加载中…
个人资料
东方散文电子刊
东方散文电子刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,803
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
投稿邮箱
本刊理事单位
山东淄博人家生态美食园
香港旅都企业有限公司
山东淄博汇利通广告有限公司
山东一村空调厂
山东周村槐荫书院小学
江西上饶铜钹山管理委员会
山东理工大奥星科技发展有限公司
山东临沭春山茶场
山东淄博狮王陶瓷集团
山东淄博市文学艺术研究会
山东孝乡艺社
山东淄博市书画家协会
山东淄博文化艺术院
山东卡洛斯葡萄酿酒有限公司
山西垣曲历山旅游公司
本刊顾问及编委

顾   问:林 非 贾平凹 万伯翱   韩石山  刘玉堂  石 楠   郑 峰 王颜山
社    长: 杨克和
总     编: 憨 仲
副  总  编: 蔡永祥 毛小东 
总编助理: 邵宝珠 冯小军
编   委: 马 卫 王 飞 王新芬 王士敏 仉 咏 叶书麟 白来勤 田启礼 孙松波 肖大庆 李 峰 李宗颖 李炎光 李吉定 李松龄 高春梅 高丽君 林纾英 陈有仓 陈忠林 宋洪范 宋永照 张天福 张莉莉 何桂年 罗茗露 秦 川 赵文楷 郭 伟 郭安永 郭洪涛
编辑部主任: 白 冰
责任编辑: 王慧军 李守金 伏 萍

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 纸刊阅读




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 活动通知

金秋十月,让我们相聚在蒙山

一一全国散文作家作家蒙山笔会拉开序幕

为了加强文学交流,为作者和和编者之间搭建一个交流平台。《东方散文》杂志社以弘扬中华传统文化为己任。六年来,先后在山东东营、河北塞罕坝、河南商丘、甘肃天水、山西历山、江西赣州、广西北海、江苏镇江等近二十个省市成功举办了全国文学笔会,收到了较好的效果,推出了许多有潜力的作家。被文学爱好者称之为作家的摇篮。应广大文友的要求,经研究决定,《东方散文》杂志社和山东蒙山管理委员会将于金秋十月在著名风景区蒙山联合举办大型全国作家笔会。

蒙山,古称东蒙东山,为泰沂山脉系的一个分支。主峰海拔1156米,为山东省第二高峰。俗称“亚岱”,是沂蒙山旅游区核心景区。蒙山旅游资源丰富,具有独特的山岳景观、森林景观、瀑布景观和人文景观。景区内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 文化动态
 


山东省淄博市女作家王新芬创作的文学作品集《风过留痕半生缘》,近日有蓝天出版社出版发行。该书共分为《烟云往事 》、《生活浪花》、《行走如歌》、《短笛诗草》四辑,收入其近百件文学作品,共计30余万字。《东方散文》主编、著名作家憨仲为之作序。
   王新芬,现为中国散文学会会员,《东方散文》杂志编委,淄博市作家协会会员,淄博市青年作家协会理事,淄博市文学艺术研究会理事。其自幼酷爱文学,笔耕不辍,作品散见于《中国综合医学杂志》、《东方散文》、《散文福地》、《未央文学》、香港《两岸经贸》、《淄博日报》、《淄博晚报》、《淄博声屏报》、《老年生活报》等几十家报刊,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

太行山大峡谷笔会专辑

   流火的七月,来自大江南北、长城内外的七十多名作家,相聚到天朗气清、景色壮丽的山西壶关太行山大峡谷,享受着夏日的清凉。依次领略了青龙峡、紫团山、十八盘、红豆峡、黑龙潭、八泉峡等惊艳的美景,感受到了太行山大峡谷那名不虚传的雄伟气魄和“小桥、流水、人家”的婉约‘以及大河关的古老、白云寺的玄秘,还有以文会友的友谊。在简短的四天里,他们用镜头、用心灵、用笔头,扑捉和发现了深藏大山的诸多美好。

  我们在选编美轮美奂的图画同时,又从大量来稿中编排了郝秀琴、白来勤、钟灵、查正亮、石岳、肖大庆、王建、陈圣等作家的这组笔会专辑,以飨读者。今后我们将陆续选编有关太行山大峡谷的美文,望广大读者给予关注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

文化

东方散文杂志25期目录
卷首篇
约会太行憨 仲 01
• 名篇欣赏 •
原山狼清•赵执信 04
• 特别推荐 •
太行走笔韶 鸿 05
田横挽歌贯古今刘增杰 08
倚窗侧耳听雨声罗昭伦 12
秘鲁三题俞福达 19
• 生活笔记 •
洞穿生命的美丽刘 莉 10
古代公务员端的是“瓷饭碗”李志刚 13
乡村的玉米白尚礼 14
风筝:人文诗意趣相映白来勤 15
过年的小皮袄周坤强 16
海的女儿张开生 17
外婆的小山村吴凯飞 23
桌床蕙 子 39
恰同学少年肖大庆 58
让文字带去我的问候刘红玉 61
父亲的礼物韩洪蛟 63
人生如戏不是戏王洪敏 64
回家不是单行线武德平 65
倔人孙晓峰 66
猫和玫瑰宁 凡 67
童年的榆树宋云亮 69
失恋的土地屈文平 70
村子里的人刘向民 72
石榴李娅琳 77
珍藏的秘密王新芬 78
母亲唐婉儿 79
屋檐下的花语钟 灵 81
骗父亲进医院杨维兵 82
想嫁个象父亲一样的男人张 燕 84
一张照片的遐想徐桂兰 85
留一份童真,给梦刘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电子期刊

目录

 特别推荐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-01 19:57)
分类: 活动通知
夏天•山西壶关向你发出邀请
全国作家山西壶关太行山大峡谷采风笔会向你招手


   由《东方散文》杂志社和山西太行山大峡谷旅游发展股份有限公司联合举办的全国散文作家山西壶关太行山大峡谷笔会即将拉开序幕。这是继山东东营、甘肃天水、河南商丘、河北塞罕坝、江西上饶、广西北海等笔友会后的又一次全国性的重大文学盛会。
   千里太行第一峡---山西壶关太行山大峡谷景
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动通知

千里太行第一峡——壶关太行山大峡谷景区地处晋豫两省交界,位于山西省长治市壶关县东南部,占地面积225平方公里。太行山大峡谷境内千峰竞秀,万壑争奇,集雄、奇、险、幽、秀、美于一体,主要景点有八泉峡、黑龙潭、红豆峡、青龙峡、紫团山、紫团洞、十八盘等,绘成了一幅风光秀丽的壮美画卷。被称为“世界奇峡,天然氧吧”!景区内有绿浪滔天的林海,刀削斧劈的悬崖,千姿百态的山石,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,雄伟壮观的庙宇,引人入胜的溶洞,令人神往的传说。置身其间,时见浓荫蔽日,溪水潺潺,时闻飞瀑泻银,珍禽飞鸣;驻足山颠,可望星月游移,奇峰变幻,可瞰云海苍茫,彩霞沐日,鬼斧神工,令人惊羡,雄奇险幽,叹为观止!
    为了弘扬太行精神,发展文化旅游产业,深入挖掘太行山及壶关大峡谷文化内涵,进一步提升山西壶关太行山大峡谷在国内外的知名度和影响力,中国散文学会、山西省作家协会、壶关县人民政府与山西太行山大峡谷旅游发展股份有限公司、山西常平集团共同举办首届“壶关大峡谷杯”全球华文太行散文奖征文大赛。
大陆赛区有关要求如下:
 一、 举办
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 电子期刊



目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 电子期刊

目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有