加载中…
个人资料
羊咩咩
羊咩咩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,998
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

   什么是中国高增长的秘密武器呢?当然,那个被中国假摔经济政策打压十年抬不起头的龙头行业,就是未来中国经济高增长的秘密武器。这个行业就是关联2000多种商品,数百万公司生产厂家,以及近千家海内外上市公司,几千家海内外银行,几万家建筑集团,和超过3000万人就业岗位的超级行业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2020-02-21 21:32)

大城市的好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-20 23:17)

咸阳市化工区会搬走! 中国石油化工股份有限公司西安分公司、中国石油天然气股份有限公司长庆石化分公司、咸阳石油化工有限公司、咸阳化工工业有限公司四家大型石化企业,由于城市的扩展,这四家企业均被城市建设区包围,周围敏感目标众多,企业发展与城市发展建设均受到制约,根据西咸新区发展规划,上述四家企业已被列为外迁重点项目,将搬迁至陕西咸阳化工产业园内。 陕西咸阳化工产业园位于礼泉县西张堡镇和烽火镇之间,规划范围东西长6km、南北长3.5km,规划面积为21km2。产业园定位为以原油加工和煤炭加工为核心,以煤化工、精细化工等系列产业为主体的技术先进、资源利用率高、有核心竞争力的国家级石化、煤化工基地。

能源金贸区渭河以北的房子发达了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-19 21:53)
分类: 金融学

1.掌握金融学科的基本理论、基本知识; 2.具有处理银行、证券、投资与保险等方面业务的基本能力; 3.熟悉国家有关金融的方针、政策和法规; 4.了解本学科的理论前沿和发展动态; 5.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-16 13:39)
标签:

转载

国富论》的作者亚当.斯密在200多年前就尖锐地指出: “纸币只服务于那些有权操纵纸币发行的人,而让那些辛苦挣钱储蓄的人看起来像傻瓜。”
原文地址:财富思维作者: 盛世裕丰

真正的财富思维,就是资产思维、收益思维、复利思维!

把现金思维、兑换券思维,换成股权思维和财富思维,才是一个成熟投资者的标志。

真正通透财富本质和财富规律的人,一定会把低估的股权资产作为财富的载体。

现金这种只能带来虚假安全感的资产,实际上就是长期贬值的兑换券;

只有现时的兑换价值,根本没有长期的储存保值功能,是通货膨胀最大的受害者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2020-02-16 13:30)
标签:

转载

三低一高(低市净率、低市盈率、低换手率、高分红率)
原文地址:财富之道作者: 盛世裕丰

这些年,我一直在研究中国历朝历代的货币史,研究美国英国日本欧洲等发达国家的货币史。

其中有个规律特别有意思:以金银为主要货币时,多表现为通缩,特别是早期冶炼技术不发达时。

而以铜铁和纸币为货币时,则一定会发生通胀,特别是以铁钱和纸钱为币时,尤其的明显。

这就给我们提出一个问题,在现在这个纸币都要过时,信用货币也就是数字货币已开始盛行的时代,我们如何践行自己的财富梦想呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

自爱,自信,自在,自强。幸福!
原文地址:等待都是耐心的作者: 盛世裕丰

股市里大多数的人,都非常的聪明。

既有文化又有知识;对使用各种投资工具,是既耳熟能详又能侃侃而谈。

对许多企业的基本面,也是既能信手拈来,又能如数家珍。

对市场上关于买优秀还是买低估的方法的优缺点,也是头头是道一清二楚。

对要集中还是要分散?对要如何配置资产的各种方法?也都是明明白白清清楚楚!

这就是知识和学习的力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2020-02-11 14:54)

养老师:股权投资者买股权(不是买股票挣差价)的估值很简单:10年平均资产收益率÷市净率=10-15%,股息率3-5%以上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-09 11:37)

中美国情不同,自然不能盲目照搬照抄,但资产配置大方向是没问题的: 在投资理财这个领域,我们也要大力防范“坏的黑天鹅”。具体怎么做呢?投资的时候,最好哪一头都沾上点,把风险分摊开,这样不仅风险最小,突发意外的时候,或许也会有突发的收益。桥水基金的创始人瑞·达利欧就是这样做的。他曾经说,一个科学的投资方案,大体上应该是这样的: 1、你要把30%的资产分配在股票上,这30%还需要进一步分散,你可以买一部分安全性高的指数基金,再买一部分其他的成长型股票; 2、你要把55%的资金配置在国债上,其中的15%要配置给中期国债,周期在7到10年;另外的40%要配置到长期国债,周期在20到25年; 3、剩下15%的资金,你可以把7.5%配置到黄金上,另外的7.5%配置到大宗商品,比如原油、有色金属这些东西上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

历史已经多次证明,偶发性的黑天鹅事件导致的普遍性下跌来临时都是捡钱的好机会。每次遇到大暴跌我都有强烈的加仓冲动,遇到暴涨时反而感觉索然无味。越跌越高兴,越跌越有加仓的冲动,小跌小买,大跌大买,暴跌暴买,这并不是矫情,而是发自内心的真实想法和实际行动。遇到暴跌不敢加仓反而要卖出的人,要么指导思想不对,只把股票当做赌博的筹码,要么对自己持仓的股票不够了解,一跌就吓怕了,拿不住和不敢买主要是这两个原因。

大多数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有