加载中…
个人简介
青岛开发区薛姐催乳:母乳是宝宝最好的食物,任何食物都不能代替母乳。对于发胀的缺乳和少乳,采用催乳手法,效果最好。薛女士18205427352
个人资料
青岛开发区催乳
青岛开发区催乳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:690
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2013-08-23 17:53)
标签:

母乳

育儿

母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物。它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,特别是母乳含有百分之五十的脂肪,除了供给宝宝身体热量之外,还满足宝宝脑部发育所需的脂肪(脑部百分之六十的结构来自于脂肪);丰富的钙和磷可以使宝宝长的高又壮;免疫球蛋白可以有效预防及保护婴儿免于感

  母乳喂养

染及慢性病的发生;比非得因子和寡糖可以抑制肠道病菌增生和帮助消化。除此之外,哺喂母乳的亲密接触和亲子关系可刺激婴儿脑部及心智发展,同时哺喂母乳又可促进母亲子宫收缩,保持良好身材,所以哺喂母乳是对宝宝和母亲都有很大益处。
有的母亲放弃哺喂母乳主因分别有:缺乏奶水、担心宝宝吃不饱或不够营养、宝宝
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
今天早上CCTV新闻频道曝光了多家奶粉企业医务渠道争夺中国宝宝第一口奶的情况。那么,宝宝第一口奶为什么这么重要呢?根据我多年的观察,主要有三个潜规则。

 

第一个潜规则:第一口奶争夺味觉权。

    新生儿出生后,基本没有味觉感,如果吃的第一口奶是某品牌奶粉,多数宝宝会因为接受了这个奶粉的口感而因此构建了基础味觉。这样,他就有可能排斥母乳、也有可能排斥其他口感的品牌奶粉。这样就达到了控制宝宝喝自己奶粉的目的。

    很多奶粉企业在十多年前已经打入医院,让孩子出生后第一口奶喝自己品牌的奶粉。

 

第二个潜规则:怀孕前、生产后、疫苗中的利益链。

    很多妈妈奇怪,自己从来没有接触过奶粉企业,但是在生产后满月的时候,奶粉企业却会电话问候自己。而这个定期的问候一般会持续到宝宝三岁后。这些问候中最后一定有一句,您的宝宝喝什么奶粉?其实

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-17 18:07)

9月16日中央电视台曝光妇产科护士给新生儿喂某品牌的婴儿奶粉,并指出“第一口奶粉”背后暗藏金钱交易。报道中使用了“强行”(喂)、(奶粉)“上瘾”、“依赖”、(给护士)“回扣”等扎眼词汇。按照《母乳代替品销售管理办法》规定,禁止在医院向产妇推销、宣传奶粉产品都是。严格地讲,护士向产妇提供免费奶粉也不合法。如果再涉及金钱交易(报道说推销一罐奶粉,护士提成50元),那问题就更加严重,很可能构成商业贿赂。

  不过,这里要讨论的是,如果宝宝第一口吃奶粉,真的能导致奶粉成瘾和依赖吗?在临床上,成瘾(或依赖”有明确的定义,如酒精成瘾、药物成瘾(依赖)等。很显然,不论儿童还是成人,奶粉都不会引起类似的成瘾或依赖。我想央视报道中使用的是不严格的说法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 11:56)
食疗“催乳汤”
民间常在分娩后的第3~4天开始给产妇喝鲫鱼汤、猪蹄汤之类,这是有一定道理的,但是什么时间喝、喝多少以及喝汤时注意的问题却另有学问。
 
猪蹄汤:因含有丰富的蛋白质,这正是产妇所需要的,其制作方法是将5~6个猪蹄、7~8个鸡蛋一同炖煮数个小时,直到猪蹄软嫩即可。但在制作过程中一定不要加咸盐,因为宝贝很可能通过妈咪的乳汁摄入到盐,对肾脏发育有影响。在炖猪蹄时也可根据产妇的口味加入黄豆、花生仁等。
鲫鱼汤:制作相对简单,将鲫鱼一尾去鳞、去内脏,加水炖至熟透,肉汤同吃即可。鱼肉所含的蛋白质都是完全蛋白质,新妈咪容易消化吸收。在熬炖时应撇去汤中浮油,不可过于油腻,以免增加乳汁中的脂肪含量,伤害宝贝尚未发育成熟的消化功能。
注意:
汤中别加盐、撇去汤中浮油、产后三天后将汤当主食。无论是猪蹄汤还是鲫鱼汤,最好是产后三天再喝,原因是新妈咪大多乳腺管还未完全通畅,不要太急着喝催奶的汤,不然在产后前2~3天的涨奶期可能会痛得你直想哭。另外,初生婴儿吃得比较少,如果马上喝催奶汤,反而会导致乳汁分泌不畅。
不推荐:产后“素食”
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

产后马上让婴儿吸吮乳头
很多新妈咪没奶不是真性分泌不足,而是哺喂方法不当。专家指出,妈咪要早下奶,应在产后尽快将婴儿抱到妈咪身边,让婴儿早吸吮乳头。宝贝的吸吮会刺激新妈咪体内的催乳素和催产素分泌,继而增加母乳分泌。吸吮得越早、越勤、吸吮的时间越长,乳汁分泌得越旺盛。最理想的情况是按需哺乳,妈咪和宝贝待在一起,随时观察宝贝的需求,只要宝贝一哭、或有吃奶的意思,就可以把宝贝抱到怀里喂奶。
建议
 新手妈咪们,一定不要因为刚开始没有乳汁就不让宝贝吸吮奶头,应该让TA多接触乳头,有效吸吮能促进乳管畅通,增加乳汁分泌。由于宝贝的这种吮吸是使出了全身的力气,新妈咪的乳头皮肤又很敏感,可能会很疼,妈咪可不要因为怕疼而不喂宝贝母乳。
 宝贝生下来后,妈咪的乳腺会在两三天内开始分泌乳汁,但这时的母乳比较黏稠、略带黄色,分泌量也不是很多,好像无乳。其实,此时的乳汁称为初乳,非常珍贵,其富含抗体,能增强婴儿的抵抗力。
大约在产后的3~4天,乳腺就开始分泌真正的乳汁,每次哺乳应让宝贝吸空一侧
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 11:48)
标签:

催乳食疗4

育儿

莴笋

  莴笋分叶用和茎用两种,叶用莴笋又名“生菜”,茎用莴笋则称“莴笋”,都具有各种丰富的营养素。据分析,除铁质外,其它所有营养成分均是叶子比茎含量高,因此,食用莴笋时,最好不要将叶子弃而不食。

  莴笋性味苦寒,有通乳功效,产妇乳少时可用莴笋烧猪蹄食用。这种食法不仅减少油腻,清香可口,而且比单用猪蹄催乳效果更佳。

  豌豆

  豌豆又称青小豆,性味甘平,含磷十分丰富,每百克约含磷400毫克。豌豆有利小便、生津液、解疮毒、止泻痢、通乳之功效。青豌豆煮熟淡食或用豌豆苗捣烂榨汁服用,皆可通乳。

 豆腐

  豆腐有益气和中,生津润燥,清热解毒之功效。也是一种催乳食物。以豆腐、红糖、酒酿加水煮服,可以生乳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 11:46)
标签:

催乳食疗3

育儿

茭白作为蔬菜食用,口感甘美,鲜嫩爽口,在水乡泽国的江南一带,与鲜鱼、莼菜并列为江南三大名菜。不仅好吃,营养丰富,而且含有碳水化合物、蛋白质、维生素b1、b2、维生素c及多种矿物质。祖国医学认为茭白性味甘冷,有解热毒、防烦渴、利二便和催乳功效。现今多用茭白、猪蹄、通草(或山海螺),同煮食用,有较好的催乳作用。

  由于茭白性冷,乳母如为脾胃虚寒、大便不实,则不宜多食。另茭白含难溶性草酸钙较多,尿路结石患者也应注意不要吃得太多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 11:45)
标签:

催乳食疗2

育儿

金针菜又叫萱草花,另有黄花菜等别称,是萱草上的花蕾部分。它是一种多年生宿根野生草本植物,根呈块状,喜欢生长在背阳潮湿的地方。营养成分十分丰富,每100克干品含蛋白质14。1克,这几乎与动物肉相近。此外,还含有大量的维生素b1、b2等。由于金针菜营养丰富,故有较多的食疗价值,祖国医学认为它有利湿热、宽胸、利尿、止血、下乳的功效。治产后乳汁不下,用金针菜炖瘦猪肉食用,极有功效。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 11:43)
标签:

催乳食疗

育儿

丝瓜络是一种中药材,别名又称丝瓜网、丝瓜壳、瓜络、丝瓜筋等,就是在丝瓜成熟发黄干枯后摘下,除去外皮及果肉、种子,洗净晒干,即为丝瓜络。丝瓜络多呈长棱形或长圆筒形,为丝状交织而成。丝瓜络味甘,性寒,有通行经络和凉血解毒的作用,可治气血阻滞、经络不通等症。催乳有妙招,如果出现乳腺炎症,发奶时有包块,乳汁分泌不畅时,中医会建议将丝瓜络放在高汤内炖煮,可以起到通调乳房气血,催乳和开胃化痰的功效。一些产妇将丝瓜与鲫鱼、猪蹄、腰花煨汤,喝下后发现乳汁分泌旺盛,其实这主要还是高汤的作用,单纯将丝瓜煨汤是达不到催乳的效果的。但是如果将丝瓜络和肉汤炖煮,可以起到催乳的作用。专家建议出现乳汁分泌不畅,乳房包块,可以在中医的指导下,适当服用丝瓜络,以便通络催乳。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 11:30)
白天喂得过频 小心婴儿夜里爱醒】英国儿科专家进行的一项研究显示,白天频频给婴儿喂奶的母亲,不仅只是付出了辛苦,而且还会影响婴儿的睡眠,因为这样的孩子往往在夜里爱醒。麻麻,你滴宝宝夜里也容易醒吗?如果是因为喂奶太勤的原因,那咱们不妨改改,或许就有惊喜哦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有