加载中…
个人资料
ntds51
ntds51
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,595
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

为进一步推进“放管服”改革,提高住房公积金管理水平和服务效率,昨日,记者从市住房公积金管理中心获悉,我市简化住房公积金同城转移业务,原《住房公积金转移(并户)通知书》停止使用。

今后,职工申请办理住房公积金同城转移业务的,即职工个人账户及其住房公积金在南通市区域范围内不同单位之间的转移,可持本人身份证或由单位经办人持身份证、单位介绍信等至转入单位所在辖区的公积金中心分支机构柜面提交转移申请,一并提交《职工住房公积金同城转移申请表》或《职工住房公积金同城批量转移申请表》。通知自发布之日起施行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20日,记者从市交通运输局获悉,1-9月,我市完成集装箱公铁联运量3.25万标箱,同比增长111%;完成铁路货运发送量34.18万吨,同比增长80.2%,10月底有望完成全年主要目标。

《江苏省推进运输结构调整实施方案》提出,以推进大宗货物、集装箱运输“公转铁”“公转水”及集装箱多式联运为主攻方向,南通市2020年计划完成铁路货运发送量40.24万吨,集装箱公铁联运量较2017年增长30%。为确保完成省政府下达的目标任务,我市克服疫情影响,由市交通运输部门牵头,充分发挥联席会议制度优势,通过任务分解、定期通报等举措压实属地主体责任;抓住海安物流枢纽“牛鼻子”,积极主动配合铁路运输企业优化铁路物流布局,深挖铁路货运潜能,不断提升海铁联运、中欧班列等品牌效应。目前,海安到上海港、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本报讯 “万里长江入海口”“中国近代第一城”“爱江爱海爱南通”,昨天中午12时许,以中央广播电视总台二套《天下财经》节目前的首播为标志,南通城市形象片《爱江·爱海·爱南通》正式登陆央视,15秒、3句话,用最为精彩的画面、最精炼的语言,向全世界展示南通独特区位、历史辉煌和恒久情怀。

形象片将在央视一套(综合频道)、十三套(新闻频道)的早间影响力第一栏目《朝闻天下》,二套(财经频道)旗舰栏目《经济信息联播》和全球财经新闻总汇《天下财经》栏目,十五套(音乐频道)晚间黄金栏目播放。制作投放城市形象片,旨在进一步提升南通城市知名度和美誉度,助推“三个全方位”,全力开拓“强富美高”实践新境界。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本报讯 (记者朱文君 王玮丽 实习生马玉琴)昨天,2020全国首席质量官大会暨江苏省“质量月”活动启动仪式在我市举行。国家市场监管总局和浙江、上海、广东等省市质量管理部门负责人,国内知名企业负责人和首席质量官代表,以及相关协会、学者、高校代表等500余名嘉宾现场参会,全国近万名首席质量官通过“云会议厅”同步在线与会,围绕打造质量强企、建设质量强国等展开深入交流、探讨。

国家市场监督管理总局副局长甘霖,省政府副省长马秋林,中国工程院院士、上海交通大学校长林忠钦,国家市场监督管理总局质量发展局局长黄国梁,省市场监督管理局局长朱勤虎,市委书记、市质量发展委员会主任徐惠民共同启动2020年江苏省“质量月”活动。市委副书记、市长王晖参加相关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

决战过万亿,开拓新境界。市委书记徐惠民在市委十二届十二次全会上的讲话洋溢着决胜决战的坚定信心、不竭动力和澎湃激情,深深感染了列席会议的党员民营企业家代表和基层党代表。

“城市兴,则企业兴。报告提出加快建设城市新中心,着力提升发展能级和功能品质,搭上南通发展的高速列车,我们与家乡一道成长壮大。”南通四建集团有限公司董事长瞿羌军介绍,面对新冠疫情不利影响,上半年新承接工程业务量与去年同期基本持平,6月底坐落于紫琅湖畔的上海电气南通中央研究院项目主体结构封顶,良好的发展态势令企业信心十足:“今年是全市大项目突破年,我们要抓紧实施转型升级,进军智慧建筑数字建筑,努力走出业态同质化困局,以企业发展新成就建立角逐市场新优势,开拓产业发展新境界,为南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本网讯 (记者彭军君 通讯员包宏龙 钱峰)昨天,记者从市交通运输综合行政执法支队获悉,今年以来,该支队探索“一企一档案”定制执法模式,闯出了一条新路子、好路子。截至7月底,市区76家重点货运企业已经完成问题整改。

经过前期调研,今年3月开始,市交通运输综合行政执法支队打破传统执法检查模式,从企业人员的不安全行为、车辆的不安全状态、环境的不安全条件和管理的不安全缺陷等多角度入手,按照“一企一档案”要求,以市区76家重点货运企业为目标,定制了安全生产执法检查和安全技术服务第三方专项辅助方案,计划利用5个月时间,完成对被检企业的初查、复查以及问题整改和闭合,并以此为基础,进一步建立和健全“一企一档案”的执法管理档案。这其中,涉及41家危货运输、22家重点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本报讯 (记者李彤 通讯员吴光明)如皋市慈善基金会日前向各镇(区、街道)慈善分会、各高中学校发出了《关于开展2020年“圆梦助学”活动的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,今年向所有符合条件提出资助申请的学生,每人一次性资助入学金3000元,以帮助这些贫困家庭子女高考录取后顺利入学。

据介绍,今年如皋“圆梦助学”活动的资助对象主要为经民政部门核准,2019年上半年在册的低保户、低收入户家庭子女和孤儿(含困境儿童),市扶贫办认定的“建档立卡户”家庭子女,今年应届高(职)中毕业参加夏季高考,被普通高校(对口职校)正式录取的大专以上的学生。

为确保受助生入学前及时得到资助和后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本报讯 (记者张烨)14日-15日,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强率调研组来通,围绕高标准农田建设、乡村产业振兴、现代农业经营方式创新等工作开展调研,并就《江苏省农村水利条例(草案送审稿)》《江苏省农民专业合作社条例(修订草案初稿)》听取意见建议。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋出席座谈会并致辞。

座谈会上,副市长赵闻斌汇报了我市相关工作情况。近年来,我市坚持将高标准农田建设作为“三农”工作的龙头工程,在全省率先整市推进。2016年以来投入52亿元,建成高标准农田198万亩,率先在全省启动新一轮建设规划,高标准农田建设“南通模式”获农业农村部推介。2017年,我市在全省率先制定了《南通市水利工程管理条例》;2019年,又对《条例》实施情况开展了全覆盖执法检查,有效助推了全市“三农”工作。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本网讯 (记者张烨)19日,我市举行《中国共产党机构编制工作条例》专题培训会,省委组织部副部长、省委编办主任俞军受邀作辅导报告。

报告紧密结合江苏、南通机构编制的实践,对《条例》的重要意义、主要内容、贯彻实施等进行了全面深刻的阐述,并把解读理论与分析案例相结合,详细讲解了实践层面的运用。

俞军在作报告时强调,要把责任扛在肩上、落到实处,严格履行《条例》规定的权限、程序、要求,在机构编制工作动议、论证、审议决定、组织实施、监督等各环节上,坚持程序一步不缺、履行程序一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据新华社北京6月20日电 国家医疗保障局日前下发通知明确,各地要在综合考虑新冠肺炎防控工作需要、本地区医保基金支付能力等因素的基础上,按程序将针对新冠病毒开展的核酸、抗体检测项目和相关耗材纳入省级医保诊疗项目目录,并同步确定支付条件。

国家医保局有关负责人表示,出台这份《关于配合做好进一步提升新冠病毒检测能力有关工作的通知》,是为了有序引导降低偏高的检测费用,支持实现“应检尽检、愿检尽检”,助力常态化防控和复工复产复学复市。

根据通知,各地要普遍开展公开挂网采购,公立医疗机构应从所在省份的省级药品耗材集中采购平台阳光采购新冠病毒检测试剂。同时鼓励省级和统筹地区医保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有