加载中…
个人资料
龙苑中学初二4班
龙苑中学初二4班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,403
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

各位老师、同学,大家早上好!我是初二4班的丁嘉胤。在班中我担任数学课代表的职务,每天帮助老师收发作业,是老师的好帮手。我在上课严于律己:课前认真预习;课上认真听课,记笔记;课后认真复习。经过我初二一学期坚持不懈的努力,终于获得了优良的成绩。今后我一定会更加努力,获得优异的成绩,做同学们的好榜样。谢谢大家!

 

                                                                 初二4班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同学们,老师们,大家早上好。冬天到寒冷渐渐退去,春天的脚步渐渐临近,转眼又是阳春三月。每年3月5日是雷锋日,这个光荣的名字承载了几代人朴实无华的情感,传承着中华民族的传统美德。雷锋成为一面精神旗帜,引领着一代又一代人成长。而三月又是掀起学雷锋、做雷锋高潮的雷锋月。1986年,联合国规定每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”,简称“国际志愿者日”。所谓志愿者,顾名思义,就是指利用业余时间,不为任何报酬参与社会服务的人。设立这个节日,是为了大力宣传、赞扬和倡导大家成为志愿者,为社会服务。

 

学习雷锋,参与志愿者活动,奉献他人,有怎么样的意义呢?

 

首先,我们可以先思考这样一个问题,什么样的人是快乐的?我想雷锋是快乐的,在工地参加了义务劳动之后;丛飞是快乐的,在用自己的演出费为贫困孩子交了学费之后;“最美妈妈”吴菊萍是快乐的,在用双臂接住从高楼掉下来的孩子之后。他们在奉献的同时,照亮了别人,也提升了自己,因此,乐于奉献的人是快乐的。

 

提起志愿者,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有句名言说道:生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。诚信是一个古老的话题,是中华民族的传统美德,也是我们每个人立身做人的基本道德准则。

做到“诚信”,才能“成人”。诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种声誉,更是一种资源。诚信,是社会人际关系的精神纽带,也是人际关系的最高原则;诚信是高尚的人格力量,也是公民的一项基本道德责任。就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常的生产生活秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。诚信是道德范畴和制度范畴的统一。诚信也是我们民族之魂。

自古以来,读书人都是以节操为本,以诚信为基。树立道德之风,立诚信之根基也同样是当代学生义不容辞的责任,诚实守信应是每个学生所应遵守的准则。人生之道,在于人格,一个诚实的人,会赢得别人的信任,会交到知心的良师益友,会获得更多的祝福。学问之道,同样也来不得半点的欺骗。也许若干年后,你不会忘记你考了多少分,但你会记得你学到了什么;也许今天你拿到了是带着面具的最高分,但你丢失的却是自己心灵的纯洁。对于学生而言,重视诚信考试,是责任感的体现;诚信应考,则是道德品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

设计背景:

现代教育家叶圣陶先生说:“教育是什么,往简单方面说,只须一句话,就是要养成良好的习惯。” 好习惯的养成则终生受益。“积丝成寸,积寸成尺,寸尺不已,逐成丈匹。”这句话虽然朴实,却也向人们揭示了这样一个深奥的道理。教育要从小抓起。同样,好的行为习惯的养成也要从小抓起。怎样培养良好行为习惯,这显然是要花时间、精力,耐心、细心地去观察、去实践。

而行为规范的养成教育需要我们观察更近一点,聚焦更小一点,实践更实一点。在我们班的日常生活中,学生们的卫生习惯不容乐观,教室环境令人堪忧,因此,本学期我们的行为习惯养成教育聚焦卫生习惯的养成和班级卫生环境的维护。

从细节入手,通过解读班级存在的一些卫生方面的问题引发学生思考,激发他们以班为家;积逐步培养学生的卫生意识,逐步做到班级整洁卫生人人共建的氛围。

 

 

教育目标:

1.    认知目标:

学生知道什么是良好的卫生习惯

学生了解自身在为班级保持卫生方面需做的努力

学生明确班级是全班同学共同的集体,应共同为创造班级良好卫生环境贡献力量

2.  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、班级情况分析

   现全班共有学生16人,男生11人,女生5人,沪籍学生4人。

班级总体而言较为团结,但某些学习和在校行为习惯不够良好。学习态度方面情况参差不齐,有4-5人的学习成绩属于年级后列且学习态度和习惯存在较大问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3501292440

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有