加载中…
个人资料
明亮冲刺
明亮冲刺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,757
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-11-20 09:21)
标签:

杂谈

         2020年初冬的一天,我在卧室里追看每日两集的电视剧,客厅里的电话传来阵阵响声。这么晚了,是谁打来的电话?我琢磨着,三步并做两步抓起了电话。还没等我问话,听筒里传来了老伴急促的声音“想想(化名,我们的外孙女)发高烧啦!心率每分钟已超160次!”我听出了她的声音有些颤抖,我的心条件反射似的猛地紧缩了一下。心率太快,除常人难以承受外,更为严重的是会导致心脏供血不足,时间过长,能够造成不可逆的心脏受损!老伴是学医的更知其厉害结果。事不宜迟,不容多想,我马上回应“打120”送医!
       我没有住在女儿家,急忙说:“救护车确定送想想,去那家医院急诊,马上告我,即可赶到“。我心急如火,强制着自己定了定神,抬头看了一下挂钟,二十一点二十分。我穿戴衣帽站在路边等着电话,初冬的晚上,还是有些丝丝凉意。
      后来听女儿说,救护车很快亮着闪爆灯驶进小区,经医护人员的简单询问情况后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         八十年代初,改革开发初见端倪,人们的面貌焕然一新。社会变革与发展的现实摆在我们正值年轻人的面前。当时我做为一代风华正茂的青年,应该如何选择?怎样紧跟时代前进的步伐?一个崭新的课题,就要系统学习新知识,提高文化水平从而适应新时代发展的需要。我毅然决然地开始补充自己,学习深造。心已意决,义无反顾,上夜校自学,听大课培训,经过统考,终于如愿以偿,脱产入学。
     八十年代初入学。因为我们是第一批调干生,学习、住宿、生活条件俱佳,校园设施环境尚好。生源主要来自本市各系统所属单位,年龄落差极端约十余岁。时间飞速转眼几十年过去了,当年的同学再次相聚。我的脑海里,竟然成了高速运转的计算机似的,往事烟云,浮想联翩。当年那紧张的学习与生活,真唯学中有愉,渡中有趣。学校的体育设施齐备,各种球类标准场地一应俱全,在当时堪称一流。每年一度声势浩大的学校运动会的场面现仍在眼前,生动如鲜。我班恰有几位体育骨干,有曾在空军打手球的队员,有在海军打排球的二传。那运动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-27 09:43)
         小时候我家住在一个大院里,院中仅有一栋三层三门的楼,院门前和后院的平房几户加起来,我们同龄的孩子就有十几个。白天大人上班,孩子上学,院子里静悄悄地。放学啦!孩子们蜂拥似的跑进了院子,顿时整个院子一下子热闹起来----
     那个年代没有电脑、手机、电视等电子产品。我们在学习小组完成了作业和预习后,课余时间玩儿的主要是踢球、投沙袋、跳房子、跳皮筋,男孩子还有弹球、毛片、捉蜻蜓、逮蟋蟀。我记得玩的最多的是捉迷藏了,这种游戏规则简单,不需要特定的场地和条件,人员不限,随意性强。主要比得是谁机灵善变,想法多,伪装好,隐蔽性强。
      那时候,我家的杂物很少。就连我们睡觉的床下,最多也就几个鞋盒子罢了,床底下便成为了我们玩捉迷藏时的最好藏身之处了。往往躲在下面,我那小小的身躯萎缩在紧里面,床下光线又暗,极少能被发现。我记得是一年暑假,有一次我们几个小朋友玩捉迷藏,我藏在床
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-29 08:13)
标签:

杂谈

         运动前第一件事,就是做好准备活动——热身。因为游泳运动是我的最爱,那就先说说游泳运动的发展历史过程吧,我曾经写有这方面的专题,在这里就不展开啦。我只是想说明,我们做任何事情前,都要提前做好准备和热身。在这里提一下游泳运动的发展历史过程,就是想说明一下准备热身活动的意义。同时也做为我写《运动与健康》的热身活动吧。
     说起“运动”每个人都知道,但仔细一想,脑子里又会出现不少的问号?怎样才算运动?如何运动才有益健康?以及应怎样注意自我运动保护、如何科学掌握运动时间和强度等等问题。还有许许多多的运动知识与常识。例如,运动与营养、运动后怎样放松、如何去除冬季泳镜雾水,好多需要解答的题。
     一、 运动与不运动的区别。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          时间的脚步走进了2020年的秋天,疫情防控进入了常态化,为确保师生身体健康,“六六大顺班”金秋相聚,改为全新而先进的“云相聚”。
     这次云相聚是同学们离校后,历年参加聚会人数最多的一次。组织策划的几位热心同学,为举办好这次金秋相聚同学会,废寝忘食,不遗余力地全身心投入,做出了巨大努力和辛勤付出。为了让全体师生都能上线不厌其烦,锲而不舍地帮助同学们试线直到开会前一天很晚。
      这种聚会方式,对于我们已经拿有免费乘车卡的同学们来说,是一个全新的尝试与挑战。使用和操作先进的网络通信平台,是我们的短板也或许是一种悲哀。同学们之难而进,老当益壮。在一次次的尝试中毫不气馁,不通从头再来,在多次试线中越挫越勇。同学们线上线下,群策群力,戴着花镜提建议,眯着眼睛找发现,大家边学边试融洽而温馨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-05 07:02)
          
            李老师、同学们大家好:

     时间飞速,转瞬又到金色的秋天。2020年新冠病毒全球肆虐,在我国疫情虽然得以控制,现已恢复了正常生产、生活秩序。但主流媒体仍倡导“少外出、不聚集、勤洗手、戴口罩”。注意保持社交距离。因此疫情期间,今年不再进行见面聚会,以微信视频相聚,互报福安!
    秋天是金色的季节,秋季是丰收的喜悦。在这大地染金的美好季节里,是我们相聚的时候。我还记得第一次相聚,同学们几十年未见,但童时相貌依昔眼前。问候、叙旧、畅谈,激情荡漾。
    第二次相聚,主题是运动健身。在运动场上,大家打羽毛球、踢毽子、跳绳,返老还童,师生们玩的酣畅淋漓。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-31 08:31)
              同学们好 :

      时间飞速,转瞬又到了金色的秋天。2020年新冠病毒全球肆虐,在我国疫情虽然得到了有效控制,现已恢复了正常的生产、生活秩序。但主流媒体仍倡导,“少外出、不聚集、勤洗手、戴口罩“,注意保持社交距离。因此,疫情期间,今年不再进行见面聚会,以微视频相聚,互报福安!
     秋天是金色的季节、秋季是收获的喜悦,在这大地染金的美好季节里,是我们相聚的时候。我们还记得第一次相聚,同学们几十年未见,但童时相貌依昔眼前。问候、叙旧、畅谈,激情荡漾。  第二次相聚,主题运动健身。羽毛球、踢毽、跳绳,返老还童,同学们玩儿的酣畅淋漓。  第三次相聚,音乐基础知识讲座。普及理论深入浅出,内容通俗易懂,同学们收获颇丰。  第四次相聚,摄影基础知识与基本技能辅导。从入门到兴趣,从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一件自己心爱的收藏品,不论它是否名贵,肯定有着一段神奇的故事。不是如何经历了千辛万苦寻找材料,就是怎样加工成器,要不就是何处淘宝来之不易。那就说一下,我十分偏爱的一尊把件吧。

这件​藏品的材料是翡翠手镯的边角料,为了节省资金,有时也买些边角下料,找名师加工。虽然这是一块下角料,但质地上乘。翠色艳丽,淡淡泛绿,着实喜人。石料边缘还有纯正糖黄色,性价比较高。

 对于​这样的边角基础材料,在设计和加工上都有一些难度,它不像原石料整料,构思加工都能得心应手。而边角材料在形状上受到很大的加工限制,俗话说“三份材料,七分工”。找一位老师傅设计与加工显得十分必要。功夫不负有心人,历尽千心,不知是人有幸,还是此玉有幸,终于找到了一位原工艺品厂退休的老师傅。 

老师傅​随材料的圆弧形设计为“斧”,将石料边沿的糖黄色雕刻成一条卧龙。斧刻祥云,神龙横卧,形态逼真。神龙矫健,口吐水花,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

         人的健康是多种综合因素所促成的结果。其中,有先天的因素,也有后天的原因。也就是说,自己的健康也是可以通过我们自己的努力,养成科学、规律、良好的生活习惯,来积累起自己的健康基础。以我看来,最好的保健莫过于,把自己的生活丰富多样起来。现在的健康标准,排位在前的并不是膳食和运动而是愉快的心情占据首位。这里并不是说合理的膳食与适度的运动不重要,而是快乐的心情是身体健康的基础。那我们的愉悦心情是从何而来呢?
      其实我们的生活本身就是一种重复,不可能每个人的生活每天都是轰轰烈烈,日常的生活甚至可以说是单调而乏味的周而复始。看似日常的生活每个人都是一样,可有的人却能把枯燥的日子过的有滋有味,丰富多彩。多样的生活包括物质上的,更重要的是精神层面的。只有把每一天生活过的丰富充实,想必每一天就会有一种好心情,就能愉快的过好每一天。假如一个人每天总是无所事事,总是每天“三饱一倒”得过且过,那怎么能心情愉快呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         暑期到了,各种兴趣班和提高补习班琳琅满目。有文化传统方面的数学、英语、写作、速算等。在才艺方面的有朗诵、主持人、声乐、舞蹈、美术、绘画等。在体育方面的有游泳、击剑、田径、小轮车、攀岩、武术、马术、拳击、以及各种球类,包罗万象,让人眼花缭乱。有一天,我去菜场买菜,买菜的大姐说:'暑假期间她的孩子,一天要上三个兴趣班和文化补习班,每天吃饭时间都紧紧张张,好像整天在赶场似的“。
      我的小外孙女现在还没上学,每周也要家长驱车带她,到美吉姆国际儿童教育中心,上欢动课和艺术课。另外,在家还有线上英语课,有时自己在家用点读笔,模仿教材学习朗读。一字一句,清晰准确,抑扬顿挫,跌宕起伏。这是天赋?还是兴趣?我想天赋也好,兴趣也罢,都要给孩子提供一定的环境和条件,加以培养,鼓励孩子勤奋学习。我想孩子的兴趣爱好,不是天上掉下来的。应该是在家长的培养和孩子自己的不断学习中产生出来的。有了兴趣,就能够促进孩子的学习积极性,使其变成了爱好,在长期的爱好中,坚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有