加载中…
个人资料
菩萨行夏令营
菩萨行夏令营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,825
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
夏令营最新资讯…

张北万佛寺首届菩萨行夏令营圆满结束

 

    8月29日,由万佛寺主办的首届“菩萨行”夏令营活动圆满结束。本次夏令营为期一周,来自全国各地的200余名营员与义工参加了夏令营活动。

  上午8点,明证法师主法皈依仪式,以后是简短的闭营式。发言时,法师足足用了五分钟的时间感谢了参与夏令营的一切人员,声色动容,令人十分感慨。以后地方领导于局长发言,义工代表发言,营员代表发言是随机举手抽取,3位营员慷慨发言,明雨老师最后作了结局陈词。其中,还共同回顾夏令营的精彩时刻,大家都十分欢喜。

  最后,收营旗,由明证法师宣布此次夏令营闭营。令人难忘的是,闭营式上,明证法师为大家演唱了一首自己创作的“皈依三宝歌”,法师说:“愿听到我这首歌的人都能生生世世皈依三宝,学习佛法直至成佛”。

 

 
闭营仪式

 
收营旗


营员发言
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张北万佛寺首届菩萨行夏令营第六日:认识与世界

 

    万佛寺首届“菩萨行”夏令营正式开营的第六天,时间过得真快,一晃七天夏令营已经接近尾声。秋风习习中,营员们迎来了新的一天。今天上午主要有中国佛学院定禅法师与营员们进行交流和分享,下午则由明证大和尚主持的念佛。

  定禅法师与营员们分享的主题是《认识与世界》,法师从《唯识论》开始讲解有关认识与世界的关系,虽然唯识论对于大多数营员而言是陌生的,也是高深的,但是经过定禅法师的通俗讲解,营员们都津津有味的吸取着这些平时不容易听到的佛学知识。

 

 

营员们认真听讲



定禅法师讲座中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

禅音谱心曲  梵唱沐清凉

 

 

----------菩萨行夏令营第六天之佛教音乐晚会

 

 

今晚是菩萨行夏令营重要活动之一的佛教音乐晚会,以“心心相印,善始善终”为主题的夏令营佛教音乐晚会终于如约而至。应该说,期待这场饕餮的佛教音乐盛宴已很久,营员们和义工都忙得不亦乐乎,也许只要用心想,用心做好一件事情,无论苦与累,在看到完美的成果之后,都是值得的,都会从心底为自己鼓掌、喝彩。

傍晚的时候,天有些阴,蒙蒙细雨,有些凉,像甘露滋润着万佛寺,塞北的草原如一幅幽美安详的水墨画,张开自己宽广的胸怀,呈现出它深厚的文化底蕴。也曾经无数次憧憬一望无际草原的苍茫与悠远,但此刻却总有许多的温婉悄然升腾在心底……

在圣洁的细雨中,晚会如约开始。首先,在明证法大和尚的带领下,僧众和义工共同唱诵《大悲咒》。在场所有人双手合十,声声佛号,句句佛音,犹如天籁轻轻拂去一身的疲惫,带来丝丝清凉与欢欣,整座万佛寺上空萦绕着慈悲和智慧的力量,心在,极乐的家乡就在前方!

今天也许是仍是很疲惫的一天,但是我们的付出在所有营员和义工们以及在场观众的赞叹眼神和肯定鼓励中都得到了回报,愿每一个人都能满怀慈悲之心,更祈盼一切众生快乐、安详,得以解脱。这真诚祝愿,相信肯定会感动和佛菩萨有感应。

普愿所有人,用心活着。

唯愿岁月静好,现世安稳!

 

 

 

晚会正式开始之前,明证大和尚洒净,僧众和义工唱《大悲咒》,,晚会在庄严的唱诵中拉开帷幕。


 

周亮老师的《感恩歌》、《点亮一盏心灯》,把我们带入深深的感恩里。


 

明谷法师的梵呗《钟声偈》,犹如天籁,从悠悠远古破空而来。


 

著名女高音歌唱家张瑜的《玛依拉变奏曲》极有震撼力,充满民族色彩,飞扬着音符与灵魂对话。


 

音乐人孙建刚的陶笛演奏《追梦》——回眸来时路,谁会梦中寻?


 

著名佛教音乐人黄帅老师演唱《听钟》、《观音偈》,此情此景,实可谓——晨钟暮鼓声声传,佛曲首首浸雅台。


 

明证大和尚声音浑厚、嘹亮,他自己改编《草原上升起不落的太阳》、《蒙古人》的歌词,融入了佛曲意境,实在是禅、艺兼具。


  

耀韵居士的二胡独奏《月夜》,深沉、古朴。



赵洁居士演唱《为了谁》


 

日苏《孤独的羔羊》,茫远悠扬,空气中仿佛都是草原的味道。


 

巴图巴根《阿坝卡青山》,豪放、雄浑、高亢。

 

 

点亮一盏盏心灯,照我通向极乐之路;

守护一盏心灯,让这个世界充满正觉和慈航。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
夏令营简介…
分类: 夏令营简介

欢迎报名参加菩萨行夏令营义工

 

  炎炎夏日,休息时需盖棉被的地方有木有?浩瀚苍穹,抬头仰望可见满天繁星的地方有木有?偌大华夏,任由呼吸不必管皮艾姆爱点午的地方有木有?这样的地方就在张北万佛寺,有木有。义工们的法喜来啦,张北万佛寺菩萨行夏令营即将开营。此次夏令营主要是为了回馈长久护持佛法的老菩萨们,为他们创造一个提升和进修的环境。夏令营期间需要大量的义工前来护持,包括开营之前更多的筹备工作也是如此。如果你有文秘、新闻、组织、音频视频编辑、美术、写作、熟悉电脑办公或PS设计、网页编辑等方面的特长,欢迎报名到夏令营义工队伍里来,成为这个活动中的一份子。夏令营期间,义工除参加营员们的活动外,还会有单独的义工学习、义工茶话、法师座谈,更重要的是,义工们将住在50人左右的帐蓬营地,这可是一次难得的露营生活体验。即日起义工即可报名,义工发心时间为公历8月20日至29日,报名截止时间为8月5日。如果你愿意奉献爱心,如果你愿意贡献力量,欢迎报名参加菩萨行夏令营义工。

 

    报名要求:

 

    1、  具有高中以上学历

 

    2、  年龄在18岁——35岁之间

 

    3、  身心健康,无任何传染性疾病

 

    4、  对佛法有一定的认识或十分有好感

 

    5、  满足以上要求,并有大学及以上学历者,有义工或类似工作经验者,受过三归依、五戒者,将优先录取。

 

 

 

 报名邮箱:pusaxing2013@sina.com

 

 报名表下载:http://919100.com/psxyigong.doc

 

 咨询电话:15512310690(注:咨询时间:9:00——16:00联系人:菩萨行)

 

 活动地址:河北省张家口市张北县万佛寺

                                                                                                                   

                                                   万佛寺谨启

                                                  2013年7月4日

 

夏令营导师:明证法师  总指挥:明定法师  总协调:明雨老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 夏令营简介

河北省张北县万佛寺首届菩萨行夏令营启事

各位菩萨慧鉴:

    万佛寺坐落于以“坝上草原”而闻名的河北省塞外古都张北县城南,比邻古赵国的军事要塞“无穷门”,东接野狐岭,北依中都大草原和安固里大草原,气候独特,凉爽宜人。

    明证法师为继承和发扬上净下慧长老所倡导的的生活禅理念,将在万佛寺举办首届以“心心相印,善始善终”为主题的“菩萨行之老菩萨”夏令营,旨在回报常年对佛教事业无私奉献和大力护持的老菩萨们。七天里,老菩萨们将在各位导师的悉心引导下,逐步深入了解学佛的现实意义和究竟的归趣,使多年的积累转化为现实的受用和往生的资粮;七天里老菩萨们将在“传灯法会”中体念智慧之光,在“星光茶话”里拨开心中的疑云,肃清迷惘;七天里老菩萨们更随着“佛教音乐晚会”一首首梵呗禅曲而静享心灵的涤荡,以及在“坝上草原之旅”看到那无限美好夕阳。

    夏令营活动全部免费,欢迎大家发心支持。活动时间为公历8月23日——8月29日。报名年龄为55岁至65岁之间、身体健康、报名人数为150人,报名截止日期为8月10日。期间并同时招收夏令营发心义工50人,年龄在18岁至35岁之间,具有大学及以上学历及有义工经验者优先,具体内容详见义工招收简章。

    报名邮箱:pusaxing2013@sina.com

    报名表下载:http://www.919100.com/psxyingyuan.doc

    咨询电话:15512310690 (注:咨询时间:9:00——16:00联系人:菩萨行)

    活动地址:河北省张家口市张北县万佛寺

 

                                                万佛寺谨启

                                                2013年7月4日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分享夏令营…
暂无博文。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有