加载中…
个人资料
enjoy东姑娘
enjoy东姑娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,760
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
enjoy东东
我是东东,来自湖南师范大学与传播学院,喜欢,喜欢写作,想通过自己的眼睛和自己的文字探索这个世界上的人和事。我手写我心,我手写天下,我的世界,只源于我的眼睛。
我说
博主发表的文章,均为原创,媒体或网站转载需要与我取得联系,个人博客可以转载,转载时请务必标明来源、博主姓名或以链接形式标明文章原始出处。
博主邮箱:844919027@qq.com
谢谢!
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

原创

评论

分类: 评说世界

昆明三任书记接连落马,地方政治环境堪忧

昨日下午,云南省纪委消息,昆明市委书记高劲松涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。至此,不到一年时间,昆明三任市委书记先后落马。他们分别是仇和、张田欣和高劲松。

此消息一出,不仅全国哗然,昆明人民哗然,连续三任市委书记落马,这在中国的历史上,也是开天辟地头一次吧。

我不是昆明人,看到这个消息第一时间联系到了昆明的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

评论

分类: 评说世界

  Pm2.5后,又见PX

今年年初,柴静的《苍穹之下》将我们的关注集中在pm2.5上,在我们依旧还生活在雾霾之下的时候,当pm2.5或者pm25对我们不再陌生的时候,我们的生活里突然又闯进了一个PX,这个因为漳州PX项目爆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

视野

新媒体

分类: 深度视野

自媒体时代的思考

自媒体时代的到来让所有普通的人也成了媒体的内容生产者。很荣幸现在我就是这样的一个自媒体经营者,经营管理三个公众号。最然现在主要在做两个,一个仅仅是策划而已。通过自己的经历我感觉到每个人都是自媒体时代内容的生产者。但同时我也有点担心,觉得在这个自由的年代有些信息会是不必要的,会是重复的,或者是虚假的,这件事我已经很久之前都提到了。但是自媒体的时代,好像每个人都是时代的主人,又好像每个人都是虚无的人,我搞不清楚,这只是我的一点想法。

其实庆幸的是在这个信息冗杂的时代,我还能找到一群能够做原创的朋友,通过每天的讨论定主题让我在互联网时代找到了一种归宿。庆幸的时候在自媒体时代能有这么多的人努力,这应该就是新媒体的出路吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

视野

未来新闻

分类: 深度视野

当下新闻的出路

纸媒会不会消亡已经是老问题了,既然是全媒体时代,那么我们一定要兼容并包,至于以后纸媒会不会消失,这个我先不想。只是最近在思考这样的一个问题,在纸质媒体的新闻性不怎么高的情况下,当下新闻的出路在哪里?

在当今的互联网时代和智能手机时代,我们的电脑上和手机上都有各种各样的新闻阅读app。腾讯、网易、新浪、百度,这四个是传统的门户网站,现在也开辟了自己在智能手机上的发展。从去年开始,上海报社强势改革,推出澎湃新闻和界面新闻两大平台。我稍微在百度上查了一些数据,发现澎湃新闻和界面新闻并不能抵得上腾讯这四大平台的排名。同时我又关注了一下这几大平台和澎湃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

视野

微信

分类: 深度视野

有关新媒体盈利模式的思考

今天上课的时候肖赞军老师讲了新媒体盈利的商业模式,他对比了苹果、腾讯、360以及百度等这几个当下比较厉害的新媒体的盈利。苹果公司是靠着美国强大的版权体系下保护的硬件得以站稳腿脚,又通过自己的软件双向盈利,这仅仅是在美国的盈利方式,源于美国本土的版权文化和人们的版权意识,但是这在中国是行不通的,所以我们有了“越狱”这一说。想来苹果公司是很聪明的,他们没有把在美国的那一套生硬的搬到中国,而是创新出了适合中国人的一种盈利方式。而且苹果作为一种高端机,也成了众多中国人追捧的对象。总之,我个人觉得苹果的成功是不可复制的,源于他们理念的强大和对市场的分析,眼下中国还没有这样的公司呢。

还有腾讯。一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

视野

微信

分类: 深度视野

谈谈微信的内容运营

最近接触了一些商家的营销方式,发现他们在营销方式上有所改变。自从有了微信平台,很多商家都愿意跟一定区域内做的比较好的微信平台合作,以便从网络上推广他们的信息。今天听到一个观点,是御泥坊负责市场的工作人员说的,他说,现在微信已经马上就要发展到顶端了,再过几年就不行了。听到这句话不禁引发了我的思考。

事物的发展都有他自己的生命曲线,盛极而衰说的不也无道理,就像一条抛物线一样,好不容易走上了最高峰,下面的路就要开始下滑了。这就是事物发展的原理,现在感觉所有的人都挤在了微信平台里,做各种各样的内容,这里面就是一个小社会,你也有自己的圈子,也有一个更广袤的圈子。不过,这里面虽然信息量大,但是也充杂着各种信息,也有不好的,抄袭的,虚假的……微信相对创造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

评论

打假

分类: 评说世界

打假对他来说是职业,对我们来说是什么?

二十年前,职业打假人王海正式开始了自己打假的生涯。二十多年过去了,他利用《消法》一共打掉一千一百多宗假冒伪劣商品案件。他将打假更为职业化,开办公司,帮助消费者和企业打假是他的主要业务。实际上他并没有让这些生产假冒伪劣商品的公司倒闭,只是在变相的“惩罚”他们。你们不是造假吗?好啊,我买了你的假货,可以通过法律得到你的赔偿。对于这些造假的商家来说,只是用一部分钱“养”了这么一个打假的职业。王海也是利用了法律在这中间“捡”了一个便宜。

新《消法》第四十五条规定,消费者因经营者利用虚假广告或者其他虚假宣传方式提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。也就是说,像王海这样的职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

评论

张柏芝

向太炮轰张柏芝,娱乐圈的是是非非我真的不懂

这几天的娱乐新闻几乎都被张柏芝和向太的言论所占据,前几天先是向太发声,说是弃用张柏芝,永不录用,并将她赶出正在拍摄的《3D封神榜》。具体理由就是说张的行为不好,态度不好,或者说人品不好吧。两个人十几年的感情,就这样被各大媒体搬上台面。面对这些,张采取了沉默的态度。好像我们只看到向太的言论,而张对此并没有太大的回应。

不管这件事到底起源何时,如何发展,对于我们已经看惯了娱乐圈的是是非非来说,真的有点云里雾里。张这几年感情事业都不顺利,自己也陷入了一种两难的境地。但是这些是是非非也并没有一个具体的答案或者结论,其实也是跟普通人的朋友关系差不多,你来我往的交情,一时好一时坏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

评论

分类: 评说世界

党报批评整容,你怎么看?

今天人民日报发文批评整容,说是心灵空虚浮躁。其实,面对现在的整容热已经对于传统的价值观已经有了冲击。党报面对这样的现实,不得不从深处考究这件事。现在整容已经不是明星的专利了,普通的人也会去韩国或是中国的一些地方去做整形手术。现在整容手术的方面很多,普通人割一个双眼皮或者隆个鼻子也是很普遍的。话说回来,大家整容的原因是什么呢?

党报的结论是,现代人的心灵空虚浮躁,导致价值观偏失,过度的以为这个世界是看脸的时代。其实现在看脸只是一种“流行”的说法,在现实中还是需要靠自己的能力。女为悦己者容是一种追求,现在不管男生女生为了漂亮都会选择整容。世风日下,大家都在追求这个。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么新闻热衷于报道名人的死亡

昨晚,一场来自新闻的热战被悄然拉开序幕。一场有关一新加坡总理的死而亡报道开始迅速占据几家主要媒体的头条,但是信息来源不明确,各位编辑可能一看会是个头条,接二连三的把自己攒的好多文章发出来,让人有种“预谋”的感觉。事实却是李光耀并没有像新闻中所说的病危,新闻记者和编辑并没有第一时间核实信息来源却根据自己的主观判断误发了新闻。在这一场闹剧下我们倒是能够看到新闻的专业性,就是当这个人是名人的时候,并且年纪又比较大的时候,就像李光耀这样的名人吧,各大媒体都已经整理好了有关于他的信息,甚至已经写好文等待他逝世的时候发出来。当然,我们不能批评这种做法,新闻是给人看的,而新闻的时效性要新闻能够最快的在事发的时候能够迅速的调动舆论。如果没有提前的准备,新闻怎么能够做好它的职责呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有