加载中…
个人资料
金秋诚友会
金秋诚友会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,745
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
颐和初夏之御苑别景

    1,文昌院阁;
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

颐和初夏之胜境寻幽

    游览颐和园一般以前山和昆明湖景区为主,作为皇家园林,自然充满了皇家的尊贵和非凡气派。但是颐和园的后山和后溪河却呈现出它的另一面:运用陡峭的山势和曲折蜿蜒的溪河演绎出一种清幽别致的意境。利用这次难得的颐和园五天畅游的机会,我们花了两天时间游览了后山景区,收获颇丰。

   1,水街观市

    此街就叫苏州街,即在后河南北两岸设置店铺,河从街心穿越,使人有一种水街的感觉。这条水街弯曲别致,恍如江南水乡,后溪河买卖街上各种形式的店铺俱全,彼此错落杂陈,煞是好看,成为颐和园中深受游客喜爱的一处景观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       颐和初夏之衔山抱水

      这次重游颐和园,由于时间比较充裕,提前做了一些‘功课’,了解了它的一些历史文化背景,虽是故地重游,却有着一种新鲜的感觉,自己特别绘制了一张导游图,有目标地进行游览。有一天在游览时,碰到一位老者,在与其攀谈时了解到他与一群颐和园爱好者,大多是退休的干部、工人,经常到颐和园游览、研讨,他们对颐和园的历史、文化、一楼一阁,一亭一台,一匾一额都了如指掌,如数家珍。有的还写了有关颐和园的著作,出版发行,使我很是佩服。这进一步使我感到,外出旅游,不应仅仅满足于‘到此一游’,而更要看重景区后面的历史和文化背景,这样才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
颐和初夏之钱塘余韵

      丁酉初夏,我和秦老师赴北京重游颐和园,纪念我们蓝宝石婚。本次重游采取的方式是深度游,在颐和园附近找了一个快捷酒店住下,每日早出晚归,一天逛一个景区,整整用了五天时间,才把颐和园细细品味了一遍,实现了我的一个夙愿。

      在遗存的所有皇家园林中,颐和园是造园艺术成就最高的一座,也是中国目前唯一保持完整的御苑,被誉为中国古典皇家园林的传世绝响。从孩提时起,我曾数十次游览过颐和园,对其中的湖光山色,亭台楼阁也耳熟能详。在45年前的6月初,我和秦老师在北京伯父家结婚(因家父家母当时都在东北盘锦干校下放劳动),曾在颐和园和香山游玩儿了几天。退休后,我们游历了许多祖国的名胜古迹,名川大山。随着年纪的增长,旅游的方式也由走马看花逐步转变为漫步赏花,再到驻足品花了。颐和园就是一个值得品味的地方,于是我们就利用纪念蓝宝石婚的机会,到颐和园做了一个五日品花游了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           七彩云南纪行之金秋昆明行

   这是云南纪行的结尾篇----昆明之行。昆明是云南的省会,从丽江到昆明,原来已经订了TV6007次航班的飞机票,但临行前一天接到通知:因天气原因,航班取消,所以改乘坐火车前往,10月24日我们乘K6108次快车(那里还未通高铁)从丽江出发驶往昆明,历经8个多小时到达昆明,入住昆明中心假日酒店。


在昆明假日酒店前留影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                              2018 鲜 花 盛 开 植 物 园
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 金秋十月七彩云南纪行之三
                                              ——风景这边独好

    这是七彩云南纪行的第三篇,因年底事情多和春节的原因来不及整理,故至今才发,今天已是正月十五(元宵节)了,年也算过完了,我终于可以静下心来完成云南纪行的第三篇博客了。
     因为本次到云南旅游是深度自由行,一切均由自己安排,身体状况好就多出去逛逛,累了就歇会儿,没有旅行团的约束,倒也自由自在。由于呆的时间较长(共三周),游览的景区较多,篇幅所限在这里我就不一一列出,只挑几个比较靓丽的景区与朋友们共享。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    金秋十月七彩云南纪行之二
                      —— 青山碧水丽江魂

     丽江印象: 丽江古城依山势而建,街巷依水流而设,青山和碧水是丽江之魂。来到古城,你可以临河漫步,潺潺流水使古城充满生机;你可以仰望高山,巍巍青山让心灵充分释放;你可以走街入院,感受纳西民族建筑的简朴粗犷;你更可以流连在青石小巷,感受慵懒的生活节奏。徜徉在丽江古城,你会有一种奇妙的感觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      金秋十月七彩云南纪行之一
                                          —— 古色古香大理情

      每年5月和10月长假后是我们老两口的旅游季,为什么选择这两个月旅游?因为5月和10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             金  秋  东  丽  
                             —— 记诚友会2017年金秋聚会

    金秋艳阳照  喜迎双节到。经过一系列细致和周密的策划,2017年金秋诚友会金秋聚会于九月二十六日终于成行啦!目的地是东丽湖风景区,此行共有九名蜂友参加。自从今年四月在博客上发表了《老王在东丽湖的幸福生活》一文后,大家对东丽湖的田园生活十分向往,希望能一睹东丽小镇之真容,今天我们就是带着这样的想法去那里秋游的,希望此行能给大家到来更多的惊喜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有