加载中…
个人资料
笨笨和聪聪的鱼群1
笨笨和聪聪的鱼群1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,650,480
  • 关注人气:9,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
博文
置顶: (2019-08-25 09:29)
                

  夏日里吃完晚饭之后,暮色四合,满室静谧。我走到书柜前,望着摆放整齐的书,暗想多久没有静心读一本书了。忙碌的日子成了陀螺,被责任与追求鞭挞着旋转。而不停歇的转动,才会有生活的意义,最怕的是疯转了许久,发现,还在原点。
  我轻轻拿出一本书,打开。一封信悄然滑落,曲线优美,像极了一个

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-27 11:18)


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-29 11:26)

  

  有些悲伤是能够隐而不宣的,把那悲伤隐藏在微笑的背后,既然很多的事情已经无力回天,就不要在天空里留下一片浮云,有些快乐不能长久,开始了就会结束,可以不说从来。一段恋情开了花没有结果,可以不要再去触及花香的余味,在春天里很多的花朵也会有凋零枯萎的那一刻,明知道那是一个解不开的死结,那就学会使用一犀利的剪刀,断了花落的枝条。留一身碧绿的身躯在阳光里不再寂寞。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-09 09:03)



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-13 08:40)
       
    年少时我会时常问自己:幸福在哪里呢?至于对于这句棱角分明的话,却不知道该怎样回答!公司做大做稳了之后,自己也基本上退居到了二线,带着如此的疑问,我细细地品味着生活的每一天!
  清晨时刻,束束的阳光斜斜地倾泻进来,把小小的暖屋照出温馨的色调。拿起手机,用手拨动按健,打开一曲温馨醇厚的《与幸福有关》缓缓地弥漫开来,那种渗入更
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-20 13:20)

 春日里铅灰色的天空压得低低,抑郁浮躁的人群。朋友们在进站口五味杂陈的看着我逐渐离去的背影,模糊直至消失。我不曾回头,因为我害怕泪水情不自禁的划下脸庞,因为害怕一个人在孤独的远方无止境的思念。但我却倔强的不想说再见,因为害怕就这样真的没有机会再见到。我们原本就是水上无根的浮萍,相遇却来不及相识相知,便随泛起的水波逐渐远离彼此的世界,不管有多不舍。
  火车站侯室厅人声嘈杂,一眼望去,人头攒动,黑压压一片。站在人群中不禁焦躁彷徨起来。我忽然间感觉自己是一颗孤独的树,茕茕独立,踽

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-05 19:44)

 

 不知从何时起,开始喜欢听沙宝亮的歌了。也许是一半源于痴迷他的音色,一半源于他的那首青春日记的曲调和歌词。明明自己已走过青春,甚至是远离了青春,可每每这首旋律在耳边响起,心中似乎还会有什么在那里暗流着。曾经年少,曾经梦想,也曾经真的在这青春的日记里流浪,而等到中年的时候,每天闲来盘点自己的人生,多半都会与青春或多或少的扯上些关系。走在旋律里,人心偶会快乐,偶会落寞,偶会想起些细碎的过往枝节来若隐若无的缠绕着自己的思绪,缠绕紧了

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-20 22:28)
  
    记得在今冬最寒冷的那几天,就遥想春光明媚的日子。今天,终于在渴望里走进了春天。惊蛰刚过,我就急着出门去迎接春天。骑自行车出了家门,主要是去看春,也顺便去图书馆寻找一个文字里的春天。爱人让我开车去。我认为,开汽车出去,是寻不到春天的,至少是剪却了直接行走在春风里的许多意味。
  刚出家门时,感觉春天的风还是那么冷峭。但裹着一身厚厚的冬衣骑自行车行进不久,却已感觉到了一种特别的笨重。努着劲儿蹬着车子爬上高高拱起的公路桥
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-04 09:55)

几年后重回那老街,一时间五味杂陈。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 17:52)
       
       春节长假期间,闲暇时思念总在脑海回旋,而情感却在心中慢慢的沉淀。有谁还会记着那些欢笑容颜,有谁还会再去轻轻的拾起那些片段以及美好的瞬间。一切的一切随着时光的流逝都会慢慢被搁浅,即便是誓言,那也会变淡,或许那就是最完美的结局吧,跨出那个门槛,我们就会渐渐的走远。
  春日夕阳的余晖把我们的背影拉得很长很长,却再也触及不到彼此的目光,慢慢的走出彼此的视线,再见的那一天,在那一瞬间变的是那么遥不可及。时间告诉我们不可以在停滞不前,输了一次,那就不可以让悲剧再次重
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-10 17:15)
   

    
       昨晚忘记了拉上窗帘,在太阳还没有升起时我悄然晨醒。想起今日是周末不用早起,一丝少有的惬意便涌上了心头。回躺于床,却再没有了睡意。时间过得可真快,不知不觉中又到一年岁尾,暂时结束了集团公司那边的事,未觉怅然,更无
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有