加载中…
陈协鋆欢迎您
广东理工职业学院陈协鋆
欢迎您来到我的博客
个人资料
烟火
烟火
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,825
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

薛之谦与高磊鑫复合了。

在这个凭借说段子翻红、然后红到不行的男人的爱情故事被说过无数遍、甚至因为离婚圈了无数粉之后,所有人都知道,薛之谦曾有一个前妻,叫高磊鑫。

2012年,薛之谦与高磊鑫结婚。20159月,两人离婚。现在,高磊鑫的身份,不再是薛之谦的前妻了。

9月8日晨,薛之谦微博写下“我记得... 你跟我时... 我一无所有...我不想再寻觅了... 请让我给你所有...反正我们也不再年轻了....那就再爱一次吧... ”。

随后,高磊鑫发博”多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深...那么,余生请对我好一点。“

网民纷纷表示,终于等到这一天。

这似乎是一个并无悬念的故事,6月10日,薛之谦在演唱会上突然说道,“今天我要做一件在其他演唱会上没有做的事情。”“我有一句话想对一个人说。她虽然没有联系过我,但我觉得她应该来了。”

停顿片刻,薛之谦念出了那个念念不忘的名字——高磊鑫。

当薛之谦唱出那首《安河桥》的时候,有人说,这是炒作。现在看来,他不是。

歌中唱到,“这个世界有太多遗憾,所以,你好,再见。“薛之谦唱完了,然后,薛之谦和高磊鑫,余生,不再说再见。

为什么薛之谦和前妻的复合,能配得上这么多网民的祝福?​

《安河桥》与高磊鑫

薛之谦离婚的时候,我们才知道他结婚。

2015年9月28日,有知名博主爆料薛之谦和前妻高磊鑫于22日签署了离婚协议。

同时被曝光的还有他们的离婚协议书,从中可以清楚看到,住宅楼将归女方所有,除此之外,薛之谦还将给前妻1000万人民币,于2016年10月前付清。

薛之谦发布长微博承认离婚,还回应了网友对他净身出户原因的猜测。

“我们是和平分手,离婚的任何条件都是我提出并且自愿的,毕竟女方用青春陪我走过一段美好的时光,希望大家不要对我的前妻有任何的攻击。”

分手见人品,离婚见人心。

长长的离婚声明,像一封离别的情书一样,扛下了所有的责任,更请求大家不要打扰自己的前妻。

后来很多人总结说,娱乐圈见过结婚圈粉的,真没见过离婚圈粉的。薛之谦,做到了。

后来又谈及离婚,薛之谦一直没说过前妻半句不好:“因为我在感情方面是一个非常不懂得去珍惜的人。说实话,我没什么避讳,我觉得我那段失败的情感,是我自己没珍惜。真的。我的不好。“这种必要的风度,成就了薛之谦。

然后,是漫长的猜测,所有人的歌迷都开始猜,薛之谦的那些歌,哪些是写给高磊鑫的,哪些是写给前女友章龄之的。

直到有一天,薛之谦站在上海演唱会的舞台上,为高磊鑫演唱了宋冬野的《安和桥》。

此刻的高磊鑫,就坐在台下,静悄悄地听着,薛之谦当着全世界的面,对她再次表白。

719日,高磊鑫在微博晒出自己照片,并且发了这样一句话:心比长相好,懂比爱重要!

大众当时还是听不明白,这到底是拒绝、回应还是表白?现在,我们都知道了。

十年,薛之谦,你红了

2012与高磊鑫结婚的时候,薛之谦还不怎么红,2015年离婚的时候,薛之谦还没这么红。

现在呢?谁红的过薛之谦?他在综艺节目上摔个麦,立刻冲上热搜第一,什么叫红?这当然叫红。

很多网民说,薛之谦红了,所以爱情又回来了。是这样的吗?薛之谦和高磊鑫的故事,我们并不知道,但可以基本确定的,如果薛之谦一直那么不红,高磊鑫,十有八九是回不来。

即时是现实童话,照样残酷,只是薛之谦挺过了现实的残酷,才有回甘。

2005年,他再次参赛《我型我秀》,并且进入全国决赛的四强。

06年,他就发行了同名专辑《薛之谦》,其中《认真的雪》火遍大江南北。

薛之谦后来一直说,再来一首,我就中了,结果,下一首,差不多等了他十年。

很快,一个浪头过来,把他打了下去,并没有多少人当时记得,唱《认真的雪》的薛之谦,上哪里去了。

他自己回忆说:“像一场弥天大梦。“

音乐赚不到钱,养活自己都困难,那就开淘宝店,火锅店。结果,终于赚钱了,靠着火锅店,他日流水能有150万,与此同时,淘宝店的销量也不错。

从时间上看,在薛之谦最倒霉的时候,高鑫磊一直陪在他身边,贫贱不能移的爱情,当然感人,却未必打得过岁月带来的改变。

因为薛之谦,慢慢又红了。

做生意的同时,薛之谦也在做另一件事:在微博写段子。

如大家所见,这个唱抒情歌的歌手,靠着微博写段子,二度翻红。

大张伟说:“薛之谦每天想段子想的都快秃顶了”。

无论如何,薛之谦没有秃顶,并且重新爆红了,人们开始说,南薛北张。大概就在这个时候,薛之谦离婚了。

离婚以后,薛之谦却越来越红。

他开始打破一些娱乐圈的规则,比如大家都可以很拼很努力,但是有些规则一般是不说破的,比如参加综艺节目求表现,或者争取多上镜头。

但是薛之谦把这些都放在日光底下说,结果发现大家不仅不讨厌,甚至成为薛之谦独特的梗。

他说了很多大实话,比如说,他知道自己在综艺节目里多少会有点放不开,或者说有点刻意。但趁着现在红,能捞一笔是一笔。“

他也知道自己综艺表现“亢奋,张牙舞爪,“但拿人家钱了,就不好意思什么都不做。”

综艺咖,段子手,薛老师,他开始出现在所有的综艺节目中,和唱歌有关的或者没关的,有些是节目比他还红,有些是他比节目红,总之,都是拼命表现。

所有人都能看出薛之谦很疲惫,甚至搞笑都搞得很疲惫,但是每一天都有人说薛之谦过气了,他却一直占据着热搜。

除此之外,他还唱出了不少新歌,甚至可以说,在今天的华语乐坛,似乎只剩下薛之谦的新歌,可以持续地红。

除了成名曲之外,《演员》和《丑八怪》也很受欢迎,《绅士》也传唱于大街小巷。

热歌榜排名,他总在很靠前的位置。然后因为他红了,许多当年不怎么红的老歌,也开始重新翻红。

所有人都曾经以为薛之谦的红会是刹那光辉,谁知道这样的光辉一闪就是两三年,他还是站在巅峰,并没有要下来的意思。

你说他被过度消费也好,江郎才尽也罢,甚至说他开场演唱会都要消费前妻,但是无论外界怎么说,他还是那么红。

这个经历过低谷的男人,当然明白世间的法则,只有红,他做过的一切,才是对的,当他有一天不红了,所有的一切,就会反转过来。

听歌的人最无情。他必须一直红下去,才能把失去的东西,夺回来。

不可能实现的梦想还是放弃的好!这个男人不放弃,所以被所有人祝福了吧

当然,薛之谦只有一个。

他实现了的梦想,赢回来的爱人,跟这个世界其实没什么关系,这是薛之谦的故事,也只是薛之谦的故事。

没什么好复制的。我们反正又不是薛之谦。

银魂才是大多数人的人生,听了那么多大道理,依旧过不好一生。怀着认真的心思,也可能迎来残酷结局。

薛之谦运气够好,就这么回事。可如果他半路放弃了呢?他的运气还会这么好吗?

或许薛之谦的幸运在于,大众真的听懂了他的歌。

在后来的创作里,他一直都在唱高磊鑫。

《刚刚好》也是她:“我们的爱情到这刚刚好 剩不多也不少,还能忘掉我应该可以把自己照顾好。”

《绅士》也是她:“我想摸你的头发只是简单的试探啊我想给你个拥抱。”

这些歌和他的故事放在一起,塑造了薛之谦。

并且薛之谦又是一个很懂的人,他懂得娱乐圈的胜负法则,正如他懂得这个人间的胜负法则。他知道怎么在演唱会上唱出一首歌,可以上热搜,也知道这首歌怎么唱,才能打动人心。

这样做有什么问题呢?他只是唱出了人间的真相罢了。

而爱情,大概成为薛之谦最大的励志了吧。

关于人生有多苦,撑下去有多难,每个人每天都在体会。但是薛之谦挺过来了。他没有退路,也从不给自己留下退路,然后他什么都赢回来了。

现在,他赢回了高磊鑫,用网民的话来说,“就像从未感觉到两个人分过手一样。”

是啊,一个男人对一个女人的思念一直出现在一个男人的歌里,被无数人听见,让无数人知道,他的余生,好想和你一起过,这种羁绊,如何才能打破呢?

最后,薛之谦用自己会的方式,让整个世界感到了他的深情,世界能够给予他的善意,就是将他失去的,给回他。

冯唐有一首短诗:“秋天短到没有,你我短到不能回头”。在这个秋天的开始,薛之谦和高鑫磊,却回头了。

从赴与高磊鑫的十年之约唱出《安河桥》,到一个说“那就再爱一次吧”,一个说“余生请对我好一点“,薛之谦在这个世界上,得到了他想要的。这真是他应得的。

这个世界如此相信现实,所有人都在说着,不可能实现的梦想还是放弃的好!这个男人却不放弃。

这到底是怎样一个故事呢?一个浪子回头的爱情故事,还是一个苦尽甘来的励志故事?这个故事是如此肤浅且了无新意,如同一个大家无比熟悉的童话。

可是为什么薛之谦像是得到了全世界的祝福?因为在这个疲惫的人间,所有人其实都爱肤浅童话。

但请别误会,这只是薛之谦的故事,这只是薛之谦与高磊鑫的童话:在当过演员,扮演过绅士,成为过丑八怪之后,这个男人历经人生的辗转,懂得了生存的法则,然后,终于找回了他的安河桥。

相逢的人,总会再相逢。到最后,爱情终于成为了薛之谦最好的励志故事。


有空的时候,我们聊聊娱乐圈。我的个人微信公众号:damovie​​​




​​​​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有