加载中…
个人资料
临沂五小三年级二班
临沂五小三年级二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

丰富多彩的课余生活

李恬逸

   知道我喜欢什么吗?我爱画画。

   每天,一下课,或是中午和大课间,我都要拿出一张白纸和一套画笔来画画。有时没带画纸,非要画画,连本子纸也可以代替。有一天,我晚上写作业慢了点,“太晚了,不能画画了!”爷爷说。我垂头丧气的上了床。嘿嘿,我怎么没想到这个?对,就装睡!我假装睡着了。爷爷走了,并带上了门。半夜,我下床把手电筒和彩笔与纸放到了床上,哗哗啦用完了张白纸,我困了,渐渐睡着了。瞧,我就是这么爱画画。

   我还有一次,一滴红颜料滴到了本子纸上。呀!怎么办?上次美术老师让我们吹梅花枝子。对,用吸管吹!呼呼......哇!成了一个小太阳,太好了,我真聪明呀!

   我还会添画呢!一个长方形,或个样图形,我都能把它们变成有趣、好玩、漂亮的图案。

   我喜欢画画,它给我的课余生活带来了乐趣。同时,根据上次事件,我懂了只要想尽办法,就能克服困难。

   只要想不到的事,没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迷人的秋天

                                       三年级二班        卫欣悦      

    秋天来啦!秋天来啦!
    红彤彤的柿子提着一盏盏小灯笼跑过来了;水灵灵的葡萄像一串串晶莹剔透、五光十色的宝石;香蕉娃娃穿上一件件金灿灿的衣服,划着弯弯的小船过来了;火红火红的大枣犹如一颗颗小星星;红似火的石榴咧开了嘴;橘红色的橙子像小朋友红红的脸颊……果园真是硕果累累呀!
    田野里,高粱举起了火把;辣椒妹妹像是喝醉了洒似的;西红柿姐姐戴着一顶翠绿的星形帽子,大家都夸她,羞得西红柿脸都红了;丝瓜弟弟原来是翠绿的,现在变成了墨绿色的了;“舞蹈家”稻谷刚跳完舞,蔬菜们就鼓起了掌;棉花姑娘换上了白色的连衣裙……秋天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的课余生活——看书

三年级二班        卫欣悦

    书是扬风破浪的船,带我们在知识的大海里遨游。你肯定会问,为什么一开始就说这个?告诉你,我的课余生活就是看书。
    有一天,妈妈带我去书店看书。我看上了一本书,名字叫《能闻出孩子味的乌龟》,里面有一只会笑的猫、一只古老的乌龟、淘气包马小跳、说话吞吞吐吐的张达……我立刻央求妈妈买,可妈妈说:“现在不行,你每天表现好的再买。”我说:“好的。”于是,我坚持每天好好表现。终于有一天妈妈带我去书店,买下这本书,刚回到家,我就迫不及待地坐下来,如饥似渴地看起书来。没看多久妈妈来了个大突袭:“九点之前必须写完作业,九点练绕口令。”我看了看表,已经八点了,我马上写作业,十分钟就练完了绕口令,然后又津津有味地看起了书。但是没看多久,妈妈又说:“女儿,睡觉了。”我只好依依不舍地放下了书,上床了。但我怎么能睡得着觉呢?我脑袋里还装着笑猫的笑声、地包天的热情……于是,我便悄然无声地下了床,拿起书本,看到清晨1点,我才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 16:36)

过中秋

朱嘉蕙

    天,我们一家四口去爷爷家过中秋。在去的路上,我第一次走河底隧道,隧道里的灯五颜六色的,漂亮极了!虽然隧道很长,但我第一次走,那股新鲜劲还没过就已经从隧道里出来了。

    到了爷爷家,我觉得很无聊,因为没人陪我玩。所以我找来鲜树枝和绳子做了一把弓箭。起初,我的箭还射不出去,可是,经过爸爸的指导后,最终射了出去。

    吃饭的时候,爷爷从厨房里端出一盘香喷喷的大闸蟹。我迫不及待地拿出一个,把壳打开大口大口地吃了起来。虽然肉不多,但肉质很鲜美。吃完饭,奶奶从房间里提出好几盒月饼,这使我想起了我在电视里听到的广告词:你要恨谁,就送他五仁月饼。所以,我只吃了一个豆沙月饼。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 16:34)

打枣

      三年级二班  牛俊杰

    今天是中秋节,我们一家人来到了奶奶家。奶奶家门口有一棵枣树,树上结满了枣子,有红的,有绿的,有一半红一半绿的。像一把五颜六色的花伞,还像许许多多的笑脸对我微笑,看着枣,我眼馋了,我决定把枣打下来吃。

    我先找来一块塑料布,铺在枣树下面,然后,我又找来了一根长长的竹杆。我开始打枣了:瞄准枣,使劲一打,发出了“咚咚咚……”的声音,像打鼓一样。打完枣,我看看塑料布,上面有枣,有树叶,还有小虫子,真像一幅美丽的图画啊!我把塑料布拉进院子里,把好的枣挑了出来,把坏的枣和树叶扔进了垃圾桶里。我把枣洗干净,迫不及待地把一颗又大又红的枣放进了嘴里。啊,真是香脆可口,好吃极了!

    秋天真是个丰收的季节啊!我喜欢秋天,因为它给我们带来了许多好吃的东西!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美丽的西湖风景

 卫欣悦

    有一天,苏轼来到了西湖对岸的边上,他坐上了船,在船上喝酒。苏轼一边喝酒一边欣赏风景。苏轼看见在灿烂的阳光下,西湖像铺着一层金子,苏轼想:这风景多么美好呀!忽然,本来晴空万里的西湖下起了蒙蒙细雨,在雨幕笼罩下,西湖周围的群山云雾迷茫,苏轼又想:这也很奇妙呀!苏轼感叹说:“若是把西湖比作越国有名的美人西施,不论是浓妆还是淡妆都是那么得合适呀!”
    苏轼回到了家里,可是他还在回想着那美丽的西湖风景,于是苏轼提起了笔,写了一首诗:

钦湖上初睛后雨
宋.苏轼
水光潋滟睛方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡妆浓妆总相宜。

      看!西湖多美丽呀! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 16:25)

认错

                                                张清

      吃过晚饭,爸爸要检查我的作业。

      我不但没有把作业写完,而且字也写得不工整,很潦草。爸爸看后非常的生气,把我叫到跟前,就揪了我的耳朵,接着又气愤的找来绳子狠狠的抽了我的后背好几下,我痛的嚎啕大哭,大声嚷着:“我改了,我改了,我以后再也不敢了。”这时爸爸才不打了。

      我赶忙拿过作业又重新写了一遍,把没有写完的又补上。

      今天是个令我难忘的日子。我真的希望爸爸能对我好点,以后不要再打我了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 16:23)

秋天

李恬逸

     我们送走了炎热的夏天,又走进了凉爽的秋天。秋天是一幅多彩的图画,怎样多彩呢?来看看吧!

     瞧,松树在秋风中挺胸抬头,多像一个个威武的士兵!菊花有的像睡醒了一样,慢慢舒展开花瓣。有的欣然怒放,像孩子们的笑脸。还有的在梦中好像害羞的少女。

    果园里,水果们一个个乐红了脸,正等待着被小朋友胖乎乎的小手摘走呢!只有桃树默不作声,它正在孕育花蕾,准备明年开出更美丽的花,结出更大更甜的桃子呢!

    秋天的天那么高,那么蓝。蓝蓝的天上飘着美丽的云朵。蓝天下一望无际的田野,呈现出丰收的景象。

    稻田像一片金色的海洋,被风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 16:20)

晨景

晨景

今天早早的,我和哥哥姐姐就起床了。因为我们今天要去公园玩,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 16:15)

吹泡泡

朱嘉蕙

    今天早上,弟弟总是缠着妈妈不放。忽然,我看见了我家窗台上的泡泡水,便开始吹泡泡哄弟弟玩。被吹起的泡泡满天飞,太阳光透过泡泡里,泡泡散发出五颜六色的光芒,漂亮极了!一开始是我吹泡泡给弟弟看,可是我吹了一会,弟弟也学会了。便开始问我要。我便把泡泡给了弟弟,弟弟还没开始吹,风却先倒过来把泡泡吹了弟弟一脸,弟弟吓得闭着眼睛不敢睁开,这个动作逗得我们大家哈哈大笑。于是弟弟赶忙将泡泡还给了我。我吹了一个大泡泡,弟弟走到泡泡跟前,哈哈大笑,于是泡泡里的弟弟也冲着弟弟哈哈大笑。

    怎么样,吹泡泡是不是很有趣呀!和弟弟一起玩也是我最大的乐趣!今天过得真开心!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有