加载中…
个人资料
德开小学六年级二班博客
德开小学六年级二班博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,628
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-12-21 19:40)

哈佛大学学者曾经做过一项调查研究,得出一个惊人的结论:爱干家务的孩子和不爱干家务的孩子,成年之后的就业率为15∶1,犯罪率是1∶10。爱干家务的孩子,离婚率低,心理疾病患病率也低。另有专家指出,在孩子的成长过程中,家务劳动与孩子的动作技能、认知能力的发展以及责任感的培养有着密不可分的关系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

第一部分 一写就错的100个汉字(括号里的字是正确的) 1,繁华地带入(如)厕难 2,甘败(拜)下风 3,路上的猪被车压(轧)死了 4,针贬(砭) 5,泊(舶)来品 6,脉博(搏) 7,松驰(弛) 8,一愁(筹)莫展 9,穿(川)流不息 10,精萃(粹) 11,重迭(叠) 12,渡(度)假 13,防(妨)碍 14,幅(辐)射 15,一幅(副)对联 16,天翻地复(覆) 17,言简意骇(赅) 18,气慨(概) 19,一股(鼓)作气 20,悬梁刺骨(股) 21,粗旷(犷) 22,食不裹(果)腹 23,震憾(撼) 24,凑和(合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

英文三字趣味经:

我家dad(爸爸),脾气bad(坏),让我sad(伤心难过)。

有只cat(猫咪),非常fat(肥胖), 专吃rat(鼠)。

放下plate(盘子),赶到gate(门口),已经late(晚了)。

清晨wake(醒来),来到lake(湖边),钓上snake(蛇)。
 

撇下net(网),鱼没get(得到),衣服wet(湿了)。

为捉pest(害虫),从不rest(休息),本领best(最棒)。

一只pig(猪),非常big(大),把洞dig(挖)。

没给tip(尖),把我lip(唇),装上 zip(拉链)。

一只kite(风筝),颜色white(白色),被狗bite(咬)。

学会ride(骑车),妈妈pride(自豪)。

清晨jog(慢跑),带上dog(狗),踩到frog(青蛙)。

轻轻hop(跳),跳上top(顶部), 唱起pop(流行音乐)。

把眼close(闭上),用我nose(鼻子),去闻rose(玫瑰)。

喝着coke(可乐),听着joke(笑话),把腰broke(扭伤)。

举着gun(枪),瞄准sun(太阳),不停run(跑)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、词语

(一)固定结构

1、ABB

慢吞吞、懒洋洋、兴冲冲、圆溜溜、胖乎乎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、数字成语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  没有伞的孩子,才会努力奔跑

  当父亲叹着气,颤抖着手将四处求借来的4533元递来的那一刻,他清楚地明白交完4100元的学费、杂费,这一学期属于他自由支配的费用就只有433元了!
  他也清楚,老迈的父亲已经尽了全力,再也无法给予他更多。
  “爹,你放心吧,儿子还有一双手,一双腿呢。”
  强抑着辛酸,他笑着安慰完父亲,转身走向那条弯弯的山路。
  转身的刹那,有泪流出。
  穿着那双半新的胶鞋,走完120里山路,再花上68块钱坐车,终点就是他梦寐以求的大学。
  到了学校,扣除车费,交上学费,他的手里仅剩下可怜的365块钱。
  5个月,300多块,应该如何分配才能熬过这一学期?
  看着身边那些脖子上挂着MP4,穿着时尚品牌的同学来来往往,笑着冲他打招呼,他也跟着笑,只是无人知道,他的心里正泪水汹涌。
  饭,只吃两顿,每顿控制在2块钱以内,这是他给自己拟定的最低开销。
  可即便这样,也无法维持到期末。
  思来想去,他一狠心,跑到手机店花150块买了一部旧手机,除了能打能接听外,仅有短信功能。
  第二天学校的各个宣传栏里便贴出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 朋友就算再好,总会有一段时间互不理睬互不关心。不是因为厌烦了,也不是喜新厌旧,只是因为大家都忙于生计。真正的朋友是冷漠一段时间后,还依然在你的身边关心你和你一起打闹一起吵架,许久不见后再相聚也不会尴尬,还是有说不完的话题,讲不完的心事。其实,朋友就是这样,无需想起,因为从未忘记……

    时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。时光转换,体会到缘分善变;平淡无语,感受了人情冷暖。有心的人,不管你在与不在,都会惦念;无心的情,无论你好与不好,只是漠然。走过一段路,总能有一次领悟;经历一些事,才能看清一些人。真正的朋友 ;无需想起,因为从未忘记;不离不弃的,才是真朋友;不见不散的,才是真守候。

    人在落魄时,才知道谁的手最暖;情在吵架时,才明白谁的心最软。一个只懂流血却为你流了泪的人,是肝胆 相照的朋友;一个只知流泪却为你流 了血的人,是相濡以沫的爱人。真正 的朋友,不是得意时有多少人追捧, 而是在失意时愿意无求的帮助;真正 的感情,不是海枯石烂的甜言蜜语, 而是在穷困潦倒时愿随你颠沛流离。 很多时候,人在最深的绝望里,能看到的往往是最美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

“十年树木,百年树人”,教育是一个自人类文明诞生至今,无限存在的永恒课题。她延续至人类文明高度发展的今日,仍是我们无法回避.异常重视的问题。

“人生如梦,人生苦短”,父母一生中应完成的任务,总结起来不过区区两件,一是在社会中实现自我,获得事业的成功。二是教育好自已的后代,完成自我延续的重要部分......教育孩子,从与孩子共同生活的时间,在孩子心目中的地位,教育孩子如何做人,到对孩子的言传身教,每一位家长都任重而道远。

孩子的成长应该是立体的.多方位的.多能力的成长,对孩子的教育也是立体.全方位式的教育,仅仅依赖学校教育,忽视家庭教育,对孩子的成长是一种缺憾。

家庭教育既是一门综合性很高的艺术,又是一项异常复杂的过程,它不仅要求家长有个方面的知识和见识,而且要求家长懂得怎样更好地与孩子进行沟通,调动孩子的积极性,让孩子在求知.交友.做人.自我修养等各方面获得良好的教育,促使孩子把潜力完全发挥出来。

教育孩子是一项十分复杂的事情,也是一项伟大的事业。“望子成龙,盼女成风”是普天之下为人父母者最大的心愿。这种心愿从小处看,可以成就一个人的骄傲与辉煌,从大处看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天0261天了,我领取了徽章.  

  • 2013.09.03,我在新浪博客安家。
  • 2013.09.05,我写下了第一篇博文:《有感于学生良好习惯的养成教育》。
  • 2013.09.03,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-02 19:43)
标签:

校园

   蔡梦娇的作文——给予


                                               给予

     山村的孩子有一些很贫穷,但是我们却什么也不缺。山村的孩子也有心愿,可是山村的孩子们却没有足够的条件来完成他们的心愿。而我们的条件很好,使我们的生活过得很幸福。

     啊!就让我们尽自己的所能来给予这些贫困的孩子吧,让贫困的孩子也能过得幸福一些!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有