加载中…
博文
  • 最近做了个项目,其中有个需求是保存文字信息的同时要可以上传附件,在Web系统中上传附件是件很容易的事情,可惜这个项目是C/S架构的。
  • C/S架构上传附件可以用FTP 的方式,在服务器端架设FTP服务器,客户端程序调用FTP接口进行上传下载。假如附件时区分用户的,采用FTP的方式则需要针对每个客户端(用户)分配不同的FTP账号 ,假如不同用户间的附件需要根据需要共享,则实现起来显得有些麻烦了。另外用户浏览附件也不是那么方便。除了FTP,还可以采用SOCKET的办法,即开发一个服务器端程序,用于接收和处理客户端的请求,可以将客户端提交的附件上传到指定目录下,也可以根据客户端的请求返回特定的附件数据。笔者采用了Web Service的办法,具体如下:
  • 开发一个Web Service程序部署在服务器端,用于接收和处理客户端的请求,采用Web Service而不是套接字(Socket)的原因是Web Service比Socket要简单的多,另外,因为部署了Web Service,也就有了Web服务,这就提供了很便捷的附件下载的办法,即可以通过http的方式下载。至于如何在桌面程序上打开http的链接,这个简单,比如Winform中的WebBrowser就是个现成控件,可以轻松解析HTML文本。因此,客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到很多人在网上咨询,无锡有哪些大的软件公司。据我了解,按规模可以这样排:

1)无锡海辉软件

2)无锡软通动力

3)无锡华夏软件

4)无锡永中软件

但其实海辉和软通不能算真正的无锡本地企业,只是近几年把研发基地扩展到无锡来而已。所以无锡最大的两家软件公司应该属华夏和永中。

不过这两家软件公司的性质是完全不一样的,华夏是对外做软件外包的,永中则主要是研发和销售自己产品——永中OFFICE。

我有幸与华夏打过交道,虽然最后没有合作成功,但是对方给我留下的印象还不错:可能是主要做对日软件外包项目的原因,工作风格有点像小日本,比较严谨细致。个人觉得企业中等规模的软件项目可以考虑与华夏合作。

永中软件虽然也算是无锡知名的软件企业,但因为它不是做外包开发的,所以一般企业的软件项目不会与其合作。关于永中OFFICE,说实话我从来没见过,也从来没用过,我猜想和微软的OFFICE大同小异,至少软件这样东西表面的模仿还是比较容易的。但是深层的一些功能,比如EXCEL与微软数据库MSSQL的对接,EXCEL、INFOPATH与SharePoint的对接,Office与Exchange以及Active Directory的集成等等,恐怕永

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-17 09:13)
  • 我一直喜欢逛论坛,早在10多年前,在ZJ上大学的时候,就经常穿梭于各大论坛之间,这里面当然少不了ZJ最红火的论坛MXBT。逛论坛的目的主要是看些奇闻异事,关注一下当地的新闻和热门话题,但是我没想到会在论坛上接到了人生中第一个软件开发订单:那是有一次在浏览“电脑技术”版块的时候,无意中发现有个帖子是寻找软件开发人员来完成一个软件项目,这引起了我很大的兴趣,因为我本身是学计算机专业的,喜爱编程,当时读研究生了,我想假如能接下来还能补贴生活,呵呵。
  • 于是就按帖子上的联系方式打了电话,然后约时间见面,再详细讨论软件需求...一切都很顺利,终于签订了合同,预付了定金。因为是第一次做“商业化”的项目,自己多少有点心虚,当时找了自己学校一名“资深”的软件专家合作开发,这便成为了我们这个团队的雏形。
  • 现在想来,我非常感谢ZJ那家单位,并不是因为当时让我有了多少创收,而是那次项目为我打开了一扇门,让我顺利走上了以团队方式承接各个项目的道路。第一次是很重要的,就像我们去面试的时候,面试官总会问我们之前做过那些工作,有过哪些成就,假如没有第一次,我们就无从回答,那也意味着我们没什么资本去争取那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
wuxisoft
wuxisoft
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:556
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有