加载中…
个人资料
尹英杰
尹英杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,969
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
智慧工厂
在线QQ:2859783757
邮箱:zcyanjiuyuan@163.com

个人资料
  尹英杰,曾就职中科院国际商贸中心和世界华商大会会刊《华商时报》,从事数千家世界华商的品牌定位、战略规划、文化策划工作。现任中国策划研究院副院长、山东省发展规划研究院院长、国家十三五规划专家组成员、中国十大文化策划专家,有缘份,下一个奇迹就是你。
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文

志工就是一辈子有志于存好心、说好话、行好事、做好人的人。很多人不仅要问:“我要做好人好事干嘛还要培训呢?甚至还要培训三到五年,有这个必要吗?”

先说存好心,到底什么是好心?真得需要智慧来鉴别,因为人的价值观、人生观、审美观、世界观是否正确真得需要智慧来打基础。

说好话,说话是一门很高深的语言艺术,以至于曾国藩40岁了才学会说话,可是末学40岁时才开始学说话,以至于到现在还不能口吐莲花。

行好事也是一门学问,一是到底什么是好事?需要智慧,要不然就会好心好意的办坏事。

做好人更难,准确地说能做一个纯粹的人、一个脱离了低级趣味的人、一个高尚的人就已经难能可贵了。

一个好人就是一个有道德的人,德者须先具仁心,因为仁心爱人类,而为人类社会作事业的心,而人要为人类社会作事业,就必须要具备如何作出种种事业的知识。一个只是天天忧国忧民而无术为天下做事的人,他的仁心是无用的,就像很多人天天念经,却一件好事也不做一样地无用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

雄安特区的设立之所以叫雄安,与长安有关系,就是长安雄起。中国梦的概念就是实现中华民族的伟大复兴,伟大复兴指的就是回归大唐。让我们看看当时大唐的盛况,长安是国际文化中心,有巴黎、纽约等70个使领馆,吃得是阿拉伯面,用得是罗马的医术,流行的是波斯的金币,所有的外教都有道场,仆人是黑人昆仑奴,吃饭去的是胡姬酒店(就是外国人开的KTV),商贸有东市和西市。现在到日本的京都、奈良还能看得见大唐的影子,人人都会写诗,幸福指数极高,所以到现在日本人都称自己是华夏的子孙,是中华民族的后裔。

雄安特区的设立其实在习主席上台之时就开始酝酿,这个规划最早是毛主席提出来的,毛主席说:“等经济条件好了,把保定连起来。”为什么毛主席这么说呢?是因为毛主席从不想住进故宫、住进中南海。一开始定都也不是北京,因为故宫的风水太差了,故宫的西北为乾卦,乾卦指的是皇帝,可这里是北海,应该高大却是低洼,意味着皇权会一天天削弱,皇帝当不了家,所以出现了玄烨他爹是多尔衮说了算,玄烨是孝庄说了算,咸丰是慈禧说了算等等,毛主席是刘少奇说了算,国锋、耀邦、泽民都是邓同志说了算,锦涛时期都是江同志说了算,所以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

健康

据专家透露,剖宫手术、膝关节置换、股骨头置换、心脏支架、一半以上抗生素处方都属于不恰当的过度医疗形同自杀。

专家提醒:一种常见的悲剧是使用昂贵且往往无效的手术,却忽视了廉价有效的干预手段。通俗的说就是明明可以顺产,偏偏选择剖宫产是一种常见的悲剧。

世界上所有国家的剖宫产手术50%的发生在中国,中国因此成为世界第一悲剧的始作俑者。

剖腹手术无疑是屠羊,肚子一旦被切开以后,里面的生态系统会遭受严重破坏而不可修复,带来并发症。从中医的角度出发,多个经络被切断而不能疏通而导致经络淤阻元气大伤,对以后工作生活埋下了定时炸弹,所以奉劝那些本可以顺产的孕妇千万不要选择剖宫产,短痛会变成长痛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

健康

看到这个标题,很多人会很奇怪,广场舞大妈怎么成了生二孩的阻力呢?随着改革开放30年来,人们人生观、价值观、世界观的蜕变,老人义务给子女带孩子的观念正在悄悄发生改变。

据调查显示,头胎的爷爷奶奶、姥爷姥娘在孕妇月子期间有条件的会选择请月嫂,不会去受这个累;带孩子会选择平均分工,甚至是生的孙子78%的爷爷奶奶为主,生的孙女姥爷姥娘为主,更有甚者无论生啥22%的爷爷奶奶、姥爷姥娘都不给带,大部分是以广场舞和搓麻将为主要动力。

另据调查,广场舞大妈对广场舞的热衷可谓史无前例。首先跳广场舞月均花费在300元左右,如置办舞鞋舞衣、音响、折扇、平板、培训等等,现在一亿的广场舞大妈已跷动了上千亿元的消费市场,并吸引了创业者涌入。

随着广场舞的专业水平越来越高,热情也越来越高涨,面对因扰民而产生的纠纷和夏天的炎热冬天的寒冷,广场舞大妈都毫不退缩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

根据《公务员法》,国家级公务员65岁退休,但特殊情况的可适当延长。为什么要规定这种情况呢?会不会有人说占着位子不让位呢?会不会有人说占着位子耽误后面的人呢?其实都不是。

中国的政治体制优于西方的政治体制;在西方,一个人都没有管过的人也可以管几亿人,拿着国家的命运开玩笑。当然,前些年比较走运,这次川普上台就未尝可知了。

中国的政治体制是,从科长算起,从几个人到几十人甚至上百人的局机关,到上万人的县市,再到几千万人的省,直到十三亿的大国。在中国当上领导人,事实上等于管理十三个小国家,管理能力和经验是一步一步磨炼出来的,可以这么讲,中国领导人完全胜任联合国主席职位。

那么为什么年龄上要适当延长呢?从一个公务员走上领导岗位,一般需要6年时间,也就是说大学毕业后22岁在一个正县级单位当上副科长要6年的时间是28岁,从28岁到58岁,有了三十年的政治经验,三十而立,四十而不惑;所以,真正治理一个国家得心应手、面面俱到,需要到68岁才可以;这就是大家普通关注的普通公务员60岁退休为什么他们不退的原因。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

健康

在1980年,讨论计划生育政策时,没有规定计划生育等于只生一个,只是想要控制一代人;因为计划生育政策当时是两个年轻人有四个老人一个孩子的4:2:1的倍减模式,20年为一个周期,一旦长期坚持下去就亡国了,所以1980年的计划生育政策准备实施20年,最长30年,如今,时间过去了,计划生育政策需要重新计划了。

原卫生部领导讲:老大憨,老二奸,最机灵的数老三;只要是双胞胎的家庭,我们做过调查,老大憨,老二奸的现象普遍存在,过去的三孩家庭老三最机灵也是普遍现象。

我们看现在的80后、90后的社会担当和社会贡献,也许当时让生三个的话,老三的存在价值会远远超过老大。如今,二孩放开了,根据以往的经验,老大憨,这个民族的智商会不会下降;老二奸这个民族的道德水平会不会下降。所以,在此顾虑下,我们建议中国政府放开三孩,否则,也许会毁了民族的未来,成为历史的罪人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

健康

根据国家卫计委的调查数据显示,2016年上半年全国孕产妇死亡率出现升高趋势;2016年上半年全国孕产妇死亡率为18.3/10万,比去年同期增长30.6%。孕产妇死亡的原因有:一、胎儿死亡导致孕产妇手术死亡,这种情况已成常态;二是头胎是剖宫产,二孩想顺产,导致手术口开裂死亡;三是头胎剖宫产,二孩也是剖宫产,手术缝合时皮肤再生能力差导致出血死亡;四是大龄孕产妇的高危妊娠反应;五是大龄孕产妇妊娠并发症。

这些现象在想要二孩的20%人群占到了5%,形势非常严峻。面对恶劣的生存环境,孕产妇首先要有一个健康的身体,其次要有一个绿色的生态环境,然后就是过一个有机食品的生活,才有可能使免疫系统发挥作用,不在孕产期间出现意外。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

过去的对台政策,非常尴尬,像越南,对越自卫反击战中发现越南兵吃的都是中国邓公给的大米,越南兵吃饱了撑的打我们,这是不是天大的笑话。像南海诸国,邓公的政策是搁置争议共同开发,所谓共同开发事实上他们开发了石油、天燃气高价卖给中国,中国人民必须买单;这还不算,他们还填礁造岛,向联合国申请国土确认,因为道理很简单,中国从未说这是中国的,如果是中国的,邓公干嘛要搁置争议呢,并且,事实上,我们一直在用,邓公从来未说个“不”字。

对台政策,邓公的一国两制和香港可不一样,皇帝可以轮流做,国号、国旗、国徽、国歌可以改,台湾保留所有政治、经济、军队、教育等不变,你只要把青天白日旗降下来或者换成双方认可的国旗就行;但是,这种在世界历史上有未有过的和平统一的优惠条件,成了台湾人民的笑柄,也成了国际社会的笑话。

改革开放30年间,台湾越“独”,我们给的优惠政策较多;“台独”升了9级,我们的经济政策提高了9级,一度达到一年给台湾450亿美元的补贴神话;事实上给的越多“独”的越厉害,这就是蔡英文一上来就“独”的原因。

过去,邓公一直以为台独

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

在元旦当天,我应某行长之约存个任务,到达营业厅时发现门庭若市,我不得不诧异,行长怎么会有如此多之人脉,又如此之激情万丈;后来打听得之,都是来买保险公司的理财产品;行长应接不暇,对我这个大客户有点慢待,原来这一天卖了3000万理财产品,我的存款明显低于理财,所以,行长照顾重点了。

保险公司利用各种手段融资,以高收益为诱饵年化率约在5%,加上佣金和管理费用,成本约在10%;面对如此之高的成本,如何赚取更高的利润,如何保证险户的资金安全?

过去,险资会投资房地产,房地产的利润明显大于成本;房地产投资不安全了,又投资股市,进去捞一把就出来,通过杠杆和技术手段,大赚一笔,这在过去都没问题。

如今,险资不再允许“内幕交易”,已上升为违规违法,在中国还能有什么项目?什么行业?什么样的资金盘能够赚取如此之高的利润,保险公司的险资或许真的会成为险资!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

大家在《西游记》中看到,唐僧一路西天取经,见到如来佛时却被索要礼物,很多人甚为不解,甚至愤怒,怎么极乐世界也要收礼?我们反过来想想,你们家的东西能随便给人吗?倘若如此,不也很快送光了吗?你们家是否也经常给人白帮忙?倘若如此,还有时间去挣钱养家吗?

大自然的原则就是春种秋收,“春种一粒米,秋收万颗籽”,也就是说你可以少予多取,但不能不予;不种种子,不施肥,不浇水还想秋收,还有此等好事?历史上所有喜欢“占光”的人最终都会把自己“占光”;贪小便宜吃大亏就是这个道理。为什么诈骗案如此之多,是因为被骗的人大多有贪便宜的心。如果宁天下人负我,我不负天下人,怎么会去上当。

当您空着手“一毛不拔”,想要不劳而获时,别说得不到,既便得到了也会加倍偿还。所以,如来佛不是要收礼,而是培养您一种春种秋收的习惯,别去欠别人的账。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有