加载中…
图片播放器
关注博主
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
个人简介


 

    罗善平,男,生于1961年5月,陕西岚皋人,大学本科学历,高级教师,安康市初级中学校长、党总支书记,安康市政府兼职督学,安康市教育学会常务理事。

1981年9月参加工作,先后在原安康县流水区临江初中、正义七年制学校、大竹园初中工作(1986年任校长),1991年任安康市(县级市)第三中学(张滩中学)校长,1996年任安康市(县级市)第九中学(后更名为安康中学初中部、安康市初级中学)校长至今。

在三十多年的教育生涯中,他始终怀着炽烈的教育情怀,秉承“为孩子的终身发展奠基”的教育理念,坚持“思想引领、制度引导、理念引路、人格影响”的治校方略,矢志不渝地做好本职工作,在教育科研和学校管理工作中做出了卓著的成绩。他个人先后荣获全国家庭教育先进个人,全省德育先进工作者,省级骨干校长,安康名师等称号,主持承担的“十五”和“十二五”两项省级课题分别被评为优良和优秀等次,先后在《陕西教育》、《考试周刊》、《安康日报》等报刊杂志上发表文章10余篇,有3篇论文被教育核心期刊刊用。

博文
置顶: (2016-06-21 15:18)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育论坛
    当今社会中,特别是现阶段农村初中学校,尤其是一些薄弱学校。根据笔者的了解,很多的薄弱学校因为薄弱,不是因为其条件差、待遇差,也不是领导不重视,而是学校差一个文化气息:学校的执行力文化。而特别突出的又是学校中层干部的执行力问题:从本周和以往存在现象都说明,需要进一步提升学校执行力问题。先从学校中层说起。学校要发展,形成特色,打造品牌,首要问题是抓好学校班子建设。核心的决策由谁来执行?当然是学校中层领导。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 教育论坛

市初中党课讲稿

学习增内涵,教书育新人

罗善平

2017512日)

各位老师:

按照市教育局党委“两学一做”常态化制度化的工作要求,党组织书记每半年要在党员教师中讲党课一次。今天,我讲党课的题目是《学习增内涵,教书育新人》,与同志们交流共勉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 资源共享
原文地址:初中数学课堂教学模式作者:guoguo

初中数学课堂教学模式

 

 

1. 概念课 --- “七环节” 教学模式

 

2.2.1.基本程序

知识链接,提出课题→创设情境,感受概念→自主学习,理解概念→例题示范,应用概念→变式训练,强化概念→自主归纳,升华概念→自我诊断,落实概念

2.1.2.环节阐述

⑴知识链接,提出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育论坛

 

一、班主任素养与班主任艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-09-19 09:27)
分类: 随笔杂谈

 

我的朴素人生观

罗善平

人生一世,草木一春,只有今世,没有来世。一生几许,命中注定,活着就好,好好活着。每个人都是这个世上的匆匆过客,人的生命是一个过程,这个过程是否精彩,是否快乐幸福,完全取决于人生观,我的朴素人生观有五条。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
个人资料
罗善平
罗善平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,130
  • 关注人气:484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有