在卖北京、上海的物业,这是一个信号,小心了!”万科董事长王石的微博评论道。

    抛售原因是什么?李嘉诚在接受媒体采访时给出了明确的答案“是的,价格涨太高,一般老百姓已经难以承受。虽说近期也看到政府出台了调控政策,譬如买二套房限购。现在投资地产的公司也有危险,要很谨慎,很小心,我一生的原则是不会去赚最后一个铜板。”

    除QE在2014年退出外,被认为是调控楼市“杀手锏”的不动产统一登记制度也愈行愈近。

    据国土部下属的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京离婚律师

房产

分类: 婚姻家庭

  市民问:和离异带子男士结婚婚后还能要孩子吗?

  您好,我今年31岁,是家里的独生女。去年,由于机缘巧合,我认识了董某,他是某事业单位的中层干部。后来,由于我们聊的很投机,逐渐产生了感情。前不久,他和老婆办理了离婚手续,我们俩也随之办理了结婚登记。可是,由于他与前妻的孩子今年读高三,为了不影响孩子考大学,目前,他和前妻离婚的事还瞒着孩子,他也未和前妻分居。

  我想请问,他这样做,如果他孩子考上大学后,前妻对离婚反悔的话,能告他重婚吗?再者,现在我已怀孕,按照现有的计划生育政策,我们俩还能要孩子吗?市民 杨女士

  北京离婚律师解答:再婚夫妻只有一个子女可生育二胎

  首先,董某不构成重婚。《刑法》第258条规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。董某在与前妻办理离婚登记后,与杨某办理结婚登记,并不违反法律规定,不构成重婚罪。

  其次,根据《北京市人口与计划生育条例》第17条第2款第4项的规定,再婚夫妻双方只有一个子女的,由夫妻双方申请,经区、县级以上计划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 婚姻家庭

  “反正你和我也不好好过,我们一起死了算了”,“我掐死你”……使用暴力、威胁手段二次强行与前妻发生性关系的张某某,被依法判处有期徒刑三年六个月。

  2012年10月1日,家住宁国的张某某与阿红结为夫妻,时隔不久,两人就闹起了离婚,并于2013年4月经法院调解离婚。

  2013年7月21日下午,张某某将前妻阿红接回家中,当晚,两人在房间内发生了一次性关系,并因感情问题发生争执。次日下午,在张某某骑摩托车送阿红回家途中,两人再次因感情问题发生争吵。当车行至僻静岔路口时,张某某将车停下,并将阿红往小路上拽,并说:“反正你和我在一起也不好好过,我们一起到池塘淹死算了”。见阿红反抗,张某某又说:“你不走,我现在就掐死你”,并用右手掐住阿红的脖子。被掐住脖子的阿红害怕中只好跟张某某一起往池塘方向走。走了一段路,张某某便想和阿红发生关系,阿红不愿意,张某某又再次把阿红往池塘拉,并喊到“一起去死”。害怕张某某真要拉自己一起投塘的阿红不敢反抗,任由张某某与其发生了性关系。嗣后两人沿着小路行走,途中张某某再次强行与阿红在路边发生了性关系,并逼迫阿红与其复婚。7月25日,阿红向警方报案。

  宁国市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中国法院网讯 (富心振) 为套贷,宋某将自己的房产与他人作虚假买卖,而“受让人”肖某买房后因病死亡,这下房产交易实情说不清楚,宋某无奈只能将死者的继承人告上法庭要求澄清。近日,上海市浦东新区人民法院作出一审判决,原告宋某与肖某之间签订的《房屋买卖合同》无效;宋某应办理注销系争房屋的抵押登记手续;被告肖某的继承人于注销抵押登记后,协助宋某办理产权恢复登记至其名下的手续,办理产权过户手续过程中需缴纳的相关税费由宋某负担。

  起因:虚假卖房出意外

  2007年6月13日,生意人宋某与朋友肖某签订《房屋买卖合同》,约定将宋某名下的一套房屋出售给肖某,建筑面积34.52平方米,转让价26万元。除此约定外,合同其余条款多为空白。事后,双方向房地产交易中心申请办理转让过户手续,产权登记于肖某名下。同时,由肖某出面以该房屋抵押形式向银行贷款18.20万元,期限为13年。借款本息每月通过肖某贷款账户归还,自2008年7月起至2011年7月,宋某持续给付肖某数额不等的钱款,由肖某出具收条,总金额为67400元。2011年6月起,宋某向肖某贷款账户存款,截止2013年4月,共存款39500元。而该房屋由宋某一家居住使用至今,2009年肖某离婚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房地产律师

房产

分类: 房地产律师

  中央层对于房地产部署正在不断具体化的过程中。在24日举行的全国住房城乡建设工作会议上,住房城乡建设部部长姜伟新在部署明年工作时,明确表示:“继续抓好房地产市场调控和监管工作”,同时传递出三个政策信号:更加注重分类指导,探索发展共有产权住房和强化市场监管。

  姜伟新部长所传递的三大政策信号,最值得关注的是“更加注重分类指导”。过去的一年,中国房地产市场出现了严重的分化现象,虽然大部分城市迎来了房价暴涨的过热局面,但仍有个别城市出现了几近崩盘的危局,常常被人们提及的是鄂尔多斯、神木与温州。鉴于这样一种复杂背景,中央提出分类调控的策略整体上是匹配的,而且更加有的放矢。

  一线城市火爆甚至过热是过去大半年时间的基本特征。国家统计局18日发布的11月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,北上广深等一线城市房价连续第三个月同比涨幅超过20%,其中,北京为21.1%,上海为21.9%,广州为20.9%,深圳为21.0%。广州虽然在北上广深四个一线城市中同比涨幅最少,但也超过了两成。我们公布的统计数据能够超过20%,事实上大部分楼盘涨幅都要超过这个数字。所以说,2013年由于政策口径多次转换没能无缝对接,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有