加载中…
个人资料
李章洙教练
李章洙教练 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045,840
  • 关注人气:3,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-07-29 06:09)
标签:

体育

    今天的比赛如果以41结束,无疑十分完美。不过43的结果,也瑕不掩瑜。

    足球场上有句俗话,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    和韩国队比赛完第二天,应央视的拍摄要求,去了趟中国队的训练场地,不过和韩国队比赛中打主力的球员没有前来,只见到了没上场的孙祥、曲波、杨智等没上场的球员,还有傅博等教练组成员。

    原打算如果有半天休息时间,请郑智等人吃顿饭叙叙旧。不过中国国家队没有放假,昨天去了中国队入住的宾馆,和郑智、杨昊等人喝茶叙旧。毕竟到了韩国,我应该做东才对。

    通过接洽可以感受到,中国队无论是球员个人,还是整个球队的氛围都相当轻松明朗,对最后一场比赛也蛮有信心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育


我不知道本场比赛的最佳球员是谁,不出意外的话应该是中国队的门将曾诚。因为曾诚的表现很出色,挡住了韩国队全部有威胁的射门,还很拼搏的挂了彩。

不过换个角度来说,守门员发挥出色,表示中国队承受了很大压力。韩国队守门员郑成龙水平比曾诚差吗?他是根本没有表现的机会。

从中国队今天的安排来看,更多是侧重于防守,首先不失球的情况下打防守反击。

中国队今天未失球,应该说是比较成功的完成了目标。后防线相对第一场比赛稳定了很多,注意力也高度集中。尤其是郑智改打中后卫,利用自己的经验和能力,很出色的掌握了节奏,可说是今天中国队不失球的幕后英雄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

东亚杯第二轮,中国队的对手是主场作战的韩国队。

    韩国队在第一场虽然被澳大利亚逼平,但全场占据巨大优势,因此周围的朋友都预测韩国队必赢。韩国朋友计算会赢几个球,中国朋友则计算如何少失几个球。

    去年亚冠对全北前,包括随行的记者,没人相信我们会赢。因为对手全北是上赛季韩国联赛冠军,又是亚冠联赛冠军,还是在主场作战。

    当时我就说过,“赛前就认为输,这个想法本身就是错误的”,就如那句著名的“足球是圆的”,以弱胜强的例子比比皆是。何况通过对全北的分析,我认为双方各有优劣,比赛有得一打。拿出信心,发挥出我们的实力,完全可以赢下对手,结果也和我想的一样。当然,出现5比1这样的大比分,是没有想到的。

    当时我强调最多的两点是信心和防守。

    信心是能发挥出自己实力的前提,再大的能耐,在畏手畏脚的心理下也会大打折扣。

    强调防守,不是以守为主,而是全队的协同防守。进攻可以靠一两名球员来完成,但防守必
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

  在落后两球的不利局面下,最终把比分扳平。

  首先中国队球员在场上表现出的拼搏精神应该得到肯定,其次傅博教练在恰当的时机利用换人来转换氛围,也该得到赞许。 

  不过,从另一个角度来讲,这是一场本应该踢得十分从容,应该顺利拿下的比赛,遗憾的是最终却很艰苦的逼平对手。

  中国队在开场不久就率先进球,但掌握有利高地之后,未能延续有利的氛围。中国队中不缺乏经验丰富的队员,这些球员应该更加集中精力,利用更加细致的传球控制住局面,而不是一味的打边路,用盲目的传中把球权交给对手。

  赛前曾经说过,这样闷热的环境中,尤其是后防线的球员要提高注意力,注意不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育


中国队近来战绩不佳,致使很多人对中国队的东亚杯前景不抱希望,不过我觉得不尽然。

大家也知道,韩国、日本、澳大利亚没有召回在海外效力的球员,中国则是召集了目前能出动的精锐。如果单说在各自国内效力的球员个人能力,中国球员和韩日球员之间基本没有差距,这一点从近来的亚冠联赛也可以看得出。

中国和韩日之间的差距在于人才的储备上,中国球员中可供国家队选择的幅度较小,韩日国家队可供选择的人才储备较多。尽管韩日国家队主力和替补之间的个人能力差距不大,但毕竟多人首次入选国家队,经验上的差距是无法即刻能克服的,因此我说这是中国队的一个好机会。

今晚中国队首战对手是日本队,据说中国队15年未曾战胜日本,但那已经是历史,历史本来就是用来改写的。对手即便是全部主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3607157545

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有