加载中…
个人资料
七个习惯-张理军博士
七个习惯-张理军博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,732
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

《高效能人士的七个习惯》培训课程是由著名领导力大师、人际关系专家史蒂芬•柯维博士开发的享誉全球的版权课程。高效能人士的七个习惯培训课程通过改变受训学员的思维模式,力图达到改变人的心智模式,进而改变人的习惯的目的。该课程已经使全球数千万的组织发生变化。

该培训项目已经成为许多中国企业培训计划中必不可少的核心课程。作为全球最受欢迎的自我管理类培训课程之一,它在世界各地都深获好评。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在经历了17个月的痛苦癌症治疗后,创新工场董事长李开复在今年初回到创新工场,重新做起他熟悉的工作。在经受住人生这次重大生死考验后,顿悟的李开复这次真有很大不同。

    在癌症降临之前,从微软到Google大中华区总裁,再到创新工场董事长,李开复的事业成就可谓一帆风顺。李开复还连续出了几本书,一直是大学生的创业导师,且是网络上的“大V”。

    数十年来,尽管劳碌繁忙,每天工作十五六个小时,但李开复一直志得意满,毕竟自己想做的事多半都能实践,眼前还有无尽的前程,等待他去开拓。

    但在52岁生日前不久,李开复却遭遇了人生重大生死考验——被医生宣判得第四期淋巴癌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

【编者按】成功,难道就是做有钱人吗?在人们思考自己职业生涯方向的时候,我们怎样界定自己的成功的标志?在此,让我们聆听美国年度教师丽贝卡·米沃基的说法吧!这篇采访带给人们的信息是多元的,带给人们的思考是多角化的。丽贝卡的想法令读者的灵魂深处受到触动。丽贝卡对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者: 张理军博士

 

管理教练应该具备这样的能力,即帮助人们将他的问题转化为解决问题的资源。这是一种艾瑞克森式的催眠技能。NLP大师、心理学家斯蒂芬.吉利根在他的课程中讲过这样一个故事——这是他的老师、心理学家埃里克森在心理治疗中创造的经典催眠案例。

一天,一位母亲把她叛逆的8岁儿子拖进心理医生艾瑞克森的治疗室。母亲叮嘱小男孩一定要听艾瑞克森的话,但是小男孩倔强的说:“我不!”并且狠狠的跺了一下脚。

艾瑞克森说,你跺脚就只能跺成这个水平吗?“男子汉”跺脚的力道可要比这大得多,而且要连跺五十次才行。

小男孩认定自己就是男子汉。于是,他开始奋力跺脚。当跺到第二十次,他就已经显得疲惫不堪了。到了第三十次左右,艾瑞克森说:“男子汉应该知道该休息的时候就休息。”小男孩又跺了几次,艾瑞克森说:“如果你真是个男子汉,就应该坐下休息。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

作者:史蒂芬•柯维

 

如果你任由命运摆布,人生将变得不可预知。若你不想

如此,请控制你的所作所为。

                                  ——纳西姆•尼古拉斯•塔勒布,《黑天鹅》作者

 

每年夏天都有一群身着彩色衣服的自行车骑手们在风光秀美的赛道上飞速骑行,这一直是一项最考验人类意志力的比赛——环法自行车赛。在阳光照射下的蜿蜒山路上,他们组成小队或者合成一群,有些骑在前面,有些则一字排开彼此保持着安全距离。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:张理军博士

 

在高效能人士的七个习惯中,习惯七强调不断更新。在不断更新的四个面向中,精神才能的更新是其核心,而在精神才能的更新中,构建愿景和修订愿景是一项最有意义的重塑心灵的活动。

我们在“习惯二-以终为始”中学习到这样的道理:所有事物都经过两次创造,第一次是心智上的创造,第二次是实际的创造。设立愿景是心智上的创造,是一个人或一个组织彻底改造自我的过程的开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么在巴西世界杯中球迷们会为自己的球队胜利集体起舞狂欢,也会为自己的球队失败而集体哭泣宣泄,即便是“伪球迷”也会情不自禁地“从众”?为什么会出现这种貌似疯狂的群体行为?奥地利研究人员日前发表研究公报称,镜像神经元在其中发挥着重要作用。

在日常生活中,当一个人看见另一个人微笑时会不自觉地随之微笑;当一个人哭泣的时候,周围的人也会感到难过甚至跟着痛哭,这就是因为镜像神经元的作用。维也纳医科大学脑研究中心的科研人员说,镜像神经元就像一面镜子,会将外部影像投射到大脑中,让人们领会到其他人的感受,产生“感同身受”的效果。

当人们观察到的场景与自身的过往经历越相似,镜像神经元就越活跃,尤其是当这些场景与运动神经的活动相关的时候。所以,球迷往往会有下意识的“从众”行为:球队赢了就集体狂欢,输了就集体哭泣。

此外研究人员还发现,对那些“真球迷”而言,镜像神经元还有助于他们更好地“读懂”球赛。对比实验显示,在观赛的时候,那些“真球迷”能够更好地预测球路走向,此时,他们的镜像神经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房地产

中产阶层

分类: 社会热点

研究发现,中产阶层聚居区空间分布由中心集聚向外围扩散,且具有明显的“交通和商业网点”指向性,老城区出现中产阶层化现象。“对比西方国家,高收入阶层大多集中分布在沿高速公路延伸的环境良好的郊区,中等收入阶层聚居区趋向于高收入阶层,但广州市中产阶层聚居区并没有出现绝对郊区化的趋势”。

偌大一个广州城,中产阶层居住在哪些区域?近日,中山大学地理科学与规划学院教授周春山及博士边艳研究发现,2000- 2010年间,广州中产阶层聚居区呈现由中心区向郊区化发展的态势,但到2010年为止仍以中心城区为主,较明显地沿珠江呈现带状及马赛克式布局,没有出现绝对郊区化的趋势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课程名称:哈佛商学院最受欢迎的领导课

授课讲师:张理军博士

课程时长:2-3

 

课程背景

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》课程是由美国哈佛商学院教授罗伯特·史蒂夫·卡普兰创设的一门课程。由领导力专家、企业家型讲师张理军博士讲授。

 

课程教材及版权

本课程教材使用卡普兰撰写的《哈佛商学院最受欢迎的领导课》一书。该教材版权所有人是罗伯特·史蒂夫·卡普兰。卡普兰现为哈佛商学院管理实务课的教授,曾经担任高盛集团副总裁,现兼任Google公司投资顾问委员会主任委员。

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》2011年在美国出版后,立刻引发了巨大反响,获得了哈佛大学教授、普立兹奖得主、美国前副国务卿、美国前财政部长及数名大企业总裁联名推荐。

有关该教材信息请访问当当网:http://t.cn/8FmxIS3 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:张理军博士

 

【编者按】《高效能人士的七个习惯》课程“习惯六·协作增效”中,史蒂芬·柯维博士指出:妥协并不是解决各方分歧的最好方法。因此,他提出了解决合作中意见分歧的解决方案——寻求第三替代方案。我在举办《高效能人士的七个习惯》工作坊时,常常遇到学员抱怨:七个习惯课程只是提出了方法论而没有给出具有可操作性的工具。为此,我给大家提供了寻找第三替代方案的解题模型。

现将《寻找第三替代方案的解题模型》的讲授大纲放在这里与大家分享。

 

【案例】

某公司想利用“五一”假期组织各地办事处的销售经理进行培训和联谊活动。其中要上一天半的客户关系管理课程。公司人力部征求大家意见。结果有一批人想去登泰山,有一批人想去青岛海边。假期只有三天,上山就不能下海,下海就不能上山,这是典型的冲突性问题。这题该怎么解? 为什么不能上山下海各取所需。这个案例的限定条件是为了让同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有