加载中…
个人资料
北京德和衡律师所
北京德和衡律师所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,268
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
       2019年1月30日-2月2日,美国知识产权法律协会(American Intellectual Property Law Association,简称AIPLA)在美国佛罗里达州的坦帕(Tampa)城市成功举办了一年一度的2019年度冬季年会。与秋季年会不同的是,冬季年会聚集了几乎所有的协会委员会成员、美国各大律所,包括美国飞翰律师事务所(Finnegan)、Fish & Richardson律师事务所等的高级合伙人,以及美国500强公司,包括IBM、美国通用电气公司(General Electrics)等的首席知识产权顾问。北京德和衡律师事务所联席合伙人、资深专利顾问李颖受邀参加了本次年会。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2019年1月27日下午,经过律所全体同事的精心策划和紧张筹备,北京德和衡(石家庄)律师事务所于石家庄西美五洲酒店举办2018颁奖典礼暨2019“凝心聚力,奋勇向前”主题年会。全体同事及其家属近百人欢聚一堂,会场激情洋溢,欢声笑语,喜迎猪年。


主持人:郝广阔、许格语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2月7日正月初三,德衡律师集团合伙人会议主席栾少湖在集团蓝海事业部副主任屈魁的陪同下,飞赴万里之外的集团莫斯科与圣彼得堡两个办公室,参加俄中商务园的“欢乐春节”活动,并看望慰问因为工作而不能回国与家人欢度春节的十几位中国律师员工及其在俄的家人。



       2月8日正月初四,栾主席邀请集团圣彼得堡DHH法律中心主任王辉夫妇与父母、程婉琦管理主任与专兼职
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


团拜会

       日月开新元,新岁开新篇。2019年2月11日10时18分,德衡律师集团召开新年团拜会,来自北京、青岛、上海、深圳、济南、南京、广州、海口、杭州、长沙、重庆、石家庄、邯郸、郑州、太原、哈尔滨、成都、武汉、天津、福州、乌鲁木齐、西安、枣庄、德州、胶州、东营、潍坊、滨州、济宁、威海、烟台、日照、淄博、泰安、聊城、莱芜、华盛顿等38地办公室的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日,北京徳和衡律师所高级合伙人陈浩律师接受国际知名法律媒体《亚洲法律杂志》(ALB)杂志专访,以“专业度与执行力并存”为题,分享了他在知识产权工作中积累起来的宝贵经验。亚洲法律杂志(ALB)是汤森路透旗下的尖端法律杂志,是全球最具影响力的法律媒体之一。
 


       采访中,陈浩律师结合自己办理的专利、商标和商业秘密等典型案例,讲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2019年1月26日下午两点,北京德和衡(成都)律师事务所于青城山隐秀尚庭酒店隆重举行,本所50余名员工及家属参加此次会议。
 


       下午举办的年中总结大会上,首先由每位团队的代表作出总结发言,对2018年进行回顾,并展望2019年。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日, 德和衡国际知识产权团队方春晖主任、华盛顿办公室主任梅良、西雅图办公室主任杨彦辉、高级顾问王之洲共同拜访了美国凯拓国际律师事务所(Kilpatrick Townsend Law Firm)西雅图办公室和圣地亚哥办公室,同该所合伙人Charles Grey、Roger Willey、Royce Wang、Megan Chung、Richard Christiansen和Fei Shen就今后两所在中美知识产权保护领域的合作进行了深入的探讨。


拜访美国凯拓律师事务所西雅图办公室
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2019年1月31日,应美国华盛顿州律师协会邀请,北京德和衡律师事务所合伙人杨彦辉律师就外国判决在中国境内的承认与执行问题发表了精彩演讲,并与来自华州当地多家律所的同行们就相关问题进行了交流与探讨。



       围绕外国判决在中国境内承认与执行的相关法律问题,杨律师讲解了中国法院对承认与执行外国判决的整体司法理念,同时也梳理了中国各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       为了加强与SCG成员律师事务所的交流与合作,为2019年春季德衡律师集团高级合伙人赴美宣讲和拜访活动预热,2019年1月下旬,德和衡华西办公室主任梅良律师赴加利福尼亚州、华盛顿州和俄勒冈州拜访了SCG在美国西海岸的四家成员所。
       SCG(State Capital Group)是由美国10位卸任州长创办的精英律师联盟,原则上美国各州仅吸收一家成员律师事务所(加州和纽约州各有两家),海外也限制每个国家不高于两家成员所。目前SCG成员所已经全面覆盖美国各州及海外各主要国家。北京德和衡律师事务所是SCG在中国大陆的两家成员所之一,也是SCG集团规模最大的律师事务所。
       华西办公室先后拜访了华盛顿州的Carney Badley Spellman律师事务所, 加州洛杉矶的MSK律师事务所,加州萨克拉门托的Boutin Jones律师事务所 以及俄勒冈州的Harr
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2019年1月26日,由国内多家仲裁机构、法学院校、商会、企业联合举办的“企业走进仲裁•仲裁服务企业”专题研讨会在京举行,北京德和衡律师事务所高级合伙人姚远律师参加了本次研讨会。
       研讨会就如何增强企业在仲裁制度构建中享有更多的话语权甚至是主导权、如何降低企业参与仲裁的时间和经济成本、临时仲裁在我国的适用等问题进行了深入探讨,并提出了仲裁公益化的新思路,以及企业深度参与仲裁制度构建的新模式,同时还对传统仲裁中的保密原则、一审终局制度提出了修改建议。
       本次研讨会还共同倡议并发起设立“企业仲裁之家”。据“企业仲裁之家”首任秘书长、中国国际商会仲裁研究所副主任郭峰介绍,“企业仲裁之家”作为常设公益机构将对全国所有的仲裁机构和企业公益性开放,充分利用仲裁无审级和地域限制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有