加载中…
个人资料
西南官话八级王黄璜
西南官话八级王黄璜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,897
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

贵阳

筑房网

房地产

购房

买房

对于贵阳的购房者来说,“筑房网”是常用的一个权威网站了,它是贵阳市政府指定的全市商品房销售网上签约、备案及预告登记等房地产网上申报业务的统一办理平台。在上面能够看到最官方、最准确的房产信息,是现在每个贵阳购房者都必须关联到的一个网站。 

而近期,有网友发现,筑房网新上线了一个“查价格”的功能,可以看到“某楼盘某套房”的价格!这在之前是无法实现的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好日子

民政局

结婚

今天是2020年9月20日,我认为这是比5月20日更好的日子。“2020.5.20”是“爱你爱你我爱你”,而“2020.9.20”不光是“爱你爱你就爱你”,还是“爱你爱你久爱你”!

073cdd597af4460aa1bfd26fffee0ad3.png

这么好的一个日子,却偏偏撞上了周末,不能登记结婚,实在是有点遗憾。不过翻开老黄历一看,今天居然是是“忌嫁娶”,更遗憾了!

d562a19355774433af7f7398452435c1.png

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贵州

毕节

旅游

景区

9月10日,贵州省文化和旅游厅网站发布“贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会公示”,对拟批准的9个国家4A级旅游景区予以公示。


4b5cf9c938c34a1c899163a60a716655.png

公示如下:

根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》和《贵州省旅游景区质量等级管理办法(暂行)》,经贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家评定和会议审定,现将拟批准的国家4A级旅游景区予以公示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贵阳

楼市

地产

房地产

本文作者:老杨看楼市。坊间总是说,房地产绑架了我国经济。但房地产业,何尝又不是被绑架了呢

当然,今天不会谈太大的问题,毕竟我还没那个能力。本篇文章的出现,纯粹是因为最近贵阳楼市中各种被绑架的情况频发,所以想要谈谈。


一、被教育资源绑架

其实之前因为教育资源的事儿,我单独写过一篇文章,当时大概写了一些个人感慨,这次,我想要说说个人的一些意见。

首先从房企的角度,项目配有教育资源肯定是好事。但目前的情况是:贵阳遍地是名校,所有项目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贵州

旅游

凉都

六盘水

野玉海

本文作者:斟北斗


六盘水位于贵州西北部、乌蒙山腹地。因为平均海拔位居贵州第一,因此夏季十分凉爽,被誉为“中国凉都”。每年夏季,到六盘水避暑旅游的外地游客就非常多。经常有游客咨询小编,问六盘水哪里适合自驾游、露营。今天,我就向诸位推荐六盘水最适合自驾游和露营的景区,就是野玉海景区

听“野玉海”的名字,是不是感觉高端大气上档次,不过“野玉海”只是一个组合词,是野鸡坪、玉舍、海坪的组合,一下子名字就感觉接地气了许多。名气虽然俗气,但是景区的确美。而且这三个景点都是不收取门票的。现在我就对三个景点进行介绍。

首先,野鸡坪就是野鸡坪山地户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

品牌

华为

中化

由世界品牌实验室(WorldBrand Lab)主办的(第十七届)“世界品牌大会”于8月5日在北京举行,会上发布了2020年《中国500最具价值品牌》分析报告国家电网以5036.87亿元人民币的品牌价值夺得第一。(文末附完整榜单,资料来源:公众号--世界品牌实验室WBL)

与2019年的前十相比,华为从第六位掉到了第八位,和中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贵阳

地铁

房产

地产

房子

本文作者:地产老杨

自从咱大贵阳决定开始修地铁之时,各大项目便把各地铁线路当成了推广标配,如果你的项目被问到可以坐几号线时,你却红着脸难以启齿,那么多半客户就已经流失掉了。

是的,地铁这个东西对房子非常重要。前些年“地铁一响黄金万两”的口号还萦绕耳边,贵阳地铁1号线开通之日市民北站排出长龙试乘时的盛况还历历在目。

那么到底,地铁对于房子而言究竟有多重要呢?咱们本篇就仔细聊聊这个内容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贵阳

买房

地产

板块

本文由地产屠龙与4月10日创作,现获权分享。

最近这段时间接到不少朋友咨询买房子的电话,一个家在兴义的高中同学,想给自己快上初中的小孩在贵阳买个学区房,让我推荐几个合适的项目。

一个目前在成都工作的小朋友,毕业后在外面闯荡了几年,最终还是决定在贵阳安家落户,打电话过来让我推荐几个贵阳目前有发展潜力的板块看看,准备买个婚房。

突然意识到,在贵阳这种二线省会城市,单核城市的虹吸效应和人员的回流现象正成为一个清晰的信号,越来越多的“非贵阳本地人”出于各种各样的考虑,打算在贵阳置业买房。贵阳对于他们而言,既熟悉又陌生,没有过去生活圈的限制,不会过多受到区域地段的束缚。另一方面,各种渠道零零散散得到的信息,又不足以支撑他们去下判断、做选择,但他们又很急迫,一切都显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贵阳

房地产

中海

观山湖

豪宅

8月1日,对于各大房企来说,又开启了新一轮的业绩比拼。而央企中海则在7月交出了一份亮眼的成绩单,将进驻贵阳的第一个项目“中海·映山湖”打造成了一个人尽皆知的高端项目。

7e882cf7ab4d40e8997b44f39916aa2b.png

“中海·映山湖”项目在7月光高层就卖出了2亿的销售额!赢得了99位业主的信任,套均202万!该项目高层为115、125、140,按每套约130来推算,销售单价高达15540元/

2dc5eb3d69d3489ea242c7e011b7070f.png

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贵阳

土地

房产

地产

本文作者:老杨看楼市

7月31日,贵阳市公共资源中心就像是赶着过周末一般,一股脑把几宗都很有故事的地给挂了出来。

既然如此,作为地产媒体人的我自然不会辜负他们的苦心,现在就来好好详解一下每宗土地的故事。

当然,这样的详解肯定会涉及打脸的部分,希望这次我能全部猜对,下面正式开始。

一、人民大道安云路地块

关于地块我就不多写了,挂牌的资料全在图里,大伙儿请点开大图查看,咱们还是重点进行分析。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有