加载中…
个人资料
临沂环境
临沂环境 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,093
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

春节期间的鞭炮垃圾让环卫工人不堪重负 除夕晚上才回家初一凌晨又上岗

  烟花爆竹在给节日增添喜庆气氛的同时,却给日益严峻的空气质量带来了极大的压力,也让春节期间坚守在岗位上的环卫工人不堪重负。根据往年经验,临沂城区燃放烟花爆竹的区域主要集中在凤凰广场等11处区域,而环卫工人除夕常常要忙到晚上才能回家团圆,大年初一凌晨又得上岗清理鞭炮皮、鞭炮屑。晚报呼吁广大市民,春节少放一挂鞭,让环卫工人早点回家团圆,过个轻松点的春节。

 大年初一清理出150吨烟花鞭炮皮

  每年大年初一凌晨,在烟雾弥漫中,身着橘黄色工作服的环卫工人就会来到临沂的大街小巷,清扫除夕晚上留下来的垃圾。

  “有时候刚扫完,就有人放鞭炮,就必须再次打扫,而且风一吹,鞭炮皮都飘到机动车道和绿化带上去了,扫起来特别麻烦。”负责清扫沂蒙路部分路段的环卫工人孟女士说,鞭炮皮大多集中在街面上,地点分散,时间也很分散,给清扫工作带来了很大的压力。

  “这些鞭炮皮里往往裹着大量的粉灰,大扫帚一扫就是一阵灰,为了减少扬尘,打扫起来还不得不放慢速度。遇上雨雪天气,鞭炮皮容易粘在马路上,很难用扫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月份以来,市环保局共开展日常巡查和夜间常态化专项执法检查活动110余次,查处环境违法行为15起,已立案处罚10起。

一、环境违法案件查处情况

1临沂市兰山区龙冉木业板材厂

地:兰山区

法人代表:李传龙;

违法行为:建设项目需要配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程正式投入生产;

处罚决定:责令该企业立即停止生产,并处罚款

2、临沂市凯旋医院有限公司

地:兰山区;

法人代表:姜开田;

违法行为:建设项目需要配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程正式投入生产;

处罚决定:责令该公司立即停止使用,并处罚款。

3、临沂经济技术开发区东湖雨鞋厂

地:经济区;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

8月15日晚,临沂柳青河西支引水管道工程正式通水,源源不断的清水流入干涸的柳青河西支。22日,记者看到,原来干涸的河道大变样,脏乱臭消失了,河道环境焕然一新。

  22日,沂蒙晚报记者在兰州路与沂蒙北路交会处东侧看到,河道两岸还堆积着不少沙土,土堆上覆盖着绿色防治扬尘网,此时河道内水流湍急,不远处有一个泉源汩汩向外流水。 

柳青河泉源下边是管道出水闸门处。



  “那个泉源处下边就是管道的出水口,这个管道从东边沂河一直通到这里,在孝河、柳青河、柳青河西支交会处都有一个阀门,可根据具体情况调节供水量,引沂河水畅通河道。”市城市管理局排水管理处相关负责人介绍。

柳青河西支迎来活水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​       我市下发《关于加强中央环保督察问责工作的通知》,旨在确保中央环保督察工作顺利开展,切实解决我市环保突出问题。
      通知要求,要充分认识中央环保督察的极端重要性,严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,对中央环保督察组转办的信访案件,各县区、开发区党政主要负责人要第一时间亲自带队赶赴现场,迅速核实查办,全程督办跟进,处理结果必须由党政主要负责人签字确认。对于交办事项处理情况,市协调联络组将对查办工作进行审查督办,中央环保督察组还将进行后督察,地方党委必须对真实性负总责,决不允许弄虚作假、欺下瞒上。在落实办理中央环保督察组转办的信访案件时,要做到“既查事、又追责”,对负有责任的单位和个人,严格按照有关法律法规和党纪规定进行责任追究,真正做到问责从严、到位。对中央环保督察组转办的信访案件,要严格按照“一天调查清楚、两天提出处理意见、三天基本办结”的要求,及时妥善处理,在时限要求内整理汇总查办结果、惩处情况等,并按程序完成上报。各县区要调整充实督察问责工作组,切实保障督察问效和追责工作顺利开展、展示有效。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年以来,临沂市深入开展“散乱污”企业排查取缔工作。截至8月3日,我市共完成4032家“散乱污”企业清理取缔工作,其中关停取缔922家。

  “散乱污”企业由于规模小、工艺差、环保设施不足、污染严重,向来是大气污染防治工作中难“啃”的硬骨头,也是环境保护部关注的重点。但防治大气污染,改善空气质量,“散乱污”企业是必须要“啃”下的硬骨头。今年以来,我市进一步明确县区、镇街属地化管理职责,严格按照“两断三清”(断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)的标准,深入开展“散乱污”企业排查取缔工作。

  截至8月3日,全市共完成4032家“散乱污”企业清理取缔工作,其中关停取缔922家。清理取缔最多的是河东区(1925家),最少的是蒙阴县(11家);关停取缔最多是兰山区(232家),最少的是蒙阴县(8家)。

  8月9日晚,兰山街道办事处环保夜查小组巡查十二家企业,现场封停了八家。图为夜查小组对“散

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​        7月份以来,市环保局共开展日常巡查和夜间常态化专项执法检查活动110余次,查处环境违法行为18起,已立案处罚12起。

一、环境违法案件查处情况  

1、临沂市万香斋食品有限公司

属    地:沂南县;

法人代表:林化举;

违法行为:不正常运行污染防治设施;

处罚决定:责令该公司立即改正违法行为,并处罚款,拟移交公安机关。

2、莒南县丰联食品有限公司

属    地:莒南县;

法人代表:周玉安;

违法行为:不正常运行污染防治设施;

处罚决定:责令该公司立即改正违法行为,并处罚款,拟移交公安机关。

3、山东新海表面技术科技有限公司

属    地:河东区;

法人代表:周  磊;

违法行为:超标排放水污染物;

处罚决定:责令该公司立即改正违法行为,并处罚款。

4、山东银广印务科技有限公司

属    地:经济区;

法人代表:倪亦孝;

违法行为:将危险废物混入非危险废物中贮存;

处罚决定:责令该公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        7月31日,在山东卫视播出的《山东新闻联播》中,临沂市环境保护局党组书记、局长赵立新就山东打响环保突出问题攻坚战接受采访

​        采访中,赵立新表示:要以最严的标准、最大的力度、最硬的措施, 一件一件抓落实,一件一件求实效,确保整个攻坚任务保质保量,按时完成。

        新闻中提到,上半年,山东主要大气污染物排放量大,形势逼人。对环境保护突出问题进行综合整治,标志着山东打响环保突出问题攻坚战。


2017下半年,山东环保这样干 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

河北高邑一家小铸造厂的半成品锅堆放点,一片杂乱。 记者 寇江泽摄

今年4月起,对于京津冀大气污染传输通道上的“2 26”个城市,环保部从全国环保系统抽调了5600名一线环境执法人员,开展为期一年的大气污染防治强化督查。

“散乱污”企业整治是此次强化督查的重点内容之一。“散乱污”企业对京津冀及周边地区大气有啥影响,分布如何,整治后如何防止死灰复燃?针对这些问题,记者近日进行了调查采访。


“散乱污”企业达17.6万家

多数是家庭作坊式企业或个体工商户,量大、面广,污染贡献很大

规模不大、厂房建在自家宅基地上,位于河北省高邑县高邑镇东堤村的郭志铸造厂,是一家典型的家庭作坊式“散乱污”企业。近日,记者来到现场时,厂房空空荡荡的,生产设备已经拆除。不过从地面上几厘米厚的煤尘,还是能看出以前生产的痕迹。

与郭志铸造厂一院之隔的瑞民铸造厂,也是类似的情况,宅基地上几间简陋的厂房,地面上杂乱地摆放着废铁块、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

3月23日,市委副书记、市长张术平在全市环保突出问题治理攻坚行动推进大会上强调,要自我加压、提前行动,对标施策、合力攻坚,努力实现环境保护与经济发展互促共赢。

张术平指出,去年以来,全市各级各部门环环相扣、层层加压,稳扎稳打、集中攻坚,环保突出问题治理取得了阶段性成效。同时也要看到,我市环保治理工作与新任务、新要求相比还有不小差距,仍存在认识尚不到位、基层基础不牢、环境容量偏紧和指标压力较大等问题。中央环保督察年内将实现全覆盖,具有门槛高、力度大、追责严等特点。各级各部门要高度重视,按照方案要求,对号入座、精准施策,加快把环保突出问题治理任务落到实处。

张术平要求,要持续用力高压治气,深度治理工业污染,从严整治散煤污染,精细治理扬尘污染,综合管控车辆污染,清理取缔“小散乱污”企业,抓好秸秆禁烧和综合利用,始终保持铁腕治霾的高压态势。要高点对标从严治水,全面落实“水十条”,深入开展全链条水污染防治,重点加强工业污水、生活污水和面源污染治理,持续提升水环境质量。要主动作为重拳治土,尽快完成土壤状况详查,抓紧明确治理路径,严控固废危废污染风险,争

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有