加载中…
个人资料
靳保芳
靳保芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,859
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

晶龙

靳保芳

太阳能

分类: 靳保芳新闻

本报讯(记者庞超)“当前可再生能源行业高速发展,但也面临不少隐忧。”全国人大代表、晶龙实业集团有限公司董事长靳保芳告诉记者,去年煤炭经济下滑严重,火电等常规能源面临缩量转型等诸多问题,对可再生能源的挤压现象更为突出,全国多地出现“弃风弃光”现象,危及新能源企业效益水平,可能会影响“十三五”国家能源结构转型战略目标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

光伏

太阳能

靳保芳

分类: 靳保芳新闻

  光伏已成为世界争相发展的战略新兴产业,我国也已跃居世界第一光伏制造和应用大国。国家光伏“十三五”规划制定了更高的发展目标,民用和企业建设光伏电站的热情日益提高。但目前,我国地面电站建设仍面临限电、土地使用税界定不清等问题。

  针对限电问题, 靳保芳希望从法制和政策上保证可再生能源全额收购有效落实;改善能源消费观念,保证新能源电力消费优先权;加强电网基础设施建设,优化电网结构,提升输送能力;限电地区合理分配指标,按可并网容量指导企业装机,保证全额上网;优化能源制造与消费结构,提升电力消纳能力。

  在土地使用税方面,靳保芳建议由国家统一明确规定城镇土地使用税的征收范围,对光伏电站土地使用税作出明确指引与规定;对光伏电站建设用地进行税金优惠或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晶龙

光伏

分类: 靳保芳新闻

  中国经济网北京3月10日讯(记者 林火灿)“企业要把技术创新当做‘传家宝’,什么时候都不能丢。”全国人大代表、晶龙集团董事长靳保芳在接受中国经济网记者采访时说。

  “现代社会瞬息万变,光伏行业表现更加明显。”靳保芳代表说,2016年,国内外光伏市场仍将保持增长势头,预期全年光伏新增装机量将达到58GW以上。

  根据去年6月工信部与国家能源局、国家认监委联合印发《关于促进先进光伏技术产品应用和产业升级的意见》,要求多晶组件效率不低于15.5%,单晶不低于16%;而入选“领跑者计划”的组件,多晶不低于16.5%,单晶不低于17%。

  靳保芳代表说,此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

光伏

光伏发电

靳保芳

太阳能

晶龙

分类: 靳保芳访谈

       面对国际贸易局势持续恶化、经济下行压力较大的不利局面,晶龙集团紧紧抓住每一个机遇,时时踏着市场的节拍,眼睛盯着行业发展的动态变化,一步一步做大做强,全年销售收入再创新高:2014年该集团共实现销售收入266.56亿元、净利润12.55亿元,与上年同期相比分别增长了26.43%和829.63%。

       在光伏后寒冬时代,晶龙如何拼出八倍利润?成功的奥秘是什么?又将如何应对新的挑战?晶龙集团董事长兼总经理靳保芳谈起集团的发展,仍是不紧不慢,像晶龙的发展一样“稳健”。

       靳保芳认为,光伏企业间的竞争,关键就在于坚持不懈地开展科技创新,科技创新能力关系到企业的前途和命运,困难时期,企业在很多方面都可以减少投入,唯独在科技创新方面的投入不能减少,而且还要加大投入,坚定不移地实施创新驱动。可以说,企业的创新能走多远,企业的产品就能走多远。

       靳保芳表示,晶龙集团始终不懈地坚持全员全方位的围绕市场搞创新、围绕生产搞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-21 08:56)
标签:

靳保芳

晶龙

分类: 靳保芳格言

    68、诚信是最重要的价值观,也是做人做事的原则。

    69、企业的成功,在于坚持自主创新,打造核心竞争力。

    70、只有占领了技术的制高点,才能占领市场的制高点,最后才能占领社会与经济效益的制高点。

    71、把职业当做事业,把企业当做家业,把工作当做使命。

    72、一个人的价值观往往能决定这个人的一声,而一个人的成功则源于诚信。

    73、评价一个人是否成功时,不能只考虑他的成就、激情、毅力、影响力、执行能力和沟通能力等因素,而应当首先看他是否拥有正确的价值观。

    74、事业不是一朝一夕的工作,而是持之以恒的追求;事业不是可有可无的应酬,而是矢志不渝的奋斗。

    75、企业的战略决策是以科学预测为基础的。

    76、实施人才、创新、品牌三大战略,让晶龙走向世界。

    77、我们要始终紧紧围绕着市场转,市场需要什么产品,我们就生产什么产品。

    78、创新是企业的灵魂,要坚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晶龙

靳保芳

分类: 靳保芳新闻

  全国人大代表、晶龙实业集团董事长靳保芳是一名来自邢台的人大代表,他说,来参加两会之前对宁晋县法检两院做了一次调研,发现基层法检两院存在一线办案人员不足、老龄化问题严重、司法队伍素质不高的问题。

  靳保芳代表说,法检两院的在编人数由省编办制定,但是目前两院执行的还是上世纪80年代的标准,“编制人数是根据当地人口比重设置的,30年来,社会已经发生了翻天覆地的变化,但是编制人数却没有变过。”以宁晋县为例,上世纪80年代,宁晋县一年受理的案件只有几百件,但是如今一年要受理近4000件,“案多办案人员少的矛盾特别突出”。

  靳保芳代表还说,宁晋县法检两院的办案法官队伍老龄化严重,50岁以上的法官占到了50%左右,此外法检两院的办案人员还存在素质不高的问题,“找个本科生学历的就很难,更别说研究生学历了”。

  针对以上问题,靳保芳代表建议,一是省编制办要尽快制定新的编制标准,二是提高基层司法队伍工资、待遇标准,三是对一线办案法官建立长效培训机制。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

靳保芳

晶龙

光伏

光伏发电

太阳能

分类: 靳保芳新闻

    “大规模发展太阳能发电亟待特高压电网支撑。”全国人大代表、晶龙集团董事长靳保芳在接受《中国电子报》记者采访时表示,“只有依靠特高压大电网,将太阳能发电能源传输到负荷中心,才能从根本上解决弃光等问题。”

    太阳能发电受外送限制

    扩大太阳能发电的消纳范围是提高太阳能发电消纳能力的重要途径。

    靳保芳告诉记者,我国能源资源与生产力逆向分布,中东部地区是能源资源的需求中心,70%以上的电力消费集中在中东部地区,但是缺乏太阳能、煤炭等能源资源;我国70%以上的太阳能等清洁能能源集中在西部、北部地区,但是本地难以完全消化,能源基地距离负荷中心1000到4000公里。

    靳保芳强调,和2000年相比,我国太阳能发电装机容量累计增长了接近1400倍,目前我国太阳能发电装机容量已位列世界第二。但是,受外送通道限制,太阳能发电难以外送,将面临突出的弃光等问题。

    靳保芳认为,推动太阳能发电是我国优化能源结构的有效途径。我国中东部地区电力需求巨大,将煤炭等化石能源从西部、北部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有