加载中…
个人资料
福建农大软科学研究所
福建农大软科学研究所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,743
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

人民立场

社会建设

马列主义

人与自然

分类: 媒体报道

《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》采访实录,从不同角度生动展现了习近平总书记在福建工作时提出的一系列重要理念和创新实践,为广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑提供了鲜活教材;对引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好践行初心使命具有重要教育示范意义;为全方位推动高质量发展超越、加快推进新时代新福建建设提供了宝贵的精神财富和实践财富。

深入研读采访实录,我体会到习近平总书记运用马克思主义原理分析和解决实际问题的高超能力,体会到习近平总书记在福建工作时提出的重要理念和创新实践深刻体现了马克思主义的世界观和方法论。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

文化产业园区

群众文化需求

文化发展

分类: 领域四:文化传承与创意产业
党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

由福建农林大学软科学研究所(省高校特色新型智库区域特色发展研究院)主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

案例大赛

邻避设施

垃圾分类

公众参与

分类: 荣誉与获奖

 

祝贺我所学术型研究生李甜甜和MPA研究生范翔、姚墨旺、黄韦庄、陈弘霖,协同研究、撰写的案例《三建三拆的垃圾分类亭——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

闽西南协同发展区

不忘初心牢记使命

厦门

战略

分类: 专家咨询服务
7月26日上午,厦门市“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题辅导报告第六讲报告会在厦门人民会堂举行,厦门市委常委、组织部长陈沈阳主持会议。应厦门市邀请,福建农林大学省高校智库区域特色发展研究院院长、《闽西南协同发展区发展规划》研究编制课题负责人郑庆昌教授为厦门市作了题为“闽西南协同发展区发展规划解读”的专题辅导报告。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技创新

创业政策

伦敦大学皇后学院

中英论坛

分类: 领域三:科技创新与产业发展

  近日,“中英科技创新与创业政策国际论坛”在英国伦敦大学玛丽皇后学院举行。中国驻英国使馆公使马辉,伦敦大学玛丽皇后学院校长、英国皇家工程院理事会院士科林·贝利,英国上议院议员蒂姆·克莱门特-琼斯勋爵,中国科学院原党组副书记、全国人大常委方新教授,皇家学会和皇家工程院院士、前谢菲尔德大学副校长凯思博内特爵士,中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平教授等嘉宾出席本次论坛并致辞发言。福建省高校智库区域特色发展研究院院长郑庆昌教授应论坛主席宁陆涛教授(剑桥大学博士)邀请参加论坛交流、并作发言和论文poster张贴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博士硕士

毕业

智库平台

分类: 领域五:创新人才孵化与推介

2019625日上午,我校隆重召开2019届研究生毕业典礼。福建农林大学软科学研究所博硕团队又一批研究生毕业、喜获学位,其中,林晨蕾讲师获得管理学博士学位;学术型公共管理专业张徐、靳强、王银芳、路宁等同学获得管理学硕士学位,马克思主义中国化专业吴小萌同学获得法学硕士学位,MPA陈佩君同学获得公共管理硕士学位。

截止目前,研究所博硕团队已毕业118名博硕士,我所的科研、智库建设为博硕士人才培养提供了重要支撑,形成人才培养、科研与智库平台建设的良好互动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

闽西南

协同发展区

智库

重大决策采用

分类: 领域二:区域战略与海西特色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化产业

5月17-18日,福建农林大学软科学研究所会同青岛市科学学与科研管理研究会就文化产业发展及海峡两岸文化产业合作等问题在福州开展了深入地交流与调研,活动取得良好成效,为深化2019年省委宣传部委托项目《福建省文化产业园区建设发展情况调研》课题研究奠定基础。

5月17日,我所所长郑庆昌教授、特聘专家闽都文化研究会徐启源会长等专家与青岛市科学学智库隋映辉教授一行,就海峡两岸文化产业发展与合作等议题进行了座谈交流。

18日上午,在我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创新

未来科技

区域创新

产业

浦江创新论坛

2019年5月24至26日,由国家科技部和上海市人民政府共同主办的2019年浦江创新论坛在上海盛大召开。我智库与福建省科技发展研究中心一行参加了此次论坛。

本届论坛以“科技创新新愿景新未来”为主题,新加坡为主宾国,河北省为主宾省。整个论坛设置1场开幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生态文明建设

生态农业

美丽乡村

宁德经验

宁德模式

近日,我区域特色发展智库成员参加了由中国工程院原副院长刘旭院士、福建农林大学国家重点实验室主任尤民生教授带领的宁德市生态文明建设实践经验调研活动。宁德市委书记郭锡文等市领导专门与调研组见面交流,市委副书记林文芳、副市长吴允明分别组织召开会议进行座谈交流。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有