加载中…
个人简介
我来了,请多关照
个人资料
沐春膳
沐春膳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,251
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-12-23 11:47)
标签:

杂谈

马上就是圣诞节了,感觉时间好快。
我记得在我还是初中时候,我们小县城就刚刚开始流行过起了圣诞节。不过,毕竟当时还小,加之小地方过洋节总是云里雾里不知所以的,所以当时尽管我们不知道圣诞节的来历,圣诞节是干嘛的,但就是觉得这个节日屌屌的,不过不时尚,不时尚不是我们的作风。
我们知道平安夜是12.24号,且不管他什么鬼,反正带上了一个平字,我们就可以送苹果啊,代表平安嘛。就这样,一个洋节就被我们轻松本土化了。加上我们的联想,既然祝福了平安,吉祥肯定也是跑不了的了,所以桔子也成了圣诞礼物的标配。
送巧克力送手套之类的东西是大城市人玩的,我们这个以农业为主要产业的小县城就是苹果和桔子最时尚。圣诞节学校是不会放假的,所以12.24号晚自习的时候,哪个同学桌子上摆的苹果和桔子最多,也就代表了他的人气值和来年的福气值。这两天,街头超市就摆上了用那样妖艳包装纸包上几百层的苹果和桔子,一个好像是卖99块,毕竟现在傻孩子还是不少的。
然后,还有一个说法,就是苹果一定要带回家去,等着零点时候吃,这样才能带来来年的好运“吉祥平安”,所以我们都会像把压岁钱压在枕头下一样的心情,等到午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-06 10:18)
标签:

杂谈

其实我平时很少会把自己遇到的那些麻烦事讲出来,讲多了会有点怨妇的感觉。我知道而这几天的情况用傅园慧的话来说就是“鬼知道我这几天经历了什么”。说一下,可能会多点理解吧。

农产品大多是看天吃饭的,今年的天似乎有些不靠谱。连续降雨这个事情全国很多地方也都能感受到,对于石榴来说,连续的下雨带来的直接影响就是产量的减少,大石榴产量锐减。(我店里预售的都是9两左右的特大石榴。)

一开始,我依旧乐观的用去年的标准来定位石榴的规格,我觉得蒙自的天气就是这样,偶尔下点雨,能下多久嘛,过几天天一晴,石榴就大量有了,不过事实是雨真的能下很久。

很多人来催我怎么发货那么慢。其实没有哪个愿意拖着,拖着延着也不能赖着对吧,天气这样,八两以上的石榴几乎在市场上绝迹,更别说我给大家发出的很多是九两的大果。但是既然已经预售了,与其去抱怨,不如想办法解决。这几天用尽各种办法,招人托关系以及其他什么方法,去各个果园,才将预售的订单里需要的石榴找够,比预期的发货完成时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

鹰嘴蜜桃是一种很看天气的水果,这几天的连续阴雨天加速了桃子结束的时间,所以原本预计到8月的桃子,要结束了。
很多朋友问为什么不用顺丰,寄水果都应该用顺丰的啊。
首先是我们这边顺丰有这么一个规定,不接受散户的水果生鲜,所以我们是没办法用顺丰发水果的。
然后就算可以用顺丰,我们来算这么一笔帐。顺丰空运的价格是65块,陆运是36块。也就是说仅运费的价格就够再买1箱桃子了,会比普通快1-2天时间。(顺丰价格全国统一的,都可以查到),而桃子只要保护得当,一周内是不会有太大问题的。
所以,无论是否自愿,我们还是选择了普通的快递。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-14 01:17)
标签:

杂谈

Life is not the amount of the breaths you take ,
It's the moments that take your breath away.

我很喜欢这句台词,是威尔·史密斯一部电影《全民情敌》里面的台词。当时看到这句台词的翻译的时候,觉得翻译的真的很妙。“生命的真谛不在于你活了多久,而在于那些另你怦然心动的瞬间。”我打印出来摆在书柜里面显眼的位置。

是的,我很早时候就想明白了这个事情。我不愿几十年如一日的度过,而希望生命的有限的长度里面尽量多一些让自己心动的时刻。

今天和助手聊天时候,说到那个买BOSS西装的韩国人的故事。人生的每一个瞬间,只要错过了那一刻就永远消失了,所以现在就要幸福起来。我们周围很多朋友读书工作一直是跟随着家长的意愿,毕业找个稳定的工作,周而复始地工作,熬到退休然后拿着退休金享受生命最后的几十年。可是,他们并不知道,金钱可以零存整取,可是幸福是不能的。过了20岁的激
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        早些年的时候,说到蒙自,没太多人知道这个地方。毕竟这不如丽江大理一般出名。这几年随着蒙自很多美食走出云南,这个云南东南部红河边的小城渐渐被大家知道了。很多人知道蒙自是云南第一美味“过桥米线”的发源地,知道蒙自有很甜很甜的石榴,却很少有人知道蒙自的年糕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-18 16:45)
标签:

美食

沐春膳


我也不造怎么滴,就想出了这样一个做法。实话说,灰常灰常的好吃。

其实有时候做菜就像一场即兴地表演,看着冰箱里稀稀拉拉的食材,只能想办法来个即兴地组合。有时候,很多美妙的食物就产生于井然与混乱的微妙之间。“‘是不是感觉好强大的能力呀?’‘ 呵呵是吗’”

然后这里做个小科普,饵块、年糕、糍粑不是一种东西。尽管他们非常非常像,但是还是会有些差别的。饵块是用香米来制作的;很多地方所说的年糕是用糯米来制作的;糍粑也是用糯米,不过没有年糕这么细腻。至于饵块的细节就不多说了,再多说我就要开始广告了→#我家有卖#

蒙自本地的小盆友可以试试看,反正这些东西都是非常易得的。(如果饵块切的太薄,可以两片饵块夹火腿)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

美食

沐春膳

早餐






早餐|
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-17 12:59)
标签:

健康

美食

沐春膳

沙拉


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-16 13:10)
标签:

美食

沙拉

沐春膳


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-15 11:24)
标签:

美食

健康

沐春膳




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有