加载中…
个人资料
北京耳科网
北京耳科网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,215
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

很多人因为头晕目眩去医院就诊,但是头颅CT、颈椎X片等检查做了一大堆,就是查不出什么病;有的被确诊为脑供血不足或颈椎病,但吃药、做理疗效果都不是很好,结果导致很多病人认为自己的眩晕是治不好了。

但据北京东城中医医院耳鼻喉科主任医师杨仲臣教授介绍,从临床诊治的病例来看,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

噪音对内耳的损伤主要有

    1机械性损伤:声波传入内耳,其强大流体发生涡流冲击蜗管,造成前庭膜破裂,内外淋巴液混合中毒,毛细胞坏死变性。基底膜受震动后,网状层产生微孔,使内淋巴渗入,同样可引起钾离子过高,而致毛细胞坏死。

    2血管收缩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年32岁的郑女士从事IT行业,家住安贞北里小区,她早上起来突然感觉左侧耳朵听不见声音,同时伴有头晕、恶心的耳鸣症状,之后她急忙赶到东城医院找耳科门诊杨主任,经过杨老他仔细的耳部检查和听力检查,郑女士被诊断患的是“突发性耳聋”医学也称“突聋”。

 

近年来,到东城中医医院耳科门诊就诊的突发性耳聋患者中年轻人的比例明显增加,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    突发性耳聋是指突然发生的、原因不明的感音神经性听力损失,又称暴聋。一般视为耳科急诊,及时治疗将有助于听力的恢复,北京东城中医院耳科专家提示说,一般治疗突发性耳聋就诊时间以一两周内为宜


 

    突发性耳聋由于听力障碍及其合并的耳鸣,会极大地影响患者正常的工作和生活,给患者的身心造成严重的危害:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

耳鸣是一种症状,耳鸣是耳部疾病或许多全身性疾病累及听觉系统而产生病理变化的结果。但不管是耳源性的还是非耳源性的耳鸣,均存在心理因素的影响,常常使得患者休息不好,影响睡眠,很多患者可能产生不安等一系列心理障碍,值得大家重视。耳鸣患者比较常见的心理障碍表现有哪些呢!

    

 从《北京耳科网》耳科健康频道获悉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中耳炎是耳科疾病,中耳炎的常见症状表现,中耳炎是种发病率很高的耳部疾病,患病的主要原因多是由于中耳内细菌感染造成的,所以临床上又将中耳炎叫做急性化脓性中耳炎,得了中耳炎后患者通常会觉得头脑胀痛,时不时还会有脓水流出来,下面《北京耳科网》和北京东城中医院耳科专家谈谈了解一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

程华:中医主治医师,中医药大学中医系毕业,曾学习、工作于中国中医科学院,随中国中医科学院知名专家沈绍功、傅士垣、张文彭教授出诊。临床经验丰富,在探索运用中医经方治疗耳聋、耳鸣、中耳炎、眩晕、脑鸣、美尼尔综合症,耳源性眩晕,眩晕症,耳石症,听力下降等各种耳科疾病方面成绩卓著,在各级刊物发表论文十余篇。北京中研名医堂专家委员会委员,中国疑难病防治研究中心会员,北京中研医院管理中心副主任,北京耳科网健康咨询专家组成员,现任北京中研医院管理中心-东城中医医院耳科主治医师,擅长各种耳科疑难疾病的诊治。 “五联复聪疗法”-----主要采用中医中药、针灸、理疗、推拿、耳穴埋豆、药物介入等,专家组研制了“中研中医复聪系列方剂”治疗各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中耳炎是一种比较常见的耳病、它分为非化脓性和化脓性两种。

中耳疾病主要起源于鼻腔和鼻咽疾病,通过耳咽管侵入中耳,北京耳科网和北京东城中医院耳科专家杨仲臣教授特别指出,预防这种疾病需要注意如下几点:

预防感冒是预防中耳炎的积极措施。已得了感冒,不可用手捏紧鼻孔擤鼻涕,因为这样可增加鼻和咽部的压力,使鼻涕和细菌通过耳咽管进入中耳。鼻涕可向后抽吸,由口吐出,或将手帕放在鼻前孔,轻轻地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

眩晕是最常见的临床综合征之一,其诱因十分复杂,因此在治疗眩晕时辨证施治十分重要。实证的眩晕多见于年轻人发病快,症状重,其病因以痰饮(体内水液代谢异常)为主;虚证的眩晕多见于老年人,病程持续时间长,症状也较轻。

中医针对实证,可用利湿、化痰、改善水液代谢的药物进行治疗;针对虚证,则可用补虚的药物进行治疗。在临床上发现,对于一些痰饮较重的年轻眩晕患者,通过中药治疗,能取得比西药更好的效果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

脑鸣系中医学病名,是指患者自觉头脑中有鸣响,或如蝉鸣、鸟叫,或如潮声、雷轰,多为持续性,影响思维,注意力不能集中。常伴有眩晕、耳鸣、失眠、健忘等症状。西医尚无有效方法,中医药治疗本病凸显出一定的优势。 

中医学认为,脑鸣的发生多因肾虚、心脾两虚致脑髓失养,或因火郁、痰蒙、气滞、瘀阻致清窍被扰所致,其中肾虚脑髓空虚为主因。肾藏精,主骨生髓。人始生,先成精,精成而脑髓生,脑为髓海,髓海不足,则脑转耳鸣。说明脑鸣与肾虚密切相关。头为诸阳之首,位高气清。脑之清窍易为病邪所蒙。人有七情六欲、忧思烦恼、精神紧张等,均可伤及气血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有