加载中…
个人资料
河北师大美术高考培训中心
河北师大美术高考培训
中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,626
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
河北省顺天画院,高考美术培训中心,专注于高考美术培训。
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

校园

  主持人:许多考生反映自己的自制力差,喜欢玩电脑看电视,复习时老是静不下心,怎么能在最后的冲刺阶段把持住自己全心投入复习?

  甘露春:自制力是长期培养出来的品德,没有坚强的毅志力,在人生最关键、最紧张的时刻当然会有心乱的心理现象。把握你的机会,在最后关头冲刺成功是你一生的体验。无论你多烦,无论你多没心机,只要想到“就这一次”,暗示自己努力,你就对得起自己。想到这点,你就会毫不留情地把电视、电脑丢一边去了。

  主持人:如何在考试期间树立自信心?从心理角度来讲,自信心是不是也是心理问题之一?

  甘露春:要知道高考没有自信心肯定不行,自信心是一种精神动力,它的建立是基于自身当前的真实情况,而不是和其他人比较。只要在考试中对自己的情况了如指掌,就能精神百倍地沉着应战,取得胜利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

  “没感觉,画不好。”

  这是我带班几年经常听到的话。话一出口,一张画被撕掉了,又一张新纸钉到了画板上。可是几笔之后,画面再一次陷入了困境,“感觉”又没了。

  此类情况,在美术考生的日常训练中多有发生,已不鲜见。这种做法也无疑是一种时间、精力和财物的浪费。我不禁想问一问这些美术高考学子,你们就只靠着“感觉”作画吗?“感觉”真就是你们的救命草吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

  美术高考必备:FS派速写的十大实用技巧

  一:每副画使用两支以上的铅笔,头,手,鞋三处用3B,4B削尖的铅笔,画得实,细一些!衣服用5B,6B铅笔,画得粗,松一些!

  二:头发画黑!别的都当成无色的画,用线条表示。

  三:用“火腿肠原理”处理衣褶。

  四:五官画法要记熟,具体参考阳光速写秘笈。

  五:充分掌握女生,男生的标准发型。

  六:练习画手的绝招:右手画左手。

  七:记住在每条裤子两侧加上两条裤缝线。

  八:鞋子画好鞋带,背会运动鞋的画法。

  九:写生最好,不能写生就照着杂志画,推荐电影类杂志。

  十:唯一的嘱托:方法都是朱老师在实际画画的过程中总结,提炼出来的。对于我来说,是先有画,后有理论。所以,无论如何,要多画,多画,再多画!!!希望大家继续努力,一直进步!!!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

  这两天,在网上看到一部名为《我行》的微电影,影片拍的很写实,片长24分钟,十天内的播放量超过30万,评论都在讲述正能量。

  《我行》在网上被冠以“美术生励志微电影”的标题,讲述的是一个为了追逐美术梦想的女孩子,排除种种困难,坚持追梦的励志故事。一个单亲家庭的女孩——夏天,在很小的时候母亲送给她一本《哆啦A梦》的漫画,母亲去世后这本漫画成了母亲留给夏天唯一的物品。夏天把对母亲的爱转嫁到漫画上,她漫画带给自己快乐,所以她想让用自己的手绘出更的漫画,带给更多的人快乐,于是她决定去河北师大美术与设计学院高考培训中心学习美术,但是相依为命的父亲却坚决反对。虽然父亲反对,但这仍没能阻拦夏天追梦的脚步。追梦的路并不像夏天想像的那样,学生们的冷嘲热讽、比正常高考的学生更多的付出……到了河北师大美术与设计学院高考培训中心的第一天便树敌,等等这一切,让夏天追逐梦想的道路充满了坎坷。集训的某一天,父亲病倒了、男朋友和她分手了、为画展准备的画也被人破坏了……最终夏天通过自己的努力,让“敌人”成为“朋友”、让父亲认可自己。

  小编认为《我行》被冠名“美术生励志微电影”是恰当的,因为不仅小编

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

  最近几年,微电影是人们耳熟能详的一个词,微电影的背景、题材、形式、内容等可以说是五花八门,其中以美术生为背景的微电影却很稀少,而以为美术生为背景的励志微电影就更加凤毛麟角了,但是最近网上有一部名为《我行》的微电影受到了广大美术生的热捧。截止到小编发稿之时,此微电影上线仅不到十天时间内,就已经在爱奇异、腾讯、优酷、新浪四个视频网站的播放量突破20万。据小编不完全统计,这部微电影目前在全网的播放量已经超过30万。

  在发稿之前,小编对这部微电影做了深入的调查,百度视频搜索“美术生励志微电影”,结果发再在它上线的前两天表现一般,就和众多的微电影一样名不见经传,前三天的播放量才8000,但在接下来的四天时间里,播放量呈几何式的增长,到了第七天的时候就已经在爱奇异、腾讯、优酷、新浪四个视频网站突破15万播放量。

  其实微电影讲述的故事很简章,一个单亲家庭的女孩——夏天,在很小的时候母亲送给她一本《哆啦A梦》的漫画,母亲去世后这本漫画成了母亲留给夏天唯一的物品。夏天把对母亲的爱转嫁到漫画上,她漫画带给自己快乐,所以她想让用自己的手绘出更的漫画,带给更多的人快乐,于是她决定去河北师大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

  昨天在网上看了一部“热播”的微电影,百度视频搜索“美术生励志微电影”,仅上线10天就已经让20万网友流泪,这其中当然也包括我。

  最近,我身边的同事们在讨论一部微电影《我行》,“夏天好样的”、“夏天就和我当年一样”、“从夏天身上看到我当年奋斗的影子”、“追逐梦想很容易,但能像夏天一样坚持的却不多”、“看的我热泪盈眶”,我觉得好奇:夏天是谁?经同事推荐,我看了这部据说是10天让20万人流泪的微电影《我行》。我一下子被震撼了,这不就和我当年求学的历程一样吗?不同之处只是我不是学习美术而已。

  我也有梦想。小时候我梦想着有一天我能成为科学家,为祖国的发展做贡献;上中学,我梦想着等我长大了,我要回到我们山里建一所学校,让所有我们山里孩子都能上学;上高中,我梦想着有一天我能当一名老师,然后回到我们山里教书,尽我所能让更多的山里孩子能有书读;上大学,我梦想着等我上班了,要在城里买一套房子,把我爹妈接来城里住……有一天,我真的长大了,我能做的就是拼命的上班,多挣几百块钱,让我的爸爸妈妈能别再那辛苦!!每个人都曾有梦想,能坚持追梦的人,不管成功与否,都值得我们尊敬!

  在这部微电影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

  石家庄画室介绍构图中的对比统一规律分析

  构图中的对比统一规律

  构图中的变化与统一,也可以称为对比与谐调。因为在绘画中,总是通过对比来追求变化,通过谐调来获得统一的。在画面中如果忽视这一构图法则,失去变化统一的效果,其表达的主题就不会生动,也不可能获得最完满的形式美感。画面中的对比变化因素很多,包括视点、视平线的变化,位置重复与变异的变化,形的对比变化(如方与圆、单薄的形与饱满浑厚的形等)。形体与空间大小的对比变化(画幅中形体小,显得空间大;形体大,显得空间小)。明暗的对比变化。色彩的对比变化(如色相、明度、纯度、冷暖等色要素的对比)。线的性质的对比变化(水平线与垂直线、平行线、垂直平行曲线、斜线等)。质地肌理的对比变化(如粗糙表面与光滑表面)。以及表现方法中的笔触运用,颜色厚薄等等对比变化关系。其中大多数变化因素与构图有关。

  对比的因素,如何在构图处理上达到统一谐调的效果呢?以罗马尼亚迪克·费伦克的黑白版画《渔民》(图5)为例,进行变化统一的构图分析,以便得到具体的领会。此作品构图复杂,充实饱满,结构严谨。画面中具有较多的对比形式因素——黑白色块、垂直线与平行线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

  就目前的普遍情况,无论在美术特色高中,还是社会美术高考培训,速写课的教学,多半都是作些“业余”式的安排。是在完成了素描与色彩课的教学之后,如晚间或多余的其他时间,作一些练习。因为是速写课,更多的,干脆由同学间轮流模特,彼此画之。老师即兴辅导,时而应须,作点示范。当然,不能说,这不是速写课。但,速写课仅如此,就局限了,理解似乎也简单了些。作为练习基本功的速写课,对于人物头像的有关造型知识,在素描课中虽有实践,但速写课是以描绘人物全身为主的,而同学们对于人体结构的知识,就相对缺少了!

  我认为,画好一张人物速写,画者在技能上,有四个环节,需要把握。一是能默画出一个赤身裸体人物的基本形态,即人体的概形。其间,还包括熟悉它的简略结构,与对某些关键比例的认知。二是人物动态造型基本规律的掌握。三是人物处于常态下,着衣时的衣褶与衣纹的变化与处理。四是人的手脚造型的简约构成。因为这几个关键的环节,在速写中常见,而在仅是造型头部的素描教学中,不易碰到。所以我以为,在速写课中,应有计划、有步骤地在这几方面加以补充。如果按这样的思维方式,进行速写教学,显然,速写课就非仅是画画速写了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

  美术高考速写头发画法讲义

  

速写头发画法讲义

  1,从上往下,是头发的绘画过程。下面三个是范例。

  2,需要指出的是,考试速写默写时,如果没有性别要求,一般画成女生,漂亮的女生。因为评卷老师中男的多。

  3,B是我所总结的高考女生标准发型。运笔大方向只有从上往下,又不用画耳朵,最简练。

  4,C是男生标准发型,只画边缘。画面上一定要做到男女分明。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

  多数美术高考生的文化课基础相对较差,他们在进行文化课复习备考时,应该注意哪些问题?

  美术高考生考完专业以后,文化课复习时间非常短,复习中必须分清主次,侧重点应放在主干知识点上。对主干知识点,既要熟记,又要提高理解和应用能力。

  首先,课堂上要注意消化,并适当记录,把不懂的地方记下来,课下向老师请教。课余及时消化所学内容,并适当做些练习,再针对练习中出现的问题查漏补缺。

  其次,复习要把握两大重点:一是学科主干知识,考生对此类知识要构建网络,形成知识体系。二是历年考试中的常考点。对此类知识要从不同角度分析、理解。

  最后,复习要坚持三个原则。一是适当取舍。在不到2个月的时间内,复习不能面面俱到,应主抓重点和常考的知识点,舍弃偏难的习题。二是练习时注意举一反三。每做一道题后,要注意归纳同类题目,总结出一般的答题规律。三是精练多看。复习时不能打题海战术,应精练高考题、调考题,仔细研究试题中涉及到的知识点。对记忆性较强的学科如政治、历史等要多看。

  另外,还要复习好今年的时事专题,训练的试题要多与时事挂钩,因为用时事材料作为背景的政治题很多,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有