加载中…
个人资料
刘小话唠
刘小话唠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,256
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

上午去乐普上英语课。 虽然是乐普第一节课,但宝对这里不陌生,二年前曾在这儿上过课,前些天也曾试过课。 和前台老师交谈,得知,上次试听课其实也是面试,达不到要求,老师不推荐进这个班。说明宝的英文所学达标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

连续两天早晨起床时间超过九点半,作息完全打乱,饭点依次后推。

点评本周表现,很好:除了完成作业,练琴能保证一小时,并且很认真,前提奶奶在家督促。特别值得一提和表扬的是阅读,宝自觉的抽空拿起书就读,系列读本米小圈,好几本都读完了。宝读着读着格格笑,书中人物有个二爷爷,宝觉得特别亲切,因为小六月的爷爷,宝就叫二爷爷。

还有值得一提的是锻炼,近几天每天坚持慢跑,游泳,跳绳,前天跳了四百个,今天跳了七百,积极性很高。 下午游泳后接着去翰林上书法课。

吃着晚饭,宝说了一句话:爷爷奶奶我又推理出一句话,学习越来越难,就像爬山越来越陡。 比喻很形象,富有哲理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近些天一直下雨不断,刚停了一半天,今天又逛下了一大阵子,期间还电闪雷鸣。电闪雷鸣的时候,宝赶紧关闭电视不看了,宝知道这种恶劣气候看电视及不安全。 下午去游泳,感觉好几天没游了,宝游的很卖力。 宝随时发现问题,在池边,宝用手挡住流过的水,给奶奶讲解:水也和超声波一样,遇到阻碍的东西就反弹回去。怎么样,比奶奶知道的多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

朱老师夸宝的字写得好,还把宝写的发到他的朋友圈,引来表扬声一片。只要努力,只要上心,只要认真,就有大丰收。

下午,从老姥姥家走着回来,路程大约七里路,顺便跳绳四百个。宝自己说这个办法减肥很好,肯定能减肥。信心虽大,持之以恒才是根本。 暑假以来,几乎每天跳绳,基本勉强硬撑着跳二百或再多跳十个八个,从没跳到过四百个。宝兴奋的让爷爷妈妈猜跳了多少,三次机会,都没猜对。难怪他们猜不对,宝自己都说是爆发了,谁还能猜得到啊。

宝提着垃圾袋扔垃圾,宝对爷爷说:我发现一个问题,食品袋的老家是食品厂,新家是垃圾桶。爷爷说:从这件事上看出宝有悟性,有思想,能发现问题,看到问题的本质.,比他爹强。 真是滴,不待为了夸孙子扁扯儿子的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上午再去翰林补书法课,宝说明天再上一节就不上了。奶奶问老师和谁说的。宝说是和爷爷说的。

下午软硬兼施让宝跳绳二百六十个,直跳的气喘吁吁,肉多运动起来格外费劲,看着怪心疼的,但坚决不再松口,依着奶奶要跳三百,昨天没跳得补上。一分钟跳了四十五个,一百个用时二分三十二秒。这个成绩远不如前些天。开学前没多少时间了,要加紧锻炼,作为当前第一要务高度重视起来。 和宝约定:每天必跳绳,游泳和跑步得有一项。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早晨宝从家里带来河蟹,还活着。稍不留意,发现有一只竟然从水池的一边到了另一边。还是爷爷有经验,判断它是顺着搭在水池隔断上的抹布攀爬过去的,本事不小。还有一只螃蟹直接爬到地上,宝亲眼目睹了螃蟹横着走的姿态,开眼了。 螃蟹看着不起眼,一包油,很好吃。宝说吃两个,结果尝了尝黄,就坚决不吃了。之前,宝煮螃蟹的积极性高涨,亲手添锅放螃蟹。

写作业时,宝趴在桌边发感慨:唉,我什么时候退休啊,像爷爷奶奶那样,不用写作业,不用上班,想干什么就干什么。 把爷爷奶奶笑坏了,臭小子,才几岁啊,就想着退休的事儿了,想的美,要为国家,家庭出了大力后,再说吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天做数学盒子,宝打开一看三天的作业,惊呼怎么这么多啊。奶奶在一边带有幸灾乐祸的口气说:欠下的一定要还。 只不过把过去的二次数学盒子作业补上而已,量也不是多到哪里。通过这件小事,应明白一个浅显的道理,何事都不可欠下,小到作业,大到做人,该做的必须认真完成,欠久了,就像破了小洞的衣服,不及时补好,则越破越大,最终不可收拾。 奶奶读上述文字,宝听了有些委屈,说是自己发现的,也不知什么时候发的。 可能老师一次发的多,也可能是宝粗心大意没发现。总之,要认真仔细。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

宝醒的早,七点半多点儿就在床上喊奶奶,爷爷奶奶高度统一的认为,宝归心似箭回家的表现。

依旧常规做法,宝懒在床上躺一会儿,还要奶奶帮忙挠背。摩挲着宝的后背,奶奶脑海突的冒出虎背熊腰这个词,用在此处相当贴切。

奶奶和宝就这个后背编排用场: 近来磨刀霍霍这个词,常挂在奶奶和宝的嘴边,每遇小不满的事,达不到发火程度,立刻拿磨刀霍霍调侃,手掌做着夸张动作,放到对方脖根处,火苗立刻熄灭。大磨刀石有了。 菜板。切肉剁菜,保证好使。 学生书桌。各类教科书作业本等都可放得下。 小婴儿的床铺。宽敞暄和舒服。 奶奶的枕头。 开玩笑。这可是社会及家庭的脊梁啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨晚在卫生间睡前刷牙,宝提醒奶奶记的早点给爸爸妈妈打电话,好接他回家,不然台风来了就走不了了。还强调台风来的前十分钟来接,九分钟在路上,剩下一分地下停车。 听上去计划性很强,具体时间精确到分。

不过,奶奶觉的宝大有归心似箭的心情,有些吃醋:怎么那么着急回家,对奶奶有意见还是咋了。 宝说:暑假天天和奶奶在一起腻了,奶奶整天游泳啊跳绳啊弹钢琴啊阅读啊写作业啊,唠叨唠叨的烦不烦啊。 游泳跳绳弹钢琴阅读写作业这五项宝不打硍蛋一口气说出,连思考的时间都没用。逼得奶奶追在宝后边,让他再重复一遍记下好写日记 宝是感情细腻的孩子,虽然年龄小,但会看眼色,理解人的心思,为了安抚奶奶受伤的心,立刻说:我在家呆长了,和爸爸妈妈也就腻了。无师自通到搞平衡。 虽然受到安抚,奶奶想到自己的责任在那儿,立刻跟进问宝:游泳不好吗?弹钢琴不好吗?阅读不好吗? 当然不能问跳绳和写作业,奶奶很知趣,宝和奶奶的嘴官司一直为跳绳和写作业纠缠不清。 宝说:奶奶说的这些在小孩眼里都不好。

看看,孩子的心思和家长大相径庭南辕北辙,父母恨不得自家宝贝把时间都用到与学习和特长上,孩子极不情愿,就喜欢玩玩玩。 怎么能破解这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不知为啥,就是不去游泳,宁愿多跳绳。没办法,奶奶只好自己去。问宝明天呢,宝答应去。

从一件小事,可以看出宝是蛮有责任心的孩子。下午做作业,不见了看图写话的作业本,是不用做了,还是宝妈忘了装上。按说这种情况正合宝意,少做一点是一点,省出时间玩儿。宝不是这样,他催奶奶问妈妈是什么情况。不错的小孩吧。

孩子就是孩子,为一句话能立刻掉眼泪。中午到了饭点儿,奶奶让宝上桌吃,宝不肯,坚持在茶几吃,这样方便边吃边看电视。习惯一旦养成不容易改。就拿吃饭来说,宝在自己家和老姥姥家按时规规矩矩坐饭桌前,根本没有到其他地方吃的念头,唯独在爷爷奶奶家另类的改不了。奶奶故意说,上桌吃有米饭配排骨炖土豆,在茶几只能吃西葫芦鸡蛋包子。早上爷爷买的包子,有肉三鲜和西葫芦两种,宝拿起西葫芦的咬了一口就放下,直说不好吃。奶奶故意激将宝,宝以为奶奶采取必须上桌吃饭的强制措施,立刻哭了,真哭,眼泪顺着大胖腮直流。奶奶赶紧上前抹宝的眼泪,说咸度不够,不能炒菜,这才好了。奇笑人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有