加载中…
简版音乐播放器

背景音乐

个人资料
善泳者用漂13693801671
善泳者用漂13693
801671
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,557
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2019-03-02 20:38)
标签:

一拖俱乐部

职工活动

电影

一拖话剧团

图书阅览

分类: 往事

上图是一张网上下载的原一拖俱乐部的老照片,是不是一拖的专业摄影师王铭老师的作品,我也无法考证,因为那个年代,老百姓照相,因胶卷昂贵,首先是照人。照相不照人而照景的,只有手中有不少胶卷资源的人才能发挥这种优势,感谢老一辈摄影师留下的珍贵像片,供大家去分享历史和回味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘翠荣

怀念

同学

知青岁月

分类: 知青岁月

   年的二月份和八月份,都会回想起四、五十年前下乡插队中的过往。这是因为当年分别是1971215下乡1975815

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纪实
2021年5月16日-沈阳铁西区-早上五点半起床。六点半乘公交车。途中转两趟车。来到了苏家屯区。下车后行走了20多分钟。来到了沈阳铁路陈列馆。这时候时间是八点多。在广场上游览了十几分钟。陈列馆开门,我们第一个走进去,趁着人少,拍下了这些机车和车辆的视频。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-05-05 23:10)
标签:

追思

王顺才

泳友

泳友王顺才202151日下午走了......

王顺才1954年生人,在文革期间十岁左右就在拖厂游泳池里,每天水里钻浪里去。练就了一身水上水下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

洛阳地铁

骗子出行

警惕

防骗

分类: 杂言

洛阳的地铁才运行一个月,我们很多朋友还没有乘坐过,有的连地铁站都没有去过,但是骗子们已渗入这块区域,他们在这块地域上,去的比你多,光顾比你还勤

五一节日出行老城,在青年宫地铁站台出站口二楼处,看到男子一米六五左右,戴着个旅游帽,戴着口罩,上身穿着灰蓝的春秋衫,拦住前边一对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

耳朵进水

原因

常用处理方式

医院处理方法

分类: 游泳

游泳耳朵会出现进水的情况。

这也是不可避免常事,即便是我们带着耳塞,也会出现耳朵进水的现象。

那游泳为什么耳朵会进水呢?本人认为会有以下情况导致。

1、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-03 15:10)
标签:

善泳者用漂

洛阳涧西的各个游泳场

游泳学习提升

泳友共享

心得

分类: 游泳交流
善泳者用漂”——我的博客开篇
    我建立我的博客,其中一个初衷就是想在这里和认识或不认识的泳友进行游泳的交流。
    我是一个业余游泳爱好者 ,在洛阳涧西的各个游泳场、馆都有所光顾,也在游泳中和不少泳者交为朋友。
    人对水有天生的偏爱,游泳很多人都喜欢,目前游泳的技术不断进步,游速不断提高,新的世界纪录不断刷新 ,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

39届牡丹花会

王城公园

舞蹈快闪

策划导演主持曾健

分类: 街头见闻
        2021年4月1日,为庆祝39届牡丹花会的召开,洛阳市王城公园大型活动部,洛阳市快乐时光演艺大联盟共同主办,在王城公园牡丹仙子花坛,举办了一场-王城公园《舞蹈快闪》活动,参建活动的主要舞蹈团体有:王城公园蔡老师舞队,馨悦美丽时尚艺术团,牡丹广场舞蹈队、洛阳市文化艺术团等,人员有200余人。总策划、总导演、          主持人:曾健。
        快闪舞蹈分别演出节目的顺序是:
        1,序曲《小草》
        2,《春之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《献给1969、70届初中毕业的我们》感谢所有提供照片和支持的同学和朋友。
  1971年2月春节后,是我们拖一中初中1969、70两届毕业离校的日子,那时大部分学生上山下乡,少数人参军入伍,一小部分人继续上高中后。高中毕业后又是大部分人上山下乡,少部分人入伍。
  洛阳市那年所有的初中毕业生,当年大都是这样的经历。
    50年后以此视频相册献给所有的同学和校友。
   听自己“讲那过去的事情”,怀念逝去的同学、朋友,祝福我们“好好地活着”!   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

1971年

洛阳知青下乡

知青安置费

分类: 知青岁月
        1971年2月15下乡插队。上级拨给我们每个知青都有安置费,每个省、市的费用标准都不一样。以前我清晰的记得当年安置费的各项内容,今天已经记得不很清楚了,再过几年随着年龄的逐渐增大,记忆力的逐渐下降,可能更是会忘得不着边际了,趁现在还能想起来,就说一下,错了请知情人和亲历者纠正。
        刚下乡时,并不知知青还有下乡安置费,只是听学校老师说,如果要用钱了买生活用品,可以直接找队里借钱。下乡后不久,有一次问队里保管借钱买口粮,第一次还没借到,保管支支吾吾的说要等队里有钱了,等队长批准了,才能借钱,后来我们经过找队长、找大队、再找队长、会计、保管一番周折后,第二天才拿到钱的。
        全公社的知青都安置完了,也就是下乡后半月之内的某天,公社召开全公社的干部、各大队干部、各小队队长、会计、保管、公社全体知青参加的《做好辛店公社知识青年上山下乡工作》的大会。会议在辛店公社的大礼堂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

50年前

2月15日

我们

上山下乡

纪念日

分类: 知青岁月
        50年前的今天,2月15日,我们的上山下乡纪念日。
        那天天非常的阴沉,早上起来,家里已没有人了,我在那时亦很自立,头天说过不让父母亲送,所以他们也都去上班了,我就一个人从5号16栋走向拖一中。
       头上戴着一顶3.5元的带绒的绿色仿军棉帽,上身穿着一件凭下乡证和一张棉花票和相应的布票,再加14.5元才能购买的蓝色的短棉大衣,这种短大衣似乎成了70届以后知青冬天的标配,白天便于干活,晚上便于铺盖。脚上一双旧的棉胶鞋。左肩挎了一个彷军用挎包,方盖上有哥哥给绣的一个毛主席头像,下面有“为人民服务”五个字。背上双肩背着一个打的横三竖二道整整齐齐的一个背包,双手轮换着掂着一个棉线网兜,里面放着脸盆、茶缸、毛巾等生活用品。有一个小箱子,已在头天拿到了学校教室。
        我依次穿过六号街坊、八号街坊、九号街坊单身宿舍区,十号街坊。一路上几乎看不到什么人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有