加载中…
个人资料
jy-wangjuan
jy-wangjuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,386
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

旧做法:

教学中一直强调我们做的设计是需要满足顾客需要,顾客才会买单的,没有去强调提升销量和利润并不是设计师一个人的事,是需要和运营密切配合,共同去满足顾客的需要。

新做法:

不仅要重视对学生顾客意识的培养,更要让学生认识到运营的主要工作就是为了提升销量和利润,他们非常在乎顾客,每天思考的就是如何提升销量和利润,而设计师主要工作是设计,所以在工作中难免会进入设计师的自我陶醉中,认为运营不懂设计和运营产生矛盾,这个时候设计师需要主动和运营密切配合,互相尊重,好好去沟通如何做出满足顾客需要的画面,使意见达成一致,共同去满足顾客的需要,提升工作效率。

熟悉5遍:

旧做法:

教学中一直强调我们做的设计是需要满足顾客需要,顾客才会买单的,没有去强调提升销量和利润并不是设计师一个人的事,是需要和运营密切配合,共同去满足顾客的需要。

新做法:

不仅要重视对学生顾客意识的培养,更要让学生认识到运营的主要工作就是为了提升销量和利润,他们非常在乎顾客,每天思考的就是如何提升销量和利润,而设计师主要工作是设计,所以在工作中难免会进入设计师的自我陶醉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学生主动和运营密切配合,是不是学生的大机会?为什么?

是学生的大机会。

1、可以提升销量和利润,增强顾客意识。

因为学生和运营主动密切配合,可以减少设计师自身难免会以美的角度来看设计,共同站在顾客角度去思考,这样才能服务好电商顾客,帮助电商顾客正确购买,从而为用人单位提升销量和利润。

2、可以提升工作效率,减少沟通成本。

学生和运营主动配合,不再是相互敌对,互相鄙视的关系,这样的合作关系可以提高工作的效率,彼此没有任何怨言,减少很多沟通成本。

3、可以促进学生的发展。

主动和运营密切配合的员工,是用人单位最想要之一,也是运营最想要的合作伙伴,如果我们的学生能够做到,那么是用人单位和运营是非常想要和这样的学生合作的,那么找工作不是问题,稳定性也不是问题,能够配合好运营提升销量和利润,涨工资也不是问题,公司越来越好,员工的发展当然也就越来越好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 购买理由

用人单位最想要的之一:设计师能主动的、紧密的和运营配合,以更好的提升销量和利润。


反省:

1.我错以为重视了电商顾客的需要,帮助电商顾客正确购买,提升产品销量和利润就满足了用人单位的需要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用人单位最想要的之一:设计师能主动的、紧密的和运营配合,以更好的提升销量和利润。

解读:

1、我们不仅仅要重视学生和电商顾客的需要,也要重视用人单位的需要,只有满足了三大顾客的需要,才是对成果负责。

2、用人单位最需要是提升销量和利润,而要满足这个条件就需要设计师和运营的密切合作,才能更好的提升销量和利润,否则会增加很多沟通和管理成本,且不助于提升销量和利润。

3、设计师不能只站在自己角度看设计,而是要和运营一起站在顾客的角度看设计,是否满足了顾客的需要。

4、运营的职位主要是为产品提升销量和利润,他们是非常在乎和了解顾客的,他们的专业能力毋庸置疑,考虑的可能会比设计师更全面,所以设计师需要配合运营的想法,做出符合运营和顾客需要的画面,是有助于提升销量的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工作态度越高,创造的价值更高,

工作态度越高,公司的成本更低,

工作态度越高,公司的利润更多,

工作态度越高,拿到的工资更高。

-------------------------------------------------------------

工作态度           创造价值             公司成本                              实得工资

3.0 →               15000 -            (5000+5000)                      = 5000

4.0 →               15000*1.4 -      (5000+2000+2000税)      &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 购买理由
1、第三阶段的人是需要正常管理才会较认真工作的,如果老板不在,很可能就会偷懒,浪费工作时间,工作8小时,摸鱼2小时,不能给公司带来更多的价值。

例如:
一个工作态度3.0的人,在公司里每个月可以创造每月15000元的价值,那他的工资是不是可以拿到15000呢?

答案肯定是否定的,因为公司不是慈善,他招员工肯定是需要赚钱,需要利润,不可能把赚的钱都给你作为工资,再加上上公司还要除去房租、设备、水电、安全等成本,这里就大概估算一下,150平的公司,20个员工,房租5w+设备3w+水电1w+安全维护1w=10w的支出,平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奋斗精神至少使工资翻倍,长远还可以翻十倍。

1、假设一个普通的,工作态度3.0的人,在公司的支持下本人可以创造每月15000元的价值,但是由于还要花掉5000元的房租、设备、水电、安全等成本,和5000元的培训、沟通、管理成本。所以最终的工资是15000-5000-5000=5000元。

2、而一个完全敬业的,主动积极想办法为结果负责、不需要管理的工作态度为4.0的人,一方面会使管理、沟通、培训成本减半都不止,所以最多只需要2000元的管理成本。同时由于完全敬业,主动用心的程度不同,所以创造的价值至少比原来多四成,所以每月创造的价值为:15000*1.4=21000元。

所以,完全敬业的人可拿的工资是21000-5000-2000-2000(增加的税)=12000元。

如果再给公司留下2000元利润每月,还剩下工资10000元,还是普通工作态度的两倍。

用人单位更喜欢这样的员工,因为可以有利润来留存,可以承担将来的风险,公司更经得起风浪,更能有创新的资金和投入。

而敬业者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-10 00:00)

阶段:第四阶段 自我评分:4.0

为结果负责,在工作中,会主动做好自己的工作,有没有管理一个样,有很强的责任感,为个个学生毕业双把握这个结果负责,领导在不在一个样,都是主动认真用心工作,已经具备了敬业精神。

1、对自己的人生负责

每个人都有目标,都有梦想,既然选择来做老师,那么就要把老师做好,把老师这个工作当成一份事业去做,为自己的选择负责,为自己的人生负责,不后悔,不轻言放弃,为自己想要的人生去努力。

2、为学生的未来负责

我们不仅要对自己负责,更要对学生负责,学生交了这么多学费来我校学习,叫我们一声老师,这不仅仅是一个简单的称谓,更是我们需要肩负起对学生的责任,我们有责任要教好每一个学生,认真备好每一节课,认真看他们的作业,认真辅导他们,让每一个学生毕业都能找到一份5000以上的稳定工作。

3、为结果负责

想要学生毕业工作后且稳定这个结果,就要主动想办法达到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、海报普通 学生需要做多少个(一定是质量达到要求)?

海报的时间只有10个工作日,普通学生至少需要做3-5张质量较高的海报,展示出设计能力和顾客意识,效率快的同学做6-10张。这几张海报尝试用不同的风格来做,体现出作品的多样化和丰富性。

2、正常情况下,用人单位速度的要求是多少?

服饰行业上新快,产品多,活动多,大多是用产品图进行文案排版,背景很少需要重新设计,所以作图效率上要求会比较高,简约风半天,复杂一些的需要一天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、直通车/主图半个月时间具体如何安排?(大家写出自己的思考)

直通车相对于主图来说,设计难度更大,再加上直通车有促销型和产品型这两种表现方式,且都需要重新编辑文案和设计画面,所以花的时间在6天左右比较合适,这两种风格各作专项训练3天,

最后4天练习主图,主图难度不大,设计思路和详情页的思路是一样的,而详情页已经完成,只需要稍作调整即可作为主图。

2、直通车普通学生需要做多少个?正常用人单位的测试速度是多少?

直通车当然是做的越多越好,只有做的越多,才会越来越熟练,效率才会越来越高,才能逐渐熟练,胜任工作的能力才具备,因为用人单位对直通车要求的速度是比较高的,平均0.5-1小时就要做好一张车图,开车需要测图,有时候一上午时间需要你做出五六张直通车图来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有