加载中…
个人资料
北京德和衡律师所
北京德和衡律师所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,487
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


       新时代律师工作面临新形势、新要求。为了更好地发挥律师队伍的作用,进一步增强各地办公室及合伙人律师员工的风险防范意识。8月20日,德衡律师集团举办集团风险防范联席会议,拉开了8月20日至9月20日“遵纪守法 行稳致远”主题教育月活动序幕。会议由集团合伙人会议主席栾少湖律师主持,来自集团国内40地办公室的集团管理合伙人、德衡与德和衡总所党组织成员、集团管委会成员、各地纪律督察负责人、集团高级合伙人、集团管委会扩大人员、集团各地财务部全体人员参加了会议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       8月15日下午,德衡律师集团上市公司服务中心、第一法务协会(CACC)和一法网于北京银泰中心办公室联合举办了以“公司控制权的设计、维持与争夺”为主题的上市公司法务合规沙龙,本期沙龙以德衡律师集团在2018年7月21日“中国首届上市公司法律合规创新论坛”上推出的十大法律产品之一——“上市公司控制权管理与法律风险防范”为切入点,邀请了众多国内上市公司董秘、法务、合规及风控人员到场参会。该沙龙是德衡律师集团十大法律产品法务合规系列沙龙的第一期。
       本期沙龙由德衡律师集团上市公司服务中心首席顾问、一法网CEO陶光辉主持,以集团合作发展中心执行主任、北京德和衡律师事务所合伙人赵颖为主讲人,A股上市公司神州高铁法务总监耿协送、北京富丽华德生物医药科技股份有限公司副总商颜、北京奥特美克科技股份有限公司的副总经理廖亮等40名法务和合规人员参与了本期沙龙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月6日,北京德和衡(太原)律师事务所合伙人律师朱亮受邀为西山煤电(集团)有限责任公司作《董事会秘书职责》专题培训。西山煤电(集团)有限责任公司及其下属子公司的高级管理人员均参加了此次培训。
 


       朱亮律师以董事会秘书职责为主线,结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月7日,北京市东城区政协委员暑期学习班正式开班。中共东城区委副书记、区政协主席宋铁健作开班动员,中共东城区纪委书记、监察委主任种磊作首讲报告。区政协副主席李铁生主持开班式,王红、颜华、毕博闻、秘书长赵茂杰与政协委员一同参加开班仪式。北京德和衡律师事务所联席主任、高级合伙人季成律师应邀参加本期学习培训。
       这期学习班,既是落实区政协年度委员学习培训计划的一项具体安排,也是推动理论学习研讨活动深入开展的一项有力举措。
       学习为期2天,8月8日,东城区政协2018年暑期委员学习班进入业务培训和学习交流阶段,季成主任在培训中为170多位学员做《充分发挥律师在参政议政中的重要作用》主题发言,着重强调充分利用律师的法律思维的特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月12日,由一法网、清华同方法务部联合举办的“顶尖法务总监课”培训在清华同方科技大厦举行,北京德和衡律师事务所高级合伙人付希业律师受邀为清华同方、北大方正等全国40多家公司的法务总监就合同设计、诉讼技能提升等专题进行了分享。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       8月9日上午,中国中小企业合规管理培训项目专家研讨会在新华大厦6层召开。应主办方中国中小企业协会的邀请,德衡律师集团高级合伙人、北京德和衡律师事务所主任刘克江,德衡律师集团上市公司服务中心首席顾问、一法网CEO陶光辉及集团合作发展中心执行主任、北京德和衡律师事务所合伙人赵颖等到场参会。该培训项目是中国中小企业协会与德衡律师集团及一法网的合作项目。
       会议由中国中小企业协会副秘书长聂贤祝主持,他首先分析了中国3000万中小企业的现状及面临的主要痛点,如信用问题、融资问题等,并指出合规管理对于企业运营的价值和意义。
       随后,陶光辉顾问对其主笔拟定的企业合规管理培训体系进行了详细讲解和汇报,他从企业合规管理的发展趋势、背景、价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年8月3日下午14:30,“2018深圳百场分享会”第三期在北京德和衡(深圳)律师事务所“香港厅”会议室成功举办。深圳办公室主任叶森及三位嘉宾Stella Tong、Susan Han、Terence Tao为大家带来了主题为“当前海外家族信托应用的理论与实践”的分享。


叶森主任作为主持人主持本次分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日, 北京德和衡律师事务所圣彼得堡办公室应俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国驻圣彼得堡代表处常务代表Sabirov Damir Rahibovich、顾问Shayakhmetov Shamil Ilgamovich的邀请,访问俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国驻圣彼得堡常设代表处并与进行座谈。 受邀访问的有北京德和衡律师事务所圣彼得堡办公室主任王辉、执行主任Koshkin Valentin Anatolievich、管理主任程婉琦、圣彼得堡德和衡中国法中心负责人陈书秀。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       日前,由清华大学辅导员赵璞老师带队的俄罗斯“知行海外”实践支队10名博士生到访德和衡律师事务所圣彼得堡办公室。所主任王辉、执行主任瓦伦丁、管理主任程婉琦、行政主任陈书秀热情接待了清华学子访问团,并在圣彼得堡办公室举行了以俄罗斯法律环境为主题的座谈会。
       德和衡律师事务所进入俄罗斯市场已有3年多的时间,为大量中俄企业提供法律服务。王辉主任以案例结合亲身经历的方式生动的向同学们介绍了俄罗斯法律环境、投资环境、中资企业在俄的发展模式及及近期发生的新变化、中资企业在俄投资现状、容易面临的问题及解决方法等。在听取介绍的过程中老师同学们积极提问,发表自己的见解,问答思考的过程加深了对俄罗斯经济、人文、社会、法律环境的认知。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       为加强律师队伍建设,规范律师行为,强化诚信意识,提升服务水平,2018年8月3日下午,南京市栖霞区副局长叶方林率各律师事务所主任及各基层法律服务所负责人一行莅临北京德和衡(南京)律师事务所参观、交流工作,事务所主任张艳进行了接待。  
       德和衡南京所全体律师对叶局及各位同仁的到来表示热烈欢迎,在我所主任张艳的带领下,来访同仁首先参观了我所的办公区、会议室、律所文化墙等,了解我所的文化及发展方向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有