加载中…
黄金原油
全球股市
个人资料
雪客的BLOG
雪客的BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,447
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

收藏

杂谈

分类: 收藏之路
    1961年贰分硬币(简称612)是现代钱币中赫赫有名的一枚硬币,在前几年现代钱币网拍卖中,一枚MS67的612硬币,竟然拍出了5万多元的天价,尽管最终由于种种原因,拍卖没有成交,但这也创出了早期硬分币的最高价。
    为了配齐卷拆早期硬分币大全套,去年在网上购买了一枚MS63的612硬币,虽然是卷拆,但品相一般。前些天在马甸市场上,看到有全新卷拆612硬币,品相极佳,就又买了两枚,价格只有几百元。
    听币商讲,前些年,有大藏家曾经购买过两盒612硬币收藏,看来这枚硬币还有一定的存世量,尽管不是很大,将来的价格走势还有不确定性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

杂谈

分类: 收藏之路
    1957年是新中国第一套金属硬币发行的第三个年号,但只公开发行了两枚硬币,1957年壹分和伍分。1957年贰分硬币只在《沈阳造币厂图志》中见到图片,却一直没有见到实物,原因至今成迷。1957年壹分和伍分硬币目前在市场都比较少见,尤其是1957年壹分,可谓是硬分币中的筋币,目前卷拆全品的市场价格超过1500元,而且在市场上很难遇见。
    前几年开始收藏全新的硬分币大全套,去年盘点了一下,还缺三枚硬币,其中就有这枚1957年壹分硬币。上周到马甸市场,在一位熟识的币商摊位上看到有三枚全新的1957年壹分硬币,品相极佳,而且分币表面还有镜面,十分难得,下决心购买了一枚,完成了硬分币收藏关键一步。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-08 21:04)
标签:

收藏

杂谈

分类: 市场见闻
    每周都要去马甸市场看看,与几位老朋友聊聊天,看看有没有心仪的钱币。这周在主营长城币的柜台前,听币商跟一位老顾客聊天,这位顾客原来玩长城币,除86套装外,其它套装硬币都集齐了,但多年前转向金银币收藏。当他听到目前长城套装硬币的价格很惊讶,币商开玩笑说,你前些年的长城币卖亏了吧!
    近年来,尽管国家货币比较宽松,但钱币市场表现一般。金银币市场,从2012年大幅下跌,至今没有太多起色;人民币纸币市场,早期纸币比较稳定,后期纸币有一定跌幅;流通纪念币市场,精制币经历一次过山车的行情,目前大部分精制币价格回到了五六年前。普制币近两年一直在阴跌之中,只剩下早期几枚抗跌品种;长城币由于盘子小,加上群众基础好,表现可谓一枝独秀。参与流通的长城币价格坚挺,少数品种价格不断上扬。长城套装硬币因为存世量少,价格不断创新高,对比五六年前,有的价格已经翻番,有的价格涨幅50%左右,而且价格还在不断上涨中。
   坚定地看好长城套装硬币的未来, 希望将来能多斩获几套长城套
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-02 20:38)
标签:

收藏

杂谈

分类: 钱币点滴
   1983年普制套装外纸装帧为绿色,图案为天坛,与1983年精制套装一致,俗称83普制绿本。正宗的83普制绿本配有铝鼠章,三枚分币是1980年壹分、1981年贰分和1978年伍分硬币;另外,市面上还有一种仿制品,外包装与正宗83普制绿本相似,区别在“中国人民银行 中国造币公司”文字印刷上,后仿本印刷偏白,把“造”字印成了“适”字,不仔细辨别根本看不出来。后仿的83普制绿本配有精制铜猪章,三枚分币均为1983年硬币。
    上周在马甸市场遇到一本后仿83普制绿本,外包装很新,里面的币品相也不错,当时还跟币商说起83普制绿本有仿制品,但没有思考就买下了该套币。离开包房在马甸市场转悠时,感觉这套币有问题,赶紧查了一下资料,确认有问题,就把这套币退掉了。
   许多钱币知识以前都仔细学过,但时间久了也就生疏了,到真正用的时候却拿不出来了,看来以后还要经常温习一下。另外,在入手前还是应该多加警惕,防止这类打眼的事情发生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

杂谈

分类: 收藏书籍
    姚谦是台湾著名的音乐人,在工作之余喜欢上了艺术品收藏,并经常写一些有关艺术品收藏的文字,发表在《典藏投资》杂志上,最终结集出版成为这本《一个人的收藏》。在本书中,有作者的旅行、参观画廊和美术馆的的历程;有在收藏过程中接触的艺术家与收藏家,经历一些人和事;还有对艺术、艺术品和艺术品市场的深入思考,更有一些关于艺术品收藏的感悟。这些收藏感悟包括收藏的价值、意义、方法论、乐趣等,虽然是针对艺术品,但对其它收藏也有借鉴意义,现摘录如下:
“收藏者在生活中思考,而生活是人生命中很重要的一个元素,反映着具体细节与思考,也反映着那个人对自己生活的追求和对存在价值的思考。我还是宁愿相信——收藏最大的价值并不是它在最后的市面价值,而是艺术家的创作与你思考得关系;是你和艺术品相处的时光里,它真正带给你的是什么。这才是收藏者从艺术品中得到的最大收获。”
“我相信当收藏者决定收藏一件艺术品时,除了代表着这件艺术品从此以后进入他的生活,当然也会连带触发其中各种社会性解释,不过撇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

收藏

分类: 收藏之路
    马克思大铜章直径60mm,厚度6.5mm,上海造币厂铸造。大铜章正面是马克思胸像,头像上方印有卡尔·马克思(1818-1883),下方胸部为马克思的签名;大铜章背面是是巴黎公社起义者群像,正中央凸起人物是一位胸膛挺起、两臂伸开,头部后仰的少女,下方文字写着:“无产者在这个革命中失去的只是锁链,他们获得的将是整个世界!”
    马克思大铜章采用高浮雕设计,制作精美,造型独特,为上海造币厂雕刻大师的经典作品,是值得入手的红色收藏。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

杂谈

分类: 泉海探寻
    国庆节前来到马甸市场,在熟识的币商朋友摊位驻足。他说前几天收到两卷龙门石窟与颐和园纪念币,打开卷后发现,龙门石窟纪念币的精制度与装帧册里的精制币没有区别,既有喷砂,镜面又极好;而另一卷颐和园纪念币还是普制纪念币。拿普制龙门石窟纪念币在灯光下对比,可以发现普制币有车轮光,而卷拆的精制币没有,初步确定精制币无疑,于是就买了几枚。
    为什么会有这样一卷精制龙门石窟问世?是工作人员的失误?还是精制币铸造数量过多,少量被当成了普制币出售?目前还不得而知。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

图片

杂谈

分类: 收藏之路
   福寿镍章一对,1985年制造,直径30毫米,材质为铜镍合金,塑料板装帧,有红色、绿色和深蓝色三种颜色。这套章由上海造币厂雕刻大师孙奇龄和罗永辉雕刻设计,其中“寿”字由罗永辉大师亲自书写。
    “福”字镍章正面中央为一方框,内有行书“福”字;福字上方为“乙丑年”三个字,下方为四个相连的圆环,内有“福如东海”四个小字;福字左侧为凤,右侧为龙。“福”字章背面为章中币,包括流通分币、纪念币和金银币图案。流通分币是国徽图案,纪念币为首次发行“建国三十五周年”中的“祖国万岁”币华表图案,金银币包括熊猫、天坛、滑冰、兵马俑、少女与和平鸽图案。
    “寿”字镍章正面设计与“福”字镍章 相似,正中方框内为行书“寿”字,寿字下方为“寿比南山”四个字,上方为群山的造型,左右两侧为寿桃图案,周围环绕着树叶;“寿”章背面图案与“福”字章完全相同。
     福寿镍章制造工艺与1980年代早期纪念币一致,尤其这种章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-20 19:59)
标签:

图片

旅游

分类: 大千世界








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-13 18:59)
标签:

杂谈

分类: 人生百态
      山东老家的风俗,老人去世三周年要举办隆重的祭奠活动,这也成为晚辈们难得聚会的日子。原打算那天中午在附近饭店请哥嫂弟妹们吃顿饭,然后去墓地祭奠,可老家的侄子在微信群里说,“到家了,不用你安排”,就只好作罢。
    那天中午,老家五哥家聚了二十多人。家族祖上好几代单传,传到我们这一辈才兴旺起来,大排行兄弟九个,还有两个女姊妹。这次弟兄九个都到齐了,媳妇也来了七位,加上晚辈共计二十人。在五哥家长长的客厅里,摆了三张茶几,人坐得满满的。为了这次祭奠,住在城里很少参加这类活动的大嫂和二嫂也回到老家,住在农村老家的四位媳妇在厨房里忙乎,桌子上摆满了各种菜肴。
    开席后,年长的大哥讲几句开场白后,兄弟们开始轮着敬酒。大哥原来当司机,起初开大卡车,后来开客货两用车。老家五嫂站起来敬酒时对大哥说,“我们四个媳妇都是你驮来的”,因为她的口音重,把驮字说成了“拖”。大哥赶忙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有