加载中…
个人资料
龙苑中学初二2班
龙苑中学初二2班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

各位老师、同学们:

    今天我发言的题目是《自立自强、培养责任》。自立即靠自己的力量而有所成就;自强即自己努力图强。自立自强就是靠自己的劳动生活,不依赖别人,不安于现状,勤奋,进取,依靠自己的努力不断向上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-27 14:08)

 

 八(2)班

   周浩远

 

猜灯谜也有二条约定俗成的规则:第一,单纯的词汇解释或知识问答,不能算是灯谜,就算是谜语,也只能被看作低级的作品,例如:人人知道“桂林山水甲天下”,若以“山水甲天下”猜中国地名“桂林”,这纯属一种文字解释,毫无谜味。第二,谜面上的字,绝对不能在谜底出现,除非有标明露春格,否则、底、面不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-16 09:40)

《明日歌》 明 文嘉 

明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何, 请君听我明日歌

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-16 09:38)

周迅:想想十年后的自己

十八岁之前,我是个不知道自己想要什么的人,那时我每天就在浙江艺术学校里跟着同学唱唱歌,跳跳舞。偶尔有导演来找我拍戏,我就会很兴奋地去拍,无论多小的角色。如果没有老师跟我的那次谈话,那么也许直到今天,仍然没有人知道周迅是谁。

那是19935月的一天,教我专业课的赵老师突然找我谈话:“周迅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-18 14:13)

鼓励的力量

 

‘ 加油,加油。’这鼓励的常用语在普通人眼里很普通,但是它是我的人生句言。

我在小学时是班中最容易紧张的人,但是当时我唱歌唱的很好经常会被老师或同学推举去参加歌唱比赛。所以我一上台就会紧张但我都会努力完成表演。

   可有一次,我失误了,我站在舞台上看着下边七八个评委,就在表演时紧张到忘词。结果我不仅没能拿奖还是比赛选手中分数最差的一个,这真得让我临近崩溃。

   从那以后,我就变得比以前还要紧张,连上课发言时手都会抖,就因为这样连成绩也直线下滑,老师看见我因上次歌唱比赛的失误变成如今的样子非常着急,于是她就想到‘‘解铃还需系铃人’’这句谚语,就主动帮我报名参加了一个独唱比赛,我听到这个消息后,就想去跳河。在心里暗:老师怎么可以这样,明知道我害怕居然还要我去参加比赛,这不是想要害我丢脸吗在在接下来几天,我就拖着烦闷的心情去音乐教室练习歌曲,我身虽然还在音乐教室,但我的心早就飞到天边了。同学们见我这副半死不活的样子就决定帮我一回。

    星期五,我练歌练到了4点多,那时候学校里学生早已回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-18 14:07)

   

鼓励的力量

雨淅淅沥沥的下着,我推着坏了的自行车,边抱怨边缓慢的走着。想想考砸的成绩和湿透的裤管,心情糟透了。人就是这样,倒霉的时候什么都不顺心!终于找到了一个修车的小棚,于是我三步并两步走上前去说:“师傅修一下自行车!”“行,推上来吧!”摊主笑脸相迎。我庆幸有一个避雨的地方,可还是难以抵消心中的不悦。

“你怎么愁眉苦脸的?”身后传来摊主浑厚的声音和有节奏的敲打声,“是考试成绩不理想吧?”

他的话正中要害。我有点窘迫,便反问道:“天下这雨,你怎么不收摊回家呢?”

“这么早回去闲着也是闲着也是闲着,还不如在这多等一会呢,说不定有人需要修车。”他微笑着回答,有自信的加了一句,“再说,雨总是会停的!等雨停了,就会有生意!”

“可是,如果雨不停呢?而且外面雨这么大,万一着凉了怎么办?”我为他的自信而不解。

“干我们这行的就是要吃的起苦,怕这怕那是不行的!”他的声音变得坚定起来,“我们下岗工人最庆幸有个事干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3499462220

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有