加载中…
个人资料
靳保芳
靳保芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,252
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

阅读提示

1996年,晶龙集团从一个没有技术和人才优势的小县城蹒跚起步。2015年,晶龙实现营业收入288.22亿元,利润总额15.15亿元,营业收入创历史最好水平。这一年,在国内市场,晶龙光伏产品出货量的市场占有率达10%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本报讯(记者庞超)“当前可再生能源行业高速发展,但也面临不少隐忧。”全国人大代表、晶龙实业集团有限公司董事长靳保芳告诉记者,去年煤炭经济下滑严重,火电等常规能源面临缩量转型等诸多问题,对可再生能源的挤压现象更为突出,全国多地出现“弃风弃光”现象,危及新能源企业效益水平,可能会影响“十三五”国家能源结构转型战略目标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【阅读提示】

依托“一带一路”战略,发挥技术领先、市场开拓、品牌效应的优势,晶龙集团在马来西亚、泰国、越南建设了3家海外工厂,产品的60%以上出口国际市场、远销近90个国家和地区,国际分支机构达到了55家,2015年出货量在全球光伏市场的份额比例超过了7%。在全球经济下行的不利条件下,晶龙集团取得了骄人业绩,企业生产经营实现了逆风上扬。2015年,晶龙集团共实现营业收入288.22亿元,利润总额15.15亿元,分别同比增长8.13%和8.45%,创集团成立20年来的历史最好水平,这成为我省太阳能光伏产业的一项重大突破。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  光伏已成为世界争相发展的战略新兴产业,我国也已跃居世界第一光伏制造和应用大国。国家光伏“十三五”规划制定了更高的发展目标,民用和企业建设光伏电站的热情日益提高。但目前,我国地面电站建设仍面临限电、土地使用税界定不清等问题。

  针对限电问题, 靳保芳希望从法制和政策上保证可再生能源全额收购有效落实;改善能源消费观念,保证新能源电力消费优先权;加强电网基础设施建设,优化电网结构,提升输送能力;限电地区合理分配指标,按可并网容量指导企业装机,保证全额上网;优化能源制造与消费结构,提升电力消纳能力。

  在土地使用税方面,靳保芳建议由国家统一明确规定城镇土地使用税的征收范围,对光伏电站土地使用税作出明确指引与规定;对光伏电站建设用地进行税金优惠或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晶龙

光伏

分类: 靳保芳新闻

  中国经济网北京3月10日讯(记者 林火灿)“企业要把技术创新当做‘传家宝’,什么时候都不能丢。”全国人大代表、晶龙集团董事长靳保芳在接受中国经济网记者采访时说。

  “现代社会瞬息万变,光伏行业表现更加明显。”靳保芳代表说,2016年,国内外光伏市场仍将保持增长势头,预期全年光伏新增装机量将达到58GW以上。

  根据去年6月工信部与国家能源局、国家认监委联合印发《关于促进先进光伏技术产品应用和产业升级的意见》,要求多晶组件效率不低于15.5%,单晶不低于16%;而入选“领跑者计划”的组件,多晶不低于16.5%,单晶不低于17%。

  靳保芳代表说,此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

太阳能

光伏

晶龙

分类: 靳保芳新闻

       中国日报北京3月9日电(记者 吕畅)全国人大代表、晶龙集团董事长靳保芳两会期间对《中国日报》表示目前能源结构调整,低碳能源转型面临的问题:2015年煤炭经济下滑愈发严重,火电等常规能源面临缩量转型等诸多问题,对新能源的挤压更为突出,全国多地弃风弃光比例再创新高,危及新能源企业的效益水平,使新能源投资的可持续增长面临挑战,可能危及到“十三五”期间能源结构转型的战略目标。

       2015年我国宏观经济增速下滑,全社会用电量55500亿千瓦时,同比增长仅0.5%,能源生产总量、煤炭消费量同比都出现下降,部分地区甚至出现大幅下降,6000千瓦以上的火电厂发电设备平均利率用小时数再创新低,反映出在中国经济“新常态”下,高耗能工业需求乏力对煤炭等传统能源产业的影响。

       对此,靳保芳提出应当加快可再生能源基地配套电网送出通道建设。建议国家电网和南方电网完善电网发展规划,使电网发展规划与国家和地方可再生能源发展规划相协调,加快建设打通西部能源基地和东部负荷集中地区的电力输送通道,实现优势地区资源有效利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月,晶龙集团企业技术中心被国家发改委等部门联合认定为国家级企业技术中心10月,晶龙集团名列第五届(2015)全球新能源企业500强第14位,较去年排名上升了7个位次,是晶龙连续第5年获该项殊荣……创新驱动,为晶龙集团开拓出更大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有