加载中…
个人资料
板扎猕猴桃
板扎猕猴桃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,625
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2015-01-06 18:32)

        从国家的层面上讲,经济的转型就是经济结构质量角度考虑,通过税收、信贷等杠杆的作用,引导企业将资本转向投资到更有发展前景的方面,国家需要对经济、社会发展的趋势进行研究,特别对一些需要特别超前投资的项目,进行科技的、产业的资助和相关政策的扶持。防止过多的社会资本挤在传统的经济产业里内耗。如果仅仅是口号,没有这方面的行动,那么,国家层面上的经济转型就会是失败的结果。

        从企业的层面讲,除了紧跟国家发展大方向外,经济的转型主要从提高产品档次入手。因为市场上不缺普通商品,而缺有档次的商品。一些企业对档次的理解非常肤浅,认为包装好一点,广告力度大一点,档次就上去了。其实没有那么简单,这样做只会得逞一时,最后还是被消费者抛弃。为什么我们的市场上商品的包装越来越好,新品牌越来越多,而真正上档次的商品不多,就是因为大部分企业都注重一时的成功,为了一时的成功,就不断地推出新包装,推出新品牌,结果,我们国家的商品上档次的不见增多,经济的转型喊了多少年,就是没有实质进展。分析原因是市场经济的价格竞争引导的结果。如今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-01 16:28)

       政府该对谁负责?之前经常听说政府要对纳税人负责。说政府是纳税人养的,所以要对纳税人负责。开始听着没有觉得不对。之后觉得越来越不对劲。因为纳税人不包括全体人民。这与人民政府的称谓相矛盾。把人民政府应当为人民服务的观念换成了政府应该为纳税人服务的观念。难怪这么些年来一些人对老百姓不尊重,因为小老百姓基本不纳税。

      政府该对谁负责,本来是早就深入民心的观念,人民政府就是要为人民服务的。但是,我们现在竟然提出政府要为纳税人服务,政府的立场就自然变为不为人民的利益出发,自然有人要提出修改宪法。自然人大代表和政协代表就基本没有工人农民的代表,因为工人和农民收入太低,仅仅能够养活一个孩子。放开二胎了,老百姓也不敢生了。所以也基本不够纳税资格。

     因为长期对政治不争论,大家就这么糊里糊涂地过来了。现如今才发现不讲政治的后果,政府便脱离了人民,贫富差距的问题越来越严重,社会购买力越来越不足,优质生产力——高科技掌握在人家手里,引进技术目标落空,大飞机、汽车大部分是外国的。一方面崇洋媚外思想作祟,另

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-01 10:29)
标签:

微信

博客

分类: 杂谈

       现代通信技术越来越发展,给我们带来许许多多的自我提升的便利。

       自开通博客以来,我得到了发表文章的机会,一度曾经平均一天写一篇。自从迷上微信后,访问博客就逐渐减少了,偶尔想再看博客时,竟然连密码都忘了。

       我喜欢用博客发表文章,用微信与朋友交流。许多好的见解在微信里发表了,但由于信息量太大,又容易丢失。所以我又想到了博客的好。博客里的文章不容易丢掉。也许是我不在行的缘故。

      但我想,如果博客与微信也像博客与微博一样直接链接就好了。

      现如今,上博客的人越来越少了。如果能够借助微信,博客一定会产生爆发力,一定会由此推动网上写作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

乱世出英雄,治世多狗熊、奸雄。乱世呼呼英雄,治世奸诈之徒容易得势,因为我们这个国家建立在关系之上,一切资源来自于权力,权力来源于关系。这是少数人统治多数人政权结构的必然结果,所以,毛主席要发动文化大革命,要把特权文化割掉,让人民真正得到权力。这是他老人家临终没有放心的根本原因。而我们现在的情况又好像回到了从前,不是吗?几个恐怖分子在机场可以横行杀死杀伤很多人。

最近,央视在热播电视剧《抗倭英雄戚继光》,本人发表系列文章,帮助大家了解那段历史。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
在网上看到好些以毛泽东思想为指导思想,高举毛泽东思想旗帜的文章。这些文章对中老年人是非常容易接受的,但对中青年人可能不容易理解。因为他们使用的还是以前的语言,甚至还是站在过去的背景、立场上发表看法,虽然不算错,但效果非常有限。毛主席要求我们做任何事情都要理论联系实际,一切要从实际出发,否则再好的愿望、再好的理论都会失去应有的支持。
正因为毛泽东紧密结合当时社会实际,才产生了符合马克思主义原理的毛泽东思想,为我们建立了中华人民共和国。现在形势下,必须结合当今社会现状进行符合毛泽东思想原理的理论再创新,而要实现符合毛泽东思想的理论创新,必须回到马
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对农业经营单位免去增值税和企业所得税是国家的惠农政策,但是,上海对农业的免税申报规定必须要提供双方签字盖章的全市统一的合同范本,农业企业、合作社要申请国家农业免税政策,一些地方要求必须要与村委会重新签订合同示范文本内容一致的合同,而这份范本合同却在第八条第8款里规定合同期满后承包地上的投资财物要么归甲方所有,要么协商,协商不成的乙方恢复原状,甲方不作补偿。合同第二条规定承包期限最多只有5年。也就是说承包人的投资要在五年内收回。土地承包人承包土地后,如果种植水稻或者蔬菜还可以,但不会对改善土壤条件去投资,更不会为了通行方便去投资交通等设施。如果投资果树等多年生经济作物,即使是投资纯粹生产性基地,也不可能在五年内收回投资,所以这份合同就是反对个人投资农业的合同,是对中央农业政策的公然抵制。不仅要吓退新的农业投资人,原有的农业投资人也会因为无法签订这种格式合同而被剥夺享受税收优惠的政策,不仅削弱了企业竞争力,还严重阻碍了农业投资积极性。我不知道这是什么心态、什么思想指导下推出的这种打击农业投资和发展的合同示范文本?值得引起大家的关注。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国的大多数人没有富起来,中国的优质农产品就没有理想价位。没有理想价位就会滑入价格竞争,就会没有效益。农业没有自身的效益就会没有稳定的投入回报,就留不住农业人才,更留不住年轻的农业人才。农业的教育就会萎缩,农业的生机就会消弭,农业就会没有希望。因此,只有大部分中国人富起来了,中国的优质农业才会有市场,才会有前景。

目前,中国的东部地区农民平均65岁,中部地区的农民平均58岁,西部地区的农民平均52岁。现在,西部的中年农民向东部转移,中部的临退休年龄农民老人也在向东部转移,东部的六七十岁农民还在被服装厂招用。因为农民没有养老金、农民太穷所以还有便宜农产品,因为还有人生产便宜农产品所以年轻人在农业生产上站不住脚跟,所以,农业要等到没有老年穷人才会出现农产品短缺,农产品的价格才会上去,农业才会有效益。但是农业有效益以后,市民如果还很穷,就会矛盾上升,政府就会一方面压制农产品价格,一方面加大补贴力度。农业还是不能产生自身效益,而政府的补贴却是在变化的,所以人们就不敢对农业作长期投资。所以,只有中国的大部分人民富起来了,购买了增强了,农业才会可能良性循环。只是怕到时候已经找不到农民了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场经济、互联网经济、电子商务都不是未来经济的出路,未来经济需要寻找新出路。

市场经济在中国的主要表现就是价格竞争,互联网让价格透明化,电子商务将价格战打得中国大部分企业没有翻身希望。没有了利润,连转型都没有了时间和条件。

价格竞争不是未来经济的出路。未来经济的出路应该是质量竞争。现在市场上不缺普通产品,缺的是优质产品。一方面,我们的市场上很少有优质产品,高端的基本上被外国有实力的企业所占据。另一方面,我们的一些企业不肯下功夫,以为包装好一点就可以忽悠客户,所以只在包装上、忽悠(广告策划)上动脑筋,产品档次就是提不上去,结果,我们的经济喊了多少年要转型,就是转不过来。所以,我们需要新的思路去寻找新的出路。

一、国家层面的需要研究中长期经济发展趋势,并且需要提前布局、培育,从研究课题、人力资源准备、经济政策等方面入手,从中长期产业发展计划的制定入手,从鼓励风险投资入手,形成强烈的超前的创新型经济实体的大批量产生,只要有其中的10%甚至1%的经济实体成功壮大为经济巨人,我们的政策就算成功了。

二、行业层面要研究本行业的发展方向,要引导企业、推动国家加大相关方面的科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-07 20:23)
有的人认为钱多就是富有,所以片面以钱为标准,认为钱多就是富有,也常常以多少身价来炫耀或衡量。其实,钱再多不一定富有,这需要从什么叫富有说起:富有是能够带来幸福感的财富,包括精神和物质等多个方面。富有的基础除了有点钱以外,还需要健康的身体,和睦的关系,快乐的心情,满足的心态。有的人很有钱但不幸福,说明他不富有。有的人钱不多,却感觉非常幸福,所以很富有。富有是在一定物质基础上的精神满足,他不一定需要太多的钱,是我们大多数人都可以去追求的一种境界。而钱只是一种物质财富的符号,是我们追求幸福所需要的一种工具,而不是目标,不是人生的全部意义,更不是一个企业、一个国家的全部意义,否则,我们将永远不富有。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有